на холостом ходу нажимаю тормоз-двигло с 900об\мин скидыв до 100 или глохнет,а если с 1300об\мин(на подсосе) обороты не сбрасывает. в чем дело? карбюр или вакуумный уселитель или чтото другое?
Предисловие.ну чтож,в жизни каждого шаховода наступает радостный момент,когда он расстается с машиной.надеюсь меня поймут правильно,но шоха давно уже утратила статус элитного авто и приобрала звание первая машина или рабочая лошадка.учитывая низкую стоимость запчастей и массовое количество выпущенных шестерок(более двух миллионов)то мы еще долго будем лицезреть их на наших дорогах.безусловно каждый шаховод считает свою машину той единственной и преданно заботится,ремонтирует и мечтает сделать самую оригинальную,но время идет и казалось бы внешне идеальный кузов,но все же теряет свои прежние качества,таковы уж свойства металлов заложенные при производстве,ведь машина расчитывалась на десять лет эксплуатации.конечно у кого то сразу появится желание поспорить,дескать его машине уже больше двадцати лет и она как новая,только почему-то все чаще стали рассыпаться провода и пластиковые детали,а когда случайно в зад выехала какая-то машина,то зад сложился как из фольги,но это только потому что у другой машины была большая скорость и вся сила удара пришлась на на бедную шестерку,тпких отговорок может быть очень много,но тем не менее метал имеет свойство стареть и терять жесткость и ржавчина тут не имеет никакого отношения,такова природа.
Так что эта тема не о том как продлить жизнь шестерке,а о том какую следующую машину поселить в своем гараже.
И так это открытое обсуждение возможных вариантов покупки следующей машины,каждый довод должен быть обоснован,в противном случае сообщения будут удаляться.
Настройка выпускной системы согласовывает движение отработанных газов в выпускной трубе и движение горючей смеси во впускном тракте для улучшения очистки цилиндров и наполнения их свежей смесью. Давление газов в выпускной трубе резко изменяется в течение всего периода выпуска. Сразу после открытия выпускного клапана продукты сгорания устремляются в выпускную трубу со сверхзвуковой скоростью, что образует в цилиндре разряжение. В выпускной трубе образуются периоды пониженного давления. Увеличение длины трубы увеличивает период разряжения, что способствует лучшему отводу продуктов горения.
В выпуске присутствуют два основных процесса. Первый — прохождение газа по трубам. Второй — распространение звука в газовой среде.
Оба процесса оказывают влияние на коэффициент наполнения цилиндров. Сопротивление потоку газов снижает качество продувки и мощность. Чем короче труба, чем больше ее диаметр, тем меньше сопротивление потоку.
Присутствие в системе выпуска резонатора (отражателя, находящегося на определенном расстоянии от выпускного клапана) улучшает продувку цилиндров, что поднимает крутящий момент двигателя. Это явление используется для изменения кривой крутящего момента. Мощность — произведение момента на обороты. Если нужно повысить мощность в зоне высоких оборотов, резонатор настраивается на спадающий после максимума участок оборотов, расширяя «зону действия» крутящего момента. Если нужно увеличить крутящий момент в зоне низких оборотов, резонатор настраивается на растущий до максимума участок.
Для снижения шума используется конечный глушитель. Он располагается как можно дальше от выпускных клапанов для снижения его влияния на резонансные свойства. Задача — гашение звука выхлопа при минимальном сопротивлении потоку газов.
Ощутимая прибавка мощности получается при правильном подборе и корректной установке всех частей выхлопной системы. Итак: цельный выпускной коллектор с равными длинами труб, резонатор(предварительный глушитель), конечный глушитель. Также добавляет мощность расчитанное увеличение диаметра выпускных труб.
