Вопрос вот такой: При регулировке клапанов на холодном двигателе выставляешь необходимый зазор и вроде все норм. Но когда двигатель прогревается зазор по непонятной (по крайней мере для меня) увеличивается(!). Что это такое и как с этим бороться?
Леха молошников,эт Законы физики. С ними не поборишься ))).На прогретом движке зазоры в клапананом механизме должны быть 0,2,а на холодном 0,15.(если щупом делать)
сегодня отказала бибикалка, пришлось ее снять постучать по ней, покрутил там еще какой то винтик сзади (оказывается он регулировачный), после чего бибикалка заработала. На ней я прочитал что она на 5 А, от такого тока должно быть подгорают контакты, поэтому я хочу сделать гальваническу развязку через рэле. На монтажном блоке я вытащил перемычку и вставил туда рэле, рэле щелкает, но звуковой сигнал не включается. Как сделать развязку через рэле, с установкой рэле на монтажном блоке, может на монтажном болоке нужно перекинуть провода которые идут на звуковой сигнал? Может быть в будущем захочу поставить более мощьную бибикалку :)
у меня было похожее с датчиком напряжения разобрал панель там 3 блока контактов вытаскиваешь продуваешь и на место. только сразу я когда их снимал за*бался!блоки вытаскивай так сначала вверх его потом вниз итак пока не вытащишь и но пол платы выдернешь к еб*не матери!
вообще-то зазор должен быть 0.15 при 20 градусах цельсия, а при прогреве его вообще не должно быть, иначе разнесет в клочья распред и рокера за тысячу км. это и есть тепловой зазор.
... по поводу передней фары, я когда машину мою у меня левая фара сильно потеет, правая тоже но поменьше, от чего это, можно с этим что нибудь сделать?
Серый Wolk как понять вырезать, они разве не приклеены изначально?
Алексей Иванов не нашел я это фото в разделе "мы рукодельники", тем более что я уже подключил сигнал через рэлюху, пока что снял рэле от обогрева заднего стекла и поставил его вместо перемычки, от сигнала откинул красный провод на котором постоянно +12 V висит, освободившуюся клемму на сигнале подключил проводом на массу. Сейчас у меня сигнал развязан через рэле, но теперь я хочу найти откуда приходит красный провод, ни на одной схеме я его не нашел, и отсоеденить его, что бы на нем небыло напруги, а то коротнет еще (хотя я его заизолировал)?
Стекла ножем вырезаються неплохо, потом чистишь все от остатков герметика, обезжириваешь, заливаешь новым герметиком получше, вставляешь стекла и под груз на сутки желательно.
Народ подскажите кто нибудь что нибудь слышал про ввертыши под свечи для увелечения камеры сгорания чтоб на 76 ездить можно было, че вообще за хрень и где их достать?
Антон михалыч,залезь ради интереса в теплый двиган со щупом и посмотри зазоры.или у него рабочая тем-ра нормальная минус 20?голова и постель алюминиевые,а распред и рокера стальные.сталь не так расширяется,как алюминий.отсюда эти 5 соток.я собаку сожрал на этих клапанах.
в теплом-то их и нету как раз. рабочая температура 90-100 градусов. при нагреве металл расширяется, зазор уходит и двигатель не стучит. конечно хорошо, что ты кушаешь на клапанах, но с головой надо тоже иногда общаться. ;)
Антон Михалыч, я сразу снимал крышку и добирался до клапанов, температура движка была явно больше 80градусов, и что я увидел - зазор просто большой, гораздо больше чем на холодном (и по щупу и по планке). Собственно поэтому я тут и начал писать на эту тему... Сам думал раньше что зазор убирается по мере прогрева... Можно сказать детская мечта разрушена)))
Зазор просто постоянно меняется из-за того что болтается распред вал в постели. Покупаете новый распредвал в сборе и рокеры и все будет как у всех, зазор при нагреве будет уменьшаться. Еще могут быть изношены напрпвляющие клапанов.
Если распред будет в постели будет болтаться до давление будет хреновое(если вообще будет) скорее всего неравномерный износ кулачков и рокеров поэтому и зазор не выставить
Если двигатель в хорошем состоянии а распредвал будет болтаться то давление не будет гореть. Проверено на личном опыте. Итог нужно покупать новый распред вал и рокеры!
При регулировке клапанов на холодном двигателе выставляешь необходимый зазор и вроде все норм. Но когда двигатель прогревается зазор по непонятной (по крайней мере для меня) увеличивается(!). Что это такое и как с этим бороться?
Чтобы туда не попадала влага...
Алексей Иванов не нашел я это фото в разделе "мы рукодельники", тем более что я уже подключил сигнал через рэлюху, пока что снял рэле от обогрева заднего стекла и поставил его вместо перемычки, от сигнала откинул красный провод на котором постоянно +12 V висит, освободившуюся клемму на сигнале подключил проводом на массу. Сейчас у меня сигнал развязан через рэле, но теперь я хочу найти откуда приходит красный провод, ни на одной схеме я его не нашел, и отсоеденить его, что бы на нем небыло напруги, а то коротнет еще (хотя я его заизолировал)?