При разгоне притензий к коробке передач нет. Но когда идет торможение на любую передачу идет противный хруст с коробки!? Кто что может подсказать? Через неделю ехать на км 500 от дома так что боюсь встать!( Снимать коробку желания нет, т.к праздники и холодно. Но думаю без ваших советов это будет не избежно)
кто что хочет купить пишем сюда !
Доброго утречка. У кого есть какой опыт и мысли по установке на Ниву не родных двигателей и прочих узлов трансмиссии от иномарок (дизели, инжекторы) ?
Как ставить,какие детали,плюсы и минусы данной конструкции
У кого сколько машина жрет? У меня на трассе литров 10,ну а в городе от 13 до 16. Кстати,в Альметьевске 92 бензин стоит от 15 руб. до 17,50. В Казани цена какая?
пойдут ли в ниву сиденья от волги 29??или много ли гемора воткнуть их туда?
хочу взять вот такой аппарат, кто что скажет из понимающих
http://vkontakte.ru/photo13540984_191289935 малосерийный образей.
хочу поставить воздушку(с компресором в комплете)слышал надо ставить какое то реле.кто знает расскажите по подробнее
Течет масло с коробки со стороны стыка ее с движком, че да как? Ну в принципе знаю что сальник но а если по точнее и как его менять?
темку с вольтметром прошу перенести сюда!!!
воет раздатка, какие подшипники поставить и от чего еще может идти гул в РК?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему магнитола мистери постоянно выключается при заведенном двигателе,а при заглушенном отлично работает. Скажите причину,я думаю в генераторе только что в нем сломалось не знаю.Заранее спасибо большое.
пример того как надо строить автомобили своими руками!!!
сегодня тормознули за скорость, в итоге 300 рупи, за одно поинтересовался у ГАЙца про ксенон и нестандартный сигнал(дудки)
в итоге получил ответ что с этим вроде как можно носится, но тех осмотр не пройдешь!!!
ясен пень что с этими девайсами никто сам на Т.О. не поедет.... 2 рубля и Т.О. домой приносят!!!!!
не можно конечно на моей ради прикола попробовать поехать на техосмотр... 77год, да они там сами охуеють)))))
ВАЗ 2121
Многие знают, что ВАЗ 2121 «НИВА» начали выпускать с 5 апреля 1977 года. Точных сведений почему он называется «НИВА» у меня нет. Но я слышал, что это аббревиатура (а не аналогии с сельским хозяйством) и означает она ни много ни мало а «Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!
На самом деле оно так и сеть, возможно права поговорка моряков «Как корабль назовете, так он и поплывет».
Поговаривают, что задание на разработку данного автомобиля дал лично не кто иной, как тогдашний Председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин. Летом 1970 он попросил коллектив вазовских конструкторов сделать автомобиль как «Жигули» только, что бы можно было ездить по бездорожью. Сперва были предложения поднять Жигули и оснастить их полным приводом. Но потом отказались от этой идеи и решили делать собственный автомобиль.
Отец "НИВЫ" Соловьев В.С.
Сложность была в том, что тогда на ВАЗ не было собственных разработок. Выпускались только ВАЗ 2101 и 2103.
Первый прототип появился в 1972 году и получил наименование «Э-2121». Первый прототип "Нивы" нарисовал Лев Петрович Мурашов, а затем к доводочной работе по кузову подключился дизайнер Валерий Павлович Семушкин.
Говорят автомобиль был довольно угрюмый, с брезентовым верхом и откидным лобовым стеклом. Но автомобиль уже был уникален и имел довольно много интересных наработок. Он имел несущий кузов, что для внедорожников того времени уникально. Двигатель, коробка передач, редуктор переднего моста и раздаточная коробка представляли собой единое целое. Сама же «раздатка» позволяла включать передний, задний либо оба моста. То есть автомобиль мог быть передне-, задне- или полноприводным! Впоследствии от такой раздаточной коробки, как и от многих других конструктивных решений, пришлось отказаться по экономическим и технологическим причинам.
Затем появились прототипы второй серии под кодовым названием «2Э2121» с цельнометаллическим кузовом. В конструкции автомобиля нашли применение многие детали от серийных «Жигулей». Автомобиль получил 1,6-литровый мотор, 4-ступечатую КПП, отдельную «раздатку» и полуразгруженные полуоси сзади.
В январе 1974 года на государственных испытаниях были представлены два образца третьей серии «3Э2121». В эту же серию впоследствии вошел еще один образец, изготовленный уже в самом конце тестов – в октябре того же года. К тому времени все образцы уже имели облик привычной нам «Нивы», за исключением светотехники и бамперов.
Задние фонари перешли от модели 2103 с дополнительными круглыми фонарями заднего хода, а «надфарники» были раздельными, круглой формы. Боковые повторители поворота на машины этой серии не устанавливались. Передний и задний бамперы были хромированными, как на ВАЗ-2101, только без «клыков». Заправочная горловина бензобака переместилась с левого на правый борт и спряталась под крышкой лючка. Наружное зеркало было только одно – левое.
На боковых дверях появились обычные, слегка видоизмененные «жигулевские» форточки. Таким образом, интерьер приобрел свой окончательный вид, вот только задние сиденья были раздельными.
