Как вести себя мужчинам на дороге в присутствии женщин-водителей.

Тюнинг ВАЗ
 ВАЗ: Как вести себя мужчинам на дороге в присутствии женщин водителейУважаемые мужчины! ниже приведены рекомендации
как вести себя на дороге в присутствии женщин:

1) если Вы увидели девушку за рулем - пожалуйста не старайтесь быть круче нее на дороге - у Вас это просто не получится;

2) если Вы увидели девушку за рулем, которая смотрится в косметическое зеркало, переключает передачи, крутит руль и говорит по телефону одновременно - не пытайтесь повторить тоже самое - у Вас это просто не получится;

3) если Вы увидели девушку за рулем и пытаетесь ее обогнать и подрезать - подумайте о том, что она сейчас может смотреться в косметическое зеркало, переключать передачи, крутить руль и говорить по телефону одновременно, она может затормозить уже об зад вашего автомобиля;

4) если Вы увидели девушку за рулем и она Вам понравилась - не смотрите долго в ее сторону - перед Вами может кто-то резко затормозить;

5) если Вы увидели девушку за рулем, в маленькой машинке розового цвета - не пытайтесь соревноваться с ней кто быстрее - вдруг у нее под капотом 800 кобыл;

6) если Вы увидели девушку за рулем, которая хочет перестроиться, выехать с прилегающей территории или проехать со второстепенной улицы - уступите ей дорогу - вдруг Ваша машина не застрахована;

7) если Вы увидели девушку за рулем дорогой машины - помните,что эту машину кто-то купил, и не нужно выполнять действия номер 1, 3 и 4, нужно пользоваться правилом номер 6;

8) если Вы увидели за рулем девушку, которая вам улыбается - это вовсе не означает, что вы ей понравились - она просто хочет, чтобы Вы ее пропустили;

9) если Вы увидели девушку за рулем грузовика - протрите глаза и вообще - прекращайте курить траву;

10) если причиной ДТП стала девушка за рулем, Вы должны соблюдать следующие правила:
а) сразу после столкновения, запритесь в машине, закройте глаза, приложите ладони к лицу и вдохните, медленно выдохните.
б) откройте глаза, отоприте машину, выйдите, улыбнитесь и скажите "девушка, я тоже рад с вами познакомиться!"

233 комментария
avatar
А мне нравится, когда девушка за рулем: едешь тка по улице, и говоришь_ Дорогая, тормозни у ларька- я еще пивка возьму)))))))
avatar
Володя, а почему Вы полагаете, что женщина, которая справляется с кучей дел, не может справиться с таким элементарным занятием, как вождение машины? Вот самолетом я не взялась бы управлять - слух не позволяет, а машиной-то чего? У мужа за пять лет больше штрафов и аварий, чем у меня - за десять, и он тоже искренне считает, что без его чуткого руководства я пропаду. Я никак не могу вникнуть в природу этого феномена, поэтому интересуюсь.
У меня и мама рулила довольно прилично, и я рулю без особых эксцессов - никогда не думала, что пол водителя вообще имеет значение. Ну, купленные права - тут понятно, это аут, а половые признаки... Нет, решительно не в состоянии постигнуть!
avatar
Елена,что касается мужей вечно критикующих и дающих советы,все это идет от заботы о нас же.Всегда мы хотим чтоб наши близкие были лучше чем остальные и требования выше,не всегда правда это высказывается в корректной форме. Раньше мы с мужем,когда он ехал со мной, практически всегда ругались,а сейчас уже меньше.А по данной погоде(бесконечный снегопад и не чищенные дороги) он корректирует мою езду и в данной ситуации это нормально.
avatar
Оксан, да не забота это, а просто необходимость быть всегда первым и главным, желание казаться умнее и опытнее в таком деле, которое считается мужским до сих пор (а некоторые особо одаренные мужские особи никогда не перестанут думать, что место женщины на кухне и самое ценное, что она должна делать - это стирать его носки, петь хвалебные дифирамбы и утирать носы детям..) ..... Что ж хорошего, если кто-то рядом под руку дает ценные указания ?? Бред. У нас с мужем запрещено категорически.. Я молчу, когда я справа и он рулит. Он молчит, если он на месте пассажира. Лично я могу из машины и выкинуть! Ненавижу категорически, если кто-то начинает "заботиться" обо мне. Взялась за руль - сама отвечаю за все и сама решаю, что надо делать, а что нет. А зачем вообще тогда брать в руки руль ??!!
avatar
Уважительно и осторожно, как и ко всем остальным участникам движения.

