
Прошу всех, кого интересует данная тема, писать сюда. Насколько я наблюдаю в последнее время - все больше людей заболевает вирусом V8 применительно к Волге. Пишите, кто что думает. Спрашивайте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Клапана - хня, ты же все равно головы фрезать будешь?)
Правильно, лучше сразу чутка заморочиться. Я свой весь разбирал-собирал, доводил, но другое дело - никакой переборки ему, кроме новых прокладок, не понадобилось. Пробег чуть меньше, чем в 6 тысяч км - это не повод мотор еще и перетачивать весь.)
Волга какой модели?
Касаемо трансмиссии - правильные мысли. Поддерживаю. Я бы, будь у меня не 21ая под имплантацию - делал бы так же. А так - мне стиль диктует свои правила, да и не для гонок машинка... Просто эстетика V8 под капотом, ну и ускорение хорошее.)
По почте - дорого. Проще вам самим довезти. Если пересылать такую бандуру - это обрешетка, палет, и вообще - большие затраты при транспортировке... А еще - таким образом документы терять любят.))) Лучше - не рискуй, находи варианты самому довезти. Мне прежний хозяин привез, будучи проездом.
Однако я буду изыскивать и переваривать второй двухэтажный коллектор, чтобы еще больше походило на 23. Как работает такой мотор на нормальном карбе - прекрасно знаю, видел вживую, и даже катался. Видео тут выложил с 24 белой (черные крыла на которой прилажены спереди, да диски правильные) - вот на ней-то, как раз, и стоит Edelbrock, 550 cfm, но там и 523. Карба, по всей видимости, многовато. Однако, авто здорово прибавило в динамике и мощности, по впечатлениям хозяина. Да и по моим тоже. Мотор крутиться стал легче, да обороты почти как 511 набирать.
Долго с ним эту установку обсуждали здесь, весь процесс видел.) Кстати, на одноплоскостном коллекторе переварка не сложна.
Головы у него, правда, не тронуты, и потому СЖ - 7.6. Зато коллектора выпускные свои, из нержи.)
511, по идее, вообще полетит в плане оборотов. Крутиться будет, как бешеный.
А потом - когда на моторе не снимешь даже головы без его полного демонтажа - страхов как-то еще больше появляется. Хочется сделать перед установкой - сразу все хорошо, адекватно, грамотно, чтобы потом головняком не болеть, так как имплантация такого мотора - это и без того еще тот головняк. А тут прикинь - поставил - а тяга хреновая для такого агрегата, все дымит, масло по литру на 500 км уходит, как и бензин на сотню под 30 литров... Никому не хочется иметь разочарование, тем более - после такого подвига, как имплантация V8...
Вот и вся истина.)
У меня два гаража с запчастями, но, следуя законам Мерфи - самого нужного всегда нету под рукой.)
По поводу капиталки,вот мы недавно капиталили стандартный вазовский мотор 1.3 с параллельной доработкой его и повышением мощности до 80-85 сил...так вот по деньгам вышло 25 тыр...и это притом,что делали все сами!и это вазовский мотор....чего уж тут говорить о 8 котлах.....поэтому как то не хочется купить мотор чтоб потом он встал в цену нового....у нас тут есть новый 511 на складе продается за 35тыр...так что тут тоже думать надо..
Да нет, просто разварить родной одноплоскостной, для начала станком с ЧПУ его вскрыв. Так делали, получается отлично. Потом дырку вокруг присрать кучками алюминия для прихватки подиума под карб уверенной, и все сверлить и фрезать уже до конца...
Настроенные коллектора - да, труд адский. Драйвер, вон, уже с этим пробежался - веселье еще то. Парень с той 24 - тоже долго ругался... Я тоже обрезать планирую. Но у 21 все равно с местом проблемы...
А я и говорю. Бюджетно вообще не бывает, тем более - нормальная капиталка, доводка, установка, отладка мотора. А тем более - такого, как наш V8. А здесь, в этой сети - видал уже, наверное, сколько народу думает, что все просто ПЗДЦ как дешево и легко... А на самом деле - сколько DMAD вложил? Около 105 штук в постройку ТОЛЬКО мотора. Вот и мысль подброшу тем, кто еще только фантазирует о постройке где-то в далеком будущем...
