Бортжурнал модератора

Тюнинг ВАЗ 2107
Буду отписываться о новостях, ремонте машины и всяких полезных доработках.
Начну с того, что не так давно повредил провод внешнего датчика температуры (часы VST7048). По причинне его китайского недостаточного сечения. Пришлось взять нормальный проводок и припаять к нему датчик. Изолировал качественно термоусадкой и термоклеем - датчик установлен под передним бампером.
632 комментария
avatar
Спокойно, зима не будет, еще неделю выше 0 точно.
avatar
Кирилл, я вчера парочку заплат сделал на кровле гаража. Может успеть все-таки по уму перекрыть?
avatar
До воскр не ниже +9 и без дождей. Так что вполне нормуль для крыши
avatar
Я крыл крышу дома металлом в околонулевую погоду, это было жестко
avatar
Кирилл, моросит.
Я переслушиваю и пересматриваю "ОБЕ-РЕК", с которыми посотрудничал позавчера.
http://www.youtube.com/watch?v=e031Fndd0DE
http://www.youtube.com/watch?v=4hNfSnbpV2k
avatar
Алексей, затарился на будущие доработки
avatar
Алексей, в смысле? там все написано на упаковках,кроме сопротевление от десятки,и регулятор печки на четыре скорости от калины!
avatar
Серега, в зиму - самое то))
avatar
Алексей, испытания провел в домашних условиях .правда от зарядки и без штатного сопротивления все работает,но не заметил переходов в 4 скорости,1и2 одна вроде бы,3 и 4 другая, может из-за отсутствия штатного реле! но дует конечно зверски !
avatar
Алексей, на второй фотке переключатель оборотов вентилятора отопителя и добавочный резистор к нему.
avatar
Алексей, просто пока не сталкивался с этим. Тьфу тьфу:)
avatar
Алексей, да можно и без резистора и переключателя. Плавно.
avatar
Вот что нарыл ! если потратить немного времени можно раскидать по темам,или покопаться самим ! здесь парнишка воплотил на 2107 почти все что в голову взбрело с подробными описаниями и коментами для ее максимального улучшения ,полистайте от и до не пожалеете http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=8&t..
avatar
Серега, да там таких мульен, устанешь по темам раскидывать. ))
avatar
Вчера задумал заменить трапецию. 1:0 в ее пользу - мне продали в магазине не тот съемник.))
Вернее он как бы тот, но видимо бракованный - уменьшен заходный размер, напялить его не удалось. Взял у брата вечером нормальный съемник, померил штангелем- блин, на 2 мм разница...
avatar
Приехав в Новомичуринск обнаружил, что в правом заднем фонаре непорядок. Отгорела дорожка по питанию лампы заднего хода. Точнее сказать, в разъеме ухудшившийся контакт до того нагрелся, что дорожка раскалилась и отгорела. Пришлось сделать экспресс-ремонт, благо контакты патронов у меня продублированы проводками и зачистить изоляцию и накрутить кусок провода и соединить его с обрезанным от разъема подводящим проводом не составляло труда. 10 минут делов. Однако плату под замену и разъем тоже. Старость... Да и нагрузочка - P55W))
Однако на будущее - необходимо с собой в аварийном ящике возить монтажный провод несколько меньшего сечения. Тот кусок от которого я отрезал 15 см для ремонта, толстого сечения, предназначен для ремонта в пути мощной проводки. Я канеш и с таким справился, но удобнее мелкие вещи лечить тонким проводом.
avatar
Обознатушки - это не дорожка на лампу заднего хода. Впопыхах не понял, что это стоп-сигнал. Купил сегодня плату и все собрал по уму - поставил со старой патрончики с ЛАТУННЫМИ контактами , настоящие, припаял проводками все соединения с платы на контакты патронов. В купленном за 30 рэ разъеме вытащил все пины и пропаявши клеммы, засунул обратно. Поставил плату на автомобиль и припаял все провода "хвоста" разъема к проводам жгута.
avatar
А у кого бывало, что едешь и что-то просто тупо остается в руке?
У меня первый раз это была ручка переключателя передач.
А сегодня вот -
(кстати все спрашивают про защелку. Ну, вот она , любуйтесь...
avatar
Алексей, у меня это был наболдажник от ручки мкпп. А ручка заслонки у меня на проволочке :)
avatar
у меня один раз руль остался на руке)
avatar
на семе такого не было, но на десятке ручник вырвал)0
avatar
Понедельник...
Ехал с одним оставшимся в живых стопарем. Вот хоть кто-нибудь сказал. Дополнительный - сам виноват, наводил порядок на задней полке и не заметил, как разъемчик разъединился. В левом лампочка сгорела. Заменил.
Восстановил щас заодно работоспособность индикатора парктроника. Отвалился проводок от разъема основного блока в багажнике - китайцы, все тоненькое и плюгавенькое. Так делать можно только для миниатюрных игрушек детских...
В связи с отвалившейся ручкой поддувала подумываю приобрести новый корпус печки. Крышку поддувала обязательно усилить куском дюраля по всей площади. Я давно заметил, что коробленная, от температуры ее ведет. Может алюминиевым скотчем еще с внутренней стороны пройтись, чисто для отражения тепла. Забыл какие там ребра-то удалять.
Никто не помнит, а то пойду на семеркуинфо смотреть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.