лично для меня, все- глухие, слепые придурки, независимо от пола. это не в обиду другим водителям- это определяет мое осторожное поведение по отношению к ним.
avatar
Ну не могу же я своего мужа считать придурком! Иногда мне, как и Светлане, кажется, что это он так самоутверждается. А иногда думаю: его мама всю жизнь изображала беспомощный нежный цветок, о котором все должны заботиться, и он переносит эту модель на меня.
Но, в любом случае, когда говорят под руку, я теряюсь - свое решение уже утеряна, а чужое мнение мне не подходит. А вчера рявкнула на мужа хорошенько, а у него потом на работе сердце болело. Словом, мужики - хрупкие создания. С ним хорошо ехать, когда он нетрезв, тогда он просто сидит справа и созерцает пейзаж за окнами. Не спаивать же его каждый раз! А его советы превратились в серьезную проблему, и никакие мои профилактические беседы надолго не действуют.
avatar
Ой это вообще беда)), если честно то из 100% девушек тока 10% умеют водить, я такого насмотрелся и теперь когда я вижу девушку за рулем то я ее пропускаю от греха подальше))))
avatar
ТОЖЕ САМОЕ.
avatar
А я пропускаю таксистов, они так тяжко вкалывают, что я их жалею. Но если я начну пропускать всех новичков (еще въедут в меня), выпендрюг на внедорожниках (еще поцарапает), идиотов, точно знающих, что место женщины на кухне и это ей надо объяснить - то я вообще никуда не доеду.
avatar
#168, 169 Глупая статистика, мальчики. Спорить с вами тоже глупо...Будем считать, что вы пропускаете девушек за рулем из вежливости и своей настоящей мужской галантности.. Главное, смотрите, пока пропускаете девушку, наводящую на вас такой ужас, чтобы в вас не впилился самоуверенный слишком в своих умениях мужчинка за рулем. :))) И кстати, поглядите внимательнее - кто чаще стоит в ДТП ?? На каждом углу - одни мужчины..Особенно сейчас, когда на нечищенных дорогах гололед и ездить нужно вдумчиво, не торопясь, подстраховываясь постоянно..Я статистику не веду, но картина на дорогах у меня другая.. :))
avatar
Кузнецова Светлана, на каждом углу стоят одни мужчины потому что мужчин водителей в несколько десятков раз больше чем девушек водителей, вы когда едете по дороге посмотрите по сторонам много ли вы девушек встретите рядом с вами сидящих за рулем?
avatar
уважаемые девушки, о чем вы говорите, мол не хотим готовить, стирать, утирать детям носы, а кто же этим будет заниматься??? мужчины, которые априори для этого не предназначены?? А ответ на вопрос, почему мужчины так относятся к женщинам за рулем, кроется в том,что вы отвоевываете еще одну мужскую песочницу))) И наивно считать, что вождение автомобиля это элементарное занятие, отсюда и происходят аварии!!
avatar
Ирек, девушек за рулем стало очень много. Я живу в небольшом городе, и через одного водителя - девчонки. В мегаполисах это еще более выраженно. В Питере бываю очень часто - девушек водителей так же, как и мужчин. Когда я сдавала на права, их было очень мало, единицы. А сейчас смотришь на учебную машину - и там практически всегда - девчонки. Не знаю, откуда вы берете такую смешную статистику, отдаленную от реальности, но понимаю, что вас мужчин такое соотношение задевает за живое.. Но кто виноват, что мир изменился ??? Я согласна, что атмосфера в семье и в отношениях с мужчиной целиком лежит на женщине... В моей семье именно так. Но большинству женщин еще приходится и зарабатывать деньги самим... И в этом тоже немного виноваты мужчины.. Как делать черную работу - это тетки, а как радоваться жизни и пользоваться ее благами и достижениями - это к женщинам не относится... Равноправие - это не только трудности совместные, но и радости !! :) Для меня лично автомобиль - это не только необходимость, но и удовольствие уже многие годы..
