Что он реально делает?
Друзья подскажите пожалуйста!(ВАЗ 2111 1,5 i 8 клапанов) Начали прыгать обороты на холостых и не только от 900 до 2000 об/мин. Горит всем известная желтая лампа. Побывал на двух диагностиках, все датчики возможные поменяны все прочищено не помогает. Итог все грешат на поломку контроллера. Стои он наверно порядка 7000р. ТАк вот подскажите есть ли в Питере конторы которые могут мне его вытащить и отремонтировать если он подлежит ремонту или сказать конкретно в нем ли вся проблема!
Машина начинает сильно вибрировать при движении со скоростью 100км/ч и большее. При торможении с этой скорости тоже вибрация. Колеса отболансированны. Стоит ли менять торможные диски? А суппорта?
Задние барабаны? или это что-то с подвеской?
Все что связано с отоплением и вентиляцией.
186 вроде по официальным данным а так не разгонялся особо
Предложения о продаже/покупке запчастей!
ДЕЙСТВИЯ АВТОЛЮБИТЕЛЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА
Содержание индивидуального автомобиля в технически исправном состоянии, эксплуатация, техническое обслуживание и хранение в точном соответствии с требованиями заводской инструкции, а также неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности снижает до минимума возможность возникновения пожара. Этого можно добиться только детальным изучением устройства автомобиля, его пожарной опасности, соблюдением правил хранения горюче-смазочных материалов, особенностей заправки автомобиля на АЗС, безопасных мер при проведении ремонтных работ и технического обслуживания.
Пожары в легковых автомобилях и индивидуальных гаражах свидетельствуют о том, что автолюбители недостаточно подготовлены не только к их противопожарной защите, но и к действиям по ликвидации загораний и пожаров. Из-за этого их действия в начальной стадии возникновения пожара являются малоэффективными и нередко приводят к уничтожению автомобиля и гаража огнем, а в отдельных случаях к ожогам, отравлениям токсичными продуктами сгорания и к гибели людей.
В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НАС ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КУЗОВ, КОТОРЫЙ ВЫГЛЯДИТ ТАК ОГНЕУПОРНО, ЧТО МЫ ЗАБЫВАЕМ - ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА НЕОБХОДИМО ВСЕГО ЛИШЬ НАЛИЧИЕ ГОРЮЧЕГО, КИСЛОРОДА И СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Топливо, масло, шины, резиновые прокладки, обивка салона и чехлы сидений воспламеняются. Кислорода для этой цели, как ни странно, в городском воздухе вполне достаточно, а жара столько, что мы часто даже не представляем себе.
Роль зажигалки может сыграть плохо изолированный провод, искрение кузова при столкновении и опрокидывании автомобиля или разогревшиеся при быстрой езде недостаточно накачанные шины. Лучше горят те типы автомобилей, у которых большая часть облицовки выполнена из дерева и плотной бумаги, а оборудование - из пластмассы, или бензобак расположен близко к двигателю. Чехлы сидений из синтетики долгое время сохраняются чистыми, но гораздо труднее гасятся. Если хлопок и шерсть горят медленно, силон и подобные ткани вспыхивают мгновенно. Это одна из причин, по которой при выборе одежды для поездки в автомобиле вы должны в большей степени ориентироваться на натуральные ткани. Но вас, очевидно, прежде всего интересует, как предупредить пожар автомобиля. Некоторые из нас делают это бессознательно из врожденного чувства аккуратности. Так, мы боремся с возможностью возникновения пожара, когда, например, моем двигатель и очищаем его от масляных пятен. Если вы до сих пор не поступали так, тогда проникнитесь убеждением, что чистота двигателя не только вопрос эстетики и что слой жира на нем не только затрудняет его охлаждение, но и может превратиться в поджигателя.
Время от времени нужно проверять топливные трубопроводы, посмотрев, хорошо ли они прилегают, и изоляцию проводов. При обнаружении дефекта провод нужно немедленно заменить или хотя бы заклеить изоляционной лентой, а в худшем случае - куском пластыря из аптечки. На путь до мастерской этого достаточно. Но не надейтесь, что под пластырем заживает и срастается любая рана. Обнаженный провод может послужить причиной искрения и короткого замыкания. Результат будет тот же, как в случае, если бы вы под капотом чиркнули спичкой или зажгли бенгальский огонь с рождественской елки.
Запах паленой резины всегда служит сигналом загорания электропроводки. В таком случае важно вовремя отсоединить аккумуляторную батарею. Если гайки заржавели, то сделать это нелегко, так что и здесь правильное содержание автомобиля является частью профилактики пожара. Кроме того, трудность часто заключается и в том, что мы не можем быстро найти подходящего инструмента для отсоединения клемм. Ведь пожар автомобиля никому не придает спокойствия, а в волнении, как известно, мы иногда не можем найти даже очки на собственном носу, не то что ключ. Поэтому аккуратные и предусмотрительные водители прикрепляют его на специальном кронштейне вблизи от аккумуляторной батареи. Возможно, на это направлено и суеверие, говорящее, что по закону подлости огонь не может вспыхнуть там, где мы к нему готовимся.
