Оксана Да, гаишники могут пробить по базе на наличие в/у, только не всегда в базе будет стоять, что человек лишен, например, за езду по встречке задним ходом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения а заодно и убил 2 человек, утрирую конечно, но это их технические и материальные сложности с личным внебюджетным составом (никто не хочет идти за копейки на компьютер) и моральным устареванием базы и оборудования. Здесь идет штраф именно за факт отсутствия документов. А насчет вымогательства и решения вопросов: НЕ ХОТИТЕ - НЕ ПЛАТИТЕ в карман, не хотите платить - не нарушайте. большинству водителей проще вопрос на месте решить - всегда и дешевле и в очередях стоять не надо, но именно этим мы сами и порождаем те факты, когда в последствии вымогают взятки, либо прямо намекают, что можно договориться. или я в чем-то не прав здесь?
Согласен с Александром Почтаревым,поэтому:мигал,мигаю и буду мигать,чтобы гибоны меньше наваривались.И вообще,в опасных местах должен стоять наряд ДПС,но не с радаром,а с мигалкой и не в кустах,а на видном месте,не мешая транспортному потоку.Лично мне вот так кажется.
Роман, по поводу ТО новых машин я знаю прекрасно....И знаю прекрасно то, что ТО с первого раза новая маашина не пройдет на 70%...И ты же сам отдашь деньги за ТО. чтобы 2 и 3 разы не ездить...Да о чем говорить, когда я новую, неделю назад купленную машину на учет за 2000 р. поставила...У меня не читался номер якобы...А там где я ставила, не было подъемника. чтобы могли прочитать, они и предложили в др. место ехать где очередь с ночи занимают...И номер "прочитался" у 2 из 30.... О каком честном ТО после такого может идти речь??? Да если я и попаду на деньги за обгон троллейбума по встречке, то через 200 м. опять его обгоню, если помех не создам никому....
ТО(плановое) для себя, а не для государства... Это я к тому, что за состоянием автомобиля самому следить надо. А Гос ТО ни разу официально не проходил )))
Мне вот интересно, как Дмитрий Андреев будет свидетелем в ситуации, когда его обгоняют по встречке? Как он будет это доказывать. ================ улыбнуло... мне ничего доказывать не надо, я просто дам показания и все, а суд скажет, что я лицо не заинтересованное и основания мне не доверять нет. и все на этом.
Дмитрий Андреев, свидетелями могут быть даже заинтересованные лица. Почитайте, в Законе четко прописано кто такой "свидетель". Про заинтересованность там ни словечка.
Про "забыл права". Просто пишите гайцу ходатайство типа: "Прошу предоставить мне 40 минут (час, два, пять...) на устранение причины задержания на месте". И все. Отказать не смогут (по Закону), т.к. отказ должен быть обоснован. ТС в данном случае НЕ подлежит задержанию, т.к. есть возможность устранить причину задержания на месте.
Но, бл... гайцы никогда не выполняют эти Законы. Даже то наставление, про которое говорит Дмитрий они нарушают сплошь и рядом.
Андрей Казанова Терехин, а что правда можно на час, два, пять написать заявление?! А почему везде фигурирует цифра 30 мин? Я как то попалась без доков (у мужа в кармане остались), а до офиса минут 10 езды. Я спокойненько выхожу из машины, закрываю ее и говорю инспектору, что ща буду. Он понял, что с меня ничего не получит и отпустил с миром :-))
А по поводу тролебасов: конечно, я подожду пока он высадит-посадит пассажиров и поеду потом за ним. Но в Москве в Медведково у нижнего метро (Ольга наверное знает) по одной полосе в каждую сторону. И эта полоса забита не правильно припаркованными авто и ожидающими рейса автобусами. Автобус может стоять 20-30 мин пока его время не подойдет. Как мне поступить в таком случае не нарушая ПДД? Это я все к тому, что не верю в существование водителей никогда не нарушавших правила!
А ТО я бы и проходила по честному, если бы они не придирались к внешнему виду авто. У меня на лобовом трещинка не мешающая обзору - низяяя. На крыле вмятинка - низяяя.
#339 насчет знания Вами законов, Андрей, я уже сомневаюсь
приведите мне, пожалуйста, хоть одну статью Закона, где написано, что у вас есть время (40 мин., час, два и т.п.), чтобы что-то привезти. Вашу машину не задержат, если вам привезут документы до окончания составления протокола о задержании т/с, как только эвакуаторщик (а пока он приедет тоже время пройдет), расписывается в протоколе о приемке авто, все - все забирания автомобиля только через разрешение ГАИ и спецстоянку. а протокол задержания составляется только после составления протокола о правонарушении, вот как раз это время (время составления 2-х бумаг) у Вас есть для предоставления документов. Правда эвакуатор вызывают почти сразу же, как выясняется что документов нет, а денег давать вы не будете.
