У кого какой расход, по городу/трассе? У меня инж. Примерно 11-13/8-10 л/100 км. По городу иногда бывает и больше, но только когда либо в пробках околачиваюсь весь день, либо выкручиваю движку до 5000 обротов (эх, столько адреналина в этот момент в кровь выбрасывается...)
Средний расход в смешанном цикле - от 6,9 до 8,2 литров на сотню километров. Каждый день езжу из Троицка в Химки и обратно на работу (59,5 км в одну сторону) скорость иногда до 140 км/ч доходит, но средняя около 65-80 получается (т.к. светофоры, пробки, остановка для заправки и пр.). Абсолютный расход на 59,5 км - от 3,8 до 5,4 литров опять же в зависимости от пробок (ну и зимой ближе ко второй цифре), но в среднем около 4,3 литра на 59,5км. Авто - ВАЗ-21074-20 2008 г.в. Евро-3. В целом расход небольшой. По трассе около 6,2 л/100км при 90 км/ч. При 120 -около 8,8 литров, так что все вполне приемлемо. Езжу обычно один + где-то 40 кг груза или вдвоем +где-то 70 кг груза.
Александер ★Karbafoz★ Мужество -Матиз на АВТОМАТЕ будет жрать больше жигулей, т.к. там гидротрансформатор, который снижает общий кпд трансмиссии на некоторых режимах аж на 30%. Один мой знакомый, у которого Хендэ Гетц с автоматом все удивлялся, что как это так, у него машина по массе меньше, чем у моей семерки, а средний расход по городу на 5 литров на сотню больше на одном и том же отрезке пути. Вот и делайте выводы - жигули вполне экономичная машина при своих размерах и массе. Да, кстати, тут разговоры про то, что на одном баке далеко не уедешь... Ну так у Жигулей -то он всего 39 литров, в то время как у Гетца он аж 45 литров, а у Матиза он 35 литров,что имеет значение, если вы говорите про путь пройденный "на баке", и если учесть массово-габаритные параметры машин.
Новая 210740 инжектор, прошла только 700 км, при смешанном режиме расход 13, когда только выехал из салона скушала 10л за 50 км по трассе. До этого ездил на 21063, по городу кушала 8л, по трассе и того меньше.
У вас обкатка,терпите=)Прошивку заводскую смените потом на нормальную и расход уменьшится...стандартную писали вообще не задумываюсь об экономии топлива..если вообще о чем-нибудь задумываясь=)))
Да, во время обкатки расход был большим, но к 2000 км все встало на свои места. Я тоже думал о смене ПО, но сейчас меня все устраивает и менять не хочу.
Вы не торопитесь ничего перепрошивать, приведите в порядок все "мелочи": за давлением в шинах следите, следите за углами установки передних колес (в простонародье - делайте сход-развал почаще), машину не перегружайте, вовремя меняйте все расходники (топливный и воздушный фильтр, свечи и пр.),проверяйте зазоры в клапанах и подтягивайте цепь и когда вы убедитесь, что все нормально, но машина жрет бензин, вот тогда-то и нужно думать о смене ПО. А то у многих такой пипец творится с машиной, что аж жуть. У меня, например, после 20 000 км углы установки ушли в запредельные области, и резину на левом колесе поджирать стала+ расход пополз. Съездил на сход-развал, и все стало в норме.
Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%. Не отрегулированный сход развал - 10% Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2 Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%
Кроме того, есть важное условие, которое является "чисто российским" и которое следует помнить и учитывать при вычислении своего расхода топлива : в среднем топливораздаточная колонка «недоливает» порядка 0,5 литра , что обусловлено многими факторами, в том числе и ее конструкцией ( вы понимаете, наверное, о чем я хотел сказать).
Поэтому, заправившись пятью листрами или пятидесятью - мы получим совершенно разные результаты. Подсчитайте сами : 0,5 литра от 5 литров – это 10%, а от 50 литров – это всего лишь 1 %.
Так что заправить в бак один раз 20 литров выгоднее, чем 2 раза по 10. Ну а езда с пустым баком при минусовых температурах – гарантия образования конденсата в баке. А на воде даже японские автомобили ездить не умеют.
И датчик кислорода на инжекторах вроде есть? Вот его тоже стоить проверить или поменять.
