К Карбюратор: удачные конфигурации

Тюнинг ВАЗ 2106
Нус... Так как предвещаю долгую жизнь этой темы в каталоге, то постараюсь получьше разъяснить суть темы. Идея будет составить перечень удачно подобранных параметров для карбов разных типов для разных двигов. Но не просто писать номера деталей. а их измеренные конфигурации. Нет, двиг мерить не надо, хотя значение компрессии знать не помешало бы, а объему можно верить. Но вот к деталям карбов это совершенно неприменимо! Вчера разобрал свой солекс 073, во второй камере топливный жиклер 115. Разобрал старый 053, там тот же жиклер уже 110. Но диаметры одинаковые и пропускная способность тоже. Смерил. А первичные одинаковые! по маркировкам. На самом деле 107.5 чуть меньше 115 и гораздо больше 107.5 из 053го. Поэтому мало написать цифру ибо им веры нет, надо пропускную способность мерить. Пока таку хрень только у жиков нашел, если вто нашел еще где разногласия-пишите, придумаем методы измерения.
ЗЫ Да, способ смерить пропускную жика, который может каждый повторить у себя: нужна пластиковая бутыль 2л, емкость 1л, рюмка 50мл и секундомер. У бутылки режем дно, а в пробку монтируем жик, но так чтоб из под него не текло. Далее наливаем литр воды в полученную воронку и засекаем, за какое время жик наполнит рюмку. Это время и будет сравнительным. Таким образом можно их все смерить. и тогда можно говорить о повторяемости настроек. Надеюсь, подалхорошую идею)
266 комментариев
avatar
Все испробованно мною лично! Проверено
avatar
Вот вот! еще есть конфигурации?
avatar
Вот Тох, наконец то. Хотел тебя этой темой спросить и вот получил цифры... Еще бы соотношение знать. Кстати, мое предложение- давайте оставим в теме только конфигурации без флуда и обсуждений, или резюме обсуждений свести в камент к конфигурации. Пусть будет справочник.
avatar
Да предложение принято я думаю от флуда я почищу! А какое соотношение интересно? Я вот единственное не могу сказать насчет жиков так как их я покупал у проверенных людей! А они меня не подводили!
avatar
А кулачек УН какой стоит?
avatar
В каком из них?
avatar
Обьясните мне неучу, что это - ЖИК ЭМР?
avatar
какие есть варианты на солекс 083?))
avatar
Жик Эмр это жик тока с пружиной и диафрагмой мощностных режимов для нормального фунциклирования он необходим особенно в эмульсионных карбах
avatar
83й не может быть использован на классическом двиге! Поэтому я не использовал его и не располагаю таким инфо! Но без рассточки первого диффа ему нечего делать под капотом классики!
avatar
Тоха спасибо.
avatar
ЖИК ЭМР- эт жик экономайзера мощностного режима,он на солексах присутствует, на озончегах его нема.
avatar
От волги он самый крутой
avatar
Вот только как его перествить, он вроде как заперссован... И Тох, дай промеры по жидкостному пропусканию, иначе придется рвать тебя на старте миниатюрной реактивной турбиной под дном и СВЧ-транклюкатором)))).
avatar
Вариант ДИНАМИКА озон 2107 лично пробовал тысячи вариантов но по расходу и динамике он наиболее оптимален!
Диффы 4,0х4,5
1ая т112хв150 в сочетании с диффом от москвича получаем хороший старт!
2ая т162хв150 и мех привод второй, можно тупо пружину из пневмопривода сточить на станке и сделать тоньше, нажиматься будет резвее, чем и уменьшит расход
Носик 50/3 :) великолепно едет, но не Солекс ;)

Подскажите пожалуйста вот эти диффы , жиклеры и носик продаются готовые?
avatar
Вот тут флудить не надо тут для умных мыслей
avatar
Александр Сергеевич. У тя тут хороший сток конфиг и нечего больше. И 162/150 на мех приводе многовато. И если сточить и даже убрать пружину из привода вакуума то расход ни как не уменьшится а наоборот.
Чтобы был еще лучший старт для МД 4,0 нужно БД точнуть до 24мм и ГТЖ125-130 (взависимости от обьема). И не забывай про эконостат, переходную систему ГДС2, эмульсионные трубки там тоже резерва по динамике достаточно! Ну и естественно блеск и нищета внутренних поверхностей карба!
avatar
А при чем тут интересно расход? :) при полностью исправном карбе в этом случае он не будет превышать 11 по городу! А вот если педаль в пол то все равно не более 13 :) но для озон это нормально! и заодно поправлю старт отнють не будет зависеть от того как рассточен дифф первой :) :) вот как раз при гтж 125 тире 130 будет аццкий расход если в первом случае динамика зависела от второй как положено то здесь на первую даже при повышенном вж будет неизбежен перелив и как следствие провал на низах!
avatar
13 литров и неболее??? Да у меня при тапке впол и интенсивныом разгоне(до 6тыс на каждой передаче) расход составил 9-8 литров на 40км что соответствует 20л на 100!!! Машина зажигала даж на 3ей передаче!!!
Даже сток диф 22мм спокойно переваривает гтж125 без перелива. А на 24мм работа первой камеры будет чуть дольше и к моменту открытия 2ой камеры разряжения будет достаточно чтобы переваривать даже ГТЖ162 второй камеры. А в 22мм происходит "раннее израсходование сил 1 камеры" и вторая включается т.с. не вовремя))
А вообще если хошется токо динамики типа до 100км/ч как пуля а потом встал то лутше юзать мд2 4,0 с досверловкой отверстия эконостата а Мд1 3,5. И каждый двиг по разному реагирует на колибровку жиков, да и сами колибровки жиков порой далеки от той что на них написана)))
ЗЫ. в скором времени буду эксперементировать с формами МД.
avatar
Все уносите меня :) :) :) сток дифф 22 переваривает 125 :) ага а еще при этом черный нагар обволакивающий при этом камеру тоже оттого что ему там хочется быть? Или все же из за неверного разряжения и когда происходит обогащение беднеющей смеси выходит адский отжиг! :) :) :) для того чтоб повышать совсем необязательно гтж 125 надо просто суть понимать это же не Солекс :) :) :) ранее израсходование каких сил? Наверное сверхестественных :) :) ха :) 4,0 на 2ой это когда каждый стремится переделать 2ую чтоб увеличить динамику стараясь не повышать расход при этом! Ага мд найдите будьте добры :) :) :) :) жики надо снимать со старых проверенных карбов тогда сомнения не будут иметь место быть :) Антон :) ты это не в коем случае такую тему дальше написанного тут не двигай
avatar
//ранее израсходование каких сил? Наверное сверхестественных :) :) ха :)//
Вот токо не надо ерничать. Ты прекрасно понял о чем речь. К примеру не зря существет ограничительный рычаг на оси первой заслонки. Даже если будет достаточно разряжения она не откроется. А почему так да потому если произойдет раннее открытие то будет перелив и провал т.к. совместно брызнет п/с 2 ГДС и еще пойдет распыление из 2 МД!.
Я растачивая до 24мм ты продляешь работу первой камеры без вступления в дело второй. Зато при открытии второй камеры вместо провала будет неплохое ускорение. Согласование двух ГДС позволяет сделать удивительно эластичный двиг!
//4,0 на 2ой это когда каждый стремится переделать 2ую чтоб увеличить динамику стараясь не повышать расход при этом!//
А я тебе о чем говорю))) Зато потом когда МД2 4,0 начнет тормозить уже а не ускорять поток воздуха захватывающе топливо ты хоть усрись она у тя не пойдет дальше. А произойдет это гораздо раньше чем при МД 4,5!
//ага а еще при этом черный нагар обволакивающий при этом камеру//
Ничего подобного не было, контроль состояния свечей был через каждые 100 км. Ты что думаешь я навкручивал всяких вкусней и вуаля тачка самолет, нет все делалось методом проб и ошибок а так же сдравого смысла.
А про солексы я молчу. Там конструктивно( высокие главные диффы) позволяет готовить правильную смесь при меньших сечениях ГТЖ. Но токо ета смесь один черт не идеальна для классического двига со СЖ 8,5 и контактное системой зажигания!!!
avatar
Говоря про ранее израсходование сил надо уточнять каких! 1ой камеры да с какого это перепугу это откуда данные то? Если с сайтов то будь добр приведи более везкие доказательства! Я с тобой не согласен сам рассуждай тапка в пол идет идет обогащение смеси и за счет создавшегося разрешения думай какой ограничительный болт его может остановить? Я не знаю где и на каком стенде ты проводил замеры но с логикой это не вяжется! И это еще вторая не открыта значит разрешение хватает уже на полное перераспределение и в следующий момент вторая уже приоткрыта плавно и медленно! А знаешь почему? Потому что пружина находится не под нагрузкой а мало того имеет меньшее сечение! Вот тогда то мы и получаем мягкое перераспределение в отличае от мех соединения! Но мех соединение более стабильно так как усилие идет не от создавшегося разряжения! Это физика :) :) в случае с со 125 так и бывает сам рассуждай при гвж 150 это слишком много смесь богатая да будет резвее! Но это не оптимальный вариант! Если происходит переобогащение смеси! Солекс при этом конструктивно новый век! И доработан более весомо по сравнению с прошлыми карбами и имеет большое будущее! Но для озон есть свои параметры я видел идеально доработанные озон! Без пневмо! Но тж на первую никогда не делают выше без расточки диффа и вж нельзя на озон повысив один параметр ждать идеальной работы! А вот то что доработка озон это вещь нужная я согласен
avatar
Если перечитаешь мои посты я там не где не указал что 125 это идеал да еще и при БД1 22мм))) Я говорю что его может спокойно переварить даж 22мм,согласен смесь будет не идеальна но аццкого перелива не будет(если токо на затраханом двиге с компрессией по 5 очков).
Есстественно все делось сначала по советам "бывалых" из инета, но в дальнейшем только основываясь на своих ощущениях. Если что-то не устраивало искались пути решения. Но карб был зверски настроен. Расход был аховый, не только в самом жестком режиме езды. Меня эт не устраивало как студента))) И этот карб был отправлен на помойку. Сейчас карб стоит новый можно сказать без "тюннига" исправил токо заводские косяки. Слишком уж накладно иметь в собственности такой карб на машине)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.