Безусловно самые лучшие автомобили - это самые первые,классика-автомобили создаваемые на совесть,особенно самых первых с момента выпуска. Самая легко понимаемая полоса автомобилей,в которой и разобраться не сложно самому.
помогаем друг другу в поиске запчастей обвесов и всего остального ...........
на сколько максимально можно расточить блок на 06, и какие поршня нужны???
Всем доброго вечера,Имеется блок 21011,диаметр цилиндров примерно 79.5мм,хочу расточить до 81-82мм,Скажите пожалуйста эта расточка будет дороже обычной?и вообще что нужно еще менять при такой расточке кроме поршней,Какие плюсы и минусы? Заранее большое спасибо
Всем привет извиняюсь за новую тему, но уже не знаю что с ними делать. Вообщем дело обстоит так неделю назад менял их на новые, поменял как пологается вроде на подъемнике и когда затягивал гайки подпирал рочаги стойкой, а буквально дня через 2 начались скрипы на кочках или медленно надавить на крыло. Если раскачивать машину то все норм, а давить медленно получаются скрипы. Шаровые тоже новые, рочаги нижние купил новые но запрессовывал сайлент блоки сам через пресс
Всем известно, что на «классике» тормоза всегда оставляли желать лучшего. Значит, нужно их доработать и при этом не забывать о «бюджетности», поскольку можно бесконечно говорить о навороченных суппортах и крутых регуляторах давления, однако за это все придется немало заплатить, поэтому ультрадорогие детали - это не для нас. Первым делом при проведении работ по тюнингу тормозов «классики» ВАЗ нужно будет заменить главный цилиндр, поскольку давление, создаваемое в отечественных экземплярах, мягко говоря, не особо выделяется своими характеристиками, да и надежность не впечатляет.
Если выбирать из недорогих зарубежных аналогов, то есть смысл воспользоваться продукцией компании ATE, которая по сегодняшний день выпускает практически все необходимые комплектующие на «классику». По каталогу ATE маркируются ГТЦ на «классику» как 010416.
Начнем, пожалуй, с тюнинга передних тормозов ВАЗ. Будем исходить из того, что на автомобиль мы собираемся поставить 14 или 15 дюймовые колеса. Только, чур, не кидать в меня тапками, понимаю, что это немного «небюджетно» и многие могу спросить «зачем это нужно вообще?», но поверьте мне, что это не только эстетика, но и качественная устойчивость и что самое главное – управляемость. Однако давайте не будем далеко уходить от начатой темы. Идеальным вариантом будет установка комплекта передних тормозов от шестнадцати клапанной версии ВАЗ 32112, поскольку это комплект именно 14- дюймовый, вдобавок диски тут вентилируемые. Суппорта поставим родные двенадцатые (2112-3501012 правый и 2112-3501013 левый), покупаем тормозные диски (я предлагаю, и буду предлагать в дальнейшем исключительно те варианты, которые устраивают лично меня, вы же можете использовать свои варианты), например, вентилируемые диски ATE 520142 Power Disk с эллипсоидными проточками на дисковой поверхности. Диски абсолютно легко, без какого-либо тюнинга садятся на ступицу. Теперь же нам нужно, по вполне очевидным причинам, рассчитать и изготовить крепеж суппорта, поскольку штатный тут не подходит.
К сожалению, я не стану приводить здесь чертежи крепления и необходимые расчеты, могу только дать некоторые полезные рекомендации. Важно, чтобы крепление суппорта имело толщину не менее 5-7 миллиметров, и было изготовлено из довольно прочной стали (лучшим вариантом будет – 45, титан). В настоящий момент существуют готовые варианты крепление, стоят они приблизительно 50 долларов за пару, однако они пока тестируются. Тормозные штанги можно поставить любые (ATE, Pirelli и т.п.). Кажется все. Проверяем, насколько надежны соединения, прокачиваем тормоза и тестируем.
Теперь поговорим о задних дисковых тормозах - в чем же их преимущество? Начну с того, что это очень высокая эффективность торможения, надежность (поскольку они в отличие от барабанов не набирают воды и не замерзают зимой), замечательная вентиляция и легкость обслуживания.
С какой иномарки можно поставить двигатель,коробку и мост без особых переделок?
Тюнинг – это доводка уже проданного автомобиля в соответствии со вкусами его владельца. Это и изощренный внешний дизайн, и переобустроенный салон, и технические «прибамбасы». Вот только по закону все эти радости автолюбителя, если они не зарегистрированы в надлежащем порядке, могут выйти боком.
Согласно Кодексу административных нарушений (КоАП РФ), многие варианты тюнинга являются запрещенными, о чем Вам не преминут напомнить ретивые блюстители закона на постах ГАИ. В лучшем случае дело закончится штрафом, от 300 рублей до нескольких МРОТ, в худшем – отправкой на штрафную стоянку.
