Рейтинг
0.00
avatar

Мотоциклы

Подробнее ↓

ПРИМЕТЫ И ТРАДИЦИИ МОТОЦИКЛИСТОВ!

Мотоциклы
Здесь мы будем делиться своими суевериями, приметами и традициями.

Может есть у вас наблюдения, какие приметы помогают, какие настраивают, какие ограждают, отмазывают и т.д. :)

Пишем, не стесняемся!

Некоторые приметы, с указанием имени автора, будут размещены на стене в группе!

ОСТОРОЖНО ! МОШЕННИКИ!!!

Мотоциклы
У нас была замечена некая Арина Арфенова http://vk.com/id183369508 (сейчас страница уже удалена)

ОДНАКО ДАННАЯ СТАНИЦА-ФЕЙК!!! Она служит для выманивания денег под любыми предлогами (это может быть помощь голодной девушке, ремонт мотоцикла, предоплата за айфон 5 - что угодно!!!!)

Хоть она утверждает, что мотоцикл на фото ее, НА МОТОЦИКЛЕ ЕЗДИТЬ ОНА НЕ УМЕЕТ!!! Это видно из ее видео http://vk.com/video-16460028_163475829

Ее возможно настоящая страничка http://vk.com/id173052381 Ирина Парфенова

Страничка ее парня (настоящего владельца мотоцикла) http://vk.com/id169043551 Денис Беседин. http://vk.com/video-16460028_163475817

Он мошенник со стажем, про него можете прочитать тут http://forum.antichat.ru/threadedpost3125098.html

ФОТКИ этой адской парочки (если они сотрут странички) вы можете найти тут http://vk.com/album-16460028_163131930

PS. Парни, кто из Орла! Вглядитесь в эти лица! А встретив черную ниндзю с этим пилотом на улицах своего города, не приветствуйте его. Это не наш брат!

http://vk.com/wall-16460028_217190

Системы смазки и охлаждения двигателя.

Мотоциклы
Смазка деталей ДВС нужна для уменьшения трения между ними и отвода тепла. Она осуществляется моторными маслами, которые обладают стойкостью к воздействию высоких температур в сочетании с малой вязкостью при низких температурах (для уверенного пуска двигателя). Кроме того, моторные масла не должны при сгорании образовывать нагар, не должны быть агрессивными по отношению к резиновым уплотнениям и деталям из пластмасс. Для смазки применяются минеральные масла(получаемые из нефти путем перегонки), полусинтетические и синтетические. Полусинтетические масла представляют смесь высококачественных нефтяных и синтетических базовых компонентов. Усинтетических масел нефтяная основа отсутствует, за счет эффективных антифрикционных присадок повышается (по сравнению с минеральными маслами) срок службы двигателя, облегчается его пуск при низких температурах. Несмотря на более высокую цену, полусинтетические и синтетические масла находят все более широкое применение. Производятся специальные моторные масла, причем они различаются для двигателей, отличающихся по тактности (двух- и четырехтактных) и по степени форсировки. Для российских мотоциклов с четырехтактными двигателями применяют автомобильные масла различной вязкости, с двухтактными — МГД-14, или зарубежные аналоги.
В четырехтактных двигателях применяются три способа подачи масла к трущимся поверхностям: под давлением, разбрызгиванием и самотеком. Большинство пар трения смазывается под давлением, создаваемым масляным насосом. Другие пары трения смазываются масляным туманом, который образуется при разбрызгивании капель масла движущимися деталями кривошипно-шатунного механизма. И, наконец, третья группа деталей смазывается маслом, стекающим по особым каналам и желобам. Картер (поддон картера) обычно является масляным резервуаром (так называемый «мокрый» картер — рис. а).
Системы смазки четырехтактного двигателя

