До минус 20гр ,машина должна заводиться ,если движок в норме ,если ожидается понижение температуры ,нужно при постановке авто на ночевку,залить еще в теплый двигатель стакан бензина и закрыть пробку заливной горловины. До 35 гр заводится как миленький , когда двигатель прогреется бензин из картера испарится и на качество масла не повлияет .
"залить еще в теплый двигатель стакан бензина и закрыть пробку заливной горловины. До 35 гр заводится как миленький , когда двигатель прогреется бензин из картера испарится и на качество масла не повлияет ." Это можно делать только с минералкой,п/синтетика сразу расслаивается и ее тут же можно сливать в отработку.Бензин надо заливать в теплый,но не горячий мотор и лучше через отверстие для щупа,иначе большая часть бензина сразу испариться.Но лучше просто залить масло по температуре.И при морозах после постановки машины на стоянку вытянуть до упора подсос,тогда карбюратор не заиндевеет и мотор пустится легче.
...а я завожу, как батя когда то учил,..перед стартом врубил фары на пару сек (надеюсь, зачем, объяснять не надо),..потом нейтраль, сцепление, подсос и старт,..ну и как обычно с ВАЗовскими движками бывает,..первый раз схватывает и глохнет почти сразу,..еще раз,..и на третий раз уже заводится и работает нормально,..но это ежели с движком все нормально... ...причем после не запланированной капиталки за границей, залили Shell минеральный,..думал по приезду сменю. но все как то не было времени...дождался я с минералкой морозов в 26,..думал, что хрен заведу,..а нифига,..никакой разницы не почувствовал,..но масло сменил все равно)))))))))))на полусинтетику)))))...
Ремонт карбюраторов и инжекторов. Компьютерная диагностика ВСЕХ систем автомобиля. Заправка и ремонт кондиционеров! Ремонт автоэлектрики. Устанавливаем сигнализации и ксенон
ЧИП-ТЮНИНГ
Пр Обуховской обороны 86а
89013083922 Высокое качество по доступной цене!!!
Приглашаю всех кого интересует тема Тюнинга вступать в нашу группу "Чип-тюнинг и диагностика". А так же если у Вас имеются проблемы с авто --присылайте вопросы буду рад помочь!!!!!
с новым аккумом теперь завожу без проблем холодный застоявшийся движок с 3 раза. первые 2 раза схватываает и глохнет. ну4 и паузы между прокрутками стартера. а вот со старым аккумулятором попал однажды. в -35 машина простояла чуть ли не весь день на морозе. масло у меня 10W-40 (до -25). ну не получилось выйти прогреть как обычно я это делаю. вообщем масло загустело + аккумулятор старый заряда почти ен было. но на этот случай у меня котел от 220В. достал 2 переноски , прокинул к машине, часок погрел, затем пиркурился и с полоборота завел. котел штука хорошая и полезная.
хотя еще круче вебаста, но 30 тыс. за нее отдавать это сильно помоему.
...интересные варианты..., некоторые из них действительно действенны... ...., но электрокотел - это хорошая штука, при этом холодный запуск становится не таким агрессивным для двигателя, а вот если котла нет (включить некуда), то делаем так: при выключенном зажигании несколько раз проворачиваем рукояткой двигатель так, чтобы маслонасос захватил густое холодное масло. Для чего это нужно? Для того, что когда двигатель схватывает, возникает резкое ускорение движущихся частей двигателя, в том числе и шестерен маслянного насоса, резко возрастает нагрузка на привод маслянного насоса (точнее на шлицы грибка привода от поросенка), а когда масло уже захватилось при ручном проворачивании двигателя, то резкий старт двигателя уже не страшен.
P.S. Пусть это звучит глуповато, но при подобных мерах профилактики, ни разу не срывало шлицы при холодном старте, да и при разборке двигателя обнаружили, что выработки на шлицах почти нет, хотя от многих доводилось слышать, что проворачивает шлицы на грибке... вот такая вот наука...
