Артур, под твои цели абсолютно любой ряд подойдет. они все провал убирают. без затрат пони не прибегут. очень сложно что то посоветовать, не зная бюджета
слушай поэму)) встепление у мя карб 8в=готовится 8в дроселя прошел путь от вала 10.8(290) до 13.0(322)
так вот сначал о главном. распредывал впихивает воздух в мотор)) чем больше воздуха тем больше мощь, впихнуть можно 3 способами, подъемом, фазой и перекрытием(за счет разряжения в выпуске, как правило 4-1 выпуск)
подъем= плохо влияет на крутимость мотора( быстрее разрыв кинематики,большой шум грм,большие нагрузки, по этому как правило +1.5-2.5мм к стоку,для не диких авто) и еще есть маленькое правило что до 11мм 1 мм примерно равен 7% мощности, после 11мм оч серьезно падает
дальше фаза=эт самое самое главное!!!!!! чем она больше тем злее и выше работает мотор! фаза выше 300град=требует почти всегда дросселя, фаза это 180град+ угол открытия после НМТ + градус дозадяки градус посте НМТ на стоке 70град едет примерно с 2700-5600(что 16в что 8в, примерно+- там 400об) вот на 10.8(290) 78град после нмт ехало с 4000-6700 дальше был 88град после нмт ехало с 6000-8000(видео на стене у мя)
перекрытие=эт только с спорт авто. на 8в перекрытие до 2.3мм ровнгый ХХ или чуть выше само перекрытие дает не мало и не много=так сказать дополняет! и оно оч четко подводится, при неправильном выпуске можно потерять , но не приобрести, суть в том что волна выпуска ударяется резонатора, создается обратная волна которая в момент перкрытия приходит в выпускному клапану и там создает пони женное давление, =и от суда с атмосферы просиходит дозарядка!!!оч сложный тврочесик процесс!!
и еще все эт было описано для 1.5л мотора, над понимать что вал 10.93(всеми любимый) НА МОТОРЕ 1.77Л будет низовым т.к 1.8 просустит один и тот же воздух с 1.5 но на разных оборотах
вот мини пример расход= объем*обороты*тактность+объемная эффективность\1.000.000 от чего и получится что одино и то же воздух будет на разных оборотах)))
З.Ы. если что не понял, дополню))))но рано или позно ты придешь в 16в+турбо
эт конечно не все все все))) над все эт дополнить впуском(длина \диаметр\диаметр заслонок) объем рессивера и размеры дудок выпуск(длина \диаметр. 4-1 или 4-2-1) ну и еще куча прелестей)))))))
Сергей, не факт )) чем столько денег лить, проще другое купить будет )) во-первых, не понял что такое нмт )) во-вторых ты написал для 1.5 и для 1.8, но упустил 1.6 как у меня ))ты сам уже к турбо пришел? )) Дима, 10к +-. Так легче? )
Дима, я примерно так-то представлял на что это хватит. заслонка - дроссель? я так и не понял есть резон его менять при таком раскладе или нет. шдк я так понимаю типа перепрошивки программы что ли. в общем вот такие замены нормально? )) или пустая трата денег? я просто решил, что буду заменять по мере поломок, старения и так далее. Ну и как деньги будут появляться. По чуть-чуть короче )
шдк, это широкополосный ДК, короче прошить ее нужно грамотно со спец.оборудованием, а не тупо не выезжая из бокса и не заводя мотора) сколько людей, столько и мнений, но я считаю, что после установки распредвала(ов), есть смысл замены дроселя на более крупный. но не более 54. я сам за такой расклад, тюнинг по ходу ремонта, НО, ждать момента, когда тебе придется ремонтировать тот же ресивер, заслонку или стоковый распредвал, тебе придется оооч долго))))
нмт эт нижняя мертвая точка)) думаю вывод по валам понятен, для быстрой езды и более ровного графика лучше когда вал низкий и широкий(но хорошие валы стоят, не как нуждик)
но подумай лучше о 16в, просто с 8в при полном корчевнии не думаю что более 170сил можно получить, а 120 сил =эт уже оч оч глобальные переделки( и вал жесткий)
ну не будем илюзии строить вал 10.93 думаю около 90-95 силы и эт был бы оч хороший результат блока влияет на разгон))) а пони сколько есть столько есть
Сергей Никитин, "впуск,выпуск" - впуск это нулевик? а выпуск это система на 51 трубе в который данный мотор пока не сильно нуждается. Родных форс при этом конфиге хватит. А вот великую разрезную шестерню ты упустил=) Но я бы за эти деньги компрессор поставил или на 16В перешел. Полусферическая камера сгорания лучше, чем клиновидная... лучше продувка, лучше наполнение, приемистость, момент.
Кстате момент правильно писать "вращающийся", а не крутящийся.)
