
Прошу всех, кого интересует данная тема, писать сюда. Насколько я наблюдаю в последнее время - все больше людей заболевает вирусом V8 применительно к Волге. Пишите, кто что думает. Спрашивайте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
41й мотор у нас проще уж найти. Но на цену сродни газоновскому - не рассчитывайте. Либо же получите укатанный вхламину мотор, требующий капиталки а чаще - ремонта еще по-сложнее, ну а поиск 41х-13х деталей, как и их покупка - это дичайшее веселье. Два года назад ценник на 13ю поршневую был в районе 12 тысяч рублей, теперь - страшно подумать.
Если уж прокладки ГБЦ ныне стоят 13е около 1000-1500 рублей. Вернее, прокладки ГБЦ под 100 мм поршневую. КАЖДАЯ по 1000-1500 рублей, а их - две.)
Короче, моторы семейства 100 мм поршневой - на любителя, и ОЧЕНЬ не бедного любителя.
За те же деньги, что указаны в объяве - моторы без сомнения - без доков, и ушатаны в дым. Смысла никакого. Скорее всего - списание с какой-то сельхозтехники, а там обслуга еще та. На лесовозах разных гусеничных такие моторы имеются, трелевщиках, на тракторах, кстати, тоже бывают некоторых, на ПАЗах 41е моторы встречаются редко, правда - только на советских ПАЗах, часто - военных. Не только БРДМ-2 содержит в себе 41й мотор.
Это, по-нашему современному - договор купли-продажи, коротко - ДКП.
Никаких особых функций, кроме законной передачи в ваши руки - не несет. В ГАИ потом с такой приходить, имея на руках номерной агрегат и желание поставить его на свой авто - FAIL. Пошлют нах, еще и заставят всякие кримэкспертизы проходить (потому как неизвестно, как этот мотор оказался на руках продававших). Но зарегить - не зарегят. И ездить с таким, соответственно - не позволят. А будешь кататься - изловят, да на штрафстоянку определят...
Основной документ снятого с техники номерного агрегата (мотора) - справка на высвобождение номерного агрегата. В ней указывается номер самого мотора, модель, параметры; номер шасси, кузова, кабины авто, откуда тот был снят, по какой причине; паспортные данные владельца мотора и самого авто, откуда было произведено разукомплектование.
Что и требовалось доказать - продаются горы ушатанных запчастей без доков. Несерьезно, хотя, что-то кому-то может реально понадобиться, только по мелочи. Самое ценное - коленвал (для строящих мотор на основе 511, 523), картер под механическую кпп, маховик, вилка сцепы (для желающих перевести догонялку на механику), да и все.
С доками нормальный 41й мотор с консервы сейчас обойдется в сумму около 120 тысяч рублей.
Речь шла о номерных моторах - где имеется набитый номер. Вот с такими - да, без свидетельства на высвобождение номерных агрегатов - не проканает.
А еще лучше - если и до этого двигатель на машине - Б/Н, и модель не указана. Я бы тогда вообще забил бы на регистрацию, так как докопаться было бы вообще не к чему.
Вам так и так придется, вероятно, к нотариусу вместе гнать - ДКП с паспортными данными же делается.
Целиком точно мотор в салон не затащите, но подразобрав - полагаю, сумеете.
С 24, все-таки, классно. На 21 вариантов нет, разве что самому кулибинить всякое. Задний мост у меня пока родной будет, с парой 4.55.
Кпп какого рода планируется? 4, или 5 ступеней?
а не боишься что трактор получиться на 4.55? у меня тоже разрезной старый стоял)кпп 5 ступеней ищу...
Смотрите, не скачите на шохе, когда повезете мотор (если влезет) - мы с 421м обо все неровности мостом чиркали да карданом.) Стремно как-то - оторвет еще нах.
Да нет, не так все страшно, будет как простая 21ая ездить, на тех же скоростях, только ускорение, чувствую, будет совсем ядреным, особенно на третьей.) Предвидится неразрезной мост от старой 3102, и имплантация туда ГП 3.58, и дифера от 3302. Но это - уже после первых поездок на V8.
Лучше всего взять кпп по-старше, но как можно лучше состоянием - там были роликовые подшипники. Они прочнее. Кстати, у кпп 5 ступеней - тепловая посадка шестерней, их иногда на валу проворачивает. Ну а кроме того - картер у 5 ступеней слабее, опыты и фото уже есть.)
по поводу кпп это понятно что 4ка будет попрочней чем 5ти,но исходя из того что 5ка спокойно жила у михи323...делаю вывод что и на газономоторе нормально приживется))
5 ступеней у Михи323 не так уж и хорошо жила, и он ее укатал быстро.) А вот 4 ступени - прочнее, правда, лучше тогда брать старые, 70х годов кпп - там и 6 ушей (есть, на что прочно зацепить кпп), и качество на уровне.
У Драйвера471 кпп 5 ступеней с 3110 рвало ДВА РАЗА по ушам, причем отрывало ухи нах, оставались дыры.) Это при том, что сцепа была от 406 простого. Я тут в альбомах потом выложу фото такой жести. Так что - не стоит однозначно относиться к 5 ступеней кпп...
есть кстати гипотеза,почему ломает коробки...возможно из за скачков заднего моста при отжигах....каждый такой скачек моста,это всеравно что по коробке кувалдой дали...мне почему то кажется,что это и есть самая главная причина...поэтому к мосту будут привариваться по 2 тяги с каждой стороны(по одной снизу и сверху) чтобы мост не мог скручивать рессоры...