рукояткой проверачивать движок я так понимаю только на старых машинах. у меня у отца была 3-ка когда-то. вот он почти всегда ее заводил рукояткой, сколько помню, крутанет пару раз и машшина завелась.
ИМХО луше не губить движок и не пытаться лишний раз в -30 с лишним его крутить пока аккум не сядет. лучше сразу подогреть хоть электроплиткой. у меня подкапотное пространство не утеплено, и то после часа работы плитки под движком завожусь с первого раза даже в -35. если хорошо утеплить, то ваще прекрасно будет ;)
а я вот уже неделю вечером в масло наливаю грам 300 бензина завожу жду минуту глушу. утром качаю вручную бензонасосом потом 3-4 раза педалью газа и подсос и старт заводится сразу даже в - 32
Баллончик "Быстрый старт", пару раз в карб прыснул и с пол тыка в любой мороз. Но у меня и так без проблем заводиться, масло мобил 10/40 полусинтетика, электронное зажигание
на счет дизельных скажу что там факел ни когда не делают так как там нужен холодный воздух там спецальный прибор стоит для охлождения воздуха .такой фокус с факелом делают только на карбюраторах и обычно раньше кагда гофротрубка была в дефиците и их напросто не ставели в зиму по городу это не очень заметно но стоит чуть чуть притопить и понимаешь что температура больше 60 градусов не держит бензин жрет канистрами а карбюратор и фильтрв нутри леденеют и заиниваются вот в это время факел помогает на пол часа
прибор - интеркулер, ставится только на турбо дизелях, так как при сжатии воздух нагревается, вот его и подают охлажденным чтоб температура меньше была, факел суют на всех уралах и камазах - дизеля.. в карб ни разу не слышал.. факел суют для подогревки воздуха, так как солярка вспихивает от температуры, а на сильном морозе не хватает температуры для воспламенения смеси. на карбюраторных двигателях для этого свечи зажигания есть...
я просто помню как с неприкрученной верней частью карбюратора машину пытался завести... вспыхнуло не хило... бензин все таки намного легче воспламеняется чем солярка...
хахахахаХД надо же додуматься . факел подносят только к входу коробки фильтра что бы горячий дым разморозил все его нутро если не веришь то снеми гофрошланг и выехай за город в -25 не закрывая переда у тебя даже стрелка температуры не сдвинется а проедешь ты 30 километров после чего просто встанешь раскрутиш коробку фильтра и увидешь что он покрыт льдом и воздух сквозь него не просачивается вовсе а карбик будет заиненный в том чесле и камеры и форсунки . а про дизели могу сказать только то что на холоде растояние мжду малекулами сжимается и их поподает больше в целиндр в итоге чем больше кислорода тем лучше вспышка . а херней страдать это я много дураков повидал дизель ни когда не заводят с горячим воздухом и это естественно потому что с какой стати то что должно работать на низкой температуре каким то чудом станет работать на высокой и нельзя забывать то что от факела поступае углекислый газ а не воздух а углекислый газ не соединяется с солярой присжатие и взрыва не получается .
у меня только до 23-25 заводится, дальше хрен, масло как желе, стартер еле крутит такую субстанцию...((Да и машина дубовая становится, металл какой то хрупкий что ли, не знаю как описать, короче лучше вообще не заводиться..))
я тебе посоветую старый проверенный способ просто прогревать пояльной лампой днище только не спли ремень грм я так и в -50 градусов заводился и небыло такого дня за всю мою жизнь чтоб я из за мороза не завел свое авто
В первую очередь запуск на морозе зависит от состояния самого мотора- компрессии.Если мотор с низкой компрессией нормально заводится летом,то зимой при прокрутке стартером он бывает вообще не дает вспышек (при нормальных свечах,выставленном зажигании и зимнем масле в поддоне).Поэтому рекомендую всем хотя бы раз в год (лучше осенью) мерить компрессию в цилиндрах. Тогда многие проблемы зимнего пуска станут ясны и понятны.