Возьмем, к примеру, тюнинг двигателя, т.е. перенастройку с использованием дополнительных деталей с целью повышения его мощности. Такой тюнинг предполагает соответствующую замену стандартных деталей (поршней, коленного вала, фильтров и т.д.), а также тюнинг тормозов и трансмиссии. Здесь и зарыта собака – изменение конструкции тормозов запрещено законом.
Тюнинг электронных блоков управления, он же чип-тюнинг. Приятная вещь, поскольку повышает скорость работы Вашей машины, но… поскольку доработке подвергаются блоки управления двигателем, с этим видом доводки автомобиля проблемы те же, что и с тюнингом собственно двигателя.
Изменения в рулевом управлении караются строжайшим образом: штраф от 3 до 5 МРОТ в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ. Сюда попадают: смена руля, усовершенствование колес (установка нестандартных дисков, покрышек), тюнинг подвесок (установка более жестких амортизаторов, более коротких пружин, более живучих рычагов и «резинок»), ибо колеса и подвески есть составные элементы системы рулевого управления. Так что появление авто с подобными модификациями пред очами гаишника будет немедленно классифицировано как «Управление транспортным средством с заведомо неисправным… рулевым управлением…». Причем строго по закону.
Запрещены задние дисковые тормоза на тех моделях, где это не предусмотрено конструкцией (считается неисправностью, ведущей к запрету на управление транспортным средством). Слишком шумная система выпуска (спортивная, например) – нехорошо! Акустический эффект ее работы по ГОСТу опять же будет расценен как неисправность – с теми же последствиями.
Карается и «перенос деталей и узлов, не предусмотренных конструкцией автомобиля» (проще говоря, установите Вы накладки на педали…) – до 500 рублей. Мелочь, а неприятно.
Тюнинг световых приборов – коварная штука. Потенциально связаны с законным возмездием за их установку: лампы-стробоскопы, дополнительные фары, ксеноновые лампы. Запрещены неоновая подсветка номера, противотуманные фары кроме белых и желтых, лампочка на кончике антенны: изменения цветовой гаммы и расположения внешних световых приборов – еще одна «неисправность», которая служит основанием для запрета на эксплуатацию транспортного средства. Оно Вам надо?
Что же остается из доступных любителям тюнинга радостей? Оказывается, тяжелая длань закона практически не коснулась целых двух вариантов тюнинга (внешний тюнинг и тюнинг салона): тут воистину есть где развернуться широкой творческой натуре. В тюнинге салона возможно все лишь за двумя исключениями: заменой руля и ремней безопасности. Наиболее распространенные вариации на тему внешнего тюнинга – установка аэродинамического обвеса и аэрография. Здесь основное правило – сохранение узнаваемости автомобиля, марки и модели; должны быть легко идентифицируемы номера и родной цвет машины. А вот основная проблема во внешнем тюнинге – тонировка стекол – заслуживает отдельной статьи.
Кто гонял на ваз 2106 на дальние расстояния???Какое расстояние?
Какие впечатления, проблемы и общая усталость?))
Главное,КПП 4 или 5 ступенчатая?)
Помогите))) расход задолбал, на 10 литрах дай бог 80 пройти, надоело хочеться хотябы 100 проходить . Движок 1.3 кабрюратор озон 2105 , только недавно чистил жиклеры по мануалу (родные) уровень попловковой выставлен нормально. зажигание вроде выставлено.
у кого ваз 2106 цвет сафари?????
Чернеет вторая свеча, неделя снова меняю, машина глохнуть стала. На СТО сказали что надо делать измерение и разбирать двигатель ( и стоить это не дешево ) что может это быть ???
Всем привет, скажите на сколько можно резать пружины, что-бы не менять армы?И можно ли резать старые пружины?
кто нибудь ставил? если да то дайте фотку посмотреть как сам привод закреплин и как он тянит замок.
стекло с обогревом, задача как и куда правильно подцепить все это? Еще слышал, что необходимо реле какое-то? обязательно ли оно?
много тем создаются на тему не заводится зимой! дабы не засорять группу постоянно создающимися темами! пишем сюда тут будет проще найти если уже кто то спросил похожий вопрос и проще спросить все кто отписали смогут еще раз отписать ели вы задали вопрос!
все удачно заводится зимой
Как кто думает на счет этого? И кто ставил, подскажите с чем можно столкнуться в процессе эксплуатации?
смотря куда
в среднем только за 4 кольца всего около 15 грн)))
Привет парни........Вот,хочу узнать,что "плохие люди" сделали с вашими машинами............................Пора их ИСТРЕБЛЯTЬ /^\
Народ кто знает где найти инфу - инструкцию по дорабротке щестерочной головки?!
Это первый вопрос и второй даст ли расточка каналов в ГБЦ хотя бы десятку дохленьких кобылищь?!