Да, у меня то же предположение. Но надо учитывать, что у 24, и прочих Волг новее 21 - кардан цельный, действует как рычаг, а кпп, из-за удлинителя дебильного - как рычаг от мотора действует. Вот и шатает ее чугунным мостом да таким моментом. Драйвер471 говорил, что скачет там все - дай Боже...) И на кпп действуют силы, сравнимые с ударами кувалды - здесь ты прав.
У 21 - есть совсем короткий удлинитель, даже недостойный таким зваться, матерый по количеству металла, вдобавок - картер кпп - чугунный. И шестиухий, хотя бывают кпп 21 с четырьмя ушами, и что это за дурная метаморфоза такая - ХЗ, вообще. Себе взял кпп с шестью ушами, картер сцепления - в четырех местах под шпильки, из уголка - усилитель под самые нижние ухи кпп, как делал DMAD, ALEX 13, потом я, за мной - Напалм.) Кроме того - на 21 составной кардан, потому мост при отжигах так не шатает. Правда, промежуточную опору у людей рвало, однако, не у всех. У Напалма, вон, несмотря на бернауты, отжиги в пол со шлейфом - ничего не отвалилось оттуда.
Кстати, тебе так и так, если брать пятиступку - делать этот самый усилитель из уголка.
Я мост пока обваривать не буду, но в будущем, при установке моста с 3102 - все заварю.
А пока - рессоры можно с УАЗа, либо, если 24 - от универсала.
по началу да,нужны рессоры пожеще просто))
Кстати,Дмитрий,а как дела обстоят с вашим проэктом?когда планируете первый выезд?
У меня пока тупо новые рессоры родные 21е, в наследство достались, пробега на них и 1000 км нет еще в составе моего авто. Думаю, пока и на них поезжу. Только присели правильно.
Кстати, для всех желающих - создал в группе альбом со своим авто, и подготовленным для него мотором, как и некоторыми прочими железяками. Можно глянуть на авто в целом, как и на мотор, пока отдельный от авто.
Приветствую создание участниками своих альбомов, о своих авто, ну и фото их моторов V8 - это самое ценное, показатель клуба по интересам.
Не стесняйтесь, ибо все знают, что ни у кого тут нет каких-то супер-мега-монстров, а есть нормальные, жизненные авто с их коррозией, дырами, дымящими движками, расхристанными где-то салонами, и так далее. Ржать никто не будет. Давайте развиваться.
Касаемо выезда - даты расплывчаты, но весной, в начале лета - точно уже должна поехать. Проще уж на "ты", все свои.) На всем стоковом, нормально более-менее доработан лишь мотор. О нем можно судить из моих фото в группе.
Кстати, предлагаю объединяться тем, кто с Москвы и ближней области, занимается такими вещами серьезно. Можно организовывать встречи, освещать ситуацию советами, вживую консультировать, помогать. Когда появится пара-тройка реальных авто с V8 - можно даже на них сходиться, делиться опытом. В Москве - масса удобных для тусовки мест.
еще не все завершилось в твоем проекте?
Сейчас машина и мотор по отдельности, так как временно доступ в мастерскую ограничен.
Когда будут новые поступления - все будет выкладываться, как и указано в заглавии альбома.
Я решил подогреть интригу.) Да и вообще, группа заделалась скучной, надо оживлять. Так хоть чтобы люди видели, что я - не трепач какой-то диванный, а машины да проекты у меня имеются. Вот и вся мотивация. Людям свойственно верить в то, что они видят своими глазами, а не в то, о чем им старательно рассказывают, пускай и с определенными подробностями.)
Все будет, как рассчитывается - примерно весной. К апрелю-маю - будет готова. Когда будут фото с упихнутым на место мотором, видео с запусками, отжигами - все это будет здесь. Сейчас же пошла череда неудач, все болеют, в общем - вакханалия полнейшая.
Новости для владельцев моторами V8. Например, газоновскими, или же тех, кто их эксплуатирует.
"В связи с планируемым прекращением производства бензинов А-76 и АИ-80 для выхода из складывающейся ситуации ОАО «ЗМЗ» рекомендует:
1. При эксплуатации 8-ми цилиндровых двигателей ЗМЗ на бензине Регуляр-92 ГОСТ Р 51105-97, АИ-92 ТУ 38.001165-97 или Премиум-95 ГОСТ Р 51105-97 для исключения прогорания выпускных клапанов требуется изменение установочного угла опережения зажигания в сторону увеличения на 4о по коленчатому валу, что соответствует 1 делению на шкале установочной пластины. После увеличения установочного угла произвести корректировку установки момента зажигания с целью получения наилучших динамических качеств автомобиля. Корректировку проводить на прогретом автомобиле желательно с полной загрузкой на режиме разгона на прямой передаче с 20 до 60 км/час.
Или же вот так:
2. Для работы на газовом топливе на ЗМЗ освоен для поставки в запасные части комплект 5234.3906571, в который входят: головка цилиндров с клапанами 66-06-1003007-40, прокладка головки цилиндров 66-01-1003020-05, штанга толкателя клапана 66-1007175-30, детали крепежа (шпильки). Степень сжатия у двигателей с этим комплектом составляет 8,5. Такой комплект может быть использован при переоборудовании двигателей для работы на бензинах с октановым числом 92-95."
Первый абзац - для сомневавшихся, что V8 даже со стоковыми головами можно кормить 92м, 95м.)
Касаемо второго абзаца - вот так-то.) Что скажете, уважаемые роддеры? Говорил же я о реально ныне выпускающихся для газоновских V8 головах под степень сжатия, как у чайковских моторов?)
Ни разу не сложно.)
Здесь не написано ничего неизвестного и сложного особо, и, повторяю, то что знаю я - любому доступно при должном подходе.