35 тысяч за новый мотор - нормально. Взять можно. От БТРа почем встал, кстати?
Мне мой обошелся в 15 тысяч с доками. НОВЫЙ.)
Б/у карб амерский - да те же деньги, что и К-114 такой же поезженный.
Рой ебей - там много разных, можно отрыть восстановленные, новые, поезженные, да какие хочешь.)
Кстати, на 66м форуме проскочила инфа о том, что на ЗМЗ, на заказ, льют и продают головы на 511 под степень сжатия 8.5 сразу. Типа, камера уменьшенная. Не уверен в правдивости, но даже в объявах предлагали, а это значит - не туфта, походу. Цена, правда - 35 штук за обе головы. НО. Тем, кому неймется, либо же деньги есть - можно попробовать. Честно скажу - была бы финансовая возможность - взял бы. Если их на 523 с плоскими поршнями, да еще и торцануть легонько - вот тебе и 10 по степени сжатия... В общем, выбор за людьми.
Против - не против - люди делают, да довольны.)
Вот и вся истина.
Вот именно, что везде и все есть. И нужные каналы - в том числе. Центрифуга, кстати, прекрасно фильтрует, если за ней просто ухаживать, и при каждой смене масла вскрывать и чистить. На моем моторе за такой мизерный пробег - около 5-6 мм битума на ее стенках было. А когда ее годами не чистишь - она забивается, а больше 2 см (20 мм) по стенкам недопустимо - это еще в мануале по догонялкам говорится. Центрифуга перестает под напором раскручиваться должным образом, и просто выпускает такое же грязное масло. ЗИЛы грузовые, 130, 131, и прочие - этим часто страдают - там центрифуга полнопоточная, и прежде чем идти в пары трения из маслораспределительной камеры - масло проходит через центрифугу (вторая секция у ЗИЛов работает на маслорадиатор, и, затем, перепускает в картер обратно). Так горе-водятлы забивают на ее чистоту, ездят так, а потом, после капиталки - удивляются - мотор вообще не ходит, через 30 тыс. км. уже все дымит, давление не держит... А результат вполне закономерен, когда центрифугу от такого отношения, бывает, клинит вовсе... Мотор работает без фильтра, да и все...
Минус решения с двухсекционником, спаренным под полнопоточный перегон - СЛИШКОМ высокое давление масла. Это тоже далеко не хорошо. DMAD уже об этом говорил, и у него немало доработок этого насоса, кроме спаривания секций. На мой взгляд, если не строится мотор как у него уровнем - проще взять новый односекционник, и просто его продефектовать и отладить.
Т. е. Дмитрий, прошу ОГРОМНОГО ПРОЩЕНИЯ что я являюсь всего лишь одним из многих теоретиков, потому как практиковаться пока не на чем, но не надо подбивать всех на свой путь ибо истина находится в сравнении, причем у каждого своя...
P. s. про мат часть и про каталоги: конечно полезно знать что и как завод выпускал, но болшую часть эксклюзивных сочетаний нам - простым смертным не встретить в практике никогда (типа газономоторов первых выпусков с шишиговской системой смазки или наоборот: кому надо покупать абсолютно новый 53*-какой-то, под шишигу, двигатель). Можно конечно помучиться в поисках, но я предпочитаю то, что можно купить в магазине (или с рук) за копейки, хотя это, опять таки, сугубо мой личный путь...
У DMAD'а давка зашкаливает за 8 кг/см на оборотах - это вообще ЖОПА. Стремно, хотя, частично такое можно скомпенсировать более жидким маслом, как на современных иномарках. Он, кстати, с расчетом на такое и делал этот насос. Кроме того - сейчас он рассверлил там все каналы, в том числе - сброса масла, и, полагаю, тем самым давку сбить удастся. Слежу за его работой с самого начала...
Под маслорадиатор на таких моторах есть куда больше вариантов установки маслорадиатора. Но я бы адаптировал бы термоклапан от 405-409. Куда более удобная штука, и, кроме того - можно адаптировать по месту на коллекторе.
У V8 в стоке в проставке между коллектором и фильтром есть перепускной клапан. Правда, дебильный - перепускает в картер нефильтрованное масло, остатки же, способные пройти через фильтр - к парам трения. Как-то так.
