Артур, возможно на иномарке с двигателем от 400 л/с., накаты и не нужны, но на камазе я пользуюсь.Груженный камаз , с горки, разгонял накатом( не выключая передачу) до 115 км./ч. , что бы войти в подъем .иначе без переключения передач, на коробке, не обойтись.
Владимир, а как тогда это называется? Автомобиль то продолжает катиться когда сбраываешь газ,значит тоже - накат.Работая на Лиазах 677, с гидромеханической коробкой передач(попросту автоматом) ,постоянно пользовались накатом(в целях экономии топлива), хотя трансмиссия оставалась включенной.Тем более на автомобилях с современной системой впрыска топлива, при отпускании педали газа,перекрывается доступ топливной смеси в камеру сгорания.И не важно включена передача или нет,получается все равно накат. Я уже писал выше, что на камазе со спуска ,не выключая передачи, накатом скорость доходила до 115 км/ч. А когда давишь на педаль, то при 105км/ч уже срабатывает ограничитель.Вот где настоящая экономия, когда с затяжного спуска отпускаешь накатом автомобиль , и едешь несколько киллометров,не расходуя ни грамма топлива.
Владимир, они с завода такие. Посмотри у Олега фотки - у него свежий Камаз,трехосник-тягач. Я тебе щас не возьмусь назвать модель его. Олег пишет,что у него заводской ограничитель на 105 км/ч настроен. А про тот,который 120 км/ч делает это Двухосный тягач с высокой крышей и новым Камазовским мотором в 360-400 лошадок,у него еще мост Раба на пневматической подвеске. Спокойно еврофуру тягает. Вон татары на них даже в Европу за запчастями ездят... Не все конечно, но есть машины.
Владимир, вот ты доказываешь про то, что быть не может, а именно про экономию с помощью присадок на 30% топлива, и не веришь очевидным вещам.Вот можешь посмотреть ,что современные камазы уже не те,что были раньше - http://feniks-avto.ru/Product6460/, полностью груженный прет не менее 95 км/ч., и это только по заводским характеристикам. Но спор не о том, Для разных автомобилей ,в целях экономии топлива, существует разный стиль езды.Я выше нанаписал про камаз потому, что приводил пример наката - как экономически выгодного действия.На иномарках же ,с движком более 400 л/с, нет смысла пускать накатом,так как мощности двигателя вполне хватает вытягивать на затяжных подъемах.Поэтому можно ехать спокойно, с одной скоростью , в ровном экономическом режиме.Реальная экономия зависит от того ,как сильно давишь на педаль газа.Даже камаз ,с движком в 400л/с, не сильно отличается расходом топлива от модификаций, с двигателем 280л/с.Так как на подъемах не надо вдавливать педаль газа в пол.Ну и одна ведущая ось в любом случае экономичнее двух, и более ведущих осей. Так что практика, и еще раз практика, ведет к реальной экономии топлива.
Колян, про движок на Мане подробнее! Где, когда, на какой машине-модели и при каких обстоятельствах вы его сожгли? Эту присадку лили в бак? Год выпуска авто какой?
Я уже писал выше, что на камазе со спуска ,не выключая передачи, накатом скорость доходила до 115 км/ч. А когда давишь на педаль, то при 105км/ч уже срабатывает ограничитель.Вот где настоящая экономия, когда с затяжного спуска отпускаешь накатом автомобиль , и едешь несколько киллометров,не расходуя ни грамма топлива.
А про тот,который 120 км/ч делает это Двухосный тягач с высокой крышей и новым Камазовским мотором в 360-400 лошадок,у него еще мост Раба на пневматической подвеске. Спокойно еврофуру тягает. Вон татары на них даже в Европу за запчастями ездят... Не все конечно, но есть машины.
а модель камаза 65116-62.
Но спор не о том, Для разных автомобилей ,в целях экономии топлива, существует разный стиль езды.Я выше нанаписал про камаз потому, что приводил пример наката - как экономически выгодного действия.На иномарках же ,с движком более 400 л/с, нет смысла пускать накатом,так как мощности двигателя вполне хватает вытягивать на затяжных подъемах.Поэтому можно ехать спокойно, с одной скоростью , в ровном экономическом режиме.Реальная экономия зависит от того ,как сильно давишь на педаль газа.Даже камаз ,с движком в 400л/с, не сильно отличается расходом топлива от модификаций, с двигателем 280л/с.Так как на подъемах не надо вдавливать педаль газа в пол.Ну и одна ведущая ось в любом случае экономичнее двух, и более ведущих осей.
Так что практика, и еще раз практика, ведет к реальной экономии топлива.