люди ч то с передней подвеской делать чтоб выворот колеса сделать сильнее?? З.Ы. укоротил сошки на 30 мм маловато будет, на сколько можно укорачивать чтоб рулевая в прямую линию не складывалась при макс вывернутом руле?
фоток сошек нету,есть тока машина с вывернутыми колесами, ес надо завтра сфотаю, тачку в альбом свой куданит кину, еще вопросы: 1.маслорадиатор - какой должен быть по параметрам(длинна, толщина там и пр...) валяется какойто в гараже толщина 40мм длина окола 140ка, и главное где найти чертеж переходника для радиатора этого. на вфтсе нет в нетте тока на ино всякие, стоят дорого, 2.систему сухого картера у вас помоему ктото делал, маслонасосо хотелось бы узнать от чего, да и вообще что как делали... заранее спс
а для чего маслорадик?????у тя датчик темпера то есть???точнее под какие гонки корч??переходники продаются,под маслофильтр.параметры радика зависят от параметров мотора!!!вапще допустим зимой при обычной езде,масло нагревается тока до 60 градусав))))) сухкартер......пипец.....это девайс нихера не из дешовых)))да и по сложности есть процент!лично я еще не понял для чего он нужен!!мы боремся с отливом масла,вваривая неотливайку в поддон.в альбоме есть фота!
я именно к ней в конце концов и пришел))))по затратам и силам прилагаемым к изготовлению неотливайки проще поставить нивовский поддон!!канечно)))просто думал в тот момент кадаписал о маслорадиаторе,мне на турбу теперь он жизненно необходим))))
ннну вообще конечно дриХтинг интереснее всего,мучая стандартный мотор и общаяяс с преподами, которые в МАДИ тусили(они так говорят), понял, что: масло тож охлождать надо, коленвал легче крутиться в сухом картере, маслонасоса не хватает, по этому либо полуторный либо сухой картер с электрическим насосом, последний вариант предпочтительнее, электического должно хватить и на форсунки в блоке и на радиатор и давление хорошее
масло охлаждать канечно надо!!!!особенно летом в жару!!!колено легче крутиться без масла,это да,но-для наших моторов это не особо актуально,т.к. это мизерная доработка и ощутима только на пределе мощности!!!или после 8 тысяч оборотов!!насоса качественно собранного хватает и на форсы и на охлаждение!у нас на моторах форсунок масляных нет,вместо них прсверлены дырочки в каналах-давления хватает!!!а система охлаждения заполнившись в давлении особо не нуждается. но это имхо и личные доработки дело рук доработччикофф))))само главно качество!!!! а еще про родной маслонасос:при исправной системе он давит 4 кг,потом срабатывает редукционный клапан!смысл делать другой если большее давление будет забирать мощьность??т.е. скорее всего давление на электрическом насосе будет тоже,но постоянно или чтонить в этом роде!вся суть маслонасоса в работе редукционного клапана,если он работает хорошо,всего хватит с избытком.просто его нужно сделать правильно!!железную пластину нужно обязательно посадить на тончайший слой герметика,сам клапан обрезать по диаметру и претереть к поверхности притирочной пастой!!!облегчение его позволить более резко закрываться,это крайне необходимо!!!я даже не говорю о том чтодолжны отсуттвовать избыточные люфты и задиры!!
слушай юрий, ты же себе тубовую сторил 06, ты колектор я так понимаю сам варил, а на что ты трубы наваривал, нету чертежа плиты которая к головке прикручивается, ооооооооочччееееееееееень надооооооооооооо НУ ПРЯМ ОЧЕНЬОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!
все намного проще!!!!в альбоме посматри внимательно,коллектор родной!!!к нему подходит пайп прямо от турбы,вот его я и варил из 51 трубы!!какой вариант ты хочешь сделать,какая турба?ты расскажи подробно а я подскажу чекаво если че)))
либо ставить веберов до турбины! но это немного неправильно, ибо будет слишком горячий впрыск, а если ставить турбу до веберов (собвственно не важно вебер, делорто, солексы - горизонталки одним слововм) то нужен ресивер, но при таком расположении оооочень трудно отстроиться правильно, и жрать бенз будет просто галонами! при установке турбы более правильно будет перейти на впрыск топлива, и темболее инж на класику гораздо дешевле горизонтов.
