116 комментариев
avatar
ясно. Коробка у Ланоса 1,4 абсолютно идентична той что на 1,5 и включается так же четко и молчит в дороге,только двигатель слышно.Сейчас уже такого не делают, есть сенс 1,4 но там коробка украинская.... Вчера был в салоне цена 60 тис с хвостиком...
avatar
#41 АГгггг чем 1.4 Лутьше чем 1.3? Своими болячками по Мотору или просто иза КПП и сотню кубов больше?
avatar
Да.Из-за КПП и 100кубиков:) а болячек я не наблюдаю.Что ты имеешь ввиду?Я менял глушитель и 2 лампочки(тьфу-тьфу),но связи с двигателем тут не вижу.Или это все таки из за двигателя?
avatar
обращаюсь ко всем, кто обсуждает что лучше ланос или ваз! Я вот смотрю и диву даюсь, да это и не только здесь! Вы считаете лучшей ту машину, какая "уделает" другую! я хренею! Комфорт уже не принимается во внимание?
avatar
Александр *Trance is ...* Худяков, полностью согласен. Неужели сенс или ланос 1,4 хуже лады по комфотру, удобству в салоне и управляемости?
avatar
Кстати в тему! Друг собирался покупать ВАЗ 2110, новую. Ездил на такой у знакомых.Много за нее рассказывал, где-то пол года. Но на моем, и вообще в ланосе, ни разу не ездил. Вот однажды я специально взял его с собой прокататься по городу(точнее поехать в автосалон). Проехали около 20км по городу. Я его и медленно с комфортом прокатал,и с пробуксовкой на светофорах, и 120 за городом. Так после того он СРАЗУ поменял мнение о ВАЗ 2110 и Ланос. Теперь настроен только на Ланос, правда 1,6.

P.S. Пол года человек хотел ВАЗ,но за ОДНУ поезду кардинально поменял мнение в сторону Ланос.

P.S.S. Не встречал людей которые пересели с Ланоса в ВАЗ.
avatar
Саня, это точно!!!
avatar
#45 Соглашусь Только иза КПП, но вчем проблема ее поставить на 1.3?
Что касаеться Мотора 1.4 болячки это: нужно уделить особое Внимание прогреву,а также и Температуре мотора при Глушении,стенки оч тонкие в чем последствия приводит микро Трещщины и уходит не Известно куда ОЖ,кароч Говно ваш 1.4 Реально зделали только Хуже,как и с ЭБУ так и с Расходом и постоянной Течью ОЖ из ГБЦ!!! На Форуме такие отзывы Это стандартоно и привычно:)
avatar
Если бы КПП с 1.4 на 1.3 ставала без проблем, то почему все владельцы сенсов их не меняют?
avatar
Во всем виноват е..анутый стартер все ни как у людей!
avatar
#45.Что касается мотора......Я вообще понятия не имею о чем ты!!!!!Я проехал 70тыс и кроме расходников ничего не менял и понятия не имею о тех проблемах которые ты описал!Только езжу причем машина выгребает так что тебе и не снилось,тупо машина для работы и ее я не грамо не жалею и мне на нее пох..По коробке если бы я взял сенса 1.3 то она бы при моей езде развалилась на второй день!Это лично мое мнение лично про мой 1.4.Отличная машина на каждый день!По поводу динамики 1.3 и рядом не всплывает.
avatar
Эх 7 борзых коней!;)
avatar
и КПП для людей;)
avatar
#53 Дать почитать что Такое 1.4?
avatar
Читайте от 1 странице до 21 Ток Слюной не подавитесь!
