здесь пишем все,что знаем о велосипедах и их ремонте.
(особенности известных вам моделей,что в мире хорошего произвели и к чему лучше не подходить,ценные советы по ремонту и профилактике железного друга)
группа Т.В. пишет статью в популярную газету о проблемах велосипедистов в туле.. просьба не пройти мимо и написать свои пожелания .. есть шанс исправить многие проблемы..
когда сойдет снег можно будет ездить по трассам не боясь подскользнувшись на кочке улететь под или с..вобшем будет немного безопасней.
прошлым летом мы посетили много заброшеных церквей, но ведь есть и целые брошеные деревни. предлагаю поискать такие, а если кто то имеет представление об их меторасположениях пишите здесь. будем составлять маршруты заранее!
Немаловажный фактор как в простейших покатушках, так и просто в личном самочувствии.
В первую очередь это - ВЕС! да, да! Оно самое, родимое)) (о мышечной массе можно поговорить после сброса веса)
Много кто серьезно в сопливом или юношеском возрасте серьезно занимался активной движухой, будь то футбол/баскетбол/лыжи/вел/ролики/скейт/сноуборд/погоня-за-противоположнополыми-особями,etc...
Бросив актив внезапно и надолго, организм охреневает от бездействия, а потребности в питании остаются в привычках, как итог: патологическая лень, бочкА, балласт в филейной части, "рюкзачок" спереди, просто мягкость тушки, и начинается:
[Гравитация, бессердечная ж ты сука!]
Одышка на пеших прогулках по лестнице (это ж сколько лишнего балласта надо кислородом прокачать!!);
Сердечно-сосудистые косяки в перспективе (лишний километраж сосудов, литры крови, неравномерная температура, итд);
Новый шмот и просто эстетика внешнего вида, с тем что описано выше - фигня просто.
Актуально и сейчас, когда половина группы законсервировало свои велики и перешли в зимнее спокойствие (зимние катабельные агрегаты нескоро войдут в сезон)
У кого конституция позволяет не набирать вес до критического перебора - тихо проходят мимо, дабы не дразнить страждущих.
Обмениваемся опытом (не "а вот говорят...", а именно реальным!), как нормализовать, внести в привычку и снова не набрать.
͟П͟и͟т͟а͟н͟и͟е͟ (что конкретно, в каких количествах, чтоб не падать в обморок от недоедания, частота, итд)
͟Ф͟и͟т͟н͟е͟с͟с͟ (именно не просто накачивание мышц, а направление на снижение жировой массы! Как и в какую сторону лапками махать, частота занятий, может какие залы с адекватной стоимостью есть, кто то знает...)
͟П͟р͟и͟м͟о͟ч͟к͟и͟ ͟и͟ ͟х͟и͟т͟р͟о͟с͟т͟и͟ (специальные костюмы, массажи, ИК-сауны,...)
Кто какими вело-магазинами в интернете пользовался? Делимся ссылками, советами, опытом.
Формат примерно такой:
Ссылка на магазин.
Как часто покупаешь.
Что покупаешь.
Как с доставкой.
Формы оплаты.
Примечания: качество, честность продавца, тонкости оплаты и доставки и т.п.
моему велосипеду 7 лет и примерно я проехал на нем 2-3 тысячи км( но не только я, из родни на нем тоже ездили )
Я тут набросал кое-что) Правьте, дополняйте, предлагайте)
1. Организация ежемесячных велопробегов
2. Организация велопарковок у торговых центров и учебных заведений
3. Строительство МТБ-трассы, например в Хомяково.
4. Включение велодорожек в генеральный план города
5. Строительство пандусов и прочих сьездов на популярных велосипедных маршрутах.
Если вы катаетесь на велосипеде сколько себя помните и при этом никаких проблем со здоровьем не имеете, то дальше можно не читать))
Разделим:
1. Травмы.
2. Перегрузки.
3. Болезни или болезненные состояния, спровоцированные большими нагрузками.
Про травмы пока касаться я не буду, достаточно понятно в общих чертах: если вы плохо катаетесь и при этом не достаточно аккуратны, то вы падаете. Как падаете тоже зависит от того сколько вы тренируетесь правильно падать))
Когда замечательный день и велосипед сам несет вас далеко-далеко, очень трудно сказать себе что пора поворачивать домой и скоро вечер) А потом вы буквально приползаете в середине ночи домой)
Чем это грозит, если не часто то ничем) Если вы регулярно уезжаете без еды, одежды, света, то вы рискуете скорее не перетренироваться, а простудиться, попасть в дтп ночью и получить гастрит)
Опасность получить перегрузку возникает, тогда когда вы постоянно превозмогаете себя ставя себе все новые и новые рекорды, (нет не с ленью боритесь, а с самим собой). Проблемы в этом случае могут возникнуть реальные. Обратиться к нормальному тренеру в этом случае очень важно за советом, но так чтобы он не был заинтересован в вас как потенциальном спортсмене (звучит странно, но серьезный спорт и здоровье сейчас почти не совместимы).
И теперь самая болезненная тема для некоторых. Это про болезни которые спровоцированы или усугублены повышенными нагрузками. К этим заболеваниям наиболее часто обостряющимся при интенсивном и не правильном катании на велосипеде можно отнести артрит. Заболевание суставов, связанное с нарушением обмена веществ в организме. Как правило у велосипедистов страдают коленные суставы. От повышенной нагрузки колени начинают болеть и опухать. Многие люди с такими проблемами отказываются от велосипеда как средства проведения досуга. Можно просто констатировать этот факт и сказать, что вот так бывает. Но к счастью проблема на самом деле в большинстве случаев имеет решение. Наш организм умеет приспосабливаться к нагрузкам без ущерба для себя. Просто эти нагрузки должны быть строго дозированы.