Ну да, новые движки стоят вообще нереал. Цены с ЗМЗ меня уже не первый год просто убивают...
Все ОК, здесь и новичкам уделяют внимания, если те фантазиями не занимаются, и не пилят одни и те же вопросы, на которые ранее давались ответы.
Так. Внимательнее прошу. Здесь никто и никого ни на что не подбивает. Все сугубо по личному желанию и мыслям. И здесь уже тусуют те, кому это близко, и кто уже давно лелеял мысль купить мотор, а теперь взял, и будет делать дело. Что и кому ставить - я не указ. Я лишь отвечаю на вопросы, и я сам этим занимаюсь. Кроме того - непроверенной хуиты не пишу.
Почему ж? Газ 53А - у него вся система смазки, да и весь мотор вообще - как у шишки, и так было вместе с шишкой до 83 года. У шишки лишь только насос подкачки, насос ГУРа, иная ременная передача из-за кучи дополнительной навески, да картер масляный иного вида. Вот и все отличия от моторов ЗМЗ 53А. Потом - оба синхронно перешли на односекционные насосы и полнопоточные фильтры. Был промежуточный вариант в виде одноплоскостного коллектора с центрифугой, чайковскими головами, двухсекционным насосом - но недолго. Так что - таких моторов не меньше, чем шишкиных. Вернее - даже больше.
Ну а новый мотор под шишку - не вопрос, продается ЗМЗ 513. Это современный 511, просто с тем самым допоборудованием, картером под шишку, и вообще - последние шишки с конвеера сходили именно с 513м, потом на смену 66 пришел 3308 - полноприводный 3307, и 513 начали ставить и ставят на него...
В поисках мучиться не нужно - все продается в огромном количестве, в том числе - в магазинах. Причем, в Москве, встречал даже изначальные детали 70х в продаже. У меня мотор 78 года, изначальный, вообще новый - около 6 тысяч пробега.
Все и берут с магаза и с рук.) А что берут - это как найдешь, как повезет...)
Кто же будет лить в мотор, строившийся ТРИ года, да еще и утянувший под 120 тысяч с кармана строителя, да минералку? Просто логически рассудить... DMAD как раз и говорил о синтетике касаемо своего мотора.
В свой мотор буду пока лить полусинтетику нормальную, 10W40... Ему в самый раз будет.
Для 511 сток - и минералка пойдет нормальная, 10W40 - в самый раз. Лучше всего - полусинтетика. Касаемо старых моторов синтетика опасна - текстолит шестерни распредвала она может разлагать.
Держит набивка все совершенно нормально, если установлена нормального качества (мерседесовская рулит - по сути, у мереновских V8 даже в 90х еще набивки задние были, вот это от них и продаются), нормальным инструментом и руками.
Под установку набивки нужна оправка специальная, иногда делали из старых коленвалов, однако же проще просто измерить коренную шейку КВ, да выточить у токаря соответствующую приспособу - ибо в магазах хрен найдешь, и все лепят самостийные, походу.
У 402 есть проблема с прокладкой поддона - хренового качества рвет при затяжке, и масло потом ссыт оттуда, а думают - из-за набивки. Это знакомая мне по опыту проблема...
Да, конечно с коленом наупрожняешься, но: срежешь мало - к коленвалу не прижмет, срежешь много - масло через щель погонит. И главное герметик не спасет.
Проще набивку просто киянкой, в отсутствие приспособы, подбить в канавки как можно равномернее, подрезать, а потом уже все тянуть...
Герметик, особенно - в моторах с центрифугой - ЗЛО. Смывает в систему, засоряет центрифугу, из-за чего мотор оказывается вообще без фильтрации.
В старых книгах по V8 говорится - самые его геморные прокладки - прокладки впускного коллектора - ставить на клей. БФ-88, кажись.
Мотор найти - это вообще не проблема, надо волговские форумы шерстить, на том же 66м форуме бывать, или же на Уазбуке - там тоже часто достаточно V8 появляются. Короче, рыть ветки форумов по продаже всякого-разного.
А потом - у нас же, альбомы гляньте. Человек продает 53й мотор. Можете, если вам не так далеко - и эту тему пробить, взять. Цена - адекватная, насколько знаю - мотор с доками, рабочий.
