Нива Путина
На "Ниве" Путина оказался немецкий моторВ понедельник, 25 января, во время посещения Чувашского госуниверситета премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что на его внедорожнике Lada 4x4 ("Нива"), купленном в прошлом году, установлен двигатель немецкой компании Opel. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Путина, этот автомобиль находится в Сочи, и пользуется он им нечасто. Например, в последний раз внедорожник использовался во время совместной поездки премьер-министра и куратора сочинской Олимпиады из МОК Жана-Клода Кили в горы. "Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина, - заявил Путин - Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от "Опеля". Она еще помощнее получается".
В мае прошлого года во время демонстрации купленного внедорожника журналистам Владимир Путин отметил, что его "Нива" имеет улучшенную комплектацию, не уточнив при этом, что именно, помимо других покрышек и окраски в камуфляжные цвета, в нее включено. "Это специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно", - подчеркнул он во время презентации.
Отметим, что серийные версии "Нивы" не комплектуются двигателями Opel.
Смотреть на автоточкалентаточкару
На передачах, свыше 3000-4000 оборотов двигатель на набирает, ставлю на нейтралку даю газ вроде становиться нормально. Включаю передачу, снова свыше 3000-4000 не поднимается. Что происходит?? и по каким причинам?
Ваше отношение к накладкам,обвесам из пластмассы:мухобойка,накладки на арки,спойлер и т.п.
кто подскажет как расчитать необходимый объем под динамики!???
Что лучше, приемлемее для любителя путешествий на дальние расстояния, по всем типам дорог и бездорожью?
мужики кто-нибудь тонировал свой авто по кругу....пятеркой
Машина нива 21214 инжекторная 1999года. Дело было при температуре -20. Завел машину, прогрел чуть выше 50 градусов, поехал, проехал метров 400 , зашел в поворот , включил 2 передачу нажал на газ почти до пола и вдруг заглохла. Остановился, начал заводить , но не заводилась. оттолкал до бардюра , попровол завести еще , но не как не получалось, оставил машину на полтора часа, так как надо было срочно идти на пару, пришел , попробовал завести еще, опять же не получилось, посадил аккомулятор, снова ушел. Пришел через 3 часа , прикуривал-не помогло, открутил свечи, посмотрел , сухие , поставил обратно. Потом приехал друг и пытались завести с толкача , но все равно не помогло... Подскажите в чем проблема? Может у кого такая же ситуация была...
я тут подумал а что если покрасить машину антигравием полностью?есть спецы по покраске?скажите реально это?надежно?....
У меня на 213 установлена 21011 с 213м распредвалом, установка была обоснована целью ухода от возможной детонации при установке более менее раннего зажигания, повышения тяги на низах, и нетребовательности (в рамках разумного) к качеству 92го бензина.
Блин, сальники зае-ли течь!!! езжу не доотсечки, не напрягаю машину, холодную разогреваю, потом на пониженной еду на 1ой медленно, чтобы масло везде разработалось. И один хер каждый месяц меняю сальники в коробке, раздатке, заднем мосту. Причем масло-минералка. Че за хрень???
Есть проблема, двигатель(21213) не запускаеться с вытянутым подсосом, если подсос убрать, подкачать бензин ускорительным насосом, то с трыдом, но запускаеться. Правда потом снова глохнет и так пока не прогрееться. Двигатель перестал запускаться в мороз(хотя еще неделю назад -30 было не проблема), при затяжном движении в гору теряет мощность, когда останавливаюсь, двигатель немного погуляв оборотами начинает нормально работать.
Парни у кого как долго греется машина зимой и температура какая???Куда лучше направлять воздуховоды!!!??
После замены манжет в главном тормозном цилиндре, тормоза берут с пол педали, и только на передних колесах. При прокачке всех рабочих цилиндров, жидкость выходит без воздуха, и вроде с хорошим давлением. Главный заполнял так: ослабил штуцеры на трубках, пока через них самотеком не пошла тормозуха, и затянул. Потом прокачал ослабляя гайку на торце, воздуха немного вышло, и теперь выходит тормозуха. Вроде все должно работать, но педаль слишком мягкая, и задние колеса не блокирует даже на льду. Ощущение такое, как будто воздух в главном все-таки есть....
Слишком тугая, хочу немного газа дать, особенно при прогреве, когда еще холодная, она настолько жесткая, что проваливается и получаются рывки. Когда езжу на других машинах - педаль не чувствую, у меня же приходится реально усилие применять. Что сделать? поменять пружину? как это сделать?
сгорело сцепление(геройски по выезду с балота) поставил новое ( ошибится с пастоновкой немог) 3й день преследует запах поленого сцепление думал глюки но помойму усиливается когда буксую .рабочий сцепления неперерегулировал но что то я самневаюсь что из за него( машина едет нармально сцепление берет в самом начале как и должно быть) сцепление фирмы саш так что это глюки или новое притерается?
по просьбе трудящихся ради БУГАГА создаю тему на вопрос а моете ли вы ниву после каждой вылозки или в принципе забиваете на это?????????????????
Решил заняться подрамником,т.к. борюсь с вибрациями и по наслышке исчезает + надежность.
Передние колеса крутятся очень туго, поддомкрачивал перед, калеса крутил рукой еле-еле, стоит снять супорта крутятся нормально. Суппорта новые, шрусы не стоят, ступичный подшипник ослаблен! Может из-за того,что тормозные трубки не правильно подключены к главному(суппорт не разжимается), трубки подключал не по схеме. Главный по ходу копеечный!
Собственно сабж. назрел, недавно поменял ВАЗовские на переднем кардане, на ВИС, да и то пришлось с микрометром ходить по магазинам. Теперь пришла пора заднего кардана, хотел ставить GKN, но при всех плюсах, есть несколько минусов, таких как сложность покупки (не найти) и последующая необслуживаемость (нет масленок), поэтому думаю, что поставить на задний кардан. Что вы ставили и каковы впечатления?