Я сказал о конкретном примере в своей практике,а не где и за сколько их продают.Кому очень надо,тот и в кредит может технику взять. А у нас выбор тракторных запчастей не богат-1 магазин на весь город, по ходовой запчасти либо заводские,либо Тверь. И то же нормальные руки заливают в мост 55-ки,кроме нигрола или ТАДа? Люди не выбирают где работать и трясины бывает всего 50-100 метров,потому и приходится корячится с такими местами-горбылем засыпать и лес лебедкой перетаскивать.На колесной технике в трясинах и делать нечего.
Конкретный пример это частный случай. С непонятно какой техникой, непонятно где пересекавшей границу и в каком виде... Массового появления иномарок как то не получилось. Пошлины видите ли... Если человек собрался брать кредит в несколько сот тысяч евро, то вся эта лесозаготовка ему нахер не вперлась. Располагая такими суммами можно создать более прибыльное и менее геморройное предприятие. Нормальные руки давно забыли что такое НИГРОЛ, и льют КАК МИНИМУМ Камазовскую трансмиссионку. А те кто поизворотливее и синтетику умудряются не в ущерб бюджету. Через трясины у нас принято лежневки делать,и канавы вдоль них. Уже давно все просчитано,что не стоит того тот лес который нужно таскать через неподготовленное болото. Заодно при постройках этих дорог попадаются интересные предметы времен ВМВ,иногда весьма ценные.
Я думаю,каждый сам решает,куда деньги вкладывать.ТСп-15к по сути это тот же нигрол,да и не везде оно есть,у нас все в основном ТАД-17 льют.С тракторными сальниками и при работе в воде только синтетику и лить....Лежневки целесообразно делать при длинном волоке и при длительной его эксплуатации под тяжелой техникой,а не при единичных проходах трактора с 5-ю кубами.Это у вас предметы ВМВ попадаются,на север она не докатилась.
ТСп-15к далеко не нигрол, а сальники уже давно на заказ выпускают ЛЮБЫХ размерностей и из НОРМАЛЬНЫХ материалов. Заказывал много раз взамен наше/китайских из магазина по 10р. Такие и делают лежневки. А за единичный проход с 5 кубами ничего с трелевочником и не случится даже в болоте.
ТСп-15 делают очень немногие производители,лучше уж взять ТАД-17.В лесу не гурманы работают,чтобы еще и сальники под заказ ждать-собрали с чем привезут и поехали.Как сказать про не случится-он может просто завязнуть и не дай Бог если разуется.Потому лес через болотины и перетаскивают лебедкой.
В лесу должны ставить то что привезли. А тем что привезти должны заниматься другие люди. И если эти люди окончили 3 класса церковно приходской школы, то это видимо проблема не только этих людей,но и всей организации. Ну так блеать всегда разматывают трос в такой ситуации, переезжают через трясину и тянут. Потом пробуют проехать сколько получится, и по новой.
РТИ не только тракторных бортовых, но автомобильных редукторов типа ЗИЛ-131 не являются деталями большого ассортиментного ряда,из которого можно выбирать. Именно поэтому заказывают изготовление сальников по образцу из нормального материала.Хоть они и дороже но в конечном сете выходит гораздо дешевле. Скупой платит дважды, а дурак трижды...
В случае с мостом ТДТ-55 проблема не столько в материале сальника,сколько в изначальной конструкторской недоработке уплотнений агрегата,который работает с погужением в воду и грязь.У алтайского ТТ-4 с точно такими же черными сальниками никогда в бортовых и в планетарке не бывает воды или грязи-и только потому,что там на валах ставится по 2 сальника,а не по одному,как на 55-ке.А заморачиваться с изготовлением каких-то резинок у 3-х лиц есть смысл когда машины свои собственные и их одна-две,а не десяток.Тем более,что здесь большого эффекта красная или еще какая резина не даст.
Дуэль ни о чем,если честно.Все,кому не раз приходилось делать задний мост и ходовую 55-го онежского трелевочника,прекрасно знают,что после работы в глубокой грязи от нигрола там одни следы остаются.Потому и подшипники катков при разборке мажут литолом,хотя по инструкции катки надо шприцевать нигролом (который тут же вытекает с обратной стороны катка из-за недержащего лабиринтного уплотнения).Насчет новых ТЛТ-100 говорить не буду,может там у узлов наконец то нормальная герметичность.
Ни о чем это точно. Я ему про фому а он мне про ерему))) Он - из трелевочника постоянно все льется потому что куевые уплотнения. Из за этого туда нет резона заливать что то путевое. Я - знаю что у нас уже давно не выпускают нормальных уплотнений, и именно поэтому заказывают сальники в специальных конторах на том специализирующихся. Пусть дороже но один раз поставил и забыл. К тому же появляется возможность заливать любое масло. Он - что есть в магазе то и берем... Ну и т.д. по кругу)))
Если говорить о мосте ,то льется не из него,а наоборот в него.И не потому что сальники плохие,а потому что для работы в грязи штатное уплотнение не рассчитано.Вот и все.И тракторная трансмиссия абсолютно нормально работает и на дешевой отечественной трансмиссионке,поэтому и незачем изобретать велосипед с путевыми маслами,от них большого толка там не будет.Один раз поставить и забыть увы не получится-на среднестатическом рабочем трелевочнике мост приходится ремонтировать минимум раз в год,бортовые в первую очередь из-за рассыпавшихся подшипников.
Это у вас постоянно что то льется. Причем судя по всему из совершенно ЛЮБОЙ отечественной техники. (со всеми последующими прелестями работы без масла,или на воде).НО есть и другие примеры когда НЕ ЛЬТСЯ. У нас тоже постоянно меняли магазинные уплотнения и на тракторах и на машинах, когда поставили сделанные на заказ то уже который год в них не лазили. К чему бы это? Видимо дело было не в бобине...И это при том что на трелевочнике работают Бандеровцы, даже не знаю точно по сколько часов в сутки! И бортовые уж давненько не ковыряли. Из крупного гемороя, это коробка и износ опорных катков которые поменяли. По поводу большого толка, при магазинной цене масла 400р/литр толка ждать придется ДООЛГО. Но есть и альтернативные варианты,и тогда плюсы синта ощущаются на ЛЮБОЙ технике.
Нет,не постоянно,а в зависимости от условий эксплуатации,когда сосняки пилили,то и проблем не было.Я не буду сравнивать наши условия работы с вашими,ибо не знаю последних.Под верхними крышками фрикционов у вас прокладки видимо тоже под заказ сделаны..... А 400 руб. за литр это типа дешево? Тем более,когда только в мост надо 10 литров и своего предписанного ресурса это масло там редко когда отрабатывает.И какие же плюсы появятся-трактор на волоках быстрее разгонятся станет и расход солярки сильно упадет?
Условия надо себе создавать по возможности наилучшие, а потом работать. Прокладки в той же конторе делают любые по образу и подобию, хоть под крышки фрикционов хоть под ГБЦ. 400р/литр это конечно дорого, тем более для трактора. Но можно найти в РАЗы дешевле. А если ценник одинаковый с ТАПом, то почему бы и синь не налить? Плюсы? Про мороз ты наверно что то должен был слышать... Там и антифриз залит в систему, чтобы не ибаться с водой по утрам. Все вместе это культура производства. У лесхозовских такие трелевочники как ты пишешь, и гемор почти такой же.
Под крышками фрикционов прокладок вообще не ставится изначально-крышки на 6 болтах кидаются сверху на мост и какая тут должна быть герметичность? Потому внизу отсеков и сделаны пробки чтобы воду сливать. Синетика не будет стоить 70 руб. за литр,сколько стоит обычный нигрол или ТАД.Морозы для тракторных трансмиссий особо неактуальны,она практически на любом масле крутится будет,особенно на ТАДе и здесь морозы не по - 50.А вот в исправный мотор отечественную полусинтетику залить можно.
Наверное мы сами виноваты .Механизатор виноват - не посмотрел сальник \\может он твердый плохо обжимает или укоротить пружинку . Механник виноват -взял в первои магозине \\может поискать есть и качественные зап часть \\ механнику не ремонтировать .Начальник виноват- не контролирует механника или ограничивает в деньгах .ВС по кругу .
Андрей, Достаточная для работы, а не 2х метровых бродов. Синтетитка не будет дешевой для тебя лично. Почему не знаю. Может рожей не вышел, может соображалки не хватает.Незнаю короче. Я уже давно беру хорошую Канадскую синтетику и в движки,и в трансмиссии по 100р/литр. Про морозы для трансмиссий и т.д. даже отвечать не хочу. Может ты не пробовал включать передачи после ночной стоянки на морозе когда залит ТАд или нигрол? -50 не нужно чтобы загустел даже ТАд, не говоря о нигроле. -30 и уже с места еле съезжаешь.
Для его условий работы-недостаточная.И зачем 2-хметровые,там и метрового хватит,тем более когда крутящиеся гусянки сами грязь набрасывают. Про рожу и соображалку умничай в другом месте.Главное чтобы тебе за твою рожу наливали подешевле. А что,в -30 у нас вся техника без синтетики в трансмиссии стояла всегда? У меня и в свой Жигуль залит обычный ойлрайтовский ТАД-17 и никогда проблем не было,даже в сильные морозы трансмиссия раскручивается через пару сотен метров.Про грузовики и говорить нечего,я всегда знал,что если холодный мотор завелся,то проблем с трансмиссией и гидравликой точно не будет.
Евгений,виноват прежде всего проектировщик данного узла,который не учел типичные для лесной техники условия эксплуатации.А вот на алтайском заводе для своих тракторов это учли.
