
Прошу всех, кого интересует данная тема, писать сюда. Насколько я наблюдаю в последнее время - все больше людей заболевает вирусом V8 применительно к Волге. Пишите, кто что думает. Спрашивайте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
"Лично делал под клиента машину ГАЗ-2410 со свапом этого двигателя. Переделок и кромсалок кузова минимум. Доработка движки путем облегчения КШМ, маховика, сцепы+хороший карб с нагнетателем и давлением даже 0,15 и он 300+ л.с. дает. И крутится до 5500 за нефиг делать, потому-что ход у него 80, а не 92, как у того, который объемом 4,67 л. И если нагнетатель бодрый+настройка всего и вся+давление больше (и не нужно головы пилить заодно) и движка за 450 перевалит. Но это уже не для города. По крайней мере то, что было, в дыбы могло на 245/50R16 задней резине поднять машину в дыбы даже с 3й (первые две вообще опасны :) ). Есть еще разговоры, что трансмиссию рвет...родную - да. А если взять 5МКПП даже с 31029/3110 и перебрать ее оригинальными комлектующими+перебрать задний мост, поставить усиленные крестовины и вообще всю подвеску перетряхнуть - получается что ничего не рвет."
У нас в группе этой инфы будет предостаточно.) Но такой рак, как школота - им и это не указ.) Более того, встречаются такие дебилы, что еще и мне на полном серьезе затирают, что 402 КРУЧЕ 523, быстрее, а 523 - не тянет, хлам полный, снятие ограничителя - ничего не дает, при нем - максимальная мощность, и далее по списку - просто хтонический пиздец. И это человек моего возраста, да еще и в сервисе работающий.) При этом - еще и на меня с личными оскорблениями, матом, какими-то бредовыми предъявами, и, типа, я - не знаю вообще ничего.))) Господи, ну как это умиляет, а?)))
Я - точно так же, где есть крохи знаний по нашим моторам - подберу, запомню. Теперь могу сказать - я имею неплохое представление о предмете разговора.)
Да, есть у меня сохраненная эта статья, и тут она выложена. Я переправлю, благо, уже успел.) Выложу здесь. Тот, кто это писал - полнейший идиот, 80% - пиздеж. Тут я солидарен с людьми в теме.
Сам на 21.ру сижу, раньше писался там, но сейчас пока молчу. надо дела доделать. И на 24.ком не хуже, инфа тоже грамотная. Но многие ФГМнутые считают, что и это все - бред.))))
Про ФГМ ответ - это ТАКАЯ бредятина, что он написал - видно, что он в глаза Волгу-то не видел, о моторах представления не имеет, хотя нет, какое-то слабое подобие одной-пары мыслей есть, но не больше, и ничего он сам не делал. Потому как ТАКОЕ делается - на опыт людей реальных глянь - долгие годы, и сколько этому опусов посвящено. А тут какой-то ФГМ пришел, да сдернул покровы, назвавшись крутым, на деле - близко таковым не являясь.)
охото что то новое узнавать.)
пишите все хоть что то слышал еще=)
кстати,возможно,сегодня если доберусь до гаража,то будут фоты моей лайбы))
Поддерживаю, просто так флудить смысла нет, если только мысли по делу.
To Jolly Roger - бум ждать фото, эт интересно.)
А причем тут укосины, дырки в картере сцепы? Укосин у многих 24 и без того нет - кто-то при капремонте кузова вырезает их, так как доступ без них к движку удобнее, а у кого-то лопнутые были - срезаются, а есть и вообще сгнившие... Ну а дырки в картере сцепы насверлить - это час времени со всеми разметками. Главное - не промазать потом с положением шпилек, чтобы кпп не встала криво, или же шпильки не разъехались в разные стороны, чтобы кпп садилась нормально.
Бэушный блок - в зависимости от пробега, мой такого не требовал. Это нормальная операция, так восстанавливают постели колена и распредвала. Новый блок такого не требует. Другое дело - значительно походившие блоки газонов норовят трескаться. Например, по местам фланцев крепежей мотора (у ПАЗов там часто сварные швы - нагрузку автобус груженый дает ОГОГО какую), по постелям коленвала, и там уж заниматься восстановлением соосности - онанизм.)
Ранее в теме я говорил касаемо картера сцепления, и того, что он уникален для каждого блока, ибо обрабатывается в сборе с блоком. И это касается не только V8, но и 402, 406, и так далее. При перестановке чужого картера сцепления возможна несоосность, биение выше нормы, из-за чего кпп тупо выламывает.
Посадочное место под стартер расшибает из-за убитого трамблера, когда не работают нормально автоматы опережения, из-за малого угла перекрытия рабочих ходов вспышки в цилиндрах могут и входят вразброс при заводе, из-за чего колено пытается вывернуть в разные стороны, и это "дает" по стартеру, а массы получаются ОГОГО, нижнее, более слабое ухо стартера на блоке раздраконивает. Лечится аргоном.