Не потребуется трогать систему смазки на старом моторе - центрифуга низкая, о капот задевать не будет.
Всем советую - если уж серьезно намерились, и думаете, к чему приложить руки - ставьте пока просто чутка доработанный сток, и попробуйте хоть на нем поехать. Дальше уж сами поймете, что нужно от авто, и какие цели намереваетесь преследовать...
Без доков - груда запчастей, и ты ее никак не легализуешь. Если доков нет - не брать.
Я же говорю - если недалеко. А так - конечно, неудобно. Хотя ко мне мотор с Питера приехал, сделав примерно 900 км до меня.
Правильные мысли. Там уже по адаптации предполагается еще то веселье... Короче, уже с ней придется похвататься за голову.
С родным карбом поедет, и поедет хорошо, однако сразу же скидывать ограничитель и убирать отсечку на 3200 об/мин, ну а можно сразу еще и какой-нибудь К-88АТ от 130го ЗИЛа поставить - чтобы еще больше прибавила в динамике и мощности. Стоковый карб к 3200 об/мин работает на пределе, а все, что выше - уже не в его власти, мотор крутиться будет, да и мощность развивать будет более высокую (около 147-150 сил, возможно - выше, зависит лишь от удачности сборки мотора), но тяга на верхах благополучно пропадает.
Никогда не верь словам продающих. Особенно - в таких делах. Все проверять, проверять, и еще раз проверять.
Я говорю - автобусные моторы - самые геморные. Просто потому, что таскают они наибольший вес, а для мотора это не очень-то и хорошо. Это же не Волгу полуторатонную таскать?
А за два года этот мотор могли ТАК УКАТАТЬ, что диву дашься... Хорошо бы, чтобы фильтр и масло в нем хоть раз за эти два года сменили... Знаю я эти предприятия...
Круче всех брать у частников - у кого газон или шишка (лучший вариант, ибо шишка всеми сейчас не по делу, а как внедорожник крутой используется, и отношение к ней - соответствующее, хозяева очень берегут, ухаживают) личные есть, а они задумали, допустим, дизель поставить. Или с армии почти новые или новые добывать, но у армейцев вечные проблемы с доками - не списанное имущество - оно ворованное, а на такое доки сделать вообще нереал, ну а прапорщики зад лишний раз подставлять не будут - берегутся...
Так что - сомневаешься ты правильно.
Я тоже сомневался, потому перерыл весь мотор до болта, но мне, видимо, свезло - мотор и впрямь новый. Тупо без износа, и внутри чистый, как будто только собрали.
А сумма, за которую отдают, пока неизвестна? Раз есть доки - вариант неплохой.
К-88 стоит с новья в магазе, по крайней мере - у нас - 2 килорубля. На мой взгляд - копейки касаемо проекта и легкого получения лишних кобыл.
Хотя, было бы неплохо, если бы ты на своем опыте сумел сравнить разницу на стоковом и на К-88 карбах. У меня сразу просто К-89А был мной проинсталлен, а К-126Б родной шишкин я отдал другу на 21й, на которой сейчас ЗМЗ 5311 стоит.
Ну, редко кто из частников заморачивается заменой родного V8 на дизель, ибо это куда денежнее, чем наши проекты с Волгами. Иногда на автобазах выполняют тотальное переоборудование, но ведь не на личные же деньги водил?
Кстати, именно тогда высвобождается куча моторов V8 с доками.
Мой мотор был снят именно частником с шишки, так как частник строит себе, по сути, крутой дом на колесах, вот и снабдил его Д-245 с турбиной. А тупо новый V8 - снял на продажу. Мужику просто расход не нравился, ибо шишка бензиновая хавает по трассе ОГОГО даже исправная, а на бездоре тяги, все же, маловато, да и мотор крутить надо сильно, что способствует "красивым" цифрам расхода бензину. Оно и понятно - 5.5 тонны в самом легком снаряженном состоянии тащить... А стоит где-то начать бензину подтекать, карбу - переливать, а зажиганию - чутка сбиться - все, здравствуйте 30-40 литров на сотку даже по трассе. Это уже ПЗДЦ...
Касаемо цены - если будут просить выше 15 штук - сто раз подумай.