а — с «мокрым» картером («Урал»);
б — с «сухим» картером;
1 — поддон картера;
2 — маслоприемник;
3 — масляный насос;
4 — щуп-указатель уровня масла;
5 — шестерня привода масляного насоса (от распределительного вала);
6 — масляный бак;
7 — двухсекционный масляный насос;
8 — масляный фильтр
Некоторые зарубежные мотоциклы имеют систему с «сухим» картером (рис. б), из которого масло сначала откачивается одной из секций насоса в отдельный масляный бак, а другой секцией под давлением подается к поверхностям трения. Бак может располагаться в разных местах: возле двигателя, у заднего колеса или в передней части рамы.
Уровень масла во всех системах смазки контролируют при помощи щупа (с метками минимального и максимального уровня) или через специальное контрольное отверстие. Работа двигателя с пониженным уровнем масла недопустима.
Система смазки содержит масляный насос, масляный фильтр, клапаны (обратный и предохранительный) и магистрали в виде каналов (трубок, сверлений в деталях).
Масляные насосы четырехтактных ДВС бывают плунжерного и шестеренного типов.

Подержанный мотоцикл. Советы при покупке.

Мотоциклы
Думаю не лишне обсудить здесь, на что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке ПОДЕРЖАННОГО МОТОЦИКЛА!
Ухарей, втюхивающих высерки с японских аукционов и восстановленные трупы, полно, а жизнь одна и не хочется ее прекращать из-за плохого тормозного шланга.
Итак, порядок осмотра такой:

1. Проверка уровня жидкостей - масло, тормозная жидкость, охлаждающая жидкость и т.д. Кроме того, если постарайтесь посмотреть на масло и ее состояние
2. Шины – если они старше трех лет, то для гонок такой мотоцикл уже не годен. Шины должны быть мягкими (не задубевшими), без трещин, проколов. Протектор должен присутствовать отчетливо. Имейте ввиду, что для подержанного байка шины имеют очень весомый вклад в стоимость!
3. Цепь (звезды) / ременной привод – Это такие же расходники, как и шины. Смотрите на степень износа звезд, растянутость цепи или состояние приводного ремня. Покрутите заднее колесо, посмотрите как движется цепь и как она смазана. Ржавчина и рывки при движении цепи говорят о том, что все это придется сразу менять.
4. Рама – Смотрим на пятна, потертости и другие следы падений и аварий. В спорбайках осмотрите подрамник, убедитесь, что не ушла геометрия (сядьте на мотик и попросите приятеля посмотреть, чтобы была прямая линия относительно заднего колеса). Проверьте крышку двигателя и сцепления, нет ли следов подкраски. Если есть, то значит мот как минимум раскладывали..
5.Обтекатели - Убедитесь, что они совпадают и на одной линии в местах сочленений. Окраска слегка разного цвета может означать замену после аварии, неровные обтекатели может означать то же самое. Остерегайтесь необычной раскраски. Имейте ввиду что многие стритфайтеры и нейкеды изначально таковыми не были )))
6. Ручки руля - Проверьте концы ручек на потертости (знак того, что мотоцикл падал). Поверните их в обе стороны до конца, они не должны упираться в бак. Покрутите газ, рычаги сцепления и тормоза. Все должно ходить свободно и гладко в обоих направлениях.
7. Подножки – если они не родные или переделаны (отсутствуют)- мотоцикл падал, причем достаточно жестко. Смотрите на отметины на подножках и поймете как аккуратно ездил предыдущий владелец.
8. Электроника - Убедитесь, что все огни, и приборы работают, а также проверьте состояние аккумулятора. Дохлый аккумулятор – это дополнительная стоимость к заявленной))
9. Вилка - Убедитесь, что вилка хорошая и прямая. Проверьте вилку на утечку масла из уплотнений, любая сырость проступающая из нее, означает, что грядет дорогой ремонт. Покачайте ее, чтобы понять ее состояние.
10. Тестовый заезд - если вам дали прохватить, то едьте потихоньку км 30-40 и проверяйте нет ли ненормальной вибрации. Проверьте как мотоцикл тормозит и ускоряется. Обязательно послушайте, как работает НЕПРОГРЕТЫЙ двигатель, так как многие скрытые болячки (странные шумы и т.д.) слышны только только пока двигатель не прогрелся. Затем обязательно дождитесь, пока двигатель не прогреется настолько, чтобы сработал вентилятор охлаждения, тем самым вы проверите, не перегревается ли мот.
11. ЗАДАВАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ ХОЗЯИНУ МОТОЦИКЛА – Любые вопросы,пусть дурацкие и побольше. Т.е. как долго вы владели мотоциклом? Какие известны с ним проблемы ? Когда была последняя замена масла? Регулировка клапанов? А не поехать ли нам на СТО? Падал ли мотик? Если человек начинает злиться и нервничать, значит есть что-то, что он скрывает. Если исчерпывающе отвечает на ваши вопросы, то скорей всего ему нечего стыдиться за свой мотоцикл.)))

