614 комментариев
avatar
Геннадий, при продаже авто будут у тебя траблы. Не докажешь что машина не битая. меня интересует-разница вообще есть то??? =)))
avatar
Павел, мне плевать на умников,которым кажется что все эти железки маскировка битой машины - бред!!!да и продавать я ее не буду после денежных вливаний...по родственникам скорее всего разойдется!
Дмитрий, усилитель - это штука за задним сиденьем!
Результат - конечно я ее сравниваю с корсой...вещи пока не сравнимые!
со стоковой подвеской пока толком не понятно, но по-любому лучше!
от растяжки меньше вибраций от движка особенно при разгоне!
от вала + усилитель рейки - четче рулевой (раньше руль свободно на несколько градусов в нуле болтался не влияя на колеса)
от усилителя кузова - правая задняя дверь теперь очень тяжело в петлях ходит (может совпадение)
конечно от этих штуковин машина намного лучше не станет, это крупицы по которым тачка станет со временем намного лучше стока!
дальнейшие планы:
подрамник автопродук с треугольными рычагами, стойки пружины опоры по кругу (еще не определился какие ставить), рулевая рейка SS-20, прошивка, задние развальные пластины, шумка, до кучи руль и передние сидушки!
вот после этого машинка станет значительно лучше стока и дороже)

P.S. колеса у меня ВСМПО 14 с резиной 185/60 Кордиант спорт2
avatar
рулевая рейка сс-20 - лишнее. ничем не лучше стока. лучше в стоковую смазки набить. Ее там обычно мало.
После аварии поставил назад СС-20 стойки. Разницы не заметил.
А если дверь хуже открывается - вы своими растяжкаими только лишние напряжения в металле кузова создаете
avatar
рулевая рейка не обычная а кроткая SS-20! зачем мне 4 оборота, 3.1 куда комфортней)
avatar
Значительный минус растяжек и усилителей кузова, то что даже при незначительной аварии довольно сильно страдает геометрия кузова.
avatar
зато кузов в целом крепче и не так сложится при аварии без усилителей - и это главное, главное остаться живым, а не то, уцелеет ли соседняя стойка!!!
avatar
Геннадий Кузин! Я ща планирую тоже поставить пластины в задние колеса для отрицательного угла развала.
У меня как-то усилитель щитка ваще не вызвал новых ощущений после установки, как например, было в случае с растяжкой. Может из-за того, что я давно привык к маленькому рулю. Не знаю...
Насчет треугольных рычагов - насколько я понял они нужны, если ты планируешь на 140 км/ч входить в те повороты, где входил на 100. При обычной езде толку не будет, а стоит, как полмашины)). Может лучше кронштейны крепления растяжки передней подвески, да стабилизатор в перспективе??
З.Ы. Я не понял, реально ты что-нить почувствовал от усилителя кузова??
avatar
Пластины отрицательного развала если поставишь жрать резину начнет.

Вот, тоже поделюсь своим начальным тюнингом.
Подвеска по кругу сс20 жескость аммортов шоссе, также опоры передние с измененым кастером, задние асоми, резинки сайлены сс20 красные.
Блокировка диференциала.
Шумоизоляция, практически полная.
Светодиоды практически везде куда можно поставить:)
Ну и бампер от калины спорт.
И по мелочи всякого...
На подходе нужденский кит динамичный...
avatar
Василий Кузнецов, тюнинх - это ваще сплошное расточительство!!! И резина, и бензин, и ресурса падает, и деньги испаряются, но нам по х...))))
З.Ы. Ты распредвал какой хошь?? Я думаю, 10,7 или 10,93, но никак с установкой определиться не могу... Надо же шить в обязательном порядке после установки??
есть еще вариант не менять вала, а отрегулировать клапана и чипануть!
avatar
Дмитрий Белогуров, валы будут не злые:ИПК КОЛОБОК (Нуждин) 9,0/8,70, так как хочу сохранить холостой ход и нормальный холодный пуск.Да и после устонавки прошивка обязательна, хотя видел валы не требующие перепрошивки.
Вообще в плане двигателя я стороник турбирования но на сею затея пока денег нема.
Вот собственно какой комплект мне счас везут: http://www.kolobok80.ru/press.html

