Зил 131

Камаз
Как вы считаете зил 131 хорошая машина ?
314 комментариев
avatar
А сколько надо ВАМ опыта если мои скромные 11лет за опыт не считаете?
И рот затыкать как то не прилично в общем то...
avatar
ДРУЖИЩЕ следует читать у ВАС в ВАШИ года ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ОПЫТ то лутьше мне помолчать раз ВЫ ТАКОЙ ЗНАЮЩИЙ и БЫВАЛЫЙ
avatar
Дружище! Я не знаю что тут особенного в опыте. У вас в ваши года должно быть как минимум не меньше.
avatar
Сарказм да и только.
avatar
Фирмы с деньгами уже стараются не связываться ни с Уралами,ни с КамАЗами.Лес до трассы вывозят форвардерами типа Тимберджека или Джон Дира ,а там грузят как раз на Скании или Вольво.Получается выгоднее.
avatar
Ага. Если посмотреть количество Уралов с фишками то получается что не так и много таких фирм которые юзают форвардеры. И грузят на дороге как правило на полуприцеп обычный,переделанный из контейнеровоза. А уж какой там будет тягач одному богу известно.
avatar
На северо-западе в приграничных с Финляндией районах как раз Уралов становится уже немного,выгоднее у финнов или шведов их бу-шную технику покупать.Под Выборгом в лесу ободранный ТДТ-55 нечасто увидишь,все лесными коплексами делают-и валят,и трелюют,и раскряжевывают,и в штабеля складывают.А Вольвы берут обычно лесовозные-с задней фишкой и лесовозным прицепом.
avatar
Становится. Но не стало. Б/Ушную их технику выгодно покупать если не платить таможенные сборы. И если какой нибудь Б/Ушный Логлифт 95 или 115 еще можно провезти, то с Форвардером так не получится, как и с Харвестером, (ну или нужна реально серьезная крыша которая есть у некоторых кампаний).
ТДТ-55 в некоторых лесах запрещено использовать, как и любую другую гусеничную технику,так что ничего в этом удивительного. И Вольвы и Сису берут с задней фишкой, и раздвижными прицепами на два пинта. Это сортиментовоз называется. Только вот относительно много их только вдоль границы.
avatar
Во всяком случае виденных мною там Уралов-КамАЗов по пальцам пересчитать можно.И даже на моей старой работе на небогатой частной пилораме лес уже пилят харвестером,вручную только раскряжевывают.С растаможкой самим и связываться не надо,часто покупают у российских фирм-перекупщиков.
Дело даже не в гусеницах,трелевать и колесами можно,только сама такая технология заготовки леса себя давно изжила.Лесовозных иномарок с Питера и с 47-го региона хватает даже в Маловишерском районе.Они сейчас и возят лес на всякие ЦБК.
avatar
Харвестер на маленькой пилораме? Что же за лес им там готовят))) Ценник на них на Б/У в этих фирмах видел? А стоимость ремонта? В ручную видимо и кряжуют потому что Харвестер ломанный, и нужную длину не соблюдает. А датчик поменять стоит ШИБКО не дешево. Ну могу сказать что это только начало. Дальше больше будет гемора с таким Б/У.
Технологий две. Применяют обе. Шоссейные иномарки да возят по дорогам. Но и новых 65116 6460 хватает, МАЗов всех мастей тоже полно. Так что на асфальте иномарок дай бог половина, а в лесу и совсем почти нет. Не считая несколько Харвестеров в разной степени укатанности.
Лесовозные иномарки и не только лесовозные просто ставят на учет в Питере. По многим причинам..
avatar
Обычный лес на брус и обрезную доску.Он только валкой занимается,а так за 2 года на нем кроме масла и нескольких гидрошлангов ничего и не менялось.Харвестер старый,брали его где-то у местных,а те его в свое время из Швеции привезли.Сложнее было человека на него найти,это не в тракторе фрикционы дергать и лес чокерами вязать.
Где какую технику применяют зависит в первую очередь от региона и его финансового благополучия.Иномаркам при наличии форвардеров далеко в лес и заезжать незачем.
avatar
Ну вот по этому только валкой и занимается. Потому как неисправен. Если еще и купили у местных,то может быть я видел этот Харвестер.
Финансовое благополучие зависит от того кто стоит за конторой занимающейся заготовкой, а не от региона. При наличии форвардеров да не нужно. Но что то шквала форвардеров и харвестеров не наблюдается. Может от цены Б/У в несколько сот тысяч евро. Также и с сортиментовозами.
avatar
От него большего и не требуют.Не наблюдается еще и потому,что на эту технику нужны спецы,а не гастарбайтеры с Украины.А спецам и платить надо соответственно.
avatar
От него требуется чтобы он сам валил сам кряжевал. Иначе нахрена на него бабло тратить. Одна две путевые бригады со Штилями так же намолотят.
Спецы нужны, их находят. Ну и платят нормально.
avatar
РУССКОГО МУЖИКА во все времена не жалели. зачем покупать дорогостоющюю технику РУССКОГО МУЖИКА туда пусть пошет с пилой по пояс в снегу . долго нам прийдеться с такими понятиями на одном месте топтаться .
avatar
Русский и Украинский мужик туда сам рвется. И работает хорошо. Потому что платят хорошо. (в том частном случае который я имел в виду).
avatar
Ему есть смысл самому раскряжевывать,когда он работает в комплекте с форвардером.А здесь лес вытрелевывает 55-ка,потому кряжевать на месте и незачем.Тем,кто бабло считать умеет выгоднее приобрести харвестер с форвардером,а не содержать эти бригады лишних ртов с практически постоянно сыплющимися трелевочниками.У финнов в делянке всего по 3-4 человека работает,при том что они еще и пни выкорчевывают.
avatar
Бригада из западной Украины это 4 человека,вагон бытовка и 1 новый трелевочник. Молотят нормально, и получают соответственно. Один новый харвестер и форвардер окупится хрен знает когда. Для этого нужно готовить десятки тысяч кубов. А в случае поломки которые случаются и у них, дата окупаемости еще отодвинется. Был тут у таких дельцов харвестер, крякнуло в нем что то ответственное за длину раскряжевываемых бревен,чуть короче он делал, и запороли в итоге дохрена деловины,пришлось пилить штилями еще короче. А когда приехали спецы чинить этот харвестер и выставили счет, то делягам этим стало совсем грустно... Лучше бы дали людям заработать, и самим бы дешевле обошлось.
avatar
Больно маленькая бригада,в Боровичах и в Ленобласти меньше 6-7 человек в лесу не бывает-2 вальщика с 1-2-мя страховщиками (они же чокеровщики),тракторист и 2-е раскряжевщиков.А окупится он не позже,чем новый Урал с фишкой,за который нынче по 1,5 лимона ломят,тем более что он много работы один делает.20 тысяч евро за бу-шный рабочий харвестер-не такие уж огромные деньги для лесопильного предприятия.
Поломки если и случаются,то уж не чаще,чем у 55-ки,к которой нынче один трак с 2-мя пальцами стоит 1200 руб.На нашем местном кроме масла и шлангов на рукояти ничего не менялось и кроме солярки ему в лесу ничего не нужно.Так что импортная техника в эксплуатации часто оказывается дешевле традиционной отечественной.
avatar
Ну вот такая. В лесхозах тоже больше бригады. А эти в 4м работают и сами говорят что нам нормально. 20кЕ это очень сильно потрепанный харвестер. Полагаться только на него как минимум наивно. Поломки случаются не чаще, (хотя за 20ку я в этом как то сомневаюсь))) но гораздо дороже. Некоторые сопоставимы с ценой пары новых трелевочников. А трелевочник в хорошем состоянии или новый с нормальным трактористом не особо нуждается в траках и пальцах пока гусянки не сносишь.
