
Прошу всех, кого интересует данная тема, писать сюда. Насколько я наблюдаю в последнее время - все больше людей заболевает вирусом V8 применительно к Волге. Пишите, кто что думает. Спрашивайте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
обычным фрезерным впуск вскрыть реально?
Либо, реально - простым фрезером вскрыть, изготовить из алюминиевого проката "стенки", облегающие по форме все неровности коллектора, и сварить на коллекторе подиум под любой карб. Думаю, видал - так уже кто-то из кроссовиков делал - 2 К-126 ставили на 53й мотор. Парень же делал иначе - там здоровенный кусок алюминия на вскрытый ЧПУ коллектор, обваренный кучками алюминия, накладывался и наваривался. Получилось неплохо. Кстати, он мне говорил, что координатка должна была остаться, если соберешься - можно будет попробовать его потрясти, если он еще не потерял туды выхода.)
Но надо еще так и так аргон иметь под рукой - не забудь.
Я всем тут говорю - ребята, не фантазируйте на темы мифической огромной мощности за 300 сил, полеты за 200, и так далее. Я даже более чем уверен - не все и под 140-150 на простой Волге с 402 ездили. А от такого уже, иногда (зависит от трассы) - обвалиться натурально тянет.
КАКИЕ, БЛЕАТЬ, 200 км/ч??? От такого точно обкакаться можно на Волге.) Хотя на 405м движке чипованном я так ездил по дурной молодости, и тогда, как раз, чуть не разбился (моя прежняя 2410). С тех пор - 120-140 на Волге, и не более.
Вот именно, деньги - это деньги, а еще все сделать, построить, возможности найти - непросто... Это молодым свойственно видеть в этом легкую хрень на три дня и почти бесплатно. Романтика, блеать.)
А так и бывает. Когда не надо - куча машин, причем за смешные деньги. Начнешь искать - обязательно жопа, хлам отдают за невменяемые средства, начинаешь отчаиваться.
А ты не ищи. Моя 2410 (видал уже, думаю - тут альбом с ней есть) - пришла ко мне случайно. Я - так, решил поглядеть объявы на авто.ру (а в этот день рано с работы отпустили - пожары и смог сделали свое дело, но и зарплату дать успели), и наткнулся почти сразу на эту 2410. 25 тысяч рублей. Позвонил сразу, на следующий день - оставил задаток. Через неделю - забрал.
С доками за 20 под капремонт - смеются. Дорого нереал. Видимо, цену спроса почуяли - сейчас все же за V8 взялись, на Волги определяют... Цена мотора к капиталке - 5-7 тысяч рублей. С доками.
по поводу ЭБУ микас уже обсуждалось много раз,это не полноценный контроллер это что то вроде хуйни которая заставляет двигатель соответствовать нормам евро-3,карбюратор при этом остается
"Граф, эта параша не делает ничего, кроме контроля кислорода в выпуске с помощью лямбда-зонда и коррекции смеси с помощью разбавления ее воздухом через регулятор добавочного воздуха в виде обычного РХХ-60. Из датчиков там только стандартная газовская лямбда, датчик температуры, и все. Из исполнительных механизмов - РХХ-60, который на впрысковых моторах регулирует холостой ход.
Это типа приблуда, которая позволяет карбюраторному мотору с трамблерным зажиганием укладываться в Евро-3"
Короче, это все нах.
Jolly Roger, таки да, заметил твои комменты в той теме.) Честно говоря - мне то тоже было приятно почитать, ибо самому такой опыт был интересен. Надо еще будет на 24 вот этой, моего приятеля, разгон замерить.
Дык еще от города зависит. Кое-где бензиновым газонам альтернативы еще долго не будет, что и говорить, когда даже у нас, близ Москвы да в Москве еще ГАЗ 52 рассекают, как и УРАЛы 375?
А у газонов блок алюминиевый, при большом пробеге умереть норовит, кстати говоря. Я уже писал выше, как и что с ним случается. Да еще и разморозить всякие идиоты могут и делают.)
Про мотор с автобуса - верно, выше писал - по каким причинам.
Новый мотор 523 сейчас стоит под сотню, для частника - цифра жестокая, для предприятия - нормально. Да и смысл брать такой НОВЫЙ мотор на Волгу - не вижу. За эти деньги уже реально в сторону 41 нового смотреть.
А самое главное - цена под 10-15 кусков.)
На ГАЗ 23 - стоял чистый 13й радиатор (со своей маской), отличающийся лишь парой ух креплений, да рычажком жалюзи. Поговаривают, с таким машина грелась, хотя размером он - ОГОГО какой. Есть опыт установки 13го радиатора в паре с ЗМЗ 511 на 21й Волге - для 4.3 литров он идеален, больше 80-85 - разогреть нереал. Собственно, то же самое можно сказать и о исправном 21м родном радиаторе - вот он держит V8, если в идеале, и не сопливит, ибо объемом он - как у 2424, 2434.
На 2424, 2434 - стоит уже свой, уникальный радиатор. Трехрядный, очень широкий, верхней частью напоминает родной 24, 2410, 31029, однако же, куда шире. Найти такой можно, но цены будут ОЧЕНЬ негуманны. Отмечу, что на 2424 друга - с таким радиатором мы мотор, вроде, пока еще не подогрели, несмотря на отжиги, хотя у нас и автомат. На механике - реально, как мне кажется.
На 31013 - стоит, опять-таки, свой радиатор, правда, почти ничем не отличающийся от того для 3102, что купил к своему проекту я. Отличие только во встроенном теплообменнике для масла из акпп. Так что, думаю, такого радиатора, если его хватало охлаждать 505 (правда, хреново - склонен подогреваться все равно), то уж на 4.3 литра 6603 такого должно хватить с головой. Тем более - при наличии исправной карбюрации и зажигания.
О радиаторе с 14й Чайки можно забыть - цены на такой огромны, а потом - он не влезет, ибо огромен в ширину, хотя конструкцию имеет аналогичную радиатору 31013, 3102.
Есть хинты - обрезать в высоту родной 511й радиатор, и таковое было у некоторых владельцев ГАЗ 23 в свое время (знаю примеры, от 53 укорачивали), и у одной виденной мной 2434. По ширине - как родной 2434, 2424, 23, только выше. Потому - надо распаивать бачок (верхний, нижний - какой больше понравится), резать соты. Но такое вам любые ремонтники радиаторной аппаратуры провернут без вопросов да за вменяемые средства.
Думайте.
С завода на чайковские моторы, почти все время производства, ставился только один-единственный карбюратор - К-114. Четырехкамерный карбюратор с падающим потоком, и одинаковыми диаметром первичкой и вторичкой.
Был бы признателен, если кто-либо, разжившись таким - измерит диаметры заслонок, так как навскидку я их вспомнить не могу, но точно знаю, что у газона заслонки хоть и две на карбе, но они больше диаметром. Геша, вопрос к тебе, если знаешь.)
Изредка, на самых первых моторах 13, 23 - встречались карбюраторы К-113 - редкость и по сей день, как и ЗИЛовские четырехкамерники К-254, К-259. Но в таком смысла почти нет, ибо К-114 навалом кругом. Цена на К-113 может неприятно удивить, К-114 по сей день можно свободно найти новым, и цены на таковой - от 5-6 до 9-10 тысяч рублей, хотя встречаются индивиды, просящие за такие карбы 500-1000 долларов.
На газоновские же моторы до 83-84 года с завода ставился всем известный К-126Б - простейший двухкамерный карбюратор такого же устройства по системам, что и 114. По сути - мало чем отличается от волговского аналога, и может быть установлен даже на волговский движок, чтобы получить лишние кобылы легко. Но на газоновском моторе имеет пик производительности уже при номинальных 3200 об/мин, что делает его практически бесполезным для серьезного уровня мотора, или для легкового использования на Волге V8. Диаметр заслонок - 36 мм.
С середины 80х, из-за ведения модернизации моторов - появился другой впуск, фильтрация масла, и карбюратор - К-135. К-135 изначально рассчитан на бОльшую экономию и работу с бедной смесью. По сути - те же яйца, только в профиль. Отличия лишь в жиклерах да некоторых системах и их настройке.
Цены на такие карбы - от "за пиво" и до одной-двух тысяч на барахолке за практически новый карб.
То же самое относится и к ЗМЗ 41 - с завода на такой ставился К-126Ф, по сути - ничем не отличающийся от 126Б, кроме сечения жиклеров.
На мотор ГАЗ 14 ставилось сразу ДВА 114х карбюратора, протарированных под половину рабочего объема 5.6литрового сердца, ибо коллектор имел строгое деление "ресивер - ряд цилиндров". Такой 114 можно практически безболезненно внедрить на тот же 402й движок через переходник. Перетарировать под газоновские моторы разного объема (4.3, 4.7 литра) - реально, и, кстати, жиклеры и прочее - в 114 подходят от 151, но все надо подбирать, а лучше отдать мастерам.
Самый простейший метод, что творят гонщики автокросса на грузовых моторах 53, 66, 511, 513, 523, 49, 73, да и на 41 точно так же - спарки стоковых карбов, прошедших тарировку под это дело (тут уж как у кого, не все этим занимаются), в количестве, обычно, двух штук. Тут уж простор фантазии велик - от стоковых 126Б, 135МУ, и прочих - до двух К-88, К-89, К-90, К-96, и так далее. Иногда по одному ЗИЛовскому двухкамернику (88, 89, 90, 96) ставят, но предварительно - хорошенько подраздраконенному по жиклерам и диффузорам - самый простой, начальный вариант доработки мотора. Иногда, для придания спарке характера четырехкамерного карбюратора - через общий переходник ставят два волговских карбюратора - К-126, о К-151 не знаю достоверно. Видал два ДААЗа так же. Засада в другом - их тарировке и синхронизации открытия заслонок, но это как-то хитро решают.
Следующий шаг, как более продвинутый - ставят четырехкамерные карбы, такие как К-114, 254, 259 (ЗИЛовские считаются особым шиком и перформансом, чаще всего именно на ЗИЛах и стоят, однако те, кому на газоны раздобыть удается - тоже рады), либо, от нежелания связываться с нашей техникой - берут Солексы 4А1 разнообразные, и тому подобное. Знаю случаи установки таких Солексов даже на моторы ЗИЛ гонщиками - после подбора жиклеров и работы с диффузорами - машины ездили прилично. В случае установки какого-нибудь 254 на газоновский мотор - тарировка обязательна, иначе такое авто обгоняют даже ГАЗ 51 гоночные с своими 3.48 литрами немощного 51го мотора, ибо 4.3, 4.7 литра - эти моторы такие монстры без подготовки безбожно заливают. Думается, даже и 41 мотор зальют, но о таком карбе на 41м моторе отзывов не слышал. Диаметры заслонок ЗИЛовского четырехкамерника (254, 259) - 36 на 39 - первичка и вторичка. То есть, карб огромен. Касаемо американских карбов - пока не слыхал о таких у гонщиков, но, думаю, бывают. У владельцев Волг V8 - бывают 100%, ибо и сам знаю, и о скольких еще читал. Отзывы обо всех четырехкамерниках, даже К-114 - исключительно положительные.
Во всех случаях - варят тоннельный переходник, но тут уж как душа пожелает. Кто-то пилит из куска алюминия толстого, выделывая воронку, кто-то варит из труб железных воронки. В гоночных конструкциях кроссовиков регламентом запрещена переварка входа коллектора (вроде бы), но вот владельцы Волг с газоновскими моторами ввариваться со своими подиумами под самые разнообразные карбы уже начали. Хотя я и в кроссовых конструкциях видал переваренные коллектора - видимо, не всегда было нельзя.
При установке переходника на стоковый фланец - дыры в последнем расширяются по максимуму, где-то до 40-45-47 мм (третье значение - предел).
В общих чертах - так. Спрашивайте интересующее.
С кузова - начать можно, но я бы сделал так - занимаясь кузовом, параллельно бы занимался V8, ремонтируя и дорабатывая.
Да, укосины смело вырезаются, безо всяких опасений и сожаления.
Там не только углубления делать (хотя можно развернуть коллектора вперед, и вообще пол в салоне не трогать), но и еще металл кое-где обрезать, так что не все так просто, и делать все это все равно придется по месту, уже на момент установки мотора.
Самодельные коллектора сделать еще сложнее, а потом - разместить их еще суметь надобно.)
Тогда просто под капотом особо не занимайся кузовом и его поверхностями, а потом, при установке мотора - все там сам же и покрасишь-помоешь.)
Если искать - будет доступно ВС.
Пример тому - найденный мной карбюратор К-259, да еще и под 4.3 литра уже доработанный.)
Следите за альбомами, интрига нарастает.)