Изменение конфигурации выпускной системы требуют корректировки системы питания (изменение настроек программы управления двигателем или карбюратора)
Название не означает, что любой агрегат, относящийся к автомобильной трансмиссии, смазывается именно трансмиссионным маслом. У большинства переднеприводных легковых машин в коробку передач, совмещенную с главной передачей, изготовители предписывают заливать моторное масло. Шестерни в таких агрегатах только цилиндрические, поэтому опасность задиров невелика. Для автоматических коробок не годится ни трансмиссионное, ни моторное масла. Эти устройства специфичны, для их работы требуется маловязкая жидкость, которую в международной практике принято называть ATF (Automatic Transmission Fluid). Что же касается обычных легковых и грузовых автомобилей с классической компоновкой, а также полноприводных и некоторых переднеприводных, то в их агрегатах используются исключителено трансмиссионные масла.
«Синтетика» или «минералка» относительно шестерен коробки, в принципе, большой разницы не имеет с экономической точки зрения — «минералка» выгоднее.
При выборе масла для узлов трансмиссии обычно ориентируются на два критерия:
* удельные нагрузки, действующие в механизме;
* скорости относительного скольжения.
В зависимости от этого подбирают масла, различающиеся вязкостью и количеством присадок, в первую очередь противозадирных. Последние, как правило, содержат сернистые соединения, вызывающие в критических режимах химические изменения (модификацию) металла. Поверхностный слой материала не вырывается, образуя задиры, а превращается в тонкую пленку, которая впоследствии становится продуктом износа. Несмотря на то, что металл при этом химически «разъедается», общий износ в тяжелых условиях работы оказывается меньше.
Есть в этих рассуждениях маленькая оговорка: химическая модификация позволяет снизить износ у стали или чугуна. Цветные металлы, из которых изготавливают синхронизаторы, плохо уживаются с сернистыми соединениями и в их присутствии изнашиваются, как правило, быстрее.
Сегодня в легковых автомобилях применяются трансмиссионные масла двух групп: GL-4 и GL-5 по зарубежной классификации или ТМ-4 и ТМ-5 — по отечественной.
GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей, GL-5 — для всех остальных отечественных авто. Встречается и универсальное масло — GL-4/5.
Тип масла для иномарок легко уточнить по каталогу или в руководстве по эксплуатации.
Вопреки расхожему мнению о том, что масла класса GL-5 выше качеством, чем масла класса GL-4, это не так.
Данные классы просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов, в то время как масло класса API GL-4 рекомевдовано ВАЗом для применения в таких КПП.
«Трансмиссионки» типа GL-5 можно разбить на три подгруппы:
* SAE 85W90 — минеральное «Норси», «Рексол ТМ-5-18», «Лукойл ТМ-5-18».
* SAE 80W90 — «минералка», но менее густая «Спектрол-Форвард», «Велс ТМ», Mobil Mobilube HD, Texaco Geartex EP-C.
* «полусинтетика» и «синтетика» (класс по SAE 75W-90). Отечественные производители уступили эту нишу зарубежной продукции: ВР Energear SGX, Teboil EP, Motulgear и пр.
Хорошо известное нескольким поколениям автолюбителей трансмиссионное масло ТАД-17И ныне ушло в прошлое — его сменил аналог ТМ5-18. Емкости со старой маркировкой «перележали» на складе или подделка.
Но выбор по уровню эксплуатационных свойств — это еще не все. Надо определяться также и с вязкостью приобретаемого смазочного материала. Здесь применимы следующие рассуждения.
Масла, вязкость которых при 100°С не ниже 24 мм2/с, т. е. класса «140» по SAE (а уж тем более «250»), предпочтительны лишь для жаркого южного климата. В зоне умеренных температур лучше ориентироваться на класс «90». А так как рациональнее использовать «всесезонное» масло, то речь может идти о сортах с индексами 75W-90, 80W-90 и 85W-90. Последнее не очень подходит для сколько-нибудь суровой зимы. Масло класса 80W-90 по SAE достаточно универсально, a 75W-90 позволяет не испытывать трудностей да
Место встреч стоянка перед акбузатом на уровне остановки
как можно улучшить карб дааз 2101 ? какие жиклеры заменить ? плюсы и минусы
За время владения авто (около 4 лет) несколько раз попадал в аварии, и в 2 случаях были спорные ситуации, а однажды - так вообще, въехали в машину ночью и скрылись. Автовидеорегистраторы продают везде, но качество картинки в ночное и вечернее время вызывает вопросы. Поэтому предложение: те, у кого есть данные девайсы, либо кто имеет к ним доступ (например на авто друзей) опишите плюсы-минусы. Желательно: модель, качество картинки, длительность питания от аккумулятора, возможность соединения с сигнализацией, влияние ик-подсветки на картинку в вечернее время и тэдэ.
