Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тюнинг ВАЗПререключение передач на зубиле.

можно ли на скорости ~30км со второй сразу на 5ую переключится, без потери скорости.
при том как себя машина вести будет?
представте что 3ей и 4ой передаче нету.

и еще, что сломалось если не понятно какую передачу воткнул?не четко заходит.

Также вам может быть интересно:
* про карб http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/95295.html
* помогите с занижением http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/95296.html
* Оторвало крепление задней балки что лучше делать http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/95297.html
* Розкоксовка двигла! http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/95298.html
* шруз http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz/95299.html


Комментарии (60)
rss свернуть / развернуть
на первой при 6000 54км/ч!!! Да и в принципе вы забыли, что крассная зона начинается с 6000, так что даже до 5-ти тыс можно спокойно крутить!
свернуть ветку
Да и в принцыпе самая мощь прет после 3.5 тыс!
свернуть ветку
Короче все как всегда,про вопрос все уже забыли ,пошло стороннее обсуждение на тему "каждый дро....т как захочет".Тоже сторонник "держать ДВС в моменте" но если надо, то и до 6000 бывает ,в маневре переключаться не люблю ,разве что на пониженую
свернуть ветку
У меня при всем моем желании расход ниже 10 не упадет.. стою в пробках по 4-6 часов на сотку. а это 4 литра просто так в трубу улетают, но в расход прибавляются =))
свернуть ветку
вы никогда не задумывались почему автоматическая трансмиссия при спокойной нагрузке (не в режиме кик-дауна) держит не больше двух с половиной тысяч? потому что от двух до двух с половиной оптимальный режим....
свернуть ветку
Покатайся на слабеньких автоматах... и поймешь что держат они под 4 тысячи постоянно. тебя же не просят все время ехать на 5 тысячах. Разогнался и щелкнул передачу повыше чтоб скорость поддерживать... 90 это будет 4ая. самый низкий расход... более 120 это уже 5ая для поддержания скорости... но разгонятся на третьей передачи с 40 км это сильно.
свернуть ветку
а нафига разгоняться? я в городе со светофора не стараюсь сразу набрать 60 км, трогаюсь и почти сразу вторая идет, третья с 30-40, и иногда на 60, когда ехать далеко без остановок и разгоняться не планирую - втыкаю пятую и не парюсь, 2 000 оборотов
свернуть ветку
Сторонникам езды на ХХ советую пересесть на ДИЗЕЛЬ!
свернуть ветку
Димка Ферзь Громов-Автоматы на ино -СОВСЕМ ДРУГАЯ ПЕСНЯ-сравнение некорректно. На ино все подчинено жестким требованиям экологии,во вторых на большинстве автоматов есть положение S в котором ДВС крутится до мах на каждой передаче, в третьих изза этой самой экологии машины до 2х литров с автоматом и не едут нифига. Кстати в автомат не заложено переключение на определенных оборотах,автомат "подстраивается" под стиль вождения
Третий пункт -ИМХО,Правда все хочу попробовать ДСГ,чтобы опровергнуть свою теорию
свернуть ветку
Stepan КУЛИБИН Mokshin- в будущем хочу воспользоваться Твоим советом.На современных дизелях такой момент,что обороты действительно не нужны
свернуть ветку
Димка Ферзь Громов +1
да катайтесь вы как хотите! тока как бы не материли ваз его создали люди умнее нас. и не даром рекомендации пишут.а сделано это для того чтобы кататься и не знать горя с движком. никто же не задумывается а стоит ли менять расходники и масло? все просто знают что так машина прослужит без ремонта дольше. так тут тоже самое в принципе. а так конечно это дело каждого. а в городе гоняться - все равно на следующем светофоре вместе стоять будем))) как гласит классика - "Машина не роскошь, а средство передвижения".Это в полной мере можно отнести к ВАЗу
свернуть ветку