кстати в суде, показания свидетелей периодически оценивают как раз из наличия/отсутствия заинтересованности в исходе дела. про это где-то в ГПК написано. то есть оценивают правдивость его показаний
#340 повторюсь, Алена. Нигде никакое время не прописано. Автомобиль не задерживается, если вы можете устранить причину нарушения на месте. И если инспектор составил протокол, а документов все еще нету, то нарушение не устранено и ваше авто подлежит задержанию. Если документы привезут до заезда на эвакуатор - вам исключительно повезло.
как раз - протокол администаривного правонарушения, постановление, протокол отстранения от управления, протокол задержания т/с- вот они и 30 минут. реальный случай: знакомого остановили в Лен. области (там с приездом эвакуаторов беда), а он документы дома забыл. Инспектора отпустили до дома на такси, он им ключи от авто и паспорт оставил. За час пока он ездил туда и обратно, протокол уже был составлен, но эвакуатор так и не приехал. пока они решали проблему отблагодарения (приблизительно еще минут 30) эвакуатора все еще не было. он отделался 100 рублями в сберкассу, 300-тами за такси и 300-тами за отпускание до дома и ожидание. Всяко лучше, чем 3000 за эвакуатор. Времени с момента остановки прошло уже больше чем 1,5 часа. Так что все в мире относительно. В богом забытом Подпорожье может один эвакуатор на весь район ездит, и вам знакомые с Питера за 3 часа документы доставят, а его еще не будет.
В 7 посте написано правильно и в 24, 69,88,91. Кристобаль Хозевич Павлюченко, я кстати за ЕР голосовала, но с Вами, с каждым пунктом согласна! (((Но я все время куда нибудь тороплюсь и лечу за 100 миль... )))-На тот свет? (((человек махнул в ответ на предупреждение рукой и спасибо сказал - настроение поднимается.)))-вот и многие так, просто не задумываются, что потенциальные преступления поощряют.
В настоящий момент сижу в машине около поста ДПС без св-ва о регистрации (забыла у мужа забрать). Муж едет, я жду. Инспектор сам посоветовал позвонить супругу и подождать в машине. О протоколе и эвакуаторе пока ни кто не заикался. Потом расскажу чем дело закончилось (извините, что отвлекаюсь от темы миганий)
Если в месте остановки эта самая остановка разрешена, то просто закройте машину и со спокойной душой за документами. При условии, что машина зарегистрирована на вас и с собой есть паспорт. Проверить по базе машину - 2 минуты (если не меньше), вы свою личность подтвердили. Машину в данном случае НЕ имеют права эвакуировать, т.к. правила остановки не нарушены. Меня пару раз останавливали в городе без документов и во всех случаях - штраф 50 руб. (было до подорожания), а один раз просто отпустили со словами: "Бысто за документами домой".
Роман Соловьев, "устранение правонарушения на месте", это значит, что необходимо устранить причину не двигаясь на ТС, а не за время составления протокола.
Простой пример: у вас не работает стеклоочиститель. Вас останавливают. Выясняется, что у вас он не работает. И что? Начнется соревнование кто быстрее: вы почините или ИДПС накалякает протокол?
Да, время нигде не прописано, но я прошу предоставить мне время на исправление причины правонарушения. А теперь приведите мне хотя бы одну причину, по которой мне могут отказать в этом ходатайстве.
Андрей, после последних Ваших сообщений я просто усомнился, что вы КоАП открывали. Есть такое понятие, как запрещение эксплуатации, а есть такое понятие как задержание т/с. Так вот, за не работающую тормозную систему машине запрещают эксплуатацию, составляется проткол запрещения эксплуатации, вносится запись в путевой лист (если он есть и подразумевается), а вот за отсутствие документов - ее как раз задерживают. Открываем кодекс и читаем статью 27.13. Пробивка по базе ничего не значит, и вас - такого грамотного, могут доставить в отдел милиции для установления принадлежности а/м и законности ее эксплуатации, не считая задержания т/с на стоянку. Дальше не проблема инспектора, как вы свои вопросы в отделении решите, то ли вам документы подвезут, то ли по базе пробьют. Штрафов по 50 рублей нет уже полгода как минимум, и время вам грамотный инспектор даст на устранение причины нарушения максимум до приезда эвакуатора и подписи эвакуаторщика за приемку машины. Дерзайте, товарищ, без документов до первого грамотного инспектора. У меня есть такие случаи, не один и не два. Разъяснения по этому делу давали как начальник Отдела ГАИ, так и юрист, занимающийся делами по 12 разделу ПДД.
Всегда есть пара право-обязанность. Может мы имеем право что-то написать. Но они обязаны принять, рассмотреть и удовлетворить сие ходатайство? Где это написано? А то прям коммунизм какой-то получается!
Да, гаишники могут пробить по базе на наличие в/у, только не всегда в базе будет стоять, что человек лишен, например, за езду по встречке задним ходом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения а заодно и убил 2 человек, утрирую конечно, но это их технические и материальные сложности с личным внебюджетным составом (никто не хочет идти за копейки на компьютер) и моральным устареванием базы и оборудования. Здесь идет штраф именно за факт отсутствия документов.
