
Прошу всех, кого интересует данная тема, писать сюда. Насколько я наблюдаю в последнее время - все больше людей заболевает вирусом V8 применительно к Волге. Пишите, кто что думает. Спрашивайте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Но... расход топлива, развесовка, т.е. проблемы определенные с проходимостью...
Очень нравиться вообщем, но ездил на Волге 31105 - ее крайслера впринципе за глаза и за уши. Хотя есть еще машины с 405 моторами, и с 406турбо, тоже заводские переделки. В журнале За Рулем есть даже реклама этого мотора и статья о 3110 с 406турбо. там и кстати про патриот с 406м турбо.
В8 престижно, необычно и тянет показать палец вверх. но тот же 406 с турбиной обладает также отличным моментом, меньшим расходом, доступностью деталей, надежностью и приемлимой мощьностью (200л.с.)
Но, опять для большинства динамичных передвижений крайслера на волги за глаза, учитывая ее старомодную и архаичную ходовую.
но, признаться каждый мечтает о дорожном крейсере с плавной и могучей восьмеркой))
Максимум объема для газоновского мотора (не в ущерб надежности) - 4.7 литра, на ПАЗовском колене с ходом 88 мм (или же чайковского - оно имеет тот же ход, только отличается в мелочах, и сделано лучше).
5500 об/мин - для 4.3 литра объема ЗМЗ-511 - легко, он и до 6500 крутится без ограничителя. Правда, при некоторой подготовке. Ну а если его так крутить постоянно - год-полтора в зависимости от удачности своих рук и самого мотора. Ремонт - ну, обстоятельное капиталово такого мотора обойдется тысяч в 50-60 рублей. Чайковского - совершенно другой уровень цен. Там за 100 штук завалит точно.
Волга еще и легкая с таким мотором получается.
Сил до 250-300 дожать 523 - и вот тебе настоящий мускул, в сравнении с которым любая иномарка, кроме, конечно, истинно спортивных, просто сольет.
Я бы брал от ГАЗ 53 (взял с ГАЗ 66 армейского), а потом собрал бы к нему комплект ПАЗовского (если повезет - чайковского) коленчатого вала, переточенного спортивного распредвала (работа около 15 тысяч рублей), легкого маховика (и американского комплекта сцепы), титановых тарелок клапанов, сделал бы поршни с вытеснителем, и отфрезеровал бы головы.
Сделал бы свой впускной коллектор (вполне реально).
Ну и, конечно, озадачился бы американским карбюратором (приличный - около 400-500 баксов).
Установка всего этого добра зависела бы от степени ушатанности исходного мотора. Я взял мотор с пробегом чуть менее 6 тысяч км - тупо новый. Так что проапгрейдил пока по низшей ступени - чтобы привести его в соответствие легковой машинке. А если мотор ушатан сильно - можно сразу поднабраться перформанса, и сразу инсталлировать нестандартные детальки вместо протокольного ремонта стоковыми запчастями.