Машинка у меня ваз 2114. Последнее время возникла такая проблема. При включении 2ой передачи на оборотах передача включается с хрустом. Если спокойно ехать, не хрустит. Хрустит только 2ая. В чем причина и это устранить? П.С.Сцепление нажимаю до конца.
2ая с хрустом на высоких оборотах(4500об.мин) это нормально))) у меня даже нулячая коробка также себя ведет и все 3 мои кпп на 2ой хрустят...наверное у всех такая же беда)))
В том то и дело,что сцепление до конца выжимаю, написал же в самом начале. Мне один человек посоветовал тросик сцепления подтянуть. Но меня смущает почему только на оборотах хрустит?
тут без вариантов, если тросик нормально натянут (педаль сцепления и тормоза на одном уровне), и хрустит только одна передача то без вариантов. Кольцо синхронизатора 2-й передачи. Занятие довольно кропотливое, так как надо поставить с кольцом три сухаря, а руки две, мало того, что их надо удерживать, так еще и кольцо надеть
Когда снашивается коническая поверхность кольца синхронизатора, то при включении передачи скорости не уравновешиваются. Потому и слышен треск зубьев шестерен.
При разборе КПП аккуратней с самим синхронизатором. Если рассыплется, то довольно трудно сложить обратно все эти сухарики, пружинки, шарики... Так же аккуратно надо снимать синхронизатор пятой передачи. Его снять нужно в сборе. Желательно при разборке - сборке обмотать скотчем, чтобы не рассыпался. Из спец.инструмента понадобится ударная отвертка и круглогубцы для снятия стопорных шайб (лучше специальные клещи). При отворачивании гаек шестерен пятой передачи удобней из заблокировать, вставив проволоку (из мягкого железа диам. 3-5 мм) между зубьями шестерен. Не забудте купить комплект прокладок для КПП. Стоит - копейки, а самому вырезать трудоемко.
Ребят,такая шляпа,заскрипела давно уже педаль сцепления,я смазывал-неделю не хрустело,затем снова.Поменял трос сцепления,а скрип сохранился,а вот потом уже с ребятами послушали и поняли,что скрипит вилка переключения передач.Тот кто знает поймет,на коробке передач,под воздуханом,есть черная пластмассовая затычка.Ее надо снять,запихнуть туда литол и снова эту затычку прибить,да вот гемор,там хер подлезешь,все руки себе перебил,сьездил купил литол и новую затычку,начал выдергивать старую,все края раскрамсал,а она сука сидит там плотно.ребят чем ее вытащить(из-за этого коробку снимать не охото) :)))))
Всем привет.. Тут такая проблема.. Купил 14-ю недавно.. у нее периодически(когда машина катется) 2-я вкл с хрустом.. вне зависимости от сцепления.. Когда с нее трогаешься то номр.. но когда катешся.. или разгоняешься с 1-й на нее через раз хрустит.. Что это может быть и сколько обойдется ремонт?
Мнда.. Мне в сервисе ломят 3 за снатие/установку,и 5 за работу.. Вообще сказали синхранизатор мог сломаться.. Стоит ли заморачиваться вообще? Или ездить не перебирая пока 2-я вообще не вылетит???)) Просто денег свободных щас не так уж и много..
газу не надо газу дают что бы без сцепления вытацить пеедачу... без синхонов если котаться то надо переключать с 1 на 2 пимерно на 3 тыщах и с двойным выжимом сцепухи( выжал сцепление выдернул какобку на нейтрал отбросил сцепуху затем еще аз выжал сцепуху и воткнул нередачу) без синхона можно кататься но в конечном этоге передача будет сама вылитать на нейталку и шестернэ вторую можно раздолбать
П.С.Сцепление нажимаю до конца.
у меня даже нулячая коробка также себя ведет и все 3 мои кпп на 2ой хрустят...наверное у всех такая же беда)))
Мне один человек посоветовал тросик сцепления подтянуть. Но меня смущает почему только на оборотах хрустит?
Рустам Рамилевич Галимуллин
тут без вариантов, если тросик нормально натянут (педаль сцепления и тормоза на одном уровне), и хрустит только одна передача то без вариантов. Кольцо синхронизатора 2-й передачи. Занятие довольно кропотливое, так как надо поставить с кольцом три сухаря, а руки две, мало того, что их надо удерживать, так еще и кольцо надеть
Когда снашивается коническая поверхность кольца синхронизатора, то при включении передачи скорости не уравновешиваются. Потому и слышен треск зубьев шестерен.
При разборе КПП аккуратней с самим синхронизатором. Если рассыплется, то довольно трудно сложить обратно все эти сухарики, пружинки, шарики... Так же аккуратно надо снимать синхронизатор пятой передачи. Его снять нужно в сборе. Желательно при разборке - сборке обмотать скотчем, чтобы не рассыпался. Из спец.инструмента понадобится ударная отвертка и круглогубцы для снятия стопорных шайб (лучше специальные клещи). При отворачивании гаек шестерен пятой передачи удобней из заблокировать, вставив проволоку (из мягкого железа диам. 3-5 мм) между зубьями шестерен. Не забудте купить комплект прокладок для КПП. Стоит - копейки, а самому вырезать трудоемко.
Что это может быть и сколько обойдется ремонт?
Вообще сказали синхранизатор мог сломаться..
Стоит ли заморачиваться вообще?
Или ездить не перебирая пока 2-я вообще не вылетит???))
Просто денег свободных щас не так уж и много..
А когда едешь.. И 2 раза сцепление выжимаешь,на второй втыкаешь скорость норм.