А насчет вымогательства и решения вопросов: НЕ ХОТИТЕ - НЕ ПЛАТИТЕ в карман, не хотите платить - не нарушайте. большинству водителей проще вопрос на месте решить - всегда и дешевле и в очередях стоять не надо, но именно этим мы сами и порождаем те факты, когда в последствии вымогают взятки, либо прямо намекают, что можно договориться. или я в чем-то не прав здесь?
А Гос ТО ни разу официально не проходил )))
================
улыбнуло...
мне ничего доказывать не надо, я просто дам показания и все, а суд скажет, что я лицо не заинтересованное и основания мне не доверять нет. и все на этом.
Про "забыл права". Просто пишите гайцу ходатайство типа: "Прошу предоставить мне 40 минут (час, два, пять...) на устранение причины задержания на месте". И все. Отказать не смогут (по Закону), т.к. отказ должен быть обоснован. ТС в данном случае НЕ подлежит задержанию, т.к. есть возможность устранить причину задержания на месте.
Но, бл... гайцы никогда не выполняют эти Законы. Даже то наставление, про которое говорит Дмитрий они нарушают сплошь и рядом.
А по поводу тролебасов: конечно, я подожду пока он высадит-посадит пассажиров и поеду потом за ним. Но в Москве в Медведково у нижнего метро (Ольга наверное знает) по одной полосе в каждую сторону. И эта полоса забита не правильно припаркованными авто и ожидающими рейса автобусами. Автобус может стоять 20-30 мин пока его время не подойдет. Как мне поступить в таком случае не нарушая ПДД? Это я все к тому, что не верю в существование водителей никогда не нарушавших правила!
А ТО я бы и проходила по честному, если бы они не придирались к внешнему виду авто. У меня на лобовом трещинка не мешающая обзору - низяяя. На крыле вмятинка - низяяя.
насчет знания Вами законов, Андрей, я уже сомневаюсь
приведите мне, пожалуйста, хоть одну статью Закона, где написано, что у вас есть время (40 мин., час, два и т.п.), чтобы что-то привезти. Вашу машину не задержат, если вам привезут документы до окончания составления протокола о задержании т/с, как только эвакуаторщик (а пока он приедет тоже время пройдет), расписывается в протоколе о приемке авто, все - все забирания автомобиля только через разрешение ГАИ и спецстоянку. а протокол задержания составляется только после составления протокола о правонарушении, вот как раз это время (время составления 2-х бумаг) у Вас есть для предоставления документов. Правда эвакуатор вызывают почти сразу же, как выясняется что документов нет, а денег давать вы не будете.
кстати в суде, показания свидетелей периодически оценивают как раз из наличия/отсутствия заинтересованности в исходе дела. про это где-то в ГПК написано. то есть оценивают правдивость его показаний
#340
повторюсь, Алена. Нигде никакое время не прописано. Автомобиль не задерживается, если вы можете устранить причину нарушения на месте. И если инспектор составил протокол, а документов все еще нету, то нарушение не устранено и ваше авто подлежит задержанию. Если документы привезут до заезда на эвакуатор - вам исключительно повезло.
реальный случай: знакомого остановили в Лен. области (там с приездом эвакуаторов беда), а он документы дома забыл. Инспектора отпустили до дома на такси, он им ключи от авто и паспорт оставил. За час пока он ездил туда и обратно, протокол уже был составлен, но эвакуатор так и не приехал. пока они решали проблему отблагодарения (приблизительно еще минут 30) эвакуатора все еще не было. он отделался 100 рублями в сберкассу, 300-тами за такси и 300-тами за отпускание до дома и ожидание. Всяко лучше, чем 3000 за эвакуатор. Времени с момента остановки прошло уже больше чем 1,5 часа. Так что все в мире относительно. В богом забытом Подпорожье может один эвакуатор на весь район ездит, и вам знакомые с Питера за 3 часа документы доставят, а его еще не будет.
(((Но я все время куда нибудь тороплюсь и лечу за 100 миль... )))-На тот свет?
(((человек махнул в ответ на предупреждение рукой и спасибо сказал - настроение поднимается.)))-вот и многие так, просто не задумываются, что потенциальные преступления поощряют.
видимо вы инспектору понравились=)
Роман Соловьев, "устранение правонарушения на месте", это значит, что необходимо устранить причину не двигаясь на ТС, а не за время составления протокола.
Простой пример: у вас не работает стеклоочиститель. Вас останавливают. Выясняется, что у вас он не работает. И что? Начнется соревнование кто быстрее: вы почините или ИДПС накалякает протокол?
Штрафов по 50 рублей нет уже полгода как минимум, и время вам грамотный инспектор даст на устранение причины нарушения максимум до приезда эвакуатора и подписи эвакуаторщика за приемку машины. Дерзайте, товарищ, без документов до первого грамотного инспектора. У меня есть такие случаи, не один и не два. Разъяснения по этому делу давали как начальник Отдела ГАИ, так и юрист, занимающийся делами по 12 разделу ПДД.