Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Волга тюнингРемонт

Ребято прошу помочь, опытных Волговодов, возникла проблема: заклинил замок зажигания, надо сменить а как вот вопрос? если можно опишите пошагово, заранее спасибо =)))

Также вам может быть интересно:
* Садится аккумулятор! http://tuning-vaz.org/blog/volga-tuning/54241.html
* последствия замены гидрокомпенсаторов... http://tuning-vaz.org/blog/volga-tuning/54242.html
* Расскажите,как можно умудриться купить ВАЗ или иномарку до 20.000 уев? http://tuning-vaz.org/blog/volga-tuning/54243.html
* Как я обалдел от наглости!!!или 100.000 рублей на шоссе. http://tuning-vaz.org/blog/volga-tuning/54244.html
* автосервис http://tuning-vaz.org/blog/volga-tuning/54245.html


Комментарии (309)
rss свернуть / развернуть
Потому что вольтметр мерит напряжение на торпеде. А до нее туева хуча контактов, которые при разогреве увеличивают свое сопративление и увеличивается падение напряжения. Покр. мере - других проблем я не вижу.

Поначалу тож парился - пяток раз нервы не выдерживали - ползал под капот - мерить напряжение НА САМОМ АККОМЕ - было маловато, но нормально. А как поменял силовой провод генератора - стало так и вовсе замечательно. До кучи - подключил борт комп на доп силовой провод от аккома (он у меня на стеклоподъемники и пару хитрых ус-в задействован) и когда вольтметр показывает 12 в борткомп исправно говорит - 13.2 =)

Ну а для спокойствия - когда будет показывать опять 12в - сползай с тестером под капот и померь на аккоме. Если больше чем 12.6 - не парься. А вот меньше - уже будет разряд аккома. Кстать после поездки на нормальных оборотах должно быть где-т минимум 13.2.

Еще - для профилактики - замерь напряжение между самим корпусом двигателя и ШТЫРЬКОМ из генератора =) Если обнаружишь там 13.5, а на аккоме 12.5 - стоит задуматься о контактах и силовом проводе =)

Ну на насчет поездок - ток за вых я редко когда наматываю меньше 150-и км, а то и 300-400, если на дачу еду =) Не в этом дело. А до кучи - скрипит только спереди и с пассажирской стороны.

Насчет WDшки знаю, уже покупал спец смазку и вылил туда баллон - пролил ВС. Скрипит. Рядом мужик на яме стоял - говорит что может пружина с подушки провернулась или выскочила - вот и скрипит. А скрипит, блин, ну реально - как старая телега )))) Аж на парковке неудобно перед другими ))) Типа - вот он, росавтопром ))))

До кучи - выскочившая пружина отчасти объясняет почему у меня руль для прмого движения приходится вправо доводить, хотя ни люфтов ни увода машины в сторону нет.
свернуть ветку
так я примерно и думал, надо на аккумуляторе смотреть. Посмотрим, посмотрим...надо у деда старый советский стрелочный мультиметр стырить, а то мой китайский в последнее время начал хню какую-то показывать.

Кстати насчет пружины - абсолютно справедливо. У меня сейчас похожая ситуация, только скрип перешел в скрежет уже. Когда меня батя на веревке тащил со сбитыми фазами газораспределения он меня в очень большую яму загнал. Возможно твой полет на 80 по ямам плохо сказался =) Причем у меня тоже с правой стороны.
свернуть ветку
Советский стрелочный - уж слишком. а вот возить с собой неболльшой ЦИФРОВОЙ за 200-300 руб - считаю святое дело. И точность у него достаточная. По калибратору проверял - с точностью до 0.05в в принципе верить можно.

Насчет полета на 80 в яму - да, с него думаю все и началось. Короч - на этих вых поеду на дачу - буду вывешивать колесо и смотреть что за хрень там случилась (((
свернуть ветку
Вот так вот Волга и отнимает законные выходные.
свернуть ветку
Дану ))) Тут тока что девушку жалко - скучно ей, ну а самому, да с друзьями да не спеша - одно удовольствие =) Сначала от преодоления трудностей, потом от полученного результата =)

Да и машина так гораздо меньше приедается. А то прикинь - катаешься на одном и том же. Постоянно. Не ломается, но одно и тоже - скучно.
А тут каждые пару месяцев че-нить поменяешь и катаешься - наслаждаешься =) Потом следующее случается... Главное что б не критичное.

Короч - это уже целая философия =)
свернуть ветку
наверное. Для меня Волга стала учебником по автомобилестроению. Я конечно знал кое-что до этого чуда, но мне и не снилось, что я буду выставлять фазы газораспределения на 16-клапанном моторе. И мазут с маслом местами с рук уже не отмывается. Я поменял уже всю навеску, кроме стартера, сцеплению осталось жить не больше месяца, грядет замена рулевого механизма и перетряхивание ходовой, предстоит разбираться с системой охлаждения...Ну и лакокрасочное покрытие, заботливо убитое предыдущим владельцем, требует внимания. Помыл машину на днях, в очередной раз пришел в ужас =( Здесь кто-то писал, что владелец Волги - богатый человек. Хотелось бы дописать, что человек этот либо богатый, либо с руками по локоть в говне =)
свернуть ветку
Ну ХЗ. Тут зависит от изначального состояния машины и рук пользователя =) Я б не сказал "владелец Волги - богатый человек" - я всегда говорил - "брать дешевую (не в плане модели, а в плане состояния) машину для меня слишком дорого". В подтверждение - что 6-ка у меня год отбегала без особых проблем, что волга год уже отбегала - тока по мелочам что случается. А знакомая девушка купила ниссан за 90 тыс и говорит ту фразу по отношению к ниссановодам.
свернуть ветку
При ВСЕХ включенных потребителях следует проверить напряжение между кузовом и двигателем.Бывало и до 2-х вольт.Дополнительная массовая перемычка решает проблему.Конструктора-то в школе учились мало, со стального лонжерона медный провод на алюминиевый колокол сцепления.И все это под машиной!
свернуть ветку
Такая проблемка ((( Стала переодически появляться 13-я ошибка. Чек загорается и буквально через пару сек гаснет. Провел эксперимент - скинул с разъема ДМРВ колодку - из разницы только подросли на 500-600 оборотов холостые и загорелся чек. ВС. Как тянуло так и тянет, как был расход, так и остался.

Не является ли это признаком что ДМРВ у меня только для гашения чека работает? )))) Много порыл в инете - особо ничего толкового не нашел (( Хотел поискать у кого рабочий, но че-т никто не соглашается, а покупать штуковину стоимостью в 2.5к что б оказалось что и старый живой - как-то жаба душит...
свернуть ветку
сколько ты проехал со снятым ДМРВ? Просто у моего отца на хюндае как-то раз горе-ремонтники дмрв поставили против шерсти. Расход увеличился до 40 литров, холостые - до 1600. а как в твоей книжке расшифровывается 13 ошибка?
свернуть ветку
13-я ошибка - комп расшифровывает как "низкий уровень сигнала ДМРВ". Книжка вроде не противоречит =)

Холостые так и есть - порядко 1500 стали. Расход по борткомпу смотрел, хотя не совсем корректно, согласен.
А вот изменений в динамике движения ВООБЩЕ никаких. Хоть выкидывай его и езжай как ездил.

