Ребято прошу помочь, опытных Волговодов, возникла проблема: заклинил замок зажигания, надо сменить а как вот вопрос? если можно опишите пошагово, заранее спасибо =)))
кстати если брать включение вентилятора от ЭБУ то от ЭБУ провод надо использовать только для управления(все силовые с аккума) . И еще на инжекторных там газуй не газуй напряжение больше идти не будет(по крайней мере у меня на 90А генераторе так) ,про датчи если стоит82-87 (выкл,вкл. соответственно) то летом в городе будет очень часто включаться(но га короткие промежутки),лучше ставь 87-92(он будет включаться на дольшее время ,но гораздо реже)(но термостат под этот датчик нужен на 80 гр .помоему термостаты вообще самое то ,80,82 не выше)) иначе вент. будет очень долго крутить вобщем нужен запас температуры(лучше побольше) между открытием термостата и вкл вентилятора ,тк до включения термостат уже полностью открыт и тосол идет по большому кругу пока от светофора до светофора доедишь наружним воздухом уже остудит жидкость,. температуру движок с термостатом на 80 гр набирает медленнее чем с 87!!
народ, я купил новый плюсовой провод на акум, в магазине детали машин, красный такой, с припаянной клеммой. Вопрос такой, чтобы снять старый, куда надо лезть? Где заканчивается он, и как правильно подключить? (там 2 провода, толстый и тонкий красного цвета) (3110 406)
Ты про силовой провод генератора чтоль? Если так - то протаскиваешь вдоль радиатора, у воздухана и клеммку вешаешь на + клемму генератора. В общем-то взамен и по аналогии имеющегося.
Мужики, у меня ручка печки не работает: включаешь вентилятор, а он горячий воздух подает. Как его можно закрыть? А то лето на носу - тяжко будет без вентилятора..
под капотом у правой петли капота есть кран отопителя. Рукой его закрываешь и все ок =) Проверь - если ходит легко, значит либо ручка сломалась - либо трос. А если плохо ходит - то поменяй кран. Еще будут холодные дни.
Где-то 6 по работе и порядка 3-х по деталям, если есть люфт помпы есть смысл махнуть и ее, все равно снимать.Работы часов на 10, если все делать не спеша и по уму.И если не закисли болты термостата и помпы.
По поводу вентиляторов.На комбинации приборов мы видим не напругу АКБ, а напряжение питания самой комбинации.Посему, на поворотники, задний ход и вентилятор она реагировать всегда будет.Более частая неполадка-потеря напряжения между двигателем и кузовом.Родная перемычка дохлая, низко и быстро сгнивает.Проще поставить дополнительную с болта реле бензонососа на 5-ую шпильку впускного коллектора.Достаточно и 6-ти квадратов.Кстати, Микас 5 не шьется, в СОАТЭ и VS-5 управление вентилятором активировано с завода, а в Микас7 легко программируется.Минус управления реле на 33-ю ногу ЭБУ.
Там даже с завода управление вентилятом активированно, вроде 5-я ножка, флаг в комлектации нужен лишь для распознования ошибки, но и без него со штатной прошивкой работает.
5-я и 33-я ноги - резервные выходы релейных драйверов.В зависимости от версии прошивки, там действительно может сидеть вентилятор или муфта кондиционера.А про флажок, это истинно лишь для лишь для 5.4. В 7.1 и в 11-ом без флажка управление кондеем работать будет, а вентилятор-нет.
помпу, термостат и генератор я уже новые поставил, а вот из движки стали какие-то странные звуки иногда на холостых (на холодную) доноситься. Как узнать, какой у меня эбу? Это надо лезть туда, или где-то это может быть написано? И если у меня седьмой - то это я беру и просто проводок с реле кидаю на него и все?
a) Подключить диагностическое оборудование, зайти в идентификационные параметры. b) Волга? Открутить три самореза обшивки в ногах переднего пассажира, и прочесть на блоке (либо по внешему виду :).
Именно так.Но все проще: если авто всегда проваливается на разгоне, то это Итэлма, если дергается и детонирует при равномерном движении, то это СОАТЭ.Это почти шутка, но хотя-бы вентилятор с этими блоками заработает без перепрошивки.А 7-ой перешивать придется.Если нужно, решим( в пределах СПб).
Если сделать такую операцию, вентилятор будет врубаться на прогретом движке при включении зажигания? Просто меня немного раздражает этот момент. Ни на одной из иномарок, на которых я ездил такого не бывало. Пропеллер включается строго после пуска движки.
Не совсем так.При остановке перегретого движка вентилятор будет продолжать работать до снижения температуры до заданной, соответственно, к следующему включению зажигания, мотор уже будет остужен.Алгоритм именно таков, он привязан к текущему значению температуры и если при включении зажигания система видит перегрев двигателя или неисправность темп. датчика, реле сработает.Даже у супериномарки.
Но ведь у меня он не перегревается. Вроде как рабочую температуру держит...Просто когда гасишь машину с включенным вентилятором, он, соответственно, тоже гасится. Вот это очень грамотно, что вент.будет дуть и после выключения зажигания. Сколько будет стоить подобная доработка?
Весь вопрос в циркуляции.При остановке двигателя, прогретого до 90, а температуру мы измеряем на корпусе термостата, в зоне камеры сгорания 4-го цилиндра температура резко подскочит до 100-110, а через несколько секунд произойдет выброс паровой пробки в радиатор и расширительный бачок.Не приходилось наблюдать авто, особенно этим грешат Газели с 405-м, которые вдруг закипали через 3-5 мин. после остановки двигателя? Вот это оно и есть.А остальные вопросы обсудим в личке или звони.Страница открыта.Тем более, при перепрошивке можно сделать еще много хорошего.
Если слить то, что отдаленно напоминает тосол, промыть водой, и залить не поддельный нестовский атифриз + дистилированную воду. Поставить исправную крышку расширительного бачка, то охлаждающая жидкость и при 110-120 градусах кипеть не будет.
Несте, несомненно, есть решение всех наших проблем.Но тосол, если угодно, антифриз, есть ни что иное, как раствор этиленгликоля(двухатомного спирта) в воде, то есть жидкость.А температура кипения жидкости(согласно курса физики 8-го класса) есть функция давления.Вопрос не в моторе, а в давлении.Как отнесутся говенные совковые патрубки и радиаторы к весьмы некипящему, но сильно придавленному антифризу?А может вообще закрыть мотор герметично и радиатор снять? Кипеть будет нечему, а значит и проблем не будет?Чем не вариант?
Если Микас 5,4, то просто клеммы скомутировать, если 7, то прошить эбу +коммутация.
Проще в сервисе :)
И еще на инжекторных там газуй не газуй напряжение больше идти не будет(по крайней мере у меня на 90А генераторе так) ,про датчи если стоит82-87 (выкл,вкл. соответственно) то летом в городе будет очень часто включаться(но га короткие промежутки),лучше ставь 87-92(он будет включаться на дольшее время ,но гораздо реже)(но термостат под этот датчик нужен на 80 гр .помоему термостаты вообще самое то ,80,82 не выше)) иначе вент. будет очень долго крутить
вобщем нужен запас температуры(лучше побольше) между открытием термостата и вкл вентилятора ,тк до включения термостат уже полностью открыт и тосол идет по большому кругу пока от светофора до светофора доедишь наружним воздухом уже остудит жидкость,.
температуру движок с термостатом на 80 гр набирает медленнее чем с 87!!
Если так - то протаскиваешь вдоль радиатора, у воздухана и клеммку вешаешь на + клемму генератора. В общем-то взамен и по аналогии имеющегося.
Там даже с завода управление вентилятом активированно, вроде 5-я ножка, флаг в комлектации нужен лишь для распознования ошибки, но и без него со штатной прошивкой работает.
b) Волга? Открутить три самореза обшивки в ногах переднего пассажира, и прочесть на блоке (либо по внешему виду :).
Нет, 7-й Микас требует смены программы ЭБУ.
Поставить исправную крышку расширительного бачка, то охлаждающая жидкость и при 110-120 градусах кипеть не будет.