Дальше я буду говорить о том как нужно пользоваться переключателем скоростей на велосипеде и зачем он нужен)
Велосипед одно из самых простых средств проведения досуга - учится ездить на нем совсем не сложно - сел и поехал для большинства это самое заманчивое в велосипеде. Поэтому кого не спроси все скажут, что умеют на нем кататься.
А умеют ли на самом деле? Ну как же они достаточно уверенно катятся на велосипеде нажимая на педали, иногда всем своим весом, когда едут в горку. А что все так ездят на велосипеде.
Да так ездят многие, но не все. Если у вас болят колени после такого катания, то вы как раз тот человек которому стоит задуматься над вопросом, правильно ли вы катаетесь. На самом деле коленный сустав "не любит" повышенных сдавливающих нагрузок, ему значительно легче работать с меньшей нагрузкой хотя бы и более быстро. Это почти не возможно добиться при беге, но достаточно легко получается при езде на велосипеде. Достаточно поставить более легкую передачу, тогда придется крутить педали быстрее, но зато и нагрузка на колени снизится значительно. Как все просто, увы нет. Увеличение частоты вращения педалей (каденса) увеличивает частоту сердечных сокращений, а это как результат поначалу ощущается как повышенная нагрузка. Кажется, что вот вчера вы спокойно проехали эти 10 км до дома почти не напрягаясь, а вот сегодня крутя педали быстрее - откровенно замучились. Так вам здоровье или проехать вот этот участок не напрягая сердце? Возражение возможно, а коль сердце напрягается, то какое уж тут здоровье? Сердце будет здоровее если оно будет работать, только не на пределе возможного конечно, смотрим пункт про перегрузку.
У езды на высоком каденсе есть одно очень интересное свойство - чем выше каденс тем легче выдавать большую мощность. Как это понять - попробуйте проехать какой-то участок с глубоким песком на велосипеде (такой чтобы там все же можно было ехать) со своими знакомыми на разном каденсе.
чтобы дешево и сердито
Есть маршрут, 200 км, в основном грунты. Нитка маршрута Рязань - Варские - Лопухи - Борисково - Деулино - Горки - Гришино - Спас-Клепики - Радовицкий - Рязановский - Белоомут - Фруктовая. Свободен буду с 13 июля. На маршрут лучше 3 дня минимум, возможно увеличить его до Рязани при наличии желания, но можно и ограничить маршрут 1-2 днями. Возможные точки схода Лопухи, Деулино, Спас-Клепики. Дороги: возможно много песка, возможны элементы разведки, особенно если песок будет непроезжаемый. Что требуется от участника: исправный велосипед, запасные камеры, инструмент, палатка, либо место в ней, спальник, пенка, желательна газовая горелка и посуда, 18+. Насчет еды каждый рассчитывает прежде всего на себя (из Рязани на первую половину маршрута везем всю еду на себя), но вполне сможем скооперироваться. На первой части маршрута магазинов не будет, на второй в Спас-Клепиках, в Рязановском точно можно будет закупиться продуктами.
Итак, есть желающие поддержать маршрут частично или пройти его весь?
Вписываемся.
мужики, кто нить когда нибудь перебирал эту вилку? Меня интересует немножко вопросов:
- если менять масло, то какое вместо старого залить?
- в рязани есть места-где это могут сделать?
Здраствуйте друзья. Хотелось бы обратиться к вам за советом куда можно написать по такой ситуации.....
22 апреля 2011 года купил в веломагазине "Дельта"(находящийся по адресу г. Рязань ул. Горького, дом 22) каретку, там же мне ее и установили, через 2 месяца она ломается(рассыпается внутреннее кольцо). Я прихожу в магазин для обмена на что мне говорят что не будут менять, потому что это не заводской брак, так еще и уверяют меня что я за эти 2 месяца проехал 2 000 км и сам сломал эту деталь путем сильного удара по шатуну....подскажите что делать и куда лучше обратиться.Спасибо
Сегодня погнул цепь (немного скрутило одно внутренне звено). Как ума не приложу...
http://vk.com/photo38587330_256620011Может кто знает почему такое произошло? Очень хотелось бы избежать в будущем подобных происшествий...
Думаю лучше звено заменить (благо есть чем).
Или все же пытаться править? Донорское звено хоть и от этой же цепи, но оно без пробега.
Дорогие друзья, в новый веломагазин "Спортолимпия" требуются продавцы и сборщики велосипедов. З/п договорная. Кто интересуется - пишите в личку.
Кто какой смазкой перебирает втулки,какова их работа после этой смазки?
-Литол-24
-Солидол
-Шрус-4
-ЦИАТИМ-201
-МС-1000
-158
Или другие которыми вы пользуетесь.
Кто желает, пишите)
Велооткрытие 2013
у кого стоит вилка sentour 80mm ?
отпишитесь пожалста. через 2 сезона появился люфт перпендикулярно оси руля, где то 1 мм, но руками чувствуется. что делать?
у кого стоит вилка sentour 80mm ?
отпишитесь пожалста. через 2 сезона появился люфт перпендикулярно оси руля, где то 1 мм, но руками чувствуется. что делать?