Дешевле импортная окажется только если брать ее новой на много лет, и дать нормальным людям умеющим работать. А любое старье даже импортное ломается. Все это сказки про иномарки.
avatar
Нормальный рабочий харвестер,такие в Питер даже паромами из Швеции возят.Было бы невыгодно не возили бы.Капремонт мотора Ленд-Ровера тоже сопоставим с ценой Жигулей,однако это не значит что владельцы первых пересядут на последние.Трелевочник лес не валит и не кряжует,а тупо сгребает и таскает,поэтому сравнение некорректное и с капиталки их тоже отдают по поллимона-за неновый трактор недешево.При нынешнем качестве запчастей из сыромятины новый трак можно загнуть буквой Г на первом же пне и часто попадались траки с непареллельными проушинами,в которые палец не вставить.Про другие слабые места 55-ки говорить не буду.
Разумеется их берут не на один день и не сажают в кабину деревенского алконавта.Все что угодно ломается,только от многих факторов и с разной частотой.И при нормальном владельце и своевременном ТО поломки импортной техники минимальны.
avatar
Подскажи ка адресок. Где это в Питере за 20кЕ продают "нормальные рабочие" харвестеры???
Трелевочник делают свою работу. А валит и кряжует бригада. Запчасти из китайской сыромятины тебя покупать никто не заставляет.Есть нормальные. На новых трелевочниках я что то не видел загнутых пополам траков. Если вы там все дерьмо выгребаете со всей России лишь бы подешевле, то это ВАШИ проблемы. А в нормальных руках купленный новым трелевочник работает уже прилично и сильно то не ломается.
Поломка того харвестера стоили в разы больше чем не новый трактор, как ты говоришь с "с капремонта".
//И при нормальном владельце и своевременном ТО поломки импортной техники минимальны.//
Любой техники минимальны.
P.S. Ленд-Ровер куйня. Уже давно нормальных машин не выпускает. И совсем не пример надежности)))
avatar
Адресок не подскажу,я ими не торгую,для этих целей поисковики есть.Знаю,что нашего купили за такие деньги и проблем с ним не имеют.
Всю эту бригаду с трелевочником успешно заменяют всего 2 машины.И наверное неспроста российские ЦБК от ручной валки леса с тракторной трелевкой уже давно отказались.Мы покупаем запчасти в магазине,а из какой они там сыромятины сделаны-неизвестно,все идет якобы ОТЗ.Если повезет,то ходят нормально,нет-до первой делянки.Сильно он ломается или нет зависит от условий эксплуатации.Даже нормальные руки не шприцуют катки и не меняют нигрол в мосту ежедневно при работе в трясинах,как того требует инструкция.То,что у 55-ки через месяц подобной работы в катках и бортовых вместо нигрола одна грязь с водой-банальная заводская недоработка.
Ленд-Ровер я привел в пример ценника,а не надежности.И любую технику не приходится ремонтировать еще до выезда из автосалона.
avatar
Ну так и не говори тогда если не знаешь.Я в курсе откуда их возят и по чем тут продают.И знакомые есть в таких кампаниях.
Да бригаду заменяют две машины, но они стоят примерно 500кЕ. ЦБК Российские принадлежат определенным "людям", имеют тысячи га леса в "аренде" и средства на покупку комплексов по любым совершенно ценам.
Смотря в каком магазине покупаете))) Некоторым не лень например съездить за запчастями в любой регион ради того чтобы детали были не китайчатиной.
Нормальные руки нигрол в мосты не заливают вообще, и в трясинах стараются не работать по лету. Либо делают хотя бы минимальное водоотведение,и лежневку.
В таких условиях кстати как ты говоришь и обладатели форвардера в лес не совались. А платили за вывозку сторонним людям, которые вполне успешно вывезли все что было заготовлено харвестером на Украинском Кразе.
avatar
габаритная такая

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.