Потому и стало все умирать - написал выше, почему.) Однако это не значит, что чужой картер сцепления совсем нельзя поставить. Можно. Но надо выбивать посадочные центровочные штифты, располагать картер сцепы так, чтобы центровочное отверстие кпп четко, без биения, оцентровывалось с осью КВ. Далее, после совмещения, болты затягиваются, отверстия под штифты рассверливаются, прессуются новые, большего диаметра штифты.
Да, знаю, о какой картинке речь, а речь об авто Драйвера471, но он делал на кпп переходник-пластину, а в ней отверстие просто так с картером сцепы не совместишь, потому и делалась та операция и прибор. Кстати, такие приборы есть и не самодельные.
Человек, рассекающий на 3110 с 511м мотором, показывает на своем примере немощность родного К-135 - карба, и делится опытом:
"Мортис, я тут экспиримент проводил. Снял носик распылителя ускорительного и экономайзера, поставил прокладку без дырок и снова прикрутил его на место. То есть заглушил их оба на шиш. Попробовал. Мля, песня. Динамика копейки жигулей. Две недели до сотни. Карб вообще ничего не дает? Она едет только благодаря этим двум брызгалкам? Грустно как то стало. Теперь вот слова Графа по другому понимаю, про замену карба на 4-х камерный и на последующие полеты."
Теперь думайте, как и те, кто говорит, что карба К-98А много для такого мотора. НИ РАЗУ не много, а как раз, и даж хотелось бы лучшего. Короче говоря, родной карб газоновский - в отстой, либо дорабатывать неслабо, хотя уж куда как проще от ЗИЛа вонзить, либо испилить переходник под нормальные 4 камеры, желательно американские, ну а у кого со средствами ОК, да с возможностями - переваривать впускной коллектор.
а насчет коллектора ,это правда у кого финансы .а у кого может и на работе можно по мутить,я как то на газ21 читал ,про инжектор на наш виэйт ,там говорили что объем коллектора должен быть не менее 2ух объемов двигателя ,и будет это хорошо ,если двигатель с карбом и коллектор будет больше это будет лучше или хуже ,или вообще без разницы,не подскажешь,Дмитрий?
Однако американской технике ЗИЛовский карб не ровня.
Это по рассчетам. В теории правильно, как и в практике - у амеров давно все просчитано, а именно на их наработки мы и должны опираться, строя ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ мотор по всем параметрам почти. DMAD пока собрал на простом 511м коллекторе инжектор - и все очень даже нормально.
А причем тут больше или меньше с карбом? К карбюратору такие понятия не применимы.
Тут закономернее говорить о конфигурации самого коллектора, его каналов.
А вот вам про выпуск:
"Длинные трубы я ставил на Плимут. Они у меня были нижней точкой автомобиля и находились близко к середине колесной базы. Несколько раз я ловил ими препятствия (слава Богу, не бетонные), получая жесткий удар, сразу передающийся на двигатель. Ощущение мерзкое.
Надо учитывать знаменитый уровень точности подгонки Американских деталей. Вероятность, что длинные трубы не встанут гораздо выше чем у коротких. Знаю случай, когда с левой стороны длинные хедеры выходили как раз туда, где находятся тяги управления АКПП. Подогнуть или сместить там ничего не получилось. Я, в конце концов, устал от борьбы с длинными хедерами на Плимуте, выбросил их и поставил на место чугунный коллектор.
Я согласен полностью с мнением, что уличной машине длинные хедеры не нужны. В конце концов, через короткие трубы дышат многие моторы с мощностью за 600 л.с. Вам надо больше? К тому же у настоящих гоночных длинных труб все расчитано на очень узкий максимально эффективный диапазон оборотов. По улице машины на таких оборотах мотора не ездят.
С короткими трубами картина ясная. Про то, что более высокая эффективность равнодлинных труб является больше рекламным ходом, написано, едва ли, не в каждой книжке. Выигрыш несопоставим с проблемами.
Про трубы с любой конфигурацией надо помнить следующее: чем больше диаметр труб, тем более узкий получается диапазон оборотов максимальной мощности. Через толстые трубы может пройти больше газов, что способствует увеличению максимальной мощности, но отработавшие газы идут по ним при этом с меньшей скоростью, что приводит к снижению крутящего момента.
Поэтому важно НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ! Диаметр 1 5/8 дюйма является достаточным для большинства моторов. Толще нужно только для супер-пупер-мега мощных. Толстые трубы стоят дороже, а улучшения от них на машине средней степени форсирования не будет. Получается пустая трата денег.
P.S.: Короткие трубы следует брать с обработанным антикорозийным составом нутром (керамика или jet hot). Они дороже, но экономить не надо - из-за конденсата, образующегося после остывания движка, они могут быстро заржаветь, что неполезно для эффективного удаления отработавших газов. В конечном итоге, они могут и насквозь проржаветь.
P.P.S.: Нужно ли вообще трогать стандартные заводские трубы? Почему бы и нет? Тюнинховые трубы значительно красивее , они и вправду получше заводских, а главное, ими ничего нельзя в машине испортить! Ну самое плохое - дешевые трубы будут плохо прилегать к головкам и "подсекать" при нажатии на газ. Это не смертельно."
