делимся опытом по ремонту конкретный частей авто. про странный шум справой задней стороны при торможении со 180 до 0 км в ч. писать в разделе "разные шумы".
Эрнест во сколько они тебе обошлись? Олег В «стандартном исполнении» крепление амортизаторов в задней подвеске производится двумя резиновыми подушками. Основные требования, предъявляемые к верхнему креплению амортизатора, такие же, как и к верхней опоре стойки, кроме необходимости поворота колес. Очевидно, что подобное крепление не обеспечивает требуемые свойства по шумо-виброизоляции и энергоемкости (так как при полной нагрузке на заднюю ось приходится больше половины веса автомобиля). Подвески зарубежных автомобилей применяют для решения данных целей специализированные верхние опоры амортизаторов. В связи с этим, разработанная АСОМИ верхняя опора амортизатора не имеет отечественных аналогов (защищено патентом). Выполняет она аналогичную функцию, что и верхняя опора стойки передней подвески, при этом более проста конструктивно, так как не имеет подшипника и болтов крепления к кузову. Опора служит для передачи на кузов усилий демпфирования амортизатора и упругих сил пружины и буфера сжатия, а также является несущим элементом подвески. Опора не имеет изнашиваемых деталей, поэтому ресурс ее работы равен сроку эксплуатации автомобиля. Она не требует обслуживания и проверки, при этом снятие и установка амортизатора значительно упрощены.
Тут много что про подвеску уже говорили. напишите пожалуйста что нужно поставить идеальное по соотношению цена и качество , и самый бюджетный вариант)))) что бы стала машина пониже, пожестче, в поворотах не кренилась... Ну вы понимаете... Если че, можно и фирму и цену указать)))) заранее спасибо))))
ребят, может был вопрос, но видимо пропустил. проблема такая. передний правый стеклоподъемник стекло опускает но до конца не поднимает. напряжение идет, но почему то на каком то моменте подъема стекло просто останавливается и все тут. подскажите, чем это лечится?
снимаешь с него все патрубки,провода с датчиков, воздуховод. и сам узел сидит на 2х шпильках на 13. головкой открути и снимай. прокладку сразу купи новую.
а потом как снимешь, снимай датчики с него и чисти все внутри хорошо, и рхх не забудь. и желательно сеточку под клапанной крышкой чистить .
#1713Сергей Sebastian Яснов, самый БЮДЖЕТНЫЙ это резать пружины, но это и самый КОЛХОЗНЫЙ. А так: стойки Плаза с укороченным штоком -50мм, а пружины Клаксоны или Фобосы с -70(90) мм занижением,примерная ценая такого конфига 6-7 тыс.
про опоры :) я их покупал год назад за 1200 рублей, в разных местах цена может варьироваться примерно от 1000 до 1500. Девайс стоящий, как минимум не только потому что снижает вибрации от дороги, но и ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает разборку-сборку задней подвески. Если кто снимал и ставил задние стойки - тот поймет: за счет этих цельных опорников стойка собирается в цельный модуль, как передняя стойка, и в таком уже виде свободно устанавливается в кузов машины. Никаких проблем с ерзающими по верху пружины резиновыми бубликами-отбойниками.
такая проблема - при запуске машины скачут обороты! сначала думал провода которые от свечей..заменил вроде все ок стало но потом опять появилось! поехал на станцию проверили свечи - 2 негодные заменил все. Опять прошло но снова началось. Еще заметил что они скачут до определеного клацания гдето в машине... тоесть при запуске они скачут потом клац и выровнялись.. в чем проблема? не комп ли тупит?
возможно, жопа у машины приподымется где-то на сантиметр, не больше - потом потихоньку усаживается
Олег В «стандартном исполнении» крепление амортизаторов в задней подвеске производится двумя резиновыми подушками. Основные требования, предъявляемые к верхнему креплению амортизатора, такие же, как и к верхней опоре стойки, кроме необходимости поворота колес. Очевидно, что подобное крепление не обеспечивает требуемые свойства по шумо-виброизоляции и энергоемкости (так как при полной нагрузке на заднюю ось приходится больше половины веса автомобиля). Подвески зарубежных автомобилей применяют для решения данных целей специализированные верхние опоры амортизаторов.
В связи с этим, разработанная АСОМИ верхняя опора амортизатора не имеет отечественных аналогов (защищено патентом). Выполняет она аналогичную функцию, что и верхняя опора стойки передней подвески, при этом более проста конструктивно, так как не имеет подшипника и болтов крепления к кузову.
Опора служит для передачи на кузов усилий демпфирования амортизатора и упругих сил пружины и буфера сжатия, а также является несущим элементом подвески. Опора не имеет изнашиваемых деталей, поэтому ресурс ее работы равен сроку эксплуатации автомобиля. Она не требует обслуживания и проверки, при этом снятие и установка амортизатора значительно упрощены.
а потом как снимешь, снимай датчики с него и чисти все внутри хорошо, и рхх не забудь. и желательно сеточку под клапанной крышкой чистить .
А так: стойки Плаза с укороченным штоком -50мм, а пружины Клаксоны или Фобосы с -70(90) мм занижением,примерная ценая такого конфига 6-7 тыс.
плазы все идут с ходом штока -50 или отдельной серией?
у плазы есть серия СПОРТ, вот там идут с занижением 30 и 50 мм. а про другие я не в курсе.
я их покупал год назад за 1200 рублей, в разных местах цена может варьироваться примерно от 1000 до 1500.
Девайс стоящий, как минимум не только потому что снижает вибрации от дороги, но и ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает разборку-сборку задней подвески. Если кто снимал и ставил задние стойки - тот поймет: за счет этих цельных опорников стойка собирается в цельный модуль, как передняя стойка, и в таком уже виде свободно устанавливается в кузов машины. Никаких проблем с ерзающими по верху пружины резиновыми бубликами-отбойниками.