Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тюнинг ВАЗ 2107Прогрев машины

 ВАЗ 2107: Прогрев машиныВопрос знатокам:

У меня инжекторная семерка, мнения людей о ее прогреве расходятся, одни говорят прогревать надо, другие говорят не надо (мол, это тебе не карбюратор).

Есть три сектора состояния текущей температуры - белый, зеленый и красный.

Посоветуйте, до какой степени надо прогревать машину летом, до какой зимой? Сейчас я прогреваю до середины белого сектора, иногда до начала зеленого.

Также вам может быть интересно:
* Сцепление http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2107/27312.html
* Предложили 17ые диски на семерку. Брать? Не брать? Ваше мнение. http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2107/27313.html
* Это просто убийство! http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2107/27314.html
* УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЯ НА 07. http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2107/27315.html
* Регистрация, перерегистрация... http://tuning-vaz.org/blog/tuning-vaz-2107/27316.html


Комментарии (91)
rss свернуть / развернуть
так если она нормально не прогретая едет, то и не надо. Если движок не насиловать пока не прогреется, то все кайфово будет.

Я свою карб. до середины белой зоны грею, чтоб ехала хорошо, окна не потели и тп.
свернуть ветку
непрогретая заводится и нормально едет (как мне советовал знакомый автлюбитель - пока не прогреется, не больше 2000 оборотов давать), но машина новая, любое насилие пока терпит и не показывает, что ей хреново... я не хочу что б один прекрасный день неправильное обращение с машиной привело к проблемам...
свернуть ветку
Книжки надо читать, по обслуживанию авто, на первых страницах все написано, для чего нужен прогрев и последствия не делать прогрева.
свернуть ветку
вы вообще о чем?? у меня батька мерседес даже летом прогревает
! а вы говорите инжектор неинжектор! какая блоку и голове нах разница что ему смесь сует, если ему херова, а херова ему полюбому!
свернуть ветку
я нифига не грею, хоть и карб. прогрев нужен в критических морозах, чтоб хоть как-то стабилизировать смазку и охлаждение. а в другигх режимах только до распотевания стекла или же если карб ну совсем не хочет помогать машине ехать. основной износ в процессе старта. когда масляный насос еще не создал давление, а трение ЦПГ уже пошло.
свернуть ветку
А я сторонник теории, что греть хотябы 2 мин необходимо. Чтобы смазка нормально разошлась по кулачкам распредвала. Ее же гонит от центра, а, пока она холодная, хуже распределяется по поверхностям.
Летом теже правила.
И вязкое холодное масло хуже проходит в подшипники скольжения. До шатунов может вообще не проходить.
На коленвальных вкладышах отверстия то не очень большие. В самом коленвалу тоже.
Такчто хотябы ради этого, я считаю, надо греть.
свернуть ветку
пока движок не нагрееться до рабочей температуры ехать не желательно, т.к. пока масло холодное - оно густое и у него нет таких своств которые нужны вашему двигателю, ему и так тяжело, а вы еще и даете движку нагрузку....................... известно ли каму-нибудь зазор между фкладышем и шейкой...................?, врать не стану поскольку точно не помню, но очень маленький: 1000 доли милиметра ! а теперь представте как туда загнать масло...............очень тяжело, а если у вас еще и масло гуще чем надо......................

например:
при 35 градусах мороза у меня на москвиче фкладыши просто выдавило.......!
примерно при 25 градусах у отца на МАЗе выдавило трубку главной маслянной магистрали..........!
в обоих случаях движки стуканули............
p.s. при не большом морозе может и не смертельно, но на морозе лучше по раньше выйти и как следует прогреть, и не в коем случае не набольших оборотах, будет тока хуже а не быстрее !
свернуть ветку
Блин, на морозе то ясно дело греть хоть 1 минутку то надо! А если мороз пиздос какой то и поболе!
свернуть ветку
В принципе, если греешь только польза. Но если ехать на непрогретой, то ничего не сломается (только подсос до конца не убирать.), ну и естесвенно не топить 5000 об пока полностью не прогреется. Если мороз, то надо хотя бы подождать пока стрелка температуры не двинется
свернуть ветку
Роман Romeo Полетаев все четко сказал!
свернуть ветку
Ну так:) Не первый год машинами занимаюсь:)
свернуть ветку

Роман Romeo Полетаев, подсос это хорошо, но не в случае инжекторной семереки )).

А вот в лютый мороз - прогревать до середины белого сектора датчика температуры, это нормально, или все же до зеленого сектора надо прогревать?


свернуть ветку
Прошлой зимой делал так.
Выходил на улицу, заводил, далее вытаскивал свою попу из машины, чтобы почистить снег. На это не спеша уходило минуты 2, затем садился обратно, доставал магнитолу, "готовился" к езде, включал обдув стекол, ибо когда на морозе вы садитесь в холодную машину последние мгновенно запотевают. И вот когда стекла отпотевают, начинал движение. Все вместе действия занимали минут 7-8, далее движение по двору на 1 передаче, чтоб масло в коробке прогрелось, и на дороге уже можно было нормально ехать.
Никогда с долгим прогревом не заморачивался, и до сих пор усе нормуль.
свернуть ветку
Евгений, а у тебя и не короткий прогрев=)
Какраз то, что надо.
свернуть ветку
"Роман Romeo Полетаев, подсос это хорошо, но не в случае инжекторной семереки ))."

Я понимаю, что найти подсос у инжектора очень трудная задача, я в общем дал совет. Как стрелка тронулась с места, можешь ехать, только сильно не топи...
свернуть ветку
И еще совет, чтобы стекла не запотевали, когда на морозе садишься, дверь не закрывай до конца, чтобы воздух шел (на тот случай, если оконо открывать лень) все равно температура одинаковая, сильно не замерзнешь...
свернуть ветку
если только ветер мешать будет. а на морозе он опасен для здоровья.
на счет прогрева масла в коробке, на классике кое что и с завода предусмотрено по этой теме. вспомните, как идет выпускная труба от рулевых тяг, так вот к коробке она жестко прикручена, нагревается моментально, теплообмен происходит методом конвекции, то есть тепло направляется вверх, а именно в коробку. у меня на холодную плохо вторая передача включается, около 5ти минут если постояла погрелась машина, то уже все гораздо лучше.
свернуть ветку
Нужно еще вспомнить о зазорах в распредвале. На холодную при комн. темп-ре, они 0.15 мм, на прогретом где-то до 90гр. - 0.03-0.05 мм. Есть разница. Т.е. при непрогретом двигателе ударные нагрузки на кулачки и рокеры больше, а они ведь чугунные, а чугун (хоть он там на поверхности и упрочненный) плохо дружит с ударными нагрузками. Следовательно пока не прогреется, если есть желание сберечь распред. то не надо давать больше пол. тахометра.
свернуть ветку
на непрогретом авто я больше 2.500 не даю.
кстати, кто что может сказать про гидрокомпенсаторы на Классику???
свернуть ветку
В Финляндии вообще за этим следят, причем строго. Прогрев двигателя - не более 2 минут. Попробуй-ка у нас уложиться в такое время) С нашим-то климатом. Вообще, при продолжительном "холостом" прогреве ресурс двигателя сокращается намного быстрее. Поэтому желательно дать двигателю небольшую "боевую" нагрузку.
свернуть ветку
у них борьба за экологию. так как на холостых смесь переобогащенная идет.
свернуть ветку
борьба за экологию - оно-то и понятно)
свернуть ветку
Кстати, чем посоветуете "прикрыть" решетку радиатора, чтобы не так быстро остывала?
свернуть ветку
Продается специальный утеплитель для "семерки". Можно также прикрыть обычным картоном или ленолеумом. Если залит ТОСОЛ, то бояться нечего. Ни в коем случае не заливать воду!
свернуть ветку
"... у меня на холодную плохо вторая передача включается, около 5ти минут если постояла погрелась машина, то уже все гораздо лучше..."

Аналогично, причем началось именно зимой, сначало думал, что с коробкой беда началась... А потом заметил, что это проходящее.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту: