Нашел методом тыка) Искал там, потому что подсказали мне так( нашел там кстати) Вопрос другой возник, прибор работает вроде бы, на холостых показывает вполне адекватное значение, после 1500об резко зашкаливает и уходит до отсечки. Я конечно слышал, что все автогажи сначала так, но тем не менее...
Мужики головоломка. Тут недавно мой кент рассказывал, как он на своей("зверской") приоре проиграл 14-ке до 3 передаче 3 корпуса, дальше 14-рка начала уходить. Грит там стоит простой спорт вал(ну типа без доработок гбц, и нет разрезной 16ни, какой именно не знаю) и самое интересное 8вэ. Дык вопрос, имея два автомобиля, одна 8в другая 16в(пусть обе 14рке в стоке). Ставим по спорт распредвалу на каждую машину(с одинаковыми фазами и подъемами(хз еще не секу в этом)), какая будет между машинами разница в скоростных хар-ках, и какая разница в бюджете и пж-ста напишите какие валы ? Просто думаю нах 16-рик ставил когда можно было епнуть вал. Сразу грю на машине каждый день езжу на работу, как бы серьезного тюнинга в ней не будет)))
"одна 8в другая 16в(пусть обе 14рке в стоке). Ставим по спорт распредвалу на каждую машину(с одинаковыми фазами и подъемами(хз еще не секу в этом))" невозможно поставить однаковые валы на 8вэ и на 16....разве что фаза будет одинаковая.
если на каждый день, то смотри с подъемом до 10 и фазой до 300
Дима, я понимаю, ну я про то, что для 8в спорт вал(с подъемом 10 и фазой 300) и и для 16 в свои валы( с теми же характеристиками), какая будет разница и бюджет? Спасибо.
Типа вот. Распредвал на 16в с подъемом 8.6 и фазой 252 дает прирост мощности до 125 л.с(примерно), а на 8в (свой распред)хммм такого не вижу, ну лан. Распред на 16 в с подъемом 10 и фазой 280 дает прирост(кстати скажите, а то не знаю)),а на 8в например 10.93 и фаза 282-какой из этих движков будет шустрее? и Еще я за.пался менять шкив генератора вместе с зубчатым шкивом, все время проворачивает, и как я его только не затягивал.
Troll Warlord, У приоры может компрессия упала, может ДМРВ сифонит. Не должна она была 8В с заменой одной палки слить. Сток 16В с горбатыми 8.6 и 252 фазой не даст приход в 125 сил. 16рик поедет быстрее при "примерно одинаковых конфигурациях". И чем больше погремушек ставится , тем больше шансов у 16В, потому как потенциала у него больше. Со шкивом сочуствую, но не подскажу =)
Дмитрий Нахалов а зачем 1100? в класс не проходишь на большем объеме? Я как бы это колено не ставил, но люди ездили. Что интересует, прочность или что?
Troll Warlord между 190 вроде по спидометру самое большое.
Дмитрий, т.е. ты специально уменьшаешь момент, чтоб не порвало КПП?(мне эт напоминает как на зиму кто то хотел дросселем придушить мотор) не проще объем сделать 1.5 и давление убавить. Да и сколько же ты вдувать собрался, что боишься за сохранность КПП?
мне бы мотор завести =) это я вообще на перспективу думаю о таком конфиге . щас и есть 1.5 дуть туда не больше 1.6 планирую вроде а так и 1.3 за глаза будет думаю мне интересно что бы турба отдавала мошьность на 9000 об мин. с 60тым коленом и шатуном подлиньше R/S будет за 2 .. тоесть внизу пусто совсем а к верху поедет что надо (типа того)
По мне так конфиг вообще бестолковый. Единственное оправдание его мог бы понять если в какой то конкретно класс хотел попасть.
1)уменьшение объема 2)распредвалы широкофазные 3)Турбина которая при твоем давлении в 1.3-1.6 будет давать хороший лаг на низах именно из-за уменьшении объема. В итоге получишь большой "неудобный" ХХ. Полное отсутствие низов. И старт либо в лаг либо в букс. И большие нагрузки на железо. А при оборотов в 9000 лишние потери на трение.Ломкий мотор, который постоянно перегревается, и тяжело используется для повседневной езды. Вопрос. Оно тебе надо?)
Дмитрий, даже с коленом 75.6 и 121 шатуном турбомоторы на тд04 способны легко в 8000 крутиться (ща Толян появится и докажет:) ), так что если хчешь крутить и тебе столь важен R/s, то можно и на 71 или 75.6 еоленки тупо обойтись высоким Н-образным шатуном. Пусть R/s будет меньше, чем с 60-й коленкой, но такой авто поедет явно лучше)
Да, крутится 71 и 75.6+121 без проблем в 8000. Больше 8000 об/мин уже большие потери идут на трении, проблема с гидриками, пружинками, клапанами.
Н-образные длинные шатуны дорогие очень. И если умерить пыл до 7500об/мин то можно хорошо съэкономить используя 121 + поршня нивовские ( а не мутиться с компрессионной высотой для длинного шатуны)
я постараюсь попробовать и то и то ))) 71 колено уже в блоке. ниво поршень куплен. шатун 121 родной 10тый. а 60.6 колено купленно новое за 800 рублей для экспериментов))) да и вообще турба на дросселях слишком жесткий эксперимент над своим мотором
какой радиатор посоветуете выбрать на мотор в 500 сил (с запасом мощьность сказал) вазовский даже медный маловат ... газелевский или волговский медные трех или двух рядные? выбор большой но хочетсяа услышать мнения по этому поводу
http://tuningsport.ru/market/pribor-auto-gauge-davleniya-masla-lyuminesczentnyj-p-1951.html
вот такой у меня
если на каждый день, то смотри с подъемом до 10 и фазой до 300
кто ставил такое колено на турбо мотор?
Сток 16В с горбатыми 8.6 и 252 фазой не даст приход в 125 сил.
16рик поедет быстрее при "примерно одинаковых конфигурациях". И чем больше погремушек ставится , тем больше шансов у 16В, потому как потенциала у него больше. Со шкивом сочуствую, но не подскажу =)
Дмитрий Нахалов а зачем 1100? в класс не проходишь на большем объеме? Я как бы это колено не ставил, но люди ездили. Что интересует, прочность или что?
низкий блок. колено 60 .поршень 84 .длинный шатун.
низкое колено момент уменьшить
интересует вообще сохранность кпп чтоб моментом не равало да и чтоб гранаты с палками в расходники не превращались
Дмитрий, т.е. ты специально уменьшаешь момент, чтоб не порвало КПП?(мне эт напоминает как на зиму кто то хотел дросселем придушить мотор) не проще объем сделать 1.5 и давление убавить. Да и сколько же ты вдувать собрался, что боишься за сохранность КПП?
мне интересно что бы турба отдавала мошьность на 9000 об мин. с 60тым коленом и шатуном подлиньше R/S будет за 2 .. тоесть внизу пусто совсем а к верху поедет что надо (типа того)
1)уменьшение объема
2)распредвалы широкофазные
3)Турбина которая при твоем давлении в 1.3-1.6 будет давать хороший лаг на низах именно из-за уменьшении объема.
В итоге получишь большой "неудобный" ХХ. Полное отсутствие низов. И старт либо в лаг либо в букс. И большие нагрузки на железо. А при оборотов в 9000 лишние потери на трение.Ломкий мотор, который постоянно перегревается, и тяжело используется для повседневной езды.
Вопрос. Оно тебе надо?)
http://vkontakte.ru/photo-17161212_217590886
а конфиг просто интересен мне тем что бы заставить турбу ехать как атмо
http://vkontakte.ru/photo-12826164_216107887 вот фота
Сам же понимаешь, что на полторашке лагать будет, дак логичнее увеличивать объем, а не уменьшать.
только наверху .. там где то далеко в космосе ....
и открой секрет, что за улитку будешь ставить?
в вашем альбоме "железо"
Я еще туда в тот альбом много чего накидал из того что уже есть на машину.Улитка называется гарретт Т04е
Н-образные длинные шатуны дорогие очень. И если умерить пыл до 7500об/мин то можно хорошо съэкономить используя 121 + поршня нивовские ( а не мутиться с компрессионной высотой для длинного шатуны)
71 колено уже в блоке. ниво поршень куплен. шатун 121 родной 10тый.
а 60.6 колено купленно новое за 800 рублей для экспериментов)))
да и вообще турба на дросселях слишком жесткий эксперимент над своим мотором
вазовский даже медный маловат ... газелевский или волговский медные трех или двух рядные?
выбор большой но хочетсяа услышать мнения по этому поводу