даже если виноват конструктор , ремонтируете вы . я не в теме про лесную технику , НО если видите откуда поступает вода - почему не сделать прокладку самим или заказать сальник с добавочными уплотнениями .у меня зил 157 там штанги реактивные 2 года ходят переделал на камазовские ,не ремонтировать же их постоянно .да примеров много когда переделываеш за проектировщиами .но это мужики чисто мое мнение .Андрей,
Евгений,насчет добавочных уплотнений-штатный сальник в бортовой и так стоит с подпором пружиной+резиновое кольцо.И его и так постоянно приходится менять при замене подшипников полуоси. Оттого,что под крышку фрикциона поставить паронитовую прокладку воды в отсеке меньше вряд ли станет-длинная крышка крепится всего 6-ю болтами и часто их там далеко не 6 из-за сорванной резьбы в дырках.Да и о чем здесь говорить,если сам завод уже изначально предусмотрел пробки для слива воды,значит знал что вода там точно окажется. Переделывать что то или нет часто зависит от условий эксплуатации а для старой техники еще и от наличия оригинальных деталей.А ТНВД лучше сразу брать в мастерских,а не в магазинах.
А у нас выбор тракторных запчастей не богат-1 магазин на весь город, по ходовой запчасти либо заводские,либо Тверь.
И то же нормальные руки заливают в мост 55-ки,кроме нигрола или ТАДа? Люди не выбирают где работать и трясины бывает всего 50-100 метров,потому и приходится корячится с такими местами-горбылем засыпать и лес лебедкой перетаскивать.На колесной технике в трясинах и делать нечего.
Массового появления иномарок как то не получилось. Пошлины видите ли...
Если человек собрался брать кредит в несколько сот тысяч евро, то вся эта лесозаготовка ему нахер не вперлась. Располагая такими суммами можно создать более прибыльное и менее геморройное предприятие.
Нормальные руки давно забыли что такое НИГРОЛ, и льют КАК МИНИМУМ Камазовскую трансмиссионку. А те кто поизворотливее и синтетику умудряются не в ущерб бюджету.
Через трясины у нас принято лежневки делать,и канавы вдоль них. Уже давно все просчитано,что не стоит того тот лес который нужно таскать через неподготовленное болото. Заодно при постройках этих дорог попадаются интересные предметы времен ВМВ,иногда весьма ценные.
Такие и делают лежневки.
А за единичный проход с 5 кубами ничего с трелевочником и не случится даже в болоте.
Ну так блеать всегда разматывают трос в такой ситуации, переезжают через трясину и тянут. Потом пробуют проехать сколько получится, и по новой.
Я - знаю что у нас уже давно не выпускают нормальных уплотнений, и именно поэтому заказывают сальники в специальных конторах на том специализирующихся. Пусть дороже но один раз поставил и забыл. К тому же появляется возможность заливать любое масло.
Он - что есть в магазе то и берем...
Ну и т.д. по кругу)))
А 400 руб. за литр это типа дешево? Тем более,когда только в мост надо 10 литров и своего предписанного ресурса это масло там редко когда отрабатывает.И какие же плюсы появятся-трактор на волоках быстрее разгонятся станет и расход солярки сильно упадет?
400р/литр это конечно дорого, тем более для трактора. Но можно найти в РАЗы дешевле. А если ценник одинаковый с ТАПом, то почему бы и синь не налить?
Плюсы? Про мороз ты наверно что то должен был слышать... Там и антифриз залит в систему, чтобы не ибаться с водой по утрам. Все вместе это культура производства. У лесхозовских такие трелевочники как ты пишешь, и гемор почти такой же.
Синетика не будет стоить 70 руб. за литр,сколько стоит обычный нигрол или ТАД.Морозы для тракторных трансмиссий особо неактуальны,она практически на любом масле крутится будет,особенно на ТАДе и здесь морозы не по - 50.А вот в исправный мотор отечественную полусинтетику залить можно.
Синтетитка не будет дешевой для тебя лично. Почему не знаю. Может рожей не вышел, может соображалки не хватает.Незнаю короче.
Я уже давно беру хорошую Канадскую синтетику и в движки,и в трансмиссии по 100р/литр.
Про морозы для трансмиссий и т.д. даже отвечать не хочу. Может ты не пробовал включать передачи после ночной стоянки на морозе когда залит ТАд или нигрол?
-50 не нужно чтобы загустел даже ТАд, не говоря о нигроле. -30 и уже с места еле съезжаешь.
Про рожу и соображалку умничай в другом месте.Главное чтобы тебе за твою рожу наливали подешевле.
А что,в -30 у нас вся техника без синтетики в трансмиссии стояла всегда? У меня и в свой Жигуль залит обычный ойлрайтовский ТАД-17 и никогда проблем не было,даже в сильные морозы трансмиссия раскручивается через пару сотен метров.Про грузовики и говорить нечего,я всегда знал,что если холодный мотор завелся,то проблем с трансмиссией и гидравликой точно не будет.
Оттого,что под крышку фрикциона поставить паронитовую прокладку воды в отсеке меньше вряд ли станет-длинная крышка крепится всего 6-ю болтами и часто их там далеко не 6 из-за сорванной резьбы в дырках.Да и о чем здесь говорить,если сам завод уже изначально предусмотрел пробки для слива воды,значит знал что вода там точно окажется.
Переделывать что то или нет часто зависит от условий эксплуатации а для старой техники еще и от наличия оригинальных деталей.А ТНВД лучше сразу брать в мастерских,а не в магазинах.