Образцы комплектовались 15-дюймовыми шинами М-51 с «вездеходным» рисунком протектора («косая елка»). Уже в процессе испытаний с Волжского шинного завода подоспела опытная партия 15-дюймовых шин ВлИ-3 с «универсальным» рисунком, заказанных специально для этого автомобиля и впоследствии трансформировавшихся в известные 16-дюймовые ВлИ-5. Все прототипы этой серии несли «вазовскую» символику.
Большинство выпускаемых тогда автомобилей 4х4 имели отключаемый передний привод, зависимую подвеску, рамную конструкцию, спартанский интерьер, мягкий тентованный верх и низкооборотистый мотор. Русские сделали все с точностью до наоборот: постоянный привод на все колеса с межосевым дифференциалом, независимая подвес
В 2006 году у одного из официальных дилеров GM был приобретен Автомобиль. Не Нива и даже не Вива – самый что ни на есть Кадиллак. SRX. Большой, мощный, престижный и как это сейчас принято говорить, "пафосный" кроссовер. Черный. Недешевый совсем, между прочим – 1 850 000, не семечки. Ну, оно и понятно – кожа, рожа... V8, 325 коней, ксенон, люк в полкрыши... и герб на решетке радиатора, бренд с вековой историей, которая тоже, наверное, чего-нибудь стоит... В тестах известных автомобильных изданий журналистская братия сей авто нахваливала за свежий дизайн, великолепную динамику и неординарный внешний вид, позволяющий выделиться из толпы надоевших немецких бизнес-седанов и безликих японских семейных хэтчбэков… Кое кто из знакомых, правда, к покупке отнеслись настороженно, уверяя, что Кадиллак покупка не самая обдуманная, мол, марка для России новая, специалистов толковых нет, запчастей не дождешься да и с надежностью у американцев в последнее время того.. не очень.. Но трехлетняя гарантия, а также имидж одной из престижнейших автомобильных марок мира (16 цилиндров еще в 30-х годах – это все же кое-что) все же склонили к покупке. И началось.
Началось практически сразу – через пару часов после выезда из автосалона машина напрочь отказалась заводиться. Аккумулятор оказался полностью разряжен,… слава Богу, мы не американцы. Как капот открыть знаем – «прикурили», (по всем правилам) поехали. Правда не долго – после следующей остановки история повторилась.. загнав авто в гараж, решил осмотреть аккумулятор подробнее – чуть не обжегся от горячей как утюг батареи, от которой, к тому-же густо повалил ядовитый пар... Отключив, батарею и сняв, ее от греха подальше с авто пошел домой спать – обмывать покупку как-то уже не очень хотелось. На следующий день на сервисе дилера, куда новенький Кэдди притащили на эвакуаторе аккумуляторную батарею заменили на новую, извинившись за то, что она не входит в гарантию и взяв за это 4500 рублей.
Но это были еще только цветочки. В течение первых двух недель езды начали перегорать диоды в заднем правом фонаре, перестал работать омыватель заднего стекла, загорелась первая ошибка на мониторе..200.. не знал тогда, что цифра станет символичной – как известный груз. В последующие полгода удовольствие от езды в светло-кремовом салоне мощного и престижного авто постоянно омрачалась повторяющимися с завидной регулярностью визитами на сервис. Некорректно работает люк, глючит сигнализация ( установленный у дилера с тройной переплатой "за профессионализм" Шерхан 6), постоянно тухнущий и пишущий иероглифы дисплей, плохо открывается задняя дверь.. мелочи вроде, все устранялись по гарантии, но время все равно теряется много, а его так мало.. Фонарь привезли через 7 месяцев после обращения – полгода ожидания отмечали у дилера, как водится, шумно и весело.. Пока ждали фонарь количество неисправностей росло как снежный ком – на трассе перегрелась коробка, потом загорелся check engine.. периодически пропадают поворотники.. Через неделю после замены правого фонаря точно также накрылся левый.. Появился громкий грубый звук при запуске двигателя, приговор сервиса – замена катализатора, эксплуатация запрещена, четыре недели езды на подменной шеви-виве с мкпп « ; ( . Забрал, только порадовался встрече - снова check engine, замена свечей, промывка топливной системы. На следующий день – опять двадцать пять. На сервис как на работу – двигатель троит, лампа горит. После этого неделя, проведенная без визита на сервис уже воспринималась как удача. – до конца года стучала подвеска, прыгало напряжение в бортсети (замена генератора). дергалось зеркало заднего вида, тухли туманные фары, перестала работать магнитола, умерла электрорегулировка водительского сидения, загорелась контрольная лампа. "сервис стабилити трек" - замена передних стоек, хваленый магнарайд.. В общем как в песне – а в остальном, прекрасная маркиза..
Катается короче владелец роскошного Кадиллака снова на "подставном" Опеле, поскольку эксплуатация авто снова запрещена – по причине выхода из строя форсунок и
есть такое авто движение под названием рэт лук или расто стайл!
кто что думает по этому поводу ?
встал вопрос о замене тормозных барабанов и передних колодок, а заодно ремкомплекта пружинок прижимающих скобу суппорта с накладками...
что посоветуете, какой фирмы брать колодки и барабаны?
Ребят,короче такая херня,когда на газ топаешь жопу в одну сторону кидает,а когда резко отпускаешь в другую,что это??Тяги менять от заднего моста???