Тюнинг – это доводка уже проданного автомобиля в соответствии со вкусами его владельца. Это и изощренный внешний дизайн, и переобустроенный салон, и технические «прибамбасы». Вот только по закону все эти радости автолюбителя, если они не зарегистрированы в надлежащем порядке, могут выйти боком.
Согласно Кодексу административных нарушений (КоАП РФ), многие варианты тюнинга являются запрещенными, о чем Вам не преминут напомнить ретивые блюстители закона на постах ГАИ. В лучшем случае дело закончится штрафом, от 300 рублей до нескольких МРОТ, в худшем – отправкой на штрафную стоянку.
Возьмем, к примеру, тюнинг двигателя, т.е. перенастройку с использованием дополнительных деталей с целью повышения его мощности. Такой тюнинг предполагает соответствующую замену стандартных деталей (поршней, коленного вала, фильтров и т.д.), а также тюнинг тормозов и трансмиссии. Здесь и зарыта собака – изменение конструкции тормозов запрещено законом.
Тюнинг электронных блоков управления, он же чип-тюнинг. Приятная вещь, поскольку повышает скорость работы Вашей машины, но… поскольку доработке подвергаются блоки управления двигателем, с этим видом доводки автомобиля проблемы те же, что и с тюнингом собственно двигателя.
Изменения в рулевом управлении караются строжайшим образом: штраф от 3 до 5 МРОТ в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ. Сюда попадают: смена руля, усовершенствование колес (установка нестандартных дисков, покрышек), тюнинг подвесок (установка более жестких амортизаторов, более коротких пружин, более живучих рычагов и «резинок»), ибо колеса и подвески есть составные элементы системы рулевого управления. Так что появление авто с подобными модификациями пред очами гаишника будет немедленно классифицировано как «Управление транспортным средством с заведомо неисправным… рулевым управлением…». Причем строго по закону.
Запрещены задние дисковые тормоза на тех моделях, где это не предусмотрено конструкцией (считается неисправностью, ведущей к запрету на управление транспортным средством). Слишком шумная система выпуска (спортивная, например) – нехорошо! Акустический эффект ее работы по ГОСТу опять же будет расценен как неисправность – с теми же последствиями.
Карается и «перенос деталей и узлов, не предусмотренных конструкцией автомобиля» (проще говоря, установите Вы накладки на педали…) – до 500 рублей. Мелочь, а неприятно.
Тюнинг световых приборов – коварная штука. Потенциально связаны с законным возмездием за их установку: лампы-стробоскопы, дополнительные фары, ксеноновые лампы. Запрещены неоновая подсветка номера, противотуманные фары кроме белых и желтых, лампочка на кончике антенны: изменения цветовой гаммы и расположения внешних световых приборов – еще одна «неисправность», которая служит основанием для запрета на эксплуатацию транспортного средства. Оно Вам надо?
Что же остается из доступных любителям тюнинга радостей? Оказывается, тяжелая длань закона практически не коснулась целых двух вариантов тюнинга (внешний тюнинг и тюнинг салона): тут воистину есть где развернуться широкой творческой натуре. В тюнинге салона возможно все лишь за двумя исключениями: заменой руля и ремней безопасности. Наиболее распространенные вариации на тему внешнего тюнинга – установка аэродинамического обвеса и аэрография. Здесь основное правило – сохранение узнаваемости автомобиля, марки и модели; должны быть легко идентифицируемы номера и родной цвет машины. А вот основная проблема во внешнем тюнинге – тонировка стекол – заслуживает отдельной статьи.