Думайте, решайте, мыслите. Лично я, при таком раскладе - не вижу смысла связываться с какими-либо коллекторами самопальными. Кстати, подглядел вчера - у современного мотора HEMI крайслеровского - такие же приемные трубы, что и у газона, не отличаются ничем, дык даже разболтовка крепления к штанам - такая же.
Ну меняется - а видео сложно поглядеть с питерской 24, которая отжиг устраивает? Послушать? Какая, нах, вообще разница, как он звучит? Он и на стоковом карбе отлично звучит.
Классифицирую как ненужный тут флейм ненужного содержания.
Еще учитывать надо, что коллектора на той 24 - уникальные, с нержи сваренные.
Не понимаю в упор разговоры про экономию. 23.6 литра на 100 км - это что, много? А вы, вообще, в курсе, СКОЛЬКО бахают на стольник те же 426 HEMI при двух четырехкамерных карбах? Под 30-40 литров без режима "тапка в пол". А потом - считаю разговоры о экономии при желании ставить V8 - лишними. Кто владеет такими - ни один не заморачивается, да и стоит ли, когда постройка Волги даж со стоковым газоновским V8 - это уже 150 штук и выше, а догонялка стоит под 250-350 тысяч нормальная?
Хочется экономии - твой выбор Ока. А за удовольствие надо платить соответственно.
звук класный стал кстати
Мне главное - чтоб ухо не раздражало, да работало нормально, тянуло меня и мой автомобиль подобающе.
Звук такой прежде всего из-за коллекторов. А потом - хоть раз слыхал, как обычная Волга с газоновским V8 на стоковых коллекторах и карбе работает? Да не хуже, если выпуск просто раздвоенный, нормальный.
То же самое касается и расхода. Всем, по большей части, посрано - сколько такой мотор расходует. Честно - да хоть бы он 30 литров на стольник жег бы - меня бы это не остановило. Обычно те, кто серьезно собирается строить такое авто - не интересуются расходом, нереальными доработками, а идут по проторенному пути, потому как даже стокового полностью 511 Волге - за глаза. А то часто больно стал натыкаться на заявления тех, кто болта от такого мотора-то в руках не держал - смысла нет, древняя тракторная херня, не тянет, и так далее. Кроме смеха и брезгливости такое лично у меня ничего не вызывает. Особенно - слушать тех, кто не построил сам ничего.)
С б/у 41 лично я бы не связывался - полно новых с армейского хранения, а вот приведение такого мотора в порядок, уже поездившего, да еще и черти сколько - ОЧЕНЬ дорого, это ж не газоновский мотор.
Всем рекомендую - проще 511, 523.
там дают сертификат о возможности переделки,а дальше уже как при обычной замене двигателя
А потом - а смысл говорить о регистрации? Да почти все, кто поставил - ничего не регили. Я и сам гонял на 421м движке без легализации - и что? Да ничего мне не сделали.
Я бы поставил вопрос так - для начала, СОБРАТЬ такое авто надобно, а уж потом морочиться с регистрацией.)
Только там не просто дают сертификат - надо еще и в ГАИ разрешение на переделку брать, а потом - в том же Птиафонде - еще и предписания на переделку трансмиссии, ходовой, тормозов - выдают. Обычно - от 105й все ставить заставляют (непойми почему, ибо многие узлы откровенно неудачны, мост вообще сразу перебрать бы под дифф от 3302), а это - еще одна статья трат, и, кстати, немалая.
Изменения в трансмиссии.
В связи с увеличением крутящего момента, модернизирована и коробка передач: шестерни и валы изготовлены из легированной стали, картер КПП – усиленный, передаточные числа – адаптированы для плавности хода. Также установлен оригинальный ведомый диск сцепления (имеет дополнительный демпфер холостого хода). В целом, эти изменения адаптируют КПП и трансмиссию к новому силовому агрегату, а запас прочности продлевают срок эксплуатации узлов.
Короче - нерентабельно.
У меня есть приятель - поставил на 511 Т5 - там переходник хитрый нужен, но, в целом, точится и ставится все без особых проблем.
А потом - не стоит думать, что кпп эта много прочнее - у Газели ГП сильно короткая, коробку разгружает здорово. Полагаю, нагрузи эту кпп V8 да длинной парой - будет ей не легче, чем простой пятиступке.
60 ТЫСЯЧ!!! Более чем запредельная цена!!! Чесно сло, не поверю, пока сам не увижу в магазине! С 30-ю тысячами простой 5мкпп долго не хотел смериться, хоть и видел ценник своими глазами.
А Т5, где ее взять, если не сикрет?!
Да, кпп, на моей памяти - от дизельной Газели именно, не факт, что от бизнеса, стоила около 57 кусков. Честно говоря - обалдел, так как рядом же продавался простой ЗМЗ 402 новый, на поддоне - чуть выше 50 тысяч рублей.
С дизелем использовать растянутую ГП - актуально.
Т5 берется либо с ебея на заказ (что все равно дешевле), либо ищется и заказывается на разборках американских авто.