самое интересное что на самом деле температура смеси(если карб до турбы)при давлении до 0.5 сааааавсем не горячая!!!!!все ведь замечали что сам по себе бенз не нагревается!и при движении через турбу негорячий бенз,охлаждает нагретый воздух!и это не теория!глянь в альбомах,пайп от турбы в коллектор,после тренировок трогая его рукой ощущается температура=градусов 50-60!!а при давлении 1бар=около90!есть разница?при том что в атмо моторе темпер в 60 градусов это очень хорошая температура для испарения бенза! алексей скажи почему ты решил что будет оочень сложно отстроить??ты пробовал? давай снова к теории=я думаю ты в курсе что при давлении до 0.5 на инжекторе не нужно:интеркулер,перепрошивка мозга,снижение степени!!!! перепрошить канечно будет полезно,но можно этого не делать!! из этого следует,что при малом давлении богатые смесью горизонты,даже строить не обязательно!! при чем замечу,что небольшое давление,например 0.5,это сааавсем не мало=пример=возьмем атмо двиг,и представим что заряжаем его по самое нехачу))обьем,вал наигорбатейший,дроселя,что угодно=обьемное наполнение цилиндра не привысит 110%=а это 0.1бара.... если есть желание давить 1.5-2 бара,да тут тока инж)))но не один рашенмотор не вывезет такое давление!! заявляю-гораздо дешевле,проще и дает результат=турбина с карбом,карб до турбы!!давить нужно 0.5-0.6,для начала канечно)))у меня сейчас еще две турбы лежат готовятся,одна на шесть с инжем!а я вот думаю поставит 4камерный карб от чайки до турбы....просто даже зажигание моск не ипет)))и бензонасос справляется!!!че еще нужно???удачи всем в постройке адокорчей))
да я тут рейку присобачил, а выпуск не встает решил сам сварить, на 51, или 62 а вот чертежей нет! че делать не знаю! тупо паук не встает никакой! только за 4700 который поворачивается! я лучш распред куплю за эти деньги, у нас как раз мастер мотор 72 столько стоит!
самарский мотор короче классического, паук я мерил 10тый, не подходит, ну еще трубу не найду 51 нашел от газа какогото, 58 внутренний диаметр 62 наружный, пока на этом и остановился, еще рычаг кпп переношу не знаю че к кулисе присобачить, от шеви дорого.... может кто че знает? вроде карданчик или еще чего?
З.Ы. укоротил сошки на 30 мм маловато будет, на сколько можно укорачивать чтоб рулевая в прямую линию не складывалась при макс вывернутом руле?
еще вопросы:
1.маслорадиатор - какой должен быть по параметрам(длинна, толщина там и пр...) валяется какойто в гараже толщина 40мм длина окола 140ка, и главное где найти чертеж переходника для радиатора этого. на вфтсе нет в нетте тока на ино всякие, стоят дорого,
2.систему сухого картера у вас помоему ктото делал, маслонасосо хотелось бы узнать от чего, да и вообще что как делали...
заранее спс
сухкартер......пипец.....это девайс нихера не из дешовых)))да и по сложности есть процент!лично я еще не понял для чего он нужен!!мы боремся с отливом масла,вваривая неотливайку в поддон.в альбоме есть фота!
но это имхо и личные доработки дело рук доработччикофф))))само главно качество!!!!
а еще про родной маслонасос:при исправной системе он давит 4 кг,потом срабатывает редукционный клапан!смысл делать другой если большее давление будет забирать мощьность??т.е. скорее всего давление на электрическом насосе будет тоже,но постоянно или чтонить в этом роде!вся суть маслонасоса в работе редукционного клапана,если он работает хорошо,всего хватит с избытком.просто его нужно сделать правильно!!железную пластину нужно обязательно посадить на тончайший слой герметика,сам клапан обрезать по диаметру и претереть к поверхности притирочной пастой!!!облегчение его позволить более резко закрываться,это крайне необходимо!!!я даже не говорю о том чтодолжны отсуттвовать избыточные люфты и задиры!!
алексей скажи почему ты решил что будет оочень сложно отстроить??ты пробовал?
давай снова к теории=я думаю ты в курсе что при давлении до 0.5 на инжекторе не нужно:интеркулер,перепрошивка мозга,снижение степени!!!!
перепрошить канечно будет полезно,но можно этого не делать!!
из этого следует,что при малом давлении богатые смесью горизонты,даже строить не обязательно!!
при чем замечу,что небольшое давление,например 0.5,это сааавсем не мало=пример=возьмем атмо двиг,и представим что заряжаем его по самое нехачу))обьем,вал наигорбатейший,дроселя,что угодно=обьемное наполнение цилиндра не привысит 110%=а это 0.1бара....
если есть желание давить 1.5-2 бара,да тут тока инж)))но не один рашенмотор не вывезет такое давление!!
заявляю-гораздо дешевле,проще и дает результат=турбина с карбом,карб до турбы!!давить нужно 0.5-0.6,для начала канечно)))у меня сейчас еще две турбы лежат готовятся,одна на шесть с инжем!а я вот думаю поставит 4камерный карб от чайки до турбы....просто даже зажигание моск не ипет)))и бензонасос справляется!!!че еще нужно???удачи всем в постройке адокорчей))
интеркулер тоже можно воткнуть....
рычаг кпп переношу не знаю че к кулисе присобачить, от шеви дорого.... может кто че знает? вроде карданчик или еще чего?