рессивер главное чтоб с дудками был( так примерно на дозарядку на 6000об= 40см от ГБЦ!!!! )) дроссель 54-я ваще думаю что для среднего мотора эт линшяя трата, 51 выпуск-ну фиг знает)))) если не спорт авто то 4-2-1( на 4-1 половинные провалы)
ресивер брагин с дудками внутри.40 см эт их наружу высовывать?54 др подарок.51 фиг знает ,а какой?авто на каждый день по москве.гонка не нужна,для активной езды в городе
Артур Мустаев, я тебе свой вариант на твои 10тыс предложил. вообще посмотри цены на товары/услуги в своем регионе. на 10 тыс как правило вал, выпуск и,возможно, отстроиться)
Сергей +1. даже самая говеная коленка 84, валы 7.8-8.6 (УСА не дорогие кстати) и буит счастье) если что нить типа 4.1+102 ряд добавите, то можно будет вагоны за собой таскать)))
ну трактор это большой объем 1.73л-1.86( низ какой понравится) сразу скажу что 78*121 и тем более 80*121 долго не ходят)))) и вал невысокий и узкий(фазы 250-275) и вот оно счастье
а ты думаешь компрессор на 8в валит?))) одно точно знаю, он оч не фигово кушает( как и все наддувное) ты просто на хорошем тракторе не катал......эт очень удобно
Дима, да, это я понял ) точнее это я и так знал )) я это почти и писал и спрашивал нормально ли, если помнишь. вопрос в том - какие конкретно марки )) допустим про тот же нуждин уже много нелестно услышал, что типа дешевый и не очень хороший вариант ))
хм просто неохото лезть в мотор пока он и так ездит,да и чтоб валил мне не надо.(просто для тебя уже походу другое понятие что едит а что нет)))мне надо чтоб ехала побыстрей,более активная была да и все,что б сотку сек за 8-10 набирала кста над засечь скока щас
прошел путь от вала 10.8(290) до 13.0(322)
так вот сначал о главном. распредывал впихивает воздух в мотор)) чем больше воздуха тем больше мощь,
впихнуть можно 3 способами, подъемом, фазой и перекрытием(за счет разряжения в выпуске, как правило 4-1 выпуск)
подъем= плохо влияет на крутимость мотора( быстрее разрыв кинематики,большой шум грм,большие нагрузки, по этому как правило +1.5-2.5мм к стоку,для не диких авто)
и еще есть маленькое правило что до 11мм 1 мм примерно равен 7% мощности, после 11мм оч серьезно падает
дальше фаза=эт самое самое главное!!!!!! чем она больше тем злее и выше работает мотор! фаза выше 300град=требует почти всегда дросселя,
фаза это 180град+ угол открытия после НМТ + градус дозадяки
градус посте НМТ на стоке 70град едет примерно с 2700-5600(что 16в что 8в, примерно+- там 400об)
вот на 10.8(290) 78град после нмт ехало с 4000-6700
дальше был 88град после нмт ехало с 6000-8000(видео на стене у мя)
перекрытие=эт только с спорт авто. на 8в перекрытие до 2.3мм ровнгый ХХ или чуть выше
само перекрытие дает не мало и не много=так сказать дополняет! и оно оч четко подводится, при неправильном выпуске можно потерять , но не приобрести, суть в том что волна выпуска ударяется резонатора, создается обратная волна которая в момент перкрытия приходит в выпускному клапану и там создает пони женное давление, =и от суда с атмосферы просиходит дозарядка!!!оч сложный тврочесик процесс!!
и еще все эт было описано для 1.5л мотора, над понимать что вал 10.93(всеми любимый) НА МОТОРЕ 1.77Л будет низовым т.к 1.8 просустит один и тот же воздух с 1.5 но на разных оборотах
вот мини пример расход= объем*обороты*тактность+объемная эффективность\1.000.000
от чего и получится что одино и то же воздух будет на разных оборотах)))
З.Ы. если что не понял, дополню))))но рано или позно ты придешь в 16в+турбо
выпуск(длина \диаметр. 4-1 или 4-2-1)
ну и еще куча прелестей)))))))
Дима, 10к +-. Так легче? )
в общем вот такие замены нормально? )) или пустая трата денег? я просто решил, что буду заменять по мере поломок, старения и так далее. Ну и как деньги будут появляться. По чуть-чуть короче )
я сам за такой расклад, тюнинг по ходу ремонта, НО, ждать момента, когда тебе придется ремонтировать тот же ресивер, заслонку или стоковый распредвал, тебе придется оооч долго))))
думаю вывод по валам понятен, для быстрой езды и более ровного графика лучше когда вал низкий и широкий(но хорошие валы стоят, не как нуждик)
но подумай лучше о 16в, просто с 8в при полном корчевнии не думаю что более 170сил можно получить, а 120 сил =эт уже оч оч глобальные переделки( и вал жесткий)
блока влияет на разгон))) а пони сколько есть столько есть
Кстате момент правильно писать "вращающийся", а не крутящийся.)
Сергей +1.
даже самая говеная коленка 84, валы 7.8-8.6 (УСА не дорогие кстати) и буит счастье) если что нить типа 4.1+102 ряд добавите, то можно будет вагоны за собой таскать)))
то что я писал уже стоит,давн)
кста над засечь скока щас