про карб сказать ничего не могу не владел карб. авто. Владею инж. семеркой, плюсы описывать не буду, а один из самых главных минусов, запчасти которые не подходят с крбовой намного дороже, пример, помял об бордюр так называемые штаны, на карб они стоили где то 500 -600 руб, а на инжектор, 1500!а то что зимой заводится хорошо это да, в минус 35 заводил без прогрева все норм.
Владимир, по поводу большей температуры сгорания газа и прочего 1. Температура сгорания газа действительно выше, потому крутить движку более 3500-4000 длительно на газу не рекомендуют. Кратковременно можно. 2. Тяговитость на газу ниже 3. Раз в пару лет надо проходить осмотр ГБО на этом минусы заканчиваются и начинаются плюсы 1. Цена 2. бОльший запас хода 3. Скорость сгорания газа ниже и нагрузка на движок идет ровнее 4. Газовоздушная смесь образуется ровнее 5. Не смывается масло 6. Газ не сольют, как бензин (а у меня такое было)
че за бредятина?????))) все стараются свое расхвалить, если честно и то и то гавно. Нука расскажите мне о плюсах карба кроме "сломался в дороге, сделал и поехал", потом обсудим, так как я и там и там ездил, еще и разных возрастов машины были. И я с точностью и уверенностью говорю что инжектор в основе своей надежнее. примеров масса, просто надоело это каждому "барану" доказывать (не в обиду никому)
При тупом сравнении заводских характеристик по максимальной мощности классических моторов обьемом 1.6 литра:80 и 75 сил карб и инж соответственно.Парадокс получается..
для любителей потрахушек карбюратор лучше, а инжектор удобнее, на карбюраторных и автозапуск не поставишь(поставишь конечно. если двигатель не жалко)- во время прогрева приходится оперировать подсосом дабы сохранить обороты в пределах 1000(как вариант примудрить карб от первых 10-к, там подсос автоматический) по расходу хорошо настроенный карбюратор не на много дороже (6.8 / 100 получилось трахался месяц), карбюратор неприхотлив и ремонтопригоден в пути каждый сам выбирает что ему нужно
P.S. счастливый обладатель ВАЗ 21053 1998 г.в. (конечно же карбюраторной)
Труба у инжа больше, 51 вроде.и соединяется сразу с выпускным коллектором. Правда это на Евро 3, на евро 2 трубо тоже больше, но повле выпускного колл. идет 2 трубы как на карбе, а потом соединяются в 1 51 трубу. В общем полюбому инжевый выпуск лучше. Но действительно дороже.
Роман, да без вопросов, ездий на карбе, мне плевать, но вывод для себя я сделал один - инжектор, да и не только я. Только вот я мерседесов современных, да и вообще 99,9%, новых автомобилей, на карбюраторном двигателе не знаю))))) так что карб. ПОЛЮБОМУ "лучше"! И опять же, каждому свое!
Ммм, и часто сия опасная штука взрывается? А бензин безопасен? Насчет места согласен, но если срезать топливный бак то места еще больше будет, а выкинуть заднее сиденье так вообще ништяк :)
Второй год езжу на инжекторе. Имел небольшой опыт с карбюратором, но было это лет 15 назад, когда у отца еще копейка была! По сравнению, с карбом, инжектор прогревается быстрее, не требует особого ухода, карб, говорят, шибче идет по дороге. Мне инжектор нравится. Привык.
Зима прошла машина у меня с октября за зиму запомнил основное правило карбюратор морозам не подвластен главное хитрости... На ночь акб домой утром засунул подключил сел а дальше момент после которого приятно на душе рядом сосед на газели 16кл инжектор стоит и завестись не может и я 19 лет отроду сижу педалькой бенз подкачал и полоборота и все я уже тарахчу греюсь а сосед еще ковыряется.... Вывод зимой однозначно лучше карб но летом... Естественно инжектор со своим электробензонасосом будет вне конкуренции НАВЕРНО потому что на холодную моя летом тоже хорошо заводится а вот на горячую капризничает...
То что машина не заводиться в мороз это проблема хозяина а не карба или инжектора.если все во время чистить и менять жидкости любая машина в любой мороз заведется и акум ни куда заносить не надо.если сравнивать инж и карб то инж однозначно лучше.у карба только один плюс сломался в поле достал сумку ключей и сделал,да это хорошо если живешь в 100 километров от циливизации где нет ни одного автомагазина.А если живешь в городе то конечно инж.У инж есть большой плюс в том что любую неисправность можно легко устранить подключив его к компу,а не искать ее методом тыка перебирая все возможные варианты.
1. Температура сгорания газа действительно выше, потому крутить движку более 3500-4000 длительно на газу не рекомендуют. Кратковременно можно.
2. Тяговитость на газу ниже
3. Раз в пару лет надо проходить осмотр ГБО
на этом минусы заканчиваются и начинаются плюсы
1. Цена
2. бОльший запас хода
3. Скорость сгорания газа ниже и нагрузка на движок идет ровнее
4. Газовоздушная смесь образуется ровнее
5. Не смывается масло
6. Газ не сольют, как бензин (а у меня такое было)
P.S. счастливый обладатель ВАЗ 21053 1998 г.в. (конечно же карбюраторной)