Рейтинг
0.00
avatar

Мотоциклы

Подробнее ↓

Кто на дизеле?

Мотоциклы
Кто ездит на дизельном авто?
где вы заправляетесь?
Каким дизелем...
Чуть не попав в неприятность с обычным дизелем. решил заправится Shell V-Power - вроде ниче так. Но может это пока?
Да и вообще стоит ли доверять премиум дизелям?

Аэрография с какими сочетаниями цветов вам больше нравится?

Мотоциклы
ЗАДАВ ТАКОЙ ВОПРОС, Я ХОТЕЛ УЗНАТЬ ВАШИ МНЕНИЯ, УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ)

Все мы любим что-то красивое и создавать красоту, конечно же, своими руками! Но часто мы встаем перед проблемой выбора и задаемся вопросом " А БУДЕТ ЛИ, ЗАДУМАНАЯ МНОЙ ТЕМА СМОТРЕТЬСЯ КРАСИВО НА АВТО ТАКОГО ЦВЕТА?"

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, пишите о своих вкусах и предпочтениях из области сочитаниях цветов!

тема посвященна Блокаде Ленинграда...автомобилю ГАЗ-АА

Мотоциклы
Дорога жизни.

Доро́га жи́зни[1] — во время Великой Отечественной войны единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро. В периоды навигации — по воде, зимой — по льду. Связывала с 12 сентября 1941 по март 1943 года блокадный Ленинград со страной. Автодорога, проложенная по льду, часто называется Ледовой дорогой жизни (официально — Военно-автомобильная дорога 101). У маяка Осиновец существует также музей «Дорога жизни».
Хронология

Ленинградская блокада была установлена 8 сентября 1941 года, когда немецкими войсками был захвачен Шлиссельбург. Это был последний сухопутный маршрут, который вел из Ленинграда на Большую землю. В качестве последней надежды на снабжение осажденного города осталась Ладога. Ладожское озеро имеет тяжелый нрав, и с момента основания Санкт-Петербурга строились обходные, водные пути для обхода озера при перевозке. На берегах Ладоги не было ни пристаней, ни пирсов. Но уже в сентябре началась первая навигация по Ладожскому озеру. С большой земли грузы доставлялись сначала в Волхов, оттуда — в Новую Ладогу, а затем водным путем на западный берег к маяку Осиновец. 12 сентября сюда первыми прибыли две баржи, груженые 626 т зерна и 116 т муки. Именно эта дата и считается началом Дороги жизни. Всего до конца навигации 1941 года в осажденный город водным путем было доставлено 60 тыс. т. различных грузов, в том числе 45 тыс. т. продовольствия и эвакуировано около 33 500 ленинградцев.[2]
17 ноября двумя группами была проведена разведка трассы по льду. 20 ноября по ледовой Дороге жизни с Вагановского спуска у деревни Коккорево отправился первый конный обоз из 350 саней, возглавленный старшим лейтенантом М. C. Муровым. По прибытии в Кобону на сани было погружено 63 т муки. Утром 21 ноября обоз прибыл на мыс Осиновец. 22 ноября в Кобону за продовольствием отправилась первая колонна из 60 автомашин ГАЗ-АА (более известные как «полуторки») под командованием капитана В. А. Порчунова. Всего в первую блокадную зиму ледовая дорога работала до 24 апреля (152 дня). За это время было перевезено 361 109 т. различных грузов, в том числе 262 419 т. продовольствия. Из города было эвакуировано более 550 тыс. ленинградцев и более 35 тыс. раненых. Благодаря этим перевозкам нормы выдачи хлеба были увеличены с 25 декабря: рабочим и инженерно-техническим работникам на 100 грамм, а служащим, иждивенцам и детям на 75 грамм.[2]
Вторая навигация по Ладоге началась 23 мая 1942 года, за время действия которой было перевезено в обоих направлениях 1 099 500 т. различных грузов, из них в блокадный Ленинград — более 790 тыс. т, включая 353 тыс. т продовольствия. Из города на Большую землю было вывезено около 540 тыс. человек, в том числе более 448 тыс. эвакуированных жителей. Также для пополнения Ленинградского фронта было переброшено около 290 тыс. солдат и офицеров.[2]
Летом 1942 года по дну Ладожского озера были проложены трубопровод для снабжения горючим (Ладожский нефтепровод) и кабель, по которому в Ленинград шла электроэнергия с частично восстановленной Волховской ГЭС.[2][3]
С 19 декабря 1942 по 30 марта 1943 года 101 день вновь действовала ледовая Дорога жизни. За этот период было перевезено более 200 тыс. т. различных грузов, в том числе свыше 100 тыс. т. продовольствия и эвакуировано около 89 тыс. человек.
18 января 1943 года со взятием советскими войсками Шлиссельбурга Ленинградская блокада была прорвана. По южному побережью Ладожского озера была проложена железная дорога до станции Поляны, названая впоследствии Дорогой Победы. Но Ладожская коммуникация также продолжала действовать вплоть до окончательного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года.

