МАЯК УЛЬТРА SUPER WIGHT
Н1
Кто юзал? по отзывам типа белые прям. стоят 85 пара.
сменил колодки задние поехал все норма было только чуть чуть задевали и вдруг педаль провалилась тормазуха ушла что могло прорвать ?
машину покрыр матовой пленкой,, по докумументам другого цвета, и штрафов много... могу я по генеральной доверенности продать??? если продам по ген доверенности надо ли мне оплатить штрафы самому?
У меня такая прблема(((выпал снег на улице,стало тепло и открыв бардачок увидел много воды....вот и не знаю откуда она попадает,такая проблема была осенью после дождя но так и не выяснил в чем проблема(((подскажите пожалуйста может кто сталкивался и как решить это...машина приора
ребята как сделать чтоб двери на приоре не хлопали...или скиньте полезную ссылку.заранее спасибо.
Кто пользовался, как вообще эта тема?
сабж
Кто устанавливал такие карбы? Как с расходом, ускорением, максималкой?
В 1972 году АвтоВАЗ запустил в производство более мощную версию «Жигулей» - ВАЗ-2103. Как только модель ВАЗ 2103 вышла в свет, она сразу же пошла «нарасхват».
Базовый 77-сильный двигатель ВАЗ-2103 позволял достичь на этом седане скорость в 100 км/ч за 17 с. На экспортные модификации ВАЗ-21033 и ВАЗ-21035 монтировали соответственно 1,3-литровые двигатели ВАЗ-21011 мощностью 69 л.с. или «экономичный» 64-сильный мотор ВАЗ-2101. Отличия в отделке салона 2103 от «копейки» были довольно значительные: пространство над головой увеличено на 15 мм, а расстояние от потолка до сидения составляет 860 мм. Панель приборов, в которой установлены часы и тахометр, совершенно другая». За 12 лет было выпущено 1 304 899 автомобилей «третьей» модели. Долгое время ВАЗ-2103 заслуженно считалась самой комфортабельной и динамичной машиной.
Автомобилисты со стажем очень тепло отзываются об этом автомобиле. По тем временам обладал просто фантастическим комфортом и самым удачным двигателем для заднеприводных автомобилей. Двигатель выпускается до сих пор. Эта модель отличалась не только внешне, благодаря четырем фарам, молдингам на боковинах кузова и крупным задним фонарям. Главное ее отличие - более мощный, полуторалитровый мотор. Кроме того, эту модель отличало наличие вакуумного усилителя тормозов и автоматической регулировки зазора между задними тормозными колодками и барабаном, «спортивная» панель приборов с тахометром.
Позже выпускалось несколько модификаций этой модели с разными двигателями. Выпуск ВАЗ 2103 прекращен в 1984 году.
На сегодняшний день этот автомобиль утратил свою былую известность. Даже согласно статистике угонов ВАЗ 2103 не пользуется спросом. Да и производить их автопромы перестали более двух десятилетий назад.
Модель ВАЗ 2103 в те времена отличалась качественной сборкой, допустим, величина зазоров кузовных панелей, и, вообще, сама подгонка дверей была идеальной и упреков не вызывала.
Существовали, конечно, и минусы (куда без них): неудобство погрузки багажа, вызванное высокой задней панелью, низкие сиденья, не оснащенные подголовниками, не характеризуют автомобиль ВАЗ 2103 с лучшей стороны. До 1980 года омыватель стекла был ножного типа, что было довольно неудобно.
Еще одним, немаловажным недостатком, является сохранившаяся под картером задней оси прежняя величина дорожного просвета в 170 мм, за счет чего низкая осадка кузова автомобиля на неровной дороге не пропустит ни одного бугорка, а коллектор на грунте зацепит все выступы.
Вот решил себе купить 2008 года 60000 пробег, полная комплектация ...
Кто что может сказать по этим машинам..
2110 , после нажатия на педаль тормоза сгорает предохранитель на освещение в салоне,подскажите где может замыкать??
Проблема такая: в обеих фарах хорошо горел дальний, но еле-еле горел ближний. полез смотреть - в фишке левой фары был плохой контакт. Зачистил, подключил - работает. Но в правой фаре ближний теперь вообще пропал. Прозванивал провода до монтажного блока - все целы. Я так понимаю, что то могло перегореть в монтажном? (предохранители целые)
В общем вчера весь вечер выслушивал и нашел какой то странный звук, как будто деревянным молотком тихо бъют по клапанной крышке. Звук идет кажется из передней части двигателя и то пропадает, то появляется. Из салона не слышно, но в нормально работающем узаме я таких звуков не припомню. Що это может быть?