У меня на стартере замкнули пятоки обгорели провода ну конечно она не заводится.что делать менять весь стартер или как?
буксует сцепление....сначала тока в гору буксовала.....теперь почти не едет....педаль стала намного мягче нажиматься....и трогаться стала когда педаль уже доконца отпустил
Моментально перегорает предохранитель F3 на дальний левый свет! Что подскажите!?
Способ 1. Регулировка с использованием стробоскопа
Это самый быстрый способ регулировки. Понадобится любой автомобильный стобоскоп. Лучше, если он будет питаться от бортовой сети 12 В, а сигнал для срабтывания брать с датчика, одеваемого на высоковольтный провод первого цилиндра. Другие конструкции показали у меня либо нестабильную работу либо низкую надежность при работе с тиристорной системой зажигания.
Присоединяем стробоскоп к электросети автомобиля. С трамблера снимаем и глушим шланг вакуум-корректора. Запускаем двигатель и прогреваем его до такой температуры, чтобы он устойчиво держал обороты холостого хода. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Свет от стробоскопа направляем на шкив, расположенный на коленвале. Поворачивая корпус трамблера, добиваемся такого его положения, чтобы видимое положение метки, нанесенной на шкив, расположилось заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1). В найденном положении фиксируем корпус траблера, затягивая фиксирующий его болт.
Важно, чтобы при регулировке двигатель имел обороты холостого хода. При более высоких оборотах в работу вступает центробежный регулятор, и результаты регулировки в этом случае будут неточными.
Попутно с выставлением зажигания можно оценить и другие параметры работы распределитея-прерывателя. При увеличении оборотов УОЗ должн расти в результате срабатывания центробежного регулятора. Если при средних оборотах коленвала с трамблера снять шланг вакуум-корректора, то УОЗ должен уменьшится, а при одевании - возрасти. Можно т.ж.оценить стабильность положения метки на разных режимах. Если метка "гуляет", то скорее всего есть выработка в подшипнике подвижной пластины трамблера.
Способ 2. Регулировка с использованием лампочки
Этот способ можно назвать классическим, поскольку он описан практически во всей автомобильной литературе. Вам понадобится лампочка на 12 В с двумя присоединенными к ней проводами (варианты - вольтметр или описанный ниже пробник) и спец. ключ для вращения коленвала (желательно).
Ключом поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Если нет спец. ключа, то можно включить 4-ую передачу и толкать автомобиль, пока коленвал не займет нужную позицию. К проводу, идущему от трамблера на катушку зажигания, подключаем один из проводов лампочки, а второй присоединяем к массе автомобиля. Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и прислоняем к массе. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание.
Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке до тех пор, пока лампочка не погаснет (контакты трамблера замкнутся). Затем медленно вращаем в другую сторону до момента загорания лампы (размыкания контактов). В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом.
Если используется транзисторная или тиристорная система зажигания, возможно, что напряжения на контактах трамблера не хватит для зажигания лампочки. В этом случае надо воспользоваться вольтметром или диодным пробником.
Карбюратор 2107 с электромагнитным клапаном ХХ.Разобрал ,отмочил в растворителе,собрал - Обороты ритмично скачут 1000-1500.Чуть отверну клапан хх работает ровно. У клапана сопротивление ниже нормы ,может в нем причина!?
Кто где обслуживается?качество работ.цены.
Можно ли на ваз 2106 90 года поставить электронное зажигание.
как можно заказать ангельские глазки на 21011? и сколько это будет стоить)))
смотря куда
в среднем только за 4 кольца всего около 15 грн)))
Продам. 500р комплект.
ГЕНЕРАТОР. Начал замечать, что АКБ при эксплуатации разряжается. Снял клемму на работающей машине — заглохла. Поменял реле зарядки. Ничего не изменилось. Снимаю клемму с аккумулятора и замечаю искры от генератора! Ни когда машина работает и генератор крутит, а именно при снятии клеммы.
В чем...
Читать дальше