ошибка- считать что автомат - совсем другая песня, автоматическую трансмиссию я в свое время изучил до болтика, знаю что там куда крутиться и как работает гидротрансформатор и прочая хрень, одно время даже ремонтировал планетарные ряды. если взять японский движок 2S - любой модификации, полторалитровый, приставить к нему автомат - он со своими лошадьми(а их около сотни будет) - сделает тебя на твоем карбюраторном зубиле и во многом потому, что компьютер управляет переключением передач, делает это максимально быстро и в самый нужный момент. Ты, видимо, не катался на машинах с автоматической трансмиссией, едут они что надо, просто нет резкости из-за гидротрансформатора, трогается плавно, без рывков, все как и должно быть, а то, что зубила при соприкосновении фрикционов сразу дергается - это ты ошибочно и воспринимаешь за более бодрое ускорение, которое по факту лишь чувствуется небольшим рывком. в последний день перед продажей мобиля я крутил двигатель нан первой передаче и до восьми с лишнем тысяч и больше, потому что мне было тупо не жаль, а что, по вашему так вообще выходит движку еще лучше "он же должен крутиться", масло везде попало, куда надо, да? интересно, кто из вас купил бы такой мобиль, зная что его мотор крутили до 8-10 тысяч просто для того, чтобы ускорение было веселее?
Кстати, если уж такие фанаты "чтобы машина ехала" - то пользуейтесь тогда и догазовками, двойными выжимами, половинным сцеплением и прочими приемами раллийных гонщиков.... что, не охота каждый месяц диск с корзинкойменять? то-то же.. просто у движка ресурс чуток по больше...
свернуть ветку
"взять японский движок 2с"-конечно он сделает любую стоковую зубилу и с автоматом и без него если там больше лошадей
"ты видимо не катался на машинах с автоматами"-на работе регулярно на ренж роверах- 6и и 7и ступенчатые автоматы ЗФ,преиодически на 10м ланцере с вариатором (очень тупой),еще на работе ам Фрилендер 2 (есть вариант на ручке ,и на автомате)-на ручке бодрее.
Автоматы тупят не на передачах,а на переключении.
Кстати никто не говорил что лучше "закручивать "движок до 8-10 тыс на это он не расчитан,но до 6200-вполне нормально,если возникает ситуация требующая этого.
Касаемо "кто бы купил"-конечно никто.поэтому БУ тюненые зубилы никому особо не нужны,не смотря на то ,что ДВС который крутится 8-10 тыс стоит более 3000 зелени
И по поводу "фанатов", машина едет либо за счет объема,который дает момент,либо за счет оборотов.первого у зубилы как раз и нет
свернуть ветку
покупая ВАЗ последнее на что смотрю это на двигатель и мне глубоко насрать кто до скольки его крутил. главное кузов. все остальное такие мелочи...
свернуть ветку
Да нихрена движке не будет! Можно крутить до 5500 смело! Она на это расчитана! Масло во время меняй, нормальное главное лить! И давать такие обороты нужно периодически! Т.е. не так, что ездишь пол года как пенсионер, а потом тапка в пол еб*ул! И ездить на 2000 оборотов, особенно пытаться резко с них ускориться, на много опаснее для движки! У зубилы крутящий момент начинается с 3000 только! Двигатель обороты любит!
Я своей периодически вваливаю тыс до 5, езжу так уже год, до меня хозяин на ней стрелку ложил! И ниче! Все ништяк! Пробег 238 тыс уже!
свернуть ветку
я вообще раньше на классике ездил, мне похуй на каких там оборотах переключатся, там тахометра не было=)

иногда действительно надо давать движку простраться, но делать это часто, еще и под нагрузкой не следует.

сейчас переключаюсь на 3-х и 3,5 тысячах, бывает если на обгон иду до 4-х с небольшим раскручиваю, но не более.

более 4-х тысяч износ идет большой, ремень ГРМ рвется именно при высоких оборотах и из-за них.

и вообще ЗР N3_2009 год провел тест износ двигателя при различных оборотах. Оказалось что от 2000 до 4000 износ практически равен нулю.
свернуть ветку
Хз, я полагаюсь на инфу полученую у знакомого мотариста. Движки капиталит. Говорит ничего не будет, главное на красную зону не ложить, масло лить НЕ лукойл, и менять во время! На высоких оборотах нагар из горшков вылетает.
Главное говорит если уж крутишь жестко, то периодически это делать а не раз в пол года! Что касается ГРМ -меняй во время и хоть сколько крути! У меня рвался, причем в момент обрыва разгонялся как обычно, ну в смысле по городу как езжу -размеряно.. Где то тысячах на 2500-3000! Благо у меня полторашечный двиг! Так бы еще клапанам хана пришла..
свернуть ветку
мы с одним человечком тоже в свое время движки капиталили, что называется под ключ, я прочитал не мало книжек, статей по двигателям.

лью лукоил, но меняю его каждые 5-8 тысяч, в итоге по деньгам выходит так же как и более дорогое масло, по качеству смазки и очистки соответственно лучше лукоил почаще менять, чем дорогое раз в 10-12тысяч.

правильно, нагар вылетает и периодически можно погазовать тыщ до 5ти, не более.

ремень быстро изнашеваеться при высоких оборотах, а порваться он может и на холостых.
свернуть ветку
вот и я говорю, для спокойной езды - до трех тыщь, для не спокойной - до четырех, и в первую очередь я полгаюсь, заявляя это, на знания, полученные разными способами, и второе - на собственные ощущения от движка, который работает быстрее 4 000.....
свернуть ветку
ну так не очень понятно))
Так на каких оборотах и скоростях переключатся оптимально?
Ну и чтоб расход был не большой
свернуть ветку
2 Витя
Разгонятся более экономично этодержать двигатель в зоне макс крутящего момента. ( на самарах эта зона 3-4 тысячи обр. мин )
поддерживать скорость на более высокой передаче, но то же с умом. на пятой экономично ездить только на скорости выше 100-110 км\ч.
свернуть ветку
а ездить на скольки?
свернуть ветку
я считаю нужно переключаться в диопазоне от 2500(на более низких оборотах зубиле тяжко) до 3500. Это с учетом комфорта(на сколько разумеется это слово вообще к зубиле применимо=)) ).
Я так езжу. А вот если ввалить хочу, или выеб..ся=))) то от 3500 до 5500. Тогда, что называется "тачка едет"! )))))))) Опять же на сколько это слово вообще тут уместо..=) Конечно это все ИМХО.
свернуть ветку
а на каких оборотах экономичней ехать и для двигла норм?
свернуть ветку
если исходить из чисто экономии бенза - чем выше передача - тем экономнее по бензу, если "умно" давить на газ, но тогда ты жестко насилуешь мотор, знакомый дядька с аэропорта, что движки капиталит, утверждает что у движка 21083 при не спешной езде 1 человеку нормально ехать 2000-3000 оборотов, в этом пределе переключать передачи, и ехать всегда в натяг, то есть высшую передачу на 3000, пониженную включать на 2 000, таким образом когда ты ускоряешься - ты едешь переключаешь на 3 000, если вдруг надо втопить - в любой момент выткаешь пониженную и жмешь, а если ты замедляешься при торможении двигателем, то пониженную надо включать ниже 2000, обусловлено это режимом работы электронного экономайзера от 2100 оборотов
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту: