Владельцы УРАЛ ДНЕПР обсуждения и их ремонт и промблемы.
Ну знатаки рассказывайте...
Ждем от ВАС умения с нем спровляться и ремонтировать.
▀▄ ▀▄ ↓ ОТВЕТЫ: и ОБСУЖДЕНИЯ: ↓ ▀▄ ▀▄
Ждем от ВАС умения с нем спровляться и ремонтировать.
▀▄ ▀▄ ↓ ОТВЕТЫ: и ОБСУЖДЕНИЯ: ↓ ▀▄ ▀▄
до 160 и без таких излишеств на саруманке и нормальных запах Мт и Урал розганяли... и это - КАКИМ макаром ты его так еблегчил то??? про поршня - грамотнее было бы высоту цылиндра уменьшыть... или ставить цылиндры от **-36 моделей... но ето уж как хочетса... роботать то будет, но у для урала есть как в народе говорят "скоростные" поршня... от того же 67-36... многие ставили две свечи - ну и что... аж таких отзывов небыло позитивных... такого колосального ефекта о котором ты говориш нет... поставь одну нормальную свечу и будет счастье.. еслибы две свечи так роботали то наверно их бы давно все поставили и даже на машыны........
ет у каких поршней от МТ верш не скошен???? у всех скошен, только в 10-32 меньше, а в 10-36 больше... и забыл сказать о карбе с розточеным дифузором - ну если так делать то ето ещо + секс с подбором жыклеров....
Мертвый Глеб Анархист
ну и что??? интересная конструкцыя конечно... но сути всего не розкрывает... ты схемку нарисуй или сфотай как оно все в сборе.... хотя ето ничего нового наверно не даст - если весь мотор греетсо то едно, а если один цылиндр то причины названы...
так ты что хотел от мота который даже обкатки не прошол??? и вправду, из 1000 Уралов и МТ найдетса тот который сделан так как должны быть сделаны все...
Ты что с марса свалился ! Почему ты всему так удивляешься ! Облегчил элементарно , сварил раму сам от урала взял только переднию часть под вилку и заднюю под маятник ! У меня даже двигатель не на шпильках держиться а как бы висит ! Если тебе интересно я могу перечислить все что я сделал и что для чего нужно в подробностях !
давай, перечисляй.. я не удивляюсь, а спрашываю... просто много с чем можно поспорить... и если можно то и фоточку в студию для наглядности перечисленных переделок...
Мертвый Глеб Анархист
схемку как охлаждение происходит в собраной машыне...
На счет маховика , можно не только срезать лишнее что бы облегчить (до 3.8 кг) но и убрать один диск сцепления (так было у бмв р71 и первых ирбитских моделей ) и с одним диском отлично работает !
Вот еще совет по поводу головок : не только не должно быть ни каких неровностей и шероховатости в каналах впуска-выпуска (в стандартных это не предусмотрено) но и не должно быть порога между карбом и головкой (все должно быть заподлицо).Еще очень хорошо изменить угол на клапане с 45 на 75 это увеличит площадь спорекосновения но тогда нужно ставить пружины мощнее !
.....
будь добр - не пишы мое имя так: Олександор... оно пишетса Олександр!!!
нащот облегчения маховика - если надо стрит строить, чтоб с места рвать и скорость дыла приличная, то можно и алюминиевым его сделать... но при етом холостых нормальных не будет, они будут дето в районе 1500... ну ещо ето уменьшыт ресурс мотора, увеличит динамические нагрузки на сцепление, и елементы главной передачи, резина от етого тож будет страдать... если надо добитса плавности хода то делать надо наоборот - повставлять больше пальцэв...
шлифовка каналов - ето все хорошо, но на коенке ето проблематично... да и изменить угол капанов... много кто с тех что могли бы ето сделать могут даж не понять сути прозьбы... ет надо "реального" слесаря с инженерным мышлением чтобы понимал что куда, и главное зачем...
и опять про две свечи.... может и на моторе со всеми доработками в купе ето что-то и деет... но в стандарте етого никто не наблюдал...
Скажи олександр сможешь ли ты раскрутить мотор до 7000 на стандартном зажигании ? Думаю нет !
Головки я себе делал сам ! Работаю на заводе !
Фишка в том что когда ставишь две свечи на котел , ставишь и два зажигания то есть два датчика хола (разведенные на 180градусов) две катушки (удобнее от оки) два коммутатора само собой !
та все нормально....
ну я так и сразу понял что у тебя есть доступ к нужному оборудованию... конечно дорого - люминий щас не с дешовых материалов.... а до 7 тыщ на стандартной зажыге и при стандартном моторе я тожэ думаю никто не сможет розкрутить...
скорей всего только два датчика Холла... две Саруманки не влезит, та и тупо две зажыги ставить... или... в кратце розкажы как ето ты все всунул под крышку...
так ты сам зажыгу делал??? Саруманку чтоли?
да бляяяяя ! два датчика хола разведенные на 180 градусов ! ! ! Один отвечает за один цилиндр а второй за другой цилиндр ! Прерывает их металлический лепитсок закрепленный на опережении зажигания ! (помни что за один оборот распредвала коленвал делает два оборота и за эти два оборота происходит 4 такта в одном и другом цилиндрах )
я бляяяяя никак не пойму что тебя смущает ? Что бля не так ? Что не понятно ?
Вроде все просто ! И не наворочено ! И хорошо работает !
Давно о таком думал. Насколько правильным, в такой ситуации будет воспользоваться роторной частью родного механического прерывателя с пружинами? И второе - Днепровско-Ураловское Староаскольское БСЗ без участия механики на уровне электроники дает какое-то опережение, так вот интересно, ВАЗовский комутатор рассчитан на электронное опережение или требует только центробежного/вакуумного опережения?
Встаю на защиту и поддержку Андрея Иванова.
По поводу двух свечей, сам хочу такое сделать. Причины такого решения:
-на мотоциклах БМВ (постарше) раньше с завода ставили по 2 свечи, и я думаю немецкие инженеры не дураки;
-я сам интересовался этим вопросом, и ни раз читал о том что это широко применяется, и улучшает сгорание топлива;
-на собственном опыте убедился в эффекте: лет 7 назад была 5-я Планета, ради эксперимента поставил туда вторую свечу вместо декомпрессора и катушку, был приятно удивлен, мотор словно проснулся.
Я себе Саруманку делаю, ничего сложного там нет, еще не думал придется ли делать два блока и 2 ДХ или получится 2 комутатора на один блок опережения навесить. А вот механического опережения не хочу, лучше электронный блок Сарумана, там 3 режима угла опережения и дополнительные функции, и детали на него обойдутся грубо считая гривен во 100. А прошивы и программы есть.
И еще о сапунах, изучал я системы вентиляции автошных моторов (по книгам и вживую) и пришел к выводу, что эта система у мт вобще никуда не годится. У всех моторов какие я встречал по 2 сапуна, один для подачи воздуха в мотор, другой для отсоса газов из него, а у МТ??? По этому я думаю у большинства и прет масло со всех щелей. У самого было, ставлю новый сальник на распред, все хорошо, но дал за 80-90 км/час потекло((((.
По этому думаю сделать второй сапун и вобще поработать над вентиляцией, и еще если подумать, то от этого можна получить небольшой бонус в охлаждении). Что скажете?
С выхлопной я ничего не мутил ! На одном у меня просто две трубы из нержавеики , соеденены между собой в патрубках , а на втором одна труба !
Немного не пойму твою мутку с сапуном ! Расскажи подробнее что куда и как ?