Любая байкерша - колдунья...

Мотоциклы
Любая байкерша - колдунья,
Созданье ангела из тьмы.
Парит на крыльях до безумья,
Мужские взгляды ловишь ты.

И тайной каждая объята
И хромом моц блеснет на нас.
Улыбка нашей Клеопатры
Заводит байкеров в экстаз.

Проедет грациозно, так красиво,
И флаг за нею веет на ветру.
Заедет на байк шоу эта дива
И ангел стрелами сразит толпу

В округе пиво превратиться в зелье
И белый танец не забудет человек,
Все по утру проснуться без похмелья
И стая байкеров продолжит свой пробег.

Уход за Шлемом

Мотоциклы
Ребят! всем привет ! подскажите пожалуйста как ухаживать за шлемом а точнее за визором, шлем у меня Lazer и визор на него стоит 2600. один уже убил , купил новый! красота как без него!, подскажите как его мыть чем протирать чтоб не было разводов и самое главное не царапался и не затирался.

РАЗНИЦА АВТО И МОТО МАСЛЯНЫХ ФИЛЬТРОВ.

Мотоциклы
Господа, предлагаю порассуждать на тему разницы фильтров для автомобилей и мотоциклов. Много раз натыкался на сообщения, когда люди писали что использовали автофильтры на своих мотоциклах. Дак в чем все таки разница? Предлагаю поставить точку в этом вопросе, полностью разобрав его.

Помогите с выбором мото в пределах 55тр за бу

Мотоциклы
Доброе время суток. Подскажите какой мотоцикл можно взять для начала в пределах 55тр бу. Вот то что нашел в объявлениях
Motoland CG150 IRBIS GR 250сс омакс (XGJ 150
XGJsport 150
Patron Indigo
Patron Aero
Patron Sport 150 Racer Skyway 200
Regal Raptor DD150E-2
Sagitta CBR 150 Spitzer
Stels SB 200
Stels Flame 200
Honda CBR150
Patron Sport-250
Patron Indigo

вопрос по минску

Мотоциклы
Есть в хозяйстве "пожилой" минск 3.111 (1974 года выпуска). Так вот подскажите почему эта техника не хочет набирать скорость? Едет только 40-45 и все. Судя по звуку на каждой передаче мотор раскручиваеться почти на максимум. а все равно не едет! цилиндр 3 го ремонта, переделан под "иголки" и 12 вольт зажигание. Может из- за ремонта поршня? или сцепление слишком "тяжелое" для него ( в корзине стоит 6 пар дисков железный+ текстолитовый).

Узнать стоимость ремонта.

Мотоциклы
Здесь постараемся точно рассчитать стоимость ремонта Вашего автомобиля с учетом необходимых запчастей.
Для максимально корректного рассчета, указавайте марку, модель, VIN-номер и список предполагаемых работ или причину обращения на сервис.

Прайссырой,все точно поменяется

Мотоциклы
1)Услуга трезвый водитель
-по городу:мин.500р.
-вне города:+15 р/км
2)Курьерские услуги
-доставка до 1кг 200р,далее 1кг-50р!
3)Такси(средняя цена,будет меняться в зависимости от времени суток)
-скутер:мин.120рублей
-мотоцикл(также будут различаться цены по классу мото) мин.200рублей!
4)Ночные покатушки:мин.750р.-час(будет зависеть от класса мото!