Стоит ли брать эти диски с резиной за 10 рубликов? на девятос хочу поставить) 2 из них раскатать надо а так все норм)Диски R16
после того как заводишь стартер еще крутит 2- 3 секунды .рыле менял втягивающее менял ни чего не изменилось
Сначала небольшое вступление. В общем, образование у меня свосем не техническое, хотя некоторая теоретическая подготовка и солидный практический опыт имеется. Большинство из описанного мною ниже было достигнуто эмпирическим, т.е. опытным путем. Наверное, для настоящих профессионалов это не является откровением или новостью, тем более мне хотелось бы выслушать их компетентное мнение.
Итак, как известно, улучшения динамических и мощностных качеств автомобиля можно добиться разными путями.
Прежде всего, это тщательная доводка самого двигателя (облегченные и подогнанные по весу шатуны и поршни, облегченный коленвал, шлифованные и подогнанные коллекторы — как впускной, так и выпускной, тщательная балансировка всего и вся и т.д.).
Кроме того, это доводка систем питания и зажигания двигателя (сейчас я говорю исключительно о карбюраторных моторах).
Еще следует упомянуть изменение передаточных чисел трансмиссии (как правило в сторону их увеличения) и соответствующую доводку ходовой части — измененные пружины и амортизаторы, усиление кузова, резина, диски, тормоза и т.д.
Может, еще чего забыл упомянуть, ну да это не важно. Дело в том, что для большинства из этих видов работ требуется специальное оборудование, высокая квалификация, масса времени и естественно МНОГО ДЕНЕГ. А как же иначе? Ведь в результате получается по сути эксклюзивный автомобиль, по своим качествам разительно отличающийся от серийного. Но доступен весь этот путь далеко не всем.
А что делать, если ты не новый русский, в распоряжении потрепанный Жигуль семейства 2101-2107, зато в пассиве полное отсутствие гаража с оборудованием, а также нехватка денег и времени, а ездить побыстрее (хотя бы на уровне зубил) тоже очень хочется?! Зато есть желание и энтузиазм.
Остается единственный более или менее доступный по времени и деньгам вариант — эксперименты с карбюратором и зажиганием. Капиталовложений, оборудования и гаража не требует, фундаментальных инженерных знаний тоже, хотя, конечно, хорошее представление о работе данных систем желательно :-)В общем, дано: движок 1500 или 1600 с обыкновенной контактной системой зажигания и карбом «Озон».Сначала несколько мыслей. Дело в том, что я лично неоднократно убеждался, что карбюратор «Озон» с штатным трамблером (датчиком-распределителем по-научному) «душит» двигатель. Попробуйте раскрутить его более чем на 4500 об/мин. После этого рубежа набор оборотов и скорости происходит крайне медленно и неохотно, и даже штатные обороты максимальной мощности (5600) не каждый двигатель способен развить. Кстати, вопреки широко распространенному убеждению, мой опыт (на многих машинах и у нескольких людей, между прочим) убеждает меня, что двигатель жигулевский крутить можно и даже нужно (не всегда конечно, но периодически — да!). Если масло в двиге нормальное, то на оборотах высокой мощности, например, выгорает нагар из цилиндров, а также после 4000 тыс начинают проворачиваться клапаны во втулках, что препятствует образованию лунок на их торцах (вычитано в ЗР). Есть, конечно, и отрицательные моменты, но ИМХО ресурс двигателя не снижается на сколько нибудь значительную величину.
Я буду описывать извращения с карбом постепенно, от простого к сложному, как шел сам.
1. Выкидываем пружину из вакуумного привода дроссельной заслонки первичной камеры — делается за 5 минут. Способ широко известный и описанный в том же ЗР. Улучшение динамики чувствительное, расход топлива увеличивается максимум на 0,5 л/100 км.
2. Можно переделать привод дрос. заслонки вторичной камеры из вакуумного в механический. Делается элементарно: надо взять небольшой кусочек проволоки , например, пружины, стоявшей в вакуумном приводе этой камеры, выпрямить его, на одном конце согнуть колечко, и в таком виде колечком подсунуть под гайку, крепящую рычаги привода дрос. заслонки вторичной камеры, так, чтобы выступ на внешнем рычаге привода оказался между этой проволочкой и другим рычагом привода (как это сделано на старом «Вебере»). Затем гайку надо, конечно, затянуть хорошо. Я, конечно, путанно объясняю, но
Пацанчики. Отлетели права из-за отказа от мед обследования, подскажите лучший вариант отмаза, не хочу пешком ходить.... пол года работал чтобы машину купить!!!!!!!
Ездил к родственникам, они живут в своем доме.... короче всю машину мухи позасирали... какой шампунь лучше всего подойдет???
Где можно хорошо и дешево поесть?
и так у меня 99-ая инжектор и я заметил что при нагреве машина слабеет процентов на 30 кто нить может сказать причину?