Если что упустил, поправьте и добавьте. Поможем братьям нормально ездить!)))

Детальная классификация мотоциклов по видам и классам.

Мотоциклы
Огромное количество мотоциклов от различных производителей позволяет провести только условную их классификацию на виды и подвиды. Однако мы сейчас постараемся максимально детально разделить все модели по группам.

Итак, мотоциклы различаются по трем основным параметрам, которые задаются их стилем, компоновкой и, пожалуй, главное, назначением агрегата:

Классические мотоциклы: простота стиля и облицовки и прямая посадка водителя. Для классических моделей допустимо лишь небольшое обтекание руля. К классике относятся 3 основных вида:

Ретро-мотоциклы, повторяющие стилистику моделей, выпускаемых в 50-70гг. XX столетия;
Стрит-байки - это мотоциклы, ставшие наследниками агрессивного и мятежного кафе-рейсера, сочетающего в себе мощный форсированный двигатель и посадку водителя, как на спортбайке за счет низкого расположения руля и отнесенных назад подножек;
Скрэмблеры. Выходцы из категории ретро в новом обличье. Их относят к городскому виду транспорта, хотя классические скрэмблеры были приспособлены под езду по плохим дорогам, благодаря устройству подвески с увеличенным ходом и расположенным высоко глушителем. Основные приметы современного скрэмблера - это шоссейная резина, каплевидный бензобак, комфортная посадка за счет высокого руля, подножек, вынесенных вперед и седло малой высоты. Пассажирское сиденье вынесено выше водительского и образует ступеньку. Различают несколько типов скрэмблеров:
-«кастом»: классический мотоцикл для городских дорог;

-«чоппер»: увеличенная передняя вилка и переднее колесо большего диаметра по отношению к заднему;

-«круизер»: американский стиль середины XX века с широкопрофильными шинами маленького диаметра и массивной передней вилкой. Обладает глубокими крыльями;

-«дрегстер»: мотоцикл с мощным форсированным двигателем, растянутой базой и массивным задним колесом. Руль дрегстера расположен достаточно низко;

-«дрессер»: имеет обтекатель и багажный кофр. Отличный вариант для дальних поездок.

Спортбайки: мощь и динамика выделяют мотоциклы этого класса среди своих собратьев. Самая главная отличительная черта во внешнем виде - это посадка водителя, которая обеспечивает полный контроль над техникой и минимальное аэродинамическое сопротивление. Все сделано с расчетом, чтобы корпус водителя максимально низко наклонялся вперед, практически соприкасаясь с бензобаком и подножки, при этом, вынесены далеко назад. Мотоциклам спортивного класса присуща повышенная обтекаемость форм. Их делят на три основные категории:

Юридическая помощь: при ДТП; по вопросам страхования КАСКО, ОСАГО; отказам и занижением выплат по ущербу.

Мотоциклы
Многие мотоциклисты после ДТП сталкиваются с некорректным поведением страховщиков.Помимо типичных проблем автолюбителей (затягивание и занижение выплат), у мотоциклистов есть и специфические претензии к страховым компаниям (некорректно рассчитывается ущерб, не всегда выплачивается за поврежденную экиперовку). Профессиональные юристы из компании “Адвокар” готовы консультировать Вас по широкому кругу страховых и правовых вопросов: ОСАГО, КАСКО, ТП, общение с ГИБДД и т.д.

Зачем нужны кольца и поршень

Мотоциклы
Поршень занимает центральное место в процессе преобразования энергии, выделяемой при сгорании топлива сначала в механическую. От того, насколько хорошо поршень справляется с возложенными на него обязанностями, зависят характеристики мотора -его эффективность и надежность. Многообразие форм и размеров поршней является одной из причин, почему столько много тайн, секретов и небылиц распространяется вокруг этой простенькой с виду детали. Давайте попробуем разобраться, какие требования предъявляются к поршням и что от чего зависит.