Прошу каждого отписать о данных ценах!Все пожелания будут учтены!

История мото

Мотоциклы
История Honda
Компания Honda, гигант, диктующий свои законы мировому мотоциклетному рынку родилась, как и многие предприятия, в разоренной войной Японии в октябре 1946-го года.

Ее основатель, скромный бизнесмен Соичиро Хонда до войны занимался производством поршневых колец к импортным мотоциклам. Новый завод, построенный им на площади 165 м2 переделывал военные моторчики от бензогенераторов для установки на велосипеды: такой транспорт был популярен в Японии. Дешевый продукт шел на расхват, но очень скоро запас моторчиков на военных складах иссяк. И тогда Соичпро решился на разработку Двигателя собственной конструкции. Работа по его созданию завершилась в июле 47 года, а в октябре налажено массовое производство. А в 48 году новинку – 50-кубовый, двухтактный подвесной двигатель мощностью 1 л. с. оценили потребители. Раскупаемость "модели А" была потрясающей.

В результате массового признания "модели А» в октябре 48-го года на базе Научно- технического исследовательского института Хонда была основана Научно- техническая акционерная производственная фирма Хонда с уставным капиталом 10 миллионов иен. Сбыт крохотных моторчиков стал золотой жилой для молодой фирмы, и в феврале следующего года специально для производства "модели А" был построен завод Ногути. Ласково прозванный "бата- бата" (по русски "топ-топ") моторчик стал самым популярным велосипедным подвесным силовым агрегатом, и уже во второй год продаж в Японии он занял солидную долю рынка (66%) подвесных моторов.

Мотоцикл-мечта

Понятно, что Соичиро Хонда не собирался весь век заниматься маломощными веломоторами - его планы шли дальше. Очередную "модель С" установили в специально изготовленную раму, и в августе 1949-го года компания осуществила давнюю мечту - произвела на свет настоящий мотоцикл, названный "модель D Dream", в переводе с английского - "мечта". Великое событие совпало с решением Соичиро вновь расширить производство: он назначил управляющим компании Фудзисава Буми, а сам перебрался в Токио, где и открыл одно за другим Токийский завод (Завод Дзюте), и Токийское предприятие Honda.

Разработка четырехтактного двигателя

Нисколько не умаляя достоинства "двухтактников", прочно занимающих верхние строчки в рейтингах продаж благодаря своей низкой себестоимости, Honda решается на производство четырехтактного двигателя. Благосостояние японцев неизбежно росло, а Соичиро всегда продумывал свои решения на два шага вперед. Разработанный в мае двигатель Е-ОНV имел всего один цилиндр в 145 см3 и 5,5 л.с. Созданный па его основе Е-Dream стал одним из первых в Японии мотоциклом высшего класса.

Рынок диктовал свои условия: "четырехтактник" могли себе позволить немногие, а потому Honda вновь получает основной свой доход от продаж подвесных велосипедных моторов. На этот раз покупателям предложили модернизированную "модель А", названную "F-kabu". Причем покупателям на выбор предлагались как готовые велосипеды с моторчиками, так и отдельно силовые агрегаты. Фудзисава проделал огромную работу подключив к продаже новинки, 5000 веломагазинов по всей Японии. Доля веломоторов Honda на рынке составляла уже 70%. Пребывая в прекрасном экономическом положении Honda открыла новые заводы в провинции Сайтама в городах Сироко и Вако, в Хамамацу, вкладывая большую часть Прибыли в развитие производства.

На грани банкротства

Ничто не предвещало беды: новые заводы успешно производили модернизированный Dream 4Е и новый мотороллер Djuno К. Вопреки прогнозам пессимистов, продукция Honda успешно раскупалась, а потребители не имели претензий к ее качеству. Компанию подкосили крупные инвестиции: более 10 миллионов иен потраченные на строительство заводов и закупку оборудования чуть было не послужили причиной банкротства. Спасти положение помимо титанических усилий руководства помогло измененное в 1955-м году дорожное законодательство - в стране разразился второй по счету мотоциклетный бум.