а может кто сталкивался с таким, машина 21314, при сильном морозе, при повороте ключа на старт, ничего не происходит, тоесть вообще никаких звуком, поиграешь так 10-20 раз, и потом стартер начинает работать
Это можно делать только с минералкой,п/синтетика сразу расслаивается и ее тут же можно сливать в отработку.Бензин надо заливать в теплый,но не горячий мотор и лучше через отверстие для щупа,иначе большая часть бензина сразу испариться.Но лучше просто залить масло по температуре.И при морозах после постановки машины на стоянку вытянуть до упора подсос,тогда карбюратор не заиндевеет и мотор пустится легче.
...причем после не запланированной капиталки за границей, залили Shell минеральный,..думал по приезду сменю. но все как то не было времени...дождался я с минералкой морозов в 26,..думал, что хрен заведу,..а нифига,..никакой разницы не почувствовал,..но масло сменил все равно)))))))))))на полусинтетику)))))...
Заправка и ремонт кондиционеров!
Ремонт автоэлектрики.
Устанавливаем сигнализации и ксенон
ЧИП-ТЮНИНГ
Пр Обуховской обороны 86а
89013083922
Высокое качество по доступной цене!!!
Приглашаю всех кого интересует тема Тюнинга вступать в нашу группу "Чип-тюнинг и диагностика".
А так же если у Вас имеются проблемы с авто --присылайте вопросы буду рад помочь!!!!!
а вот со старым аккумулятором попал однажды.
в -35 машина простояла чуть ли не весь день на морозе.
масло у меня 10W-40 (до -25). ну не получилось выйти прогреть как обычно я это делаю.
вообщем масло загустело + аккумулятор старый заряда почти ен было.
но на этот случай у меня котел от 220В. достал 2 переноски , прокинул к машине, часок погрел, затем пиркурился и с полоборота завел.
котел штука хорошая и полезная.
хотя еще круче вебаста, но 30 тыс. за нее отдавать это сильно помоему.
...., но электрокотел - это хорошая штука, при этом холодный запуск становится не таким агрессивным для двигателя, а вот если котла нет (включить некуда), то делаем так: при выключенном зажигании несколько раз проворачиваем рукояткой двигатель так, чтобы маслонасос захватил густое холодное масло. Для чего это нужно? Для того, что когда двигатель схватывает, возникает резкое ускорение движущихся частей двигателя, в том числе и шестерен маслянного насоса, резко возрастает нагрузка на привод маслянного насоса (точнее на шлицы грибка привода от поросенка), а когда масло уже захватилось при ручном проворачивании двигателя, то резкий старт двигателя уже не страшен.
P.S. Пусть это звучит глуповато, но при подобных мерах профилактики, ни разу не срывало шлицы при холодном старте, да и при разборке двигателя обнаружили, что выработки на шлицах почти нет, хотя от многих доводилось слышать, что проворачивает шлицы на грибке... вот такая вот наука...
у меня у отца была 3-ка когда-то. вот он почти всегда ее заводил рукояткой, сколько помню, крутанет пару раз и машшина завелась.
надо же додуматься .
факел подносят только к входу коробки фильтра что бы горячий дым разморозил все его нутро если не веришь то снеми гофрошланг и выехай за город в -25 не закрывая переда у тебя даже стрелка температуры не сдвинется а проедешь ты 30 километров после чего просто встанешь
раскрутиш коробку фильтра и увидешь что он покрыт льдом и воздух сквозь него не просачивается вовсе а карбик будет заиненный в том чесле и камеры и форсунки .
а про дизели могу сказать только то что на холоде растояние мжду малекулами сжимается и их поподает больше в целиндр в итоге чем больше кислорода тем лучше вспышка .
а херней страдать это я много дураков повидал дизель ни когда не заводят с горячим воздухом и это естественно потому что с какой стати то что должно работать на низкой температуре каким то чудом станет работать на высокой и нельзя забывать то что от факела поступае углекислый газ а не воздух а углекислый газ не соединяется с солярой присжатие и взрыва не получается .