#53 Я смотрю ты Прохаваный чел,слов просто нет...
avatar
Зачем читать?Я на 1.4 каждый день на протяжении 2,5 года езжу.50тыс км.Вполне доволен.Почитать можно много и про двигатель 1.3(и про его КПП) и с двигателем 1.5 бывают проблемы.Могу дать ссылки почитать.Надо?Руслан,у тебя какое авто?
avatar
Самый простой 1.3, На СЕНСе КПП плохая про Мотор там проблем нет никаких это можно типо Не Обсуждать:))))) Со всеми проблемы Есть,но вот типо 1.4 Ни туда и нисюда=))))) Прочитай то что я дал не Поленись,да там есть и Норм Экспонаты а есть что Люди просто в Шоке от нового Мотора не проехавшы и 5 Тык???? Это Нормально,что ОЖ уходит не известно куда,я был в Шоке когда увидел снятую ГБЦ с 1.4 не проехавшы и 1 Тысячи,в Болоке было насчитано Около 3 Трещин токо в одном Цылиндре,там Кароч Тему Лутьше не читать а то мож Розачаруешся)))) Вот у 3 соседей Тосол валит из под ГБЦ если давать 100-120 Км/ч уже и перетягивал ГБЦ ну и толку То? Ставить новую прокладку тож как Говорят что толку Маловато будет,оч Тонки стенки там просто Аут.... Зайди на Форум прочита!
avatar
Я говорю что каждый день езжу с двигателем 1.4 Пробег из 50тыс 70% по трассе.Ехать 90км/час не получается,хотя пробовал и расход получался 6.2л/100км.В основном 120-130км/час.Чаще всего 5человек в машине+сумки.Расход 6.7-7.5. Головку подтягивал на станции при 3800км пробега.За все время залил 0.5листа тосола.Смотреть за машиной надо и будет все ок.А брал бывает и у Ауди и БМВ..Могу ссылки дать почитать:)
avatar
И еще,я не говорю что двигатель 1.4 это самый лучший,но я им доволен.И расход усталавет.Была бы возможнось взял бы 1.6 с кондиционером:)
avatar
Тю Бля я ему про Одно он мне про Другое!? Ты понимаеш что такое Абсолютно новый Авто? Тоесть туда Лезьт чтото делать не нужно там все Должно быть Норм,вот ты сам сказал Подтягивал Голову ОЖ долил, явные признаки что чтото не Впорядке! Чо я уся не Подтягивал? Жыдкость не уходит и тгд,Давай свои ссылки с Радостью прочту ток Учти что я Тебе про абсолютно новый Авто говорю реальные вещи и именно про 1.4!!! А что ты мне будеш там росказывать я Думаю это струдом будет переварить...
avatar
Вот первое что попало под руку:
А за 1.4 и 1.3 двигатель спорить можно много. Читать тоже много можно!Каждых хвалит то на чем ездит и обсырает другое. Я езжу на ланос 1.4 и ОЧЕНЬ доволен что у меня нормальная КПП и двигатель с лишнимы 7 л.с.
P.S. "Абсолютно новый Авто? Тоесть туда Лезьт чтото делать не нужно там все Должно быть Норм" такой автомобиль стоит 7,5штук баксов а 27,5...
avatar
#63 Плохо ты Розбераеся что такое Новый Авто!
А Сылки не Реальные=)
Я тебе чоткие примеры превел а то что ты привел это единичные случаий,а я Привел Массовые...
avatar
Ладно.Согласен.Что теперь делать с моим двигателем 1.4????Выкидать?Илил ставить 1.3 и радоваться что у меня Новый авто?
avatar
Нет просто не нужно Хвастаться что вот такой Сякой Этот крутой 1.4 Мотор! Сам Догадайся почему их современем сняли спроизводства? А потом востановили и то жалобы идут почти каждый День,это Получаеться что ты Играеш в Лотерею какой Попадеться,я про Другие авто молчу а тут Именно нарисовался 1.4 с Полным списком и Болячками как увсех! Так что вот так..
avatar
Может ты и не в курсе, но двигатель 1.4 никто НЕ СНИМАЛ с производства! Просто там теперь коробка СЕНСА и называется он СЕНС 1.4!!!И стоит он ДОРОЖЕ простого сенса! ПОЧЕМУ ТОГДА ТАКОЙ ПЛОХОЙ АВТОМОБИЛЬ ПРОДАЮТ???????В сенса с начала выпуска тоже много багов было!
И насчет двигателя своего ланоса 1.4 я очень доволен.Рад что не взял сенс!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.