Вопрос сегодня летел хрен знает сколько но 100 точно и надо было повернуть решил тормозить не в последний момент,а заранее притормозить.Нажимаю СЛЕГКА на тормоз и у меня сразу в юза уходят задние колеса,а перед даже не схватил походу.Я какнул,так как меня просто напросто развернуло и протащило задом метров 15 по встречке,но тормоз тогда уже отпустил и даже отпустил до того как начало разворачивать,а колеса будто заклинили. благо не кого не было правда зрителе дохера(прославился)После включил первую и поехала нормально и тормозила нормально.Что за хрень могла быть?
Малейшие кочки,и что то в стороне правого переднего колеса,в том районе!что может быть?
Внезапно на трассе при скорости 120км\ч пропала тяга, машина стала тупить и появился сильнейший шипящий звук. На холостых работает нормально, заводится и обороты набирает отлично, но на 2й передаче больше 1.5-2 тыс. об. разбить не дает. Как подсказал знакомый механик забился нейтрализатор. И в самом деле из выхлопной трубы не идет воздух при работающем движке при любых оборотах.
Что может быть причиной такой неисправности? Вчера только заменил масло и все фильтры в машине.
И еще: У меня нейтрализатор стоит под капотом в вертикальном положении, хотя на всех инструкциях он должен быть где-то в районе рычага переключения передач в горизонтальном виде как на этой схеме
http://www.auto99.ru/upload/images/foto/gaz.gifЕще у кого-нибудь он так как у меня расположен или у всех как на схеме?
И чем грозит мне данная поломка: заменой или можно прочистить нейтрализатор?
(добавлено позднее) P.S.: незадолго перед поломкой проехал километров 15 на скорости 160 км\ч, т.е. причиной поломки стало догорание топлива непосредственно в самомс катколекторе. По-просту его внутренности заплавились и выхлоп пропал.
вообщем на днях приказал жить расширительнай бачок ..,но пока ехал до сервиса долил дисц.воды (под рукой антифриза не было) грамм этак 400,вот думаю менять терь эту бодягу все или зиму так ездить?
p/s после установки нового бачка доливал уже антифриз
У меня ВАЗ 21104 1.6 v 16 2005г.в. пробег 82000, купил я ее когда на одометре было 68000 сразу сменил масло на Castrol 5w40 c3 (синтетическое), диагностика двигателя говорит что все прекрасно, стиль езды спокойный, хотя иногда и до отсечки кручу. В общем тут приехал на стоянку, она у меня нагрелась градусов до 100 прислушался к двигателю и услышал не частое стрекотание. Похоже стучит один из клапанов. Что делать? Как быть?:) Предвестник ли это чего нибудь плохого или стоит смирится (эти двигатели так работают)? Может дело в масле? P.S. Знакомый залил в 1.5 V16 синтетику после 2000км застучало все, залил полусинтетику стук прекратился!:/
при остановке падают обороты,машина глохнет.поменял датчик холостого, датчик хола,фарсунки,фильтра!ЧЕ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!ваз 21110 2002года
уходит антифриз не знаю куда!патрубки сухие все,бачок новый,печка не течет,радиатор сухой!подскажите!!!может было у кого такое!
Народ! Прошу помощи!
Машинка 21101... двиг 21114 1.6 инж...
с недавнего времени обороты ХХ стали падать при сбросе газа... а именно при резком выключении сцепления... упадут до ~700 и потом в норм положение... а теперь еще и просто на ХХ могут начать падать, вплоть до того что может и заглохнуть... и ХХ какой-то не устойчивый... в пробке бывает "гуляет" 700-880...
пробег 67000... бенз 92-95 в перемешку...
что может быть? ДУ, РХХ, форсунки, сеточка или что?
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!! ДАЙТЕ ХОРОШИЙ СОВЕТ!!!
P.S. ДУ почистил, РХХ поменял, сетку БН поменял...
что еще то???
может свечи? стоят NGK - прошли 14000... провода и МЗ тоже менял 14000 назад...
Кстати, не по теме, но... кто что думает про "Очистительтопливных инжекторов STP"? Кто нить пробывал??? Вот думаю попробывать... Есть толк от него?
Воняет бензиком в салоне и что самое странное что воняет только тогда когда залито литров 30 и больше,ниоткуда не течет вроде,в чем причина кто сталкивался может подскажет????????????
Подскажите когда надо менять помпу(мне сказали что на 100 000км) как самостоятельно заменить ее? и какая лучше на ВАЗ 2112 2005г 97000 пробег
Ключа от багажника нет , аккумулятор в багажнике . Как открыть багажник ???????
Короче,если пол часика покататься то потом аж из салона слышно как в бачке бурлит тосол!.....потом копот открываешь,откручиваешь пробку и Давление от туда очень сильное,пробку менял,все дела с клапаном там......что делать?что это?
Посоветуйте что ли че ваще можно на лето купить R-14,ну что бы и по цене было норм и по ходовым качествам!! А то уже будет 2ое лето как на зимней липучке езжу,БОКОВОЙ СНОС ОХУЕ...Й всетаки мягкая зимняя резина!!!