Ребят, подскажите пожалуйста что делать. Вообщем такие дела: когда я залил красный антифриз начались проблемы с протеканием этого антифриза в салон к пассажирскому сиденью ( там образуются капельки под ковриком), и еще от бочка видно то, что состояние патрубков не хорошее, вероятно сказался этот антифриз, течет по маленьку, даже не заметно , но в течении 2х месяцев примерно чуть меньше полбачка уменьшается.собственно у меня вот какой вопрос, чтобы посмотреть откуда течь панель обязательно снимать? И сколько будет стоить на сервисе поменять все патрубки охлажд. системы?
цену работы не знаю, но красный антифриз НЕ ДЛЯ ВАЗ !!! меняй его на зеленый и чем быстрее тем лучше. снимаешь правую накладку панели(где левая нога пассажира) и там увидишь 2 патрубка на печку,там еще кран печки, короче смотри там должно течь если мокро под ковриком
Подскажите, сегодня выяснил что в радиаторе воздушная пробка. Сказали надо сливать и заного заливать антифриз. Как это правильно сделать что бы не было пробок? Из за пробки при 104-105 градусах антифриз выпирает из бочка. И вентилятор совсем не охлаждает жидкость.
открываешь бачок и резко мни большой нижний патрубок радиатора, когда перестанет воздух булькать,доведи уровень в бачке до нормы и пробуй! а вообще когда заливаеш тосол,надо снимать патрубок обогрева дросельного узла-это самая верхняя точка в системе!
если это воздушная пробка то сливать смысла никакого! сначала верхний патрубок подогрева дросельного узла сними(при открытом бачке) налей до МАХ, поставь его на место, и опять же при открытом бачке мни патрубки радиатора,пока булькать перестанет!! закрывай бачок и грей машину до 90 градусов,погазуй сильнее! а потом когда остынет-смотри уровень и при необходимости доливай тосол!!
ВСЕ РАБОТЫ И УРОВНИ-ТОЛЬКО НА ХОЛОДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ !!!!
не, нифига))))))))))) не 7,8))))))))))))))))) в январе менял - влилось только 6 литров))))))))))))))))))) сливали абсолютно все..)) это зависит от года выпуска авто, т.к. первые были с бОльшим радиатором, чем в новых авто..так мне сказал мастер..
все слить думаю нельзя! это как масло, в двигателе остается хер знает сколько! по документам влезает 3.5 литра, я чистил все под крышкой,поддон снимал,маслозаборник и больше 3х литров не влезло все равно)) но антифриз один хер 10 литров брать,как никрути,запас пригодится всеравно
честно говоря я тоже примерно столько же залил )) хотя в двух книгах(которая с машиной шла и покупная) написано 7.8 )) это с запасом наверно на будущее инженеры расчитали )
ага)))) ну..я там написал, что как мне пояснили в официальном сервисе - раньше на 9ках и первых 14х ставили более объемные радиаторы, а потому и жидкости нужно было больше..а сейчас они уменьшенные..
хотел спросить : можно ли поменять натяжной ролик и помпу , если снять ремень ГРМ с помощью ослабления натяжного ролика ? или надо будет с коленчатым и распред валом возиться (выставляя зазоры )?
Стас #118 выстави все по меткам с одетым ремнем,ослабь его не двигая шкивы, и можешь снимать ролик и помпу! потом когда будешь ремень одевать,просто убедишься что все совпадает и ты ничего не сдвинул!
Олежа, в общем поменял я охлаждающую, кстати заменил с антифриза на тосол, по причине того что за 200р дали 10л. Вот, вроде пробки воздушной нет, термостат вроде работате, когда температура большой становиться, он немного ее сбрасывает. Радиатор горячий. Но вот почему то нижний патрубок рядом с самим радиатором теплый, а не горячий, а ближе к самому термостату горячеет. Вопрос в том, все ли правильно?
зря антифриз сменил! 10 литров тосола за 200руб- думаю готовься что через месяц он станет коричневым( но,не факт конечно! сколько температуру держит двигатель? то что к радиатору патрубок горячее это вроде нормально!
ВСЕ РАБОТЫ И УРОВНИ-ТОЛЬКО НА ХОЛОДНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ !!!!
по документам влезает 3.5 литра, я чистил все под крышкой,поддон снимал,маслозаборник и больше 3х литров не влезло все равно))
но антифриз один хер 10 литров брать,как никрути,запас пригодится всеравно
сколько температуру держит двигатель? то что к радиатору патрубок горячее это вроде нормально!