А насчет расточительства это ты в точку ;) Но зато одно чуство что едешь на машине сделаной под себя многово стоит!
avatar
"А насчет расточительства это ты в точку ;) Но зато одно чуство что едешь на машине сделаной под себя многово стоит!" - 100%
Я хочу 10,26. Но никак не могу определиться с установкой. В некоторые фирмы звонишь, они такие деньги просят, мама не горюй...Ты как собираешься устанавливать??
avatar
Есть знакомые автогонщики, обещали за 5.т.р. все поставить отрегулировать. Хотя в принципе и сам могу, но опыта мало...
У тебя какой движок?
avatar
1,6 8к. Я уже облазил весь Нет. Не могу понять одну фигню, ща объясню, а ты у друзей спроси своих или может сам знаешь.
Я хочу поставить 10,26 может поменьше, где-то так, разрезная шестерня у меня тоже есть, ею, соответственно, регулируются клапана. А вот дальше, что?? Дальше надо чип-тюнинг... И многие фирмы говорят, что нужна калибровка в режиме он-лайн - это будет стоить около 5000. Но по идее, контроллер обладает функцией самонастройки, и небольшие погрешности сам исправит. Так может ваще не чиповать после установки распредвала??
avatar
В принцепи насчет самонастройки все верно ездить будет, но могут выплавать разного рода проблемы покрайне мере с такой высотой подъема. Настройка контролера нужна в том случае, если ты решишь использовать весь потенциал мотора и новых валов на полную. А если все делать по уму то нужно еще впуск и выпуск дорабатывать. Хотя на твой движок мне кажется лучше еще к валам ресивер чтобы верхи поднять.
avatar
После того как поставиш впуск, выпуск и валики, желательно откатать в онлайне с ноутом, тогда он отловит все и железо будет ехать на 99%
avatar
Да ну нахрен эти 3.1 без усилителя =) Мазахизм чистой воды
avatar
Василий Кузнецов
Впуском и выпуском занимаюсь. Давай от темы не отходить )))... тогда получается, что чем меньше высота подъема вала, тем проще ему ужиться со старой прошивкой?? Это раз. А во-вторых, ты сам как думаешь: нужна эта калибровка в режиме онлайн после смены распредвала за 5000 рублей, или можно ограничиться просто качественной прошивкой от Паулюса за 2000р?? очень не хочется по собственному неведению быть разведенным на бабло(
З.Ы. Спроси у своих друзей, может ли контроллер сам придрочиться к новому распредвалу через какое-то время само собой?? Что они скажут.
avatar
Вообще каждая прошивка пишется под определенную конфигурацию мотора, если у Паулюся есть прошивка под твою конфигурацию то я думаю без проблем можно буде перепрошится... А если нет то надобудет обкатывать в режиме онлайн и калибровать. Насчет ужится со старой прошивкой, чем ближе высота подъема к штатному распредвалу тем меньше изменений требует прошивка, и тем больше вероятность что и со старой прошивкой они работать будут замечательно но процентов на 50 от заявленого...
avatar
Понятно. Спасибо. А ты почему остановил свой выбор именно на этом распредвале?, я имею ввиду по высоте. Почему не 10,7, например. Даже, 10,93 считается низовым еще...

З.Ы. Короче, я так понимаю, нужно брать тот вал, для которого есть уже готовая прошивка??
avatar
Потому что не особо хочется мучить себя настройкой двигателя и подбором компонентов, так как это все будет в комплекте, но это так на покачто чтобы ездила... В планах турбина.
Да и еще не маловажный момент у меня двигло 1.4 там сильно поднимать клапана не получится... Без последствий...

В идеале да, подобрать вал к прошивке но лучше все делать в комплексе, т.е. собрать определенную конфигурацию двигателя и написать прошивку или наоборот...
avatar
У меня на движке при обрыве ГРМ валы 10,7 и выше тоже могут клапана загнуть. Я поэтому и решил на 10,26 остановиться. Этот вроде без последствий.
Раз уж ты такой прошаренный, да и друзья у тя соответствующие))), ответь мне еще, пожалуйста: какие девайсы принципиальны для прошивания?? Распредвал и дроссель, это я уже понял. А вот паук, нулевик и спортивный ресивер для них новая прога требуется??
И как узнать какой контроллер в моей Калине стоит?? Где это написано?
avatar
Не такой я и прошареный :) Просто есть интерес изучать... Начет перепрошивания хотя правельнее калибровка, требуется практически для любого нового девайса... Только для одного это становится болие выраженно для другово проходет без изменений, и если допустим дросель открывается на 20% то идет: А воздуха, Б длительность открытия форсунки, В угол зажигания. И параметры этого уравнения хранятся в спецальных таблицах и при несовпадении результата контролер ищет обход в ближайших ячейках и есле промахиватся начинаются проблемы или устройство не работает как того хотелось. Это пример очень приблизительный, что бы было понятние почему надо для некоторых вещей перепрошивать а некоторые контолер сам прожует.

Для ресивера желательно.
Для нулевека скоре всего желательно но мне кажется можно и обойтись.
Для паука евро какое?

Узнать какой стоит контролер можно 2 способами:
1 подключить тестер
2 разобрать панельки обдува ног передних пасажиров и прочитать на самом контролере.
avatar
Дмитрий Белогуров, я хочу не просто треугольные рычаги, а подрамник АВТОПРОДУКТ со своими треугольными рычагами (они вместе идут комплектом)
от усилителя кузова не знаю точно насчет разницы, на калине мало езжу, да и не гоняю я в таких режимах чтобы точно уловить разницу!

Василий Кузнецов, ты доволен подвеской ?как Асоми? как SS-20?
avatar
Василий Кузнецов, насчет пластин....есть собственный опыт?
на форуме кто ставил, ни у кого не жрет!
avatar
Василий Кузнецов
Евро-2, короче, один датчик - лямбда-зонд.
То есть, если я тебя правильно понял: у меня стоит дроссель 54, паук 4-1, ФНС, банка, к примеру, у меня Январь 7.2 и я ставлю распредвал 10,26, значит, я ищу прошивку, чтобы она была в первую очередь под дроссель 54 и распредвал 10,26 для Января 7.2??? Для паука уже не так важно, т.к. диагностического второго датчика у меня все равно нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.