Никто тут и не пишет, что вождение автомобиля - элементарно... Это не трудно, но учиться и совершенствоваться надо постоянно, и у женщин это получается, надо признать. Но как бы не было - просто надо уважать друг друга. Удачи вам, мужчины, поменьше уязвленного мужского самолюбия и побольше радости от жизни !
avatar
Совершенствоваться надо, но вообще-то научиться играть на пианино, с моей точки зрения, гораздо сложнее, чем освоить вождение машины (прошла и через то, и через другое). Никто почему-то не сомневается, что сыграть "Лунную сонату" женщина способна вполне прилично, а вот что женщина способна, никого не сбив, доехать из пункта А в пункт Б, - это вызывает многочисленные сомнения у представителей сильного пола.
Мне в жизни пришлось учиться очень многому, и единственное, что отличает вождение от других занятий - это несколько более высокая степень риска, которую достаточно легко понизить грамотным поведением за рулем. Здесь многое зависит от учителя и от системы обучения. В Израиле с этим обстоит очень строго, и поэтому проблемы "женщина за рулем" просто не существует. У нас женщины только самосвалами, по-моему, не управляют, а так - и автобусы водят, в том числе междугородние, и "школобусы" - что-то типа маршруток, подвозящих далеко живущих детей в школу, и таксистки есть, а уж личный транспорт, по-моему, процентов на 55, водят женщины. На заднем сиденье - лялька в специальном креслице соску сосет, а на переднем - мамаша за рулем. Дело житейское, не самолет все-таки. Вот девушки-летчицы или девушки, служащие в морском флоте, - те да, работают на пределе возможностей, а вождение обычной машины доступно любой из нас, независимо от страны исхода и возраста. Правда, на дам в возрасте 50+ все-таки как-то не так посматривают, в нашей возрастной категории водительниц мало, а молодых девиц за рулем - пруд пруди.
avatar
Елена, Вы вообще умница и так держать - современная мудрая женщина! А нашим русским мальчикам ( именно при общении в интернете) похоже, сложно что-то объяснить. Хорошо хоть в реальной жизни с таким мнением встречаешься редко.. Да Бог с ними - женщине многое дано, и сколько она еще сможет одолеть!!! :))
avatar
как как??? да нормально себя вести надо!!!
avatar
и не разевать рот на прелести водительницы соседней машины - а вместо этого внимательно глядеть на дорогу.
avatar
МОЛЧАТЬ, НЕ ГЛАЗЕТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД.
avatar
Ы) Милые женщины если вы будете нам говорить что делать, в мире точно будет матриархат) Оно вам надо? Пусть уж лучше мужчины и отпишутся.
avatar
эх...я спокойно относился к дамам за рулем,сам за рулем пол года...но после того как одно чудо влетело в меня по встречке...и долго доказывало что виноват в ДТП я...мое видинее женщины за рулем изменилось(но не отрицаю что есть дамы которые любому мужику фору дадут...жаль таких мало))))
avatar
А в меня мужик вмазался, голубая такая здоровая тачанка: я ехала по главному шоссе, а он пытался с прилегающего проскочить, ну и протаранил моему красавчику "Мицубиси" хвост. Я ж из этого не делаю вывода, что все мужчины водить машину не умеют. Просто данный конкретный индивидуум мужеска пола - козел!!
avatar
Мдя.. В меня девушк атоже влетела, и тоже доказывала, что я виновата... Причем, сначала придумала то, чего не было и еще пыталась убедить меня в этом))
avatar
#182 я с Еленой полностью согласен, но #181 Вадим и не говорил, что ВСЕ женщины водить машину не умеют. Если кто-то там выше говорил такие слова, то это на его совести))
P.S. Я вот думаю эту тему когда-нибудь закроют?)))
avatar
Просто надо осторожничать, независимо кто за рулем дама или мужчина . Кто то тут правильно сказал , что не все индивидумы профи за рулем сидят.
avatar
Лучше уступить дорогу)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.