А проехал порядка 10-и км. 2 раза глушился.
свернуть ветку

Сейчас ехал - скинул клемму с ДПДЗ, снова подскочили холостые до 1600, перестал работать ПДХХ, но по динамике вновь никаких изменений не заметил. Ну и чуть вырос расход.
свернуть ветку
Парень знакомый работает водилой на волге в гос структуре-была ошибка низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха- поменяли мозги и жгут проводов с мозга на все датчики. ошибка пропала- скорее всего было гдето в проводах замыкание
свернуть ветку
Фигасе ты порадовал. Я стока пива не выпью что б жгут поменять )))) Эт ж так раз поменял, два поменял и добро пожаловать в нарк диспансер ))))
свернуть ветку
ну да))) но у них то бабла дохрена, за казенный счет делают...
свернуть ветку
вот на хуйндае как раз такая ошибка в точности была. Но неисправность была налицо, перевернут датчик, да еще и жгут проводов к нему подключен против шерсти. Т.е. датчик перевернули, а разъем не перевернули, просто силой воткнули, сломав его =) Я думаю, забил бы ты на это, как вылезет, так вылезет...тем более, сам видишь, что до места ты всегда доедешь.
свернуть ветку
Ошибка 13 может генерироваться, если на пргретом двигателе обороты хх падают ниже 500, это бывает часто при закоксованном дросселе и РХХ.В памяти блока управления есть карта "Базовое цикловое наполнение".Это функция дроссель-обороты и при аварии ДМРВ система работает по этой карте.При отказе и ДПДЗ, и ДМРВ, блок будет пытаться любой ценой держать 1500-2000 оборотов.Правда, я подразумеваю ДМРВ Siemens и блок Микас, ибо ДМРВ-Арзамас, блокам Ителма и Соатэ, по моему опыту, на помойке от рождения прогулы ставят.
свернуть ветку
В том то и дело что 13-я выскакивает прям на ходу, при оборотах 2-3 тыс. Причем как-то совершенно бессистемно и кратковременно.
свернуть ветку
Уточни тип ЭБУ и год выпуска.
свернуть ветку
Микас 7.1, а сама 4-го года. Сейчас пробег чуть за 42 тыс и старый хозяин реально дедушка, и дедушку видно что на СТО дурили (ну или меня при продаже дурил уже дедушка).
свернуть ветку
Так может себя вести ДМРВ типа ИВКШ или ЛГФИ, т.е. Арзамас.Тогда на свалку.И непременно проверь конденсат в разъеме Микаса.Если ДМРВ Siemens, в его отказ верится слабо.Что-то с проводкой.
свернуть ветку
ДМРВ чей точно не помню, но точно помню что не сименс. А вот стекло после покупки текло, и в ЭБУ после заделки не ползал ((( Хм, сегодня вечером тогда и проверю =)
свернуть ветку
Если Сименс, то сверху нашлепка "собрано в России", а сниз оригинальная штампованная маркировка.И еще, будешь разбирать разъем блока, осторожнее, провод 2(серый) отгнивает первым, если оборвется, никуда не уедешь.
свернуть ветку
Итак, что сделал: снял-разобрал ЭБУ. Внутри воды нет, окислов меди почти небыло (задета пара ног одной из микросхем, да сопративление у колодки - косяки лака). В целом блок мне понравился - лаком пролит прилично, хоть местами и есть косяки. Все чисто и культурно. А сам контроллер с ПЗУ я смотрю ваще сименсовский =)
Что удивило - не смотря на некое кол-во клея-герметика в районе разъема - сам блок без уплотнителя. Канавка под него есть, а уплотнителя нет.
К сожалению герметика с собой у меня тож небыло - промазал его по канавке автопластелином - чисто на всяк пожарный - от жадности =)

Сама колодка чистая, окислов, следов воды и кривых рук нет, не считая кем-то замененного серого провода с белой полоской, переходящего на самопальный синий и уходящий в недра. Фиг с ним.

В целом - все перебрал, прочистил-собрал - все нормально. Правда первый запуск увенчался ошибкой ОЗУ, после сброса тишина. Стрелка тахометра так и покачивается, зато борткомп показывает 830 +-10 оборотов и держит их четко. Подозреваю что покачивания - глюк тахометра. Темболее что не так давно в целях профилактики вскрывал и прозванивал генератор - все чисто. На этих вых запланирована большая поездка - посмотрю, будут ли снова появляться ошибки.

ЗЫ
Судя по маркеровке на блоке - прошивка 580-я, отсюда вопрос - с 2004-го года появилось ли чего более оптимальное? Хочется поднять момент на низких, можно даже за счет расхода.
свернуть ветку
Можем поднять момент на низах с экономией в городском цикле.Но это при встрече или сеансе связи, не в рамках этого сайта.После 580-ой была серийная 590.Но я писал свои прошивки и опирался на 330-ю и 530-ю, различия аппаратной реализации М7.1 не в счет, в динамике и адекватности аварийных режимов они были удачнее.
Еще один прикол: входы ДМРВ дифференцированы, т.е. есть и плюс сигнала и минус.При обрыве плюса генерируется код 13, при обрыве минуса система просто удваивает расход воздуха.Так что окисление на 6-ой и 7-ой ногах ЭБУ(см. распиновку) тоже могло приводить к этому результату.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту: