Проблема такая ))))) в салоне пахнет бензином, сильно ... и только тогда когда начинаешь давить на педаль газа чуть больше обычного, при спокойной езде не пахнет вроде ... форточки что открытые что закрытые, не имеет значения, крышка бензобака скорей всего не пропускает, потому что как я ее не откручу постоянно "шипит" давление не стравливает ) значит не пропускает ) проверял специально, сильно газовал и нюхал где больше всего пахнет, сильней всего пахнет в багажнике, чуть по меньше в салоне, вот такие дела подскажите пожалуйста, может у кого было )
Машина ваз2107 карб!когда жму на педаль газа машина начинает дергатся !что бы это могло быть? карбюратор?
Машина ваз 2107 завожу работает нормально без подсоса , даю газу до 50 на тахометре отпускаю газ глохнет , либо еду нормально гари дам останавливаюсь на светофоре сразу глохнет , а на подсосе обороты плавают , Что может быть ???? Свечи выкручивал все ОК !) Карб чистил тоже норм ! ??????
В эксплуатации ВАЗ 21074 уже 3 года раньше такого небыло...
С наступлением жары стала глохнуть на ходу
в бенз\фильтре не накапливается бензин
поменял уже 3 бензанасоса
все фильтры вплоть тот что в баке
проверил на герметичность трубопровод и его целостность... ( не где не мятый не рпробит)
сменил шток - проверил вылет штока
уже даже с тряпочкой глохнет
продул компрессаром трубопровод
уже и зажигание перебрал так как и на холоджном насосе стал глохнуть..
сменил датчик хола
сменил датчик температуры
проверил карб
Тряпки уже и на карб кидал
уже не знаю что делать насосы покупать не вариант уже
и перед этим сгорел сдох стартер поменял его ( может случайно плюсом попал на корпус - катушка может мозги ебет или комутатор)
Встану на насосе педалькой качну сразу заводиться проеду метров 300 опять встаю...
Кто-нибудь практиковал установку печки от ВАЗ-2108 на 2107 - ощущения, выводы, факты (теплее стало?) стоит ли заморачиваться?
Вообщем проблема такая )))ехал зимой в Тюмень, по трассе шла нормально ... но вот в чем беда, проедешь км 300 постояяно 100-130 км, и потом когда резко включаешь нейтраль обороты прыгают, потом их вообще не хватает и она глохнет ) вот щас снова ехать далеко, хочу сделать ) подскажите люди добрые )
Подскажите ребята, какого года выпуска лучше купить ВАЗ21074? И за сколько?))
Зарание спасибо
парни помогите !!! проблема со сцеплением!!! проблема в том что сцепление срабатывает почти в сакмом конце!!! в чем дело??? диск сцепления???
По поводу бензонасоса на автомобиль ваз 2107, ваз 2106 и другую классику у меня сложилось однозначное мнение. Стандартный бензонасос на ваз 2107 - ДААЗ – лучший выбор по критериям надежность – качество – эффективность – цена. Объясню почему:
1. Заявленных заводом производителем 60 л/час хватит на обеспечение топливом любого карбюраторного двигателя - даже феррари на гоночном треке). То есть опасаться, что форсированному или стандартному двигателю не хватит топлива – полный бред.
2. Конструкция ДААЗ одна из самых надежных и удачных, в отличие от Пекара и многих других, зачастую более дорогих аналогов.
Если в бензонасосе ДААЗ в жаркую погоду начинают появляться паровые пробки, скорее всего он просто засорился. Не спешите менять его на Пекар или подобный, может просто купить новый ДААЗ? Если не до конца убедил - прочитайте статью ДААЗ vs Pekar про бензонасосы на двигатель ваз 2107, 2106 и другую классику, которая открыла мне глаза на дорогие бензонасосы, аля Пекар)
Для установки нулевика на ваз 2107, 2106, 2101, 2105 и другую карбюраторную классику нужен набор для москвича 2141 - черепаха, сам фильтр нулевого сопротивления (нулевик).
1. Сначала снимаем кастрюлю
2. Устанавливаем черепаху, давим посильнее, но без фанатизма.
3. Нужны шайбы для закрепления черепахи (дырки большие).
4. Закрепляем хомутом нулевик
5. Далее 2 варианта. Либо снимать крепление аккумулятора и постараться запихнуть фильтр, чтобы багажник мог закрываться. Либо нужен длинный патрубок, чтобы вывести нулевик в другое место.
Нулевик ваз 2107, 2106, 2105, 2101 от москвича своими руками
Еще существует нулевик для установки в стандартную кастрюлю (правда дорогой). Фирма K&N E-2670
Итак начнем:
Дело в том, что на больших оборотах двигателю не хватает:
1. воздуха;
2. топлива
При большом пробеге видно, что поршни второго и третьего цилиндра более черные (переобогащенная смесь), а первого и четвертого цилиндра светлые (обедненная). Вопрос решается установкой двух карбюраторов, которые дают более сбалансированную подачу топливовоздушной смеси, чем один пусть даже навороченный карбюратор.
При 2-х карбах двигатель очень хорошо тянет на низах (момент) и на верхах тянет очень нехило (мощность).
Для установки сего девайса нам понадобится следующие инструменты и материалы:
- нужны будут ключи и отвертки разных размеров, плоскогубцы, дрель, болгарка, ну и тиски, конечно.
- из материалов нам понадобится, естественно, два карбюратора одной модели, я устанавливал самые простые Веберы модели 2106, также другие спецы ставили и "Солекс" модели 21083, я думаю можно и другие поставить при желании. Также нужно два коллектора от Оки, как оказалось, найти их не так-то и просто, также нам понадобится всякая мелочь типа тройников на бензин, тосол, вакуум, ну и, естественно, все эти шланги. Помимо этого может понадобиться шарошка по металлу и детали привода газа.
Итак, приступим к описанию установки двух карбюраторов.
Для начала, если у вас в машине есть подогрев нижней части карбюратора, я рекомендовал бы слить тосол, после чего снимаем карбюратор. После этого откручиваем гайки крепления коллектора (их там пять) и снимаем аккуратно коллектор, затем берем купленные коллектора от Оки и одеваем на них карбюраторы. Сначала на первый коллектор потом на второй, потом рукой открываем обе камеры карбюратора и смотрим, не торчат ли где-нибудь края коллектора (особенно это касается карбюраторов типа Вебер). Если не торчит, значит нормально, переходим ко второму карбюратору и коллектору и делаем тоже самое. Если все-таки эти края торчат, то берем дрель, вставляем в нее шарошку и зажав в тиски коллектор стачиваем эти края. Работа в принципе несложная, но долгая, делать нужно ее аккуратно. После проделанной работы опять одеваем карбюратор на коллектор и смотрим, торчит край коллектора или нет. Если да, то повторяем операцию с шарошкой.
Затем берем коллектора и смотрим каналы. Как показывает опыт, качество производства настолько паршивое, что на моих коллекторах внутри торчали шпильки, тем самым создавая бешеное сопротивление потоку. Если таковые выступы имеются, то их надо ликвидировать.
После этого необходимо примерить коллекторы к головке блока, а потом по месту сделать прорези под резьбу. Это тоже не сложно. После этого надо правильно выставить коллектора, обычно для этого надо снимать головку блока, но я выставлял и так, попал практически точно.
Затем необходимо изготовить центральный крепеж коллекторов. Я изготовил из полоски стали толщиной 3-4 мм, но можно и из чего ни будь другого.
Коллектора крепятся двумя гайками по краям (для этого уже сделаны прорези болгаркой), одним в центре и двумя (самыми неудобными) внизу ближе к центральному крепежу по гайке на коллектор. Для этого будет необходимо изготовить две металлические пластины, которые и будут прижимать коллектора (это важно, ибо если в этих местах не прижать, то тосол пойдет в цилиндры и мотор будет плохо работать, проверено на своем опыте).
Итак, коллектора мы закрепили и можно идти дальше. Теперь через тройники подключаем подогрев коллекторов и вакуумный усилитель тормозов (если его нет, то эти отверстия придется заглушить)
Теперь берем карбюраторы и ставим как на обычный коллектор.
По карбюраторам надо сказать, что желательно, чтобы они были одинаковы, и комплектующие тоже были одинаковые. При установке винты качества и количества на обоих карбюраторах надо отвернуть на одинаковую величину.
Теперь, когда карбюраторы стоят, пришло время заняться приводом газа. Если карбюраторы солекс, то там проще сделать тросиковый привод. Для них есть специальные пластиковые накладки, которые одеваются на карбюратор в месте крепления тяги газа. Если посмотреть, то понятно. Для веберов их надо будет переделывать.
на ходу скрежет около кардана. как будто метал об метал задевает лазил под машины вроде все впорядке.что это может быТЬ?
Ребят подскажите пожалуйста недавно купил ваз 2107, состояние автомобиля отличное, но есть одна проблема при разгоне со скоростью примерно 70км/ч появляется ощущение, что автомобиль как-то водит по сторонам (чувствую, что идет неуверенно), давление во всех шинах одинаковое, колеса отбалансированы отлично. В чем может заключатся проблема, у кого-нибудь такое было?
(автомобиль не идет в какую-то опреденную сторону, а именно водит по сторонам, не сильно, пассажиры даже не замечают этого, а вот мне давольно заметно, такое чувство что немного шевельни руль и произойдет занос) детали ходовой не деформированны нигде, сам лично проверял.
...
незнаю че далать, ищу варианты.
Привет всем. Проблема такая: Очень плохо заводится. Хоть зимой хоть летом, что на горячую, что на холодную. Сегодня зарядил аккумулятор поставил, завелась с 3 раза. Включил подсос все как положено ну чуть погрелась машина, я убрал подсос, ну и сразу машина захлебываться как будто начала, не хватало газа ей и заглохла.(но это только на холодную так,когда хорошо прогреется то не глохнет). Ну в итогеначал заводить она не заводилась и пока заводил посадил аккумулятор.
(Когда заводишь, слышно просто жжужание стартера и как будто севший аккумулятор стоит, и такая проблема что на холодную что на горячую. Стартер недавно меняли. Что делать не знаю(
подскажите,хочу опустить семеру капитально на сколлько тока можно,как сделать и что для этого нужно мне?
Пришла зима и пришла проблема с моторчиком!пока печка нормально не нагреется, гудеть не перестает!
поставил в 5 ку мотор 1.9 теперь думаю какой редуктор поставить??????...не едет...мощи куча, набирает отлично, после 100 очень плохо набирает...