
Прошу всех, кого интересует данная тема, писать сюда. Насколько я наблюдаю в последнее время - все больше людей заболевает вирусом V8 применительно к Волге. Пишите, кто что думает. Спрашивайте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Частники - самые адекватные, блин. Мой мне обошелся в сумму, что я называл выше - дык еще и довезли за такой километраж бесплатно. Ну, если не удастся купить этот ввиду неадекватных условий - рой шишиговский форум. Там вообще недавно рабочий мотор еще старого образца, с центрифугой, чайковскими головами и настроенным впуском, РАБОЧИЙ, правда, без доков - отдавали за 3 килорубля. Вот это нормальная цена на гору запчастей, причем - не последнего качества, ибо 70е.
Так что - гляди.
Главное - помнить - найти такой мотор с доками - ни разу не проблема. Кстати, еще одно место, где можно надыбать такое - Авто.ру, и там часто моторы с доками отдают по вполне адекватным и приятным ценам.
За 15 тысяч мы там оторвали вполне себе рабочий и нормальный ЗМЗ 5311, требующий внимания в мелочах, конечно, как и отладки - зато, не просящий капремонта, давление держащий, не греющийся сверх меры.
Впускной коллектор на нем именно как на моем моторе. Это модель мотора 6603 чистая. Конфигурация впуска - типичная 13я чайковская, и точно такая же, как у всех догонялок. У Фордов старых, тех же времен - стоковые коллектора один в один.
Как запчасти данный мотор - отличное решение. Хотя бы впуск (коллектор от 511 в магазе под 9 штук стоит новый), головы, коленчатый вал (старой закалки, шейки там ТВЧ закалены, а вот у 511 такого нет, и коленчатые валы "сырые"), шатуны нормальные, да мож еще чего.
Нет, центрифуга ставится только на моторы с маслосистемой с двухсекционным насосом. С односекционным современным насосом и блоком под него, начиная с 5311 - все масло будет просто гнать через центрифугу, а подача к парам трения будет отсутствовать просто-напросто. Соответственно - мотору каюк.
Но, на такой коллектор можно перекрутить проставку фильтра от 511, да все его маслопотоки. Все взаимозаменяемо.
На моторах, начиная с 5311 с конца 83 года - односекционные насосы и полнопоточные фильтры аля 402. Только переходник под нормальный масляный фильтр, центрифуга не подходит уже на конструктивном уровне. Хотя, благодаря взаимозаменяемости, перекрутив все от 5311, 511 на такой настроенный впуск - можно его использовать и на современном моторе.
Собственно, добавлю, что свой мотор я тоже через инет нашел, и криминала в том не вижу.
Мотор совершенно несложный, принципы работы с ним, переделки, форсировки - давно пройдены, надо лишь опираться на свой опыт, опыт друзей, опыт кроссовиков, да и форумные знания лишними не бывают...
Без терпения - точно никуда... Тут его потребуется масса.
Средства - без сомнения...
Время - точно так же, ибо за три дня, неделю, или еще сколько - это не осилить. Люди по нескольку месяцев вкалывают...
Если действительно хотеть - все, со временем, образуется.)
еще раз желаю скорейшему завершению твоего проекта!)
Просто мне нравится эта тема, и нравятся наши моторы, ну а кроме того - не стоит думать о них, как о отсталых по всем параметрам, и просто негодных для Волги.)
Как только проект более-менее пойдет в гору - здесь появится отчет, в частности - фото и видео. Пока у нас затишье. А так - свои наблюдения на основе форсированного мотора 6603 выложу и тут.
Для 511, 523 - всю жизнь дублирующим топливом был 92й. В паспорте указано. Угол зажигания двинь - и все ОК.
Ничего там никто шлифовать и менять на ПАЗах не будет. Это только на Волгах с такими моторами люди заморачиваются, обычно...
Ввертыши а надо ставить. А иначе как? Только разве что под тракторные свечи резьбы расширять. Все нормальные люди всегда крутили ввертыши. Сейчас комплектами продаются, лучше брать старые, советские.
Касаемо пиления голов - да, так и есть, все верно. Я пилил, и запаса по регулировкам там еще полно.
DMAD говорил про посадочное место под карб. А на двухъяруснике оно намного мудренее устроено (вокруг ОЖ подается), и, соответственно, перефрезеровать и переварить сложнее прилично. Однако, двухъярусников тоже два вида на газоновских моторах. Если брать самый первый коллектор, с моторов 6601 - то да, там и подиум сделан, как у 41го, 13го моторов. С рубашкой охлаждения вокруг. Коллектор же с моторов 6603, как у меня - имеет подиум без такой рубашки, и его переделать куда проще. Буду заморачиваться с переваркой, или же просто отверстия разверну хорошенько, да переходник под амерский карб сделаю.
Ну, от ЗИЛа вставить карб можно - будет еще резвее.
А так - это уже на любителя, на маньяка настоящего. Да и цены надо знать на такие карбы, а они не бывают ниже 10 штук за действительно хороший, а не укатанный вусмерть экземпляр. Еще надо учитывать изготовление-разработку переходника, или же цену разварки коллектора, изготовлять алюминиевые детали по месту, все варить, и так далее. В общем, бюджет этого мероприятия легко сравняется конечной планкой с ценой самого мотора.
Так что - решать вам.
http://volga-kgb.ucoz.ru/forum/17-29-3