время, температура, бак, расход мгновенный, расход на 100, заслонка, ошибки с расшифровкой, регулировка включения пропеллера, "прикольная фигня на панели", плазменный прожиг свечей зимой для профилактики хорошего пуска и т.д. и т.п.))
т.е. как снимается?? стоит он там и стоит, это ж не панелька от магнитолы, которую лучше снимать..
а насчет головной боли - где боль то??:))) он не влияет на работу двигателя, а лишь показывает то, КАК он работает:)) лишней информация на наших авто не бывает)) а экономить на диагностике всегда приятно..
>с точностью донаоборот- сопротивление нити накаливания больше чем у светодиода, поэтому чтобы БСК не пищал, последовательно в цепь с диодами нужно паять дополнительное сопротивление!!!
Садись, два.ВСЕ НЕВЕРНО. сопротивление нити накаливания МЕНЬШЕ, чем у светодиода на номинальном РАБОЧЕМ токе. отсюда лампочки потребляют больший ток и мощность. но вот светоДИОДы это ПОЛУПРОВОДНИКИ. отсюда следует, что их включать как лампочки нельзя. иными словами, они работают на определенном рабочем ТОКЕ, а не напряжении (обычно ето около 20мА, что приблизительно в 20 раз меньше, чем у родной лампочки для передних габаритов 12V 5W).. а падение напряжения при этом (на рабочем токе) на одном светодиоде около 2.5в. для этого и нужен резистор последовательно. даже если пытаться как-то соединить нужное количество диодов последовательно... у них Вольт-Амперная характеристика очень крутая... то есть, они работают от ТОКа, а не напряжения. иными словами, если на диоде плавно повышать напряжение, то только вольтах на 2 он начнет еле-еле гореть... а в промежутке от 2 до 2.7в (к примеру) ток через него повысится раз в 100 (допустим, с 1мА до 100мА). а на 2.8-2.9в он уже сгорит все примеры от балды, ибо светодиоды немного различаются типом кристалла и имеют немного разные рабочие напряжения (но, в среднем, правило "ток в 15-20мА на кристалл" применимо ко всем)
>.......опять туда же....... сопротивление светодиодов на порядок больше, чем ламп накаливания, ток менньше, вот блок контроля ламп и думает, что лампа какая то перегорела а вот это в целом верно, но не совсем. сопротивление светодиода, вообще, переменно. если задуматься, то блок контроля меряет не сопротивление, а потребляемый ток (или вообще мощность) контролируемой цепи. если плясать от этого, то светодиод на 1-2 порядка меньше ток потребляет. отсюда и сходит с ума блок контроля. если надоедает - можно подцепить параллельно нужной "светодиодной лампе" или вообще ее цепи нужное, рассчитанное, сопротивление (причем, немаленькой мощности, если посчитать), которое будет имитировать лампу
ребят я уже писал на стену что залило предохранители,поменял реле сигнала вроде нормально,но реле дворников не помогло они также работают от балды,точнее они работают во всех режимах нормально но они работают и при выключеном состоянии,только ключ повернешь они сразу поползли, у кого нибудь была такая хрень? знакомый сказал высохнет и таджик в левом серисе то же самое и как думаете могу ли я расчитывать на гарантию?ведь там все сухо,все в родной комплектации
У меня было несколько раз - забрал машину с мойки и стали самопроизвольно включатся дворники. Особенно при правом повороте))) Сначало даже смешно было. Попадала вода в монтажный блок. Вначале просто доставал реле из гнезда. Потом решил загерметизировать блок)))
сьездил к шинникам взял у них компрессор продул,помогло на час,потом взял wd пробрызгал все нормально через часик стало,снял резинку а там воды пипец сколько
ема..уссаться можно))))))))))))) у меня у сестры муж француз, я ему вечно какие-нибудь перлы про наши машины рассказываю, у него волосы дыбом встают))))))))))))) типа - только наши авто, купив на заводе, нужно как можно скорее гнать в сервис на протяжку..))))))))))))) а расскажу про бахилы - ваще жесть будет)))))) он наверное так и не поймет, как мы немцев победили)))))))))))))))))))))))))))))
и не говори..)) только наши авто ремонтируются и тюнингуются подручными материалами: например, шумоизоляция от спинки заднего сиденья - поролон от губки для посуды, чтоб вода в блок предохранителей не попала - бахилы или пластиковая бутылка - СУПЕР!!)))))) мы народ непобедимый..))))))))
ну насчет переобулся - я вообще не понимаю людей, у которых сезонная обувь на отдельных дисках и которые ездят на монтажку..деньги на ветер..час возни и ты уверен, что все сделал правильно и что колесо не отвалится где-нибудь))))
+1 )))))
Ну знаю... Лишняя головная боль от него, по-моему))
а насчет головной боли - где боль то??:))) он не влияет на работу двигателя, а лишь показывает то, КАК он работает:)) лишней информация на наших авто не бывает)) а экономить на диагностике всегда приятно..
Садись, два.ВСЕ НЕВЕРНО. сопротивление нити накаливания МЕНЬШЕ, чем у светодиода на номинальном РАБОЧЕМ токе. отсюда лампочки потребляют больший ток и мощность. но вот светоДИОДы это ПОЛУПРОВОДНИКИ. отсюда следует, что их включать как лампочки нельзя. иными словами, они работают на определенном рабочем ТОКЕ, а не напряжении (обычно ето около 20мА, что приблизительно в 20 раз меньше, чем у родной лампочки для передних габаритов 12V 5W).. а падение напряжения при этом (на рабочем токе) на одном светодиоде около 2.5в. для этого и нужен резистор последовательно. даже если пытаться как-то соединить нужное количество диодов последовательно... у них Вольт-Амперная характеристика очень крутая... то есть, они работают от ТОКа, а не напряжения. иными словами, если на диоде плавно повышать напряжение, то только вольтах на 2 он начнет еле-еле гореть... а в промежутке от 2 до 2.7в (к примеру) ток через него повысится раз в 100 (допустим, с 1мА до 100мА). а на 2.8-2.9в он уже сгорит
все примеры от балды, ибо светодиоды немного различаются типом кристалла и имеют немного разные рабочие напряжения (но, в среднем, правило "ток в 15-20мА на кристалл" применимо ко всем)
а вот это в целом верно, но не совсем. сопротивление светодиода, вообще, переменно. если задуматься, то блок контроля меряет не сопротивление, а потребляемый ток (или вообще мощность) контролируемой цепи. если плясать от этого, то светодиод на 1-2 порядка меньше ток потребляет. отсюда и сходит с ума блок контроля. если надоедает - можно подцепить параллельно нужной "светодиодной лампе" или вообще ее цепи нужное, рассчитанное, сопротивление (причем, немаленькой мощности, если посчитать), которое будет имитировать лампу
они также работают от балды,точнее они работают во всех режимах нормально но они работают и при выключеном состоянии,только ключ повернешь они сразу поползли,
у кого нибудь была такая хрень?
знакомый сказал высохнет и таджик в левом серисе то же самое
и как думаете могу ли я расчитывать на гарантию?ведь там все сухо,все в родной комплектации
в Белгороде надо пива попить по любе
получаеться блок сверху закрыт и воздух проходит нормально
вчера сам переобулся оказывается ничего сложного