На инжекторах контролеры перешивают. Расход падает, падает СО а с ним и мощность и динамика. Карбюраторы регулируют, переделывают жиклеры и.т.д. Если не гонятся с иномарками и не лихачить мона ездить экономично. Допустим не надо давить педаль в пол при старте со светофора любой китаец все равно тебя сделает и будешь последним в очереди, а бензину схавает в два раза больше. Видишь впереди красный, едь накатом. Иной раз впереди какой нить идиот мечется по полосам хочет быть первым. и что с того? на следующем светофоре подкатываешься и встаешь рядом с ним. ?????? И ваша машинка может есть меньше. Правильно на ней едь.
недолив 0.5 литра из разряда фантастики (у нас в городе на более-менее цивильных заправках). если один раз рвануть со светофора и попасть на зеленую волну, то тот, который мог на следующем подъехать экономичнее скорее всего и встанет. надо еще маршруты оптимально прокладывать уметь и пользоваться дорогой экономично. знать в каком месте объехать пробку и какой ряд движется быстрее. на инжекторных машинах частенько встречается улучшение ездовых характеристик при смене прошивки (динамика лучше, расход меньше, СО в норме). Писал наверно дедушка карбюраторовод с очень развитой фантазией на абстрактные числа "от балды".
:-D 5.5л/100 км. А все восьмерошный карб и хитрожопый карбюраторщик. Но жертвую мощностью. Зато заправляешься на сотку и весь вечер катайся... :-D Для меня это оптимально. Я все-равно на семерке не гоняю, а катаюсь спокойно.
1,2 литра..солекс БСЗ..по трассе 7,5..по городу около 9...все очень примерно))) по городу смотря как ездить))) на прошлой неделе 10 литровичей тянул 4 дня))
Семерка моя хоть и сменила водителя и карб(с 83го на 53-20ый), но вполне остается в поле зрения. Расход держится постоянно в районе 8-9.5л/100км, и это при абсолютно другой манере езды нового водителя относительно меня(говоря проще, человек на Семерочке валит, а я овощу). Поэтому 83ий карб очень специфичен на классике, его нужно перенастраивать под запросы Жигулей, иначе можно получить эффект, прямо противоположный экономии.
До этого ездил на 21063, по городу кушала 8л, по трассе и того меньше.
Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
Не отрегулированный сход развал - 10%
Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2
Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.
Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%
Кроме того, есть важное условие, которое является "чисто российским" и которое следует помнить и учитывать при вычислении своего расхода топлива : в среднем топливораздаточная колонка «недоливает» порядка 0,5 литра , что обусловлено многими факторами, в том числе и ее конструкцией ( вы понимаете, наверное, о чем я хотел сказать).
Поэтому, заправившись пятью листрами или пятидесятью - мы получим совершенно разные результаты. Подсчитайте сами : 0,5 литра от 5 литров – это 10%, а от 50 литров – это всего лишь 1 %.
Так что заправить в бак один раз 20 литров выгоднее, чем 2 раза по 10. Ну а езда с пустым баком при минусовых температурах – гарантия образования конденсата в баке. А на воде даже японские автомобили ездить не умеют.
И датчик кислорода на инжекторах вроде есть? Вот его тоже стоить проверить или поменять.
На инжекторах контролеры перешивают. Расход падает, падает СО а с ним и мощность и динамика. Карбюраторы регулируют, переделывают жиклеры и.т.д.
Если не гонятся с иномарками и не лихачить мона ездить экономично. Допустим не надо давить педаль в пол при старте со светофора любой китаец все равно тебя сделает и будешь последним в очереди, а бензину схавает в два раза больше. Видишь впереди красный, едь накатом. Иной раз впереди какой нить идиот мечется по полосам хочет быть первым. и что с того? на следующем светофоре подкатываешься и встаешь рядом с ним. ??????
И ваша машинка может есть меньше. Правильно на ней едь.
не помню откуда спер :)
если один раз рвануть со светофора и попасть на зеленую волну, то тот, который мог на следующем подъехать экономичнее скорее всего и встанет. надо еще маршруты оптимально прокладывать уметь и пользоваться дорогой экономично. знать в каком месте объехать пробку и какой ряд движется быстрее.
на инжекторных машинах частенько встречается улучшение ездовых характеристик при смене прошивки (динамика лучше, расход меньше, СО в норме). Писал наверно дедушка карбюраторовод с очень развитой фантазией на абстрактные числа "от балды".
короче пол бака
5.5л/100 км. А все восьмерошный карб и хитрожопый карбюраторщик.
Но жертвую мощностью. Зато заправляешься на сотку и весь вечер катайся... :-D Для меня это оптимально. Я все-равно на семерке не гоняю, а катаюсь спокойно.