Поршень, перемещаясь в цилиндре, позволяет расширяться сжатым газам, продукту горения топлива, и совершать механическую работу. Следовательно, он должен сопротивляться высокой температуре, давлению газов и надежно уплотнять канал цилиндра. Представляя собой вместе с цилиндром и поршневыми кольцами линейный подшипник скольжения, он должен наилучшим образом отвечать требованиям пары трения с целью минимизировать механические потери и, как следствие, износ. Испытывая нагрузки со стороны камеры сгорания и реакцию от шатуна, он должен выдерживать механическое воздействие. Совершая возвратно-поступательное движение с высокой скоростью, должен как можно меньше нагружать кривошипно-шатунный механизм инерционными силами. Таким образом, все проблемы этой важной детали двигателя можно разделить на две большие группы. Первая – это тепловые процессы. Вторая, значительно более многообразная – механические. Обе группы взаимовлияющие, но в этот раз мы остановимся на тепловых.

Как ПРАВИЛЬНО защитить МОТ от УГОНА.

Мотоциклы
Вместо вступления.

Однако, все течет, все меняется. Нашему динамичному времени под стать высокотехнологичные вещи, такие - как современные мотоциклы, которые, казалось бы, совсем недавно были еще в этакую недоступную диковинку - а сегодня их уже можно не только посмотреть в дорогом магазине, но и купить и даже наслаждаться от "процесса владения" :-)).

Но почему-то всегда находятся люди - стремящиеся либо эту радость обладания омрачить (вандалы/пионЭры), либо, что еще хуже - совершенно несправедливо ее перераспределить - путем отбирания или кражи. Плохиши, одним словом. Поэтому приходится задумываться - а есть ли какие-нибудь действенные способы противостоять этим перцам? Неужели в наш век технического прогресса ничего серьезного нельзя сделать, чтобы свести к минимуму ущерб от неприятностей подобного толка?

Вопрос не праздный, и волнует многих, о чем свидетельствует как множество вопросов на эту тему (или еще вот здесь), , так и множество ответов - мнений, порой противоречащих друг другу, так много, что возникает невольное желание потратить n-ное количество времени и систематизировать накопленный по этому направлению опыт. С одной общей целью - чтобы сказать - да, защитить мотоцикл можно, и не так это сложно, как может показаться непосвещенному мотовладельцу. Надеюсь, после изучения материала как у не специалиста, так и у человека, профессионально занимающегося установкой охранных сигнализаций на мотоциклы, не останется главной иллюзии насчет того, что "если де захотят, то угонят хоть черта лысого". От нас это зависит - насколько грамотно и профессионально подойдем к вопросу, настолько и решим его. К тому же не секрет, к сожалению, что и среди специалистов не всегда встречаются профессионалы именно по мотоциклетным системам охраны. И происходят обидные угоны по этой причине. Вообще, анализ реальных угонов показывает, что микроавтобус как средство угона используется далеко не так часто, как обычно считается (любой может сам в этом убедиться, просто почитав конференцию "в угоне" на мото.ру). К тому же такой вроде бы недостаток мотоцикла как объекта охраны - мобильность - мы в подавляющем большинстве случаев можем превратить в достоинство - правильно паркуясь. Судите сами - как можно украсть мотоцикл у байкера, скажем, возле бара, если байкер сидит в баре и, потягивая пивко, видит свой мотоцикл? Я думаю, что это можно сделать лишь если он отлучится в туалет, а сигнализации на мотоцикле нет... Вот от этого и будем отталкиваться дальше... (характерный обмен мнениями на эту тему можно найти здесь).

Ранее были опубликованы пара статей на эту тему (статья о установке простейшей сигнализации на Кавасаки-Вулкан, и статья о установке сигнализации классом повыше на спорт-байк Сузуки), где достаточно подробно освещались некоторые технические моменты реализации подхода к защите байков, однако - все течет, все меняется, и прогресс не стоит на месте. Ну ка, посмотрим, что же появилось в этом плане новенького на рынке охранных технологий для байков? :-)

ПЕРВОИСТОЧНИК- Сергей, ака Hungary.