Вам интересно поучаствовать в массовом опросе?) Тогда добро пожаловать сюда --->
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=..Так же свои комментарии оставляем ниже.
Помните, нам ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО!
Про стартер.
Когда-то давно я говорил: «Да зачем мне оно надо, и так моц всегда отлично заводится (а с восьмерочным и вовсе, а если еще процессор, да карбы – так вааще!), что мне лень лишний раз ногой дернуть?»
На что один мой опытный тогда уже знакомый заметил: «Попробуешь поездить со стартером – без него уже не захочешь.»
И действительно, когда на тебе много одежды по холодной погоде, когда едешь уже пару часов – оно лишний раз не дергать ногами как-то даже и приятно. Бывает, нескладушка какая-то случится на перекрестке, заглохнеш невзначай – опять же очень удобно заводиться с кнопочки.
Причем предполагалось, что для езды со стартером нужна большая АКБ, мощный генератор.
Никаких проблем в эксплуатации мотора со стартером не оказалось на синем Днепре, где установлен стартер с завода, где АКБ «всего» на 18а/ч (а вовсе не автомобильная), где самый обычный генератор. Так почему бы и нет?
Способов установки стартера есть как минимум два: приварить аргоном, и прикрутить на шпильках.
Сварка хороша там, где у изготовителя стартерных венцов есть выверенный кондуктор. Мне предлагали приварить, но нужно было передать коробку в другой город. Но отказался от сварки я вовсе не потому.
У меня обычная КПП с ускоренными 3-4 передачами, и я готовлю еще одну – пятиступенчатую. В случае приваривания стартера – я так запросто их местами не поменяю. Или к каждой из них надо приваривать стартер. Поэтому решил прикрутить.
Для установки стартера на шпильках КПП тоже есть два варианта. Самый простой – это одно ухо стартера на левую верхнюю шпильку, а к правой верхней шпильке пускается пластина-растяжка. Шпильки надо заменить на удлиненные. С этим проблем нет, в авто магазинах есть какие угодно по длине шпильки. Я сейчас даже толком не соображу, почему я отказался от такого способа.
Стыдно признаться, но по-моему, я про него просто забыл и начал делать пластину. А может – не понравилось, что так стартер менее устойчив.
Мне не нравится, когда пластину делают большую, толстую, треугольной формы. Чтобы ее установить, на коробке еще надо срезать кучу силумина.
Не понравилось также то, что стартер при этом ставят ровно посередине, и верхний упорный, центрирующий прилив коробки при этом срезается. Мне хотелось чтобы осталась хотя бы часть его.
Именно поэтому я сделал пластину более ажурной формы, чем это обычно делается, чтобы сдвинуть стартер в сторону. Не имея металла 10мм, сделал две пластины из пятерки.
Расстояние между осями маховика и шестерни стартера высчитывал меряя
детали, но понимал, что могу не попасть, поэтому нужен способ настройки.
Настройка нужна потому, что большой зазор – срезанные за сезон зубья, маленький – писк-визг при запуске, если вообще стартер будет крутить маховик.
Решил, что левое отверстие под шпильку сделаю сразу, а правое – уже по месту. То есть расположение правого отверстия было определено при установке, когда стартер уже был закреплен на пластине, а пластина одета на левую шпильку. Для этого правая родная шпилька была укорочена болгаркой, из стартера выдвинута шестерня, и он опирался на венец.
Но все равно промазал с правым отверстием. В итоге оно было доработано напильником в нужную сторону, рассверлено до 10мм и в него была запрессована втулка.
Можно заранее предусмотреть возможность регулировки, если отверстие в
пластине делать 12-14мм, а в него вставлять эксцентриковую втулку. Тогда при одновременном «проворачивании» двух втулок, пластина может
подниматься-опускаться немного. Правда, в таких случаях лучше не проворачивать втулки, а перепрессовывать с проворотом. Но также стартер при такой регулировке незначительно смещается влево-вправо. Такой способ регулировки больше удобен при установке стартера на левое ухо и растяжку к правому.
Главное не пытаться согнуть шпильки, пытаясь опустить ниже пластину. Шпильки уже закручены в картер – скорее разобьется посадочное место шпильки, чем согнется она сама.
Но крепление стартера не ограничивается привинчиванием к шпилькам.
потеют стекла в дождливую погоду, ничего не помогает ,может причина в фильтре печки?
святогор, двиг от шостика. радиатор находится не перед двигаетелем, а справа. это нормально?)
Все модели идут с таким объемом двигателя?
1) Чи катались ви коли небудь на мото?
2) На чому саме (мопед,скутер,maxy scooter,чоппер,спортан тд...)?
3) Чи збиратесь ви купувати соб апарат, якщо так, то який?
4) Як мр у вас пов'язан мото?
будь ласка не обмежуйте свою фантазю при вдповд на останньому запитанн, можете писати твори))
Здравствуйте, дорогие камрады! Очень нужен совет. У меня GT Avalanche 1.0 disc, Сам я веса немалого, как и роста (190см и 94 кг). Как следствие- повышенная нагрузка на колеса, сильно убиваются втулки и обода, учитывая мою довольно агрессивную манеру езды. Хочу новый вилсет, на что стоит обращать внимание при вышеописанных условиях? Если можно, озвучте, пожалуйста, конкретных производителей и продукты (обода, спицы, втулки), оптимальную ширину обода и резины. Общий бюджет- не более 9 000 р (оба колеса, без резины имеется в виду). Заранее спасибо!
Купить убитую машину и востановить ее, или добавить денег и купить в хорошем состоянии, тк.востановить дороже будет?
ВАЗ 2115 . Всегда катался на штампах 13-х, с приходом зимы посмотрел на свою старую резину и ржавые диски, которые отходили сезонов 5. Решил, что надо менять!
В следствии этого, купил литье R14, теперь думаю какую резину брать по ширине 175 или 185 (вроде как подходят к дискам оба варианта).
185 - смотрится хорошо и сцепление с дорогой лучше. НО ВОТ ГОВОРЯТ ЧТО РУЛЬ КРУТИТЬ ЗАМАЕШЬСЯ, ДА И ДУМАЮ В ДИНАМИКЕ НЕ СИЛЬНО ПОТЕРЯЮ? Этим вопросом раньше не сильно был озадачен, не просвящен в этой теме.
У меня ваз 2109.Проблема : по началу дергалась,а потом стала глохнуть на ходу. Сегодня вообще не завелась, по началу маслала, а потом перестала даже маслать ! Что делать? Помогите!
тут заметил, что в ноги дует холодным. во все остальные отверстия воздух идет нагретый как надо, в салоне жарко
в чем причина может быть
сегодня ехал из универа, и машина перегрелась!! индикатор показывал 120! ни с того ни с сего, раньше не было таких проблем, бачок с охладителем нагрелся очень, начал шипеть, остудил в гараже до 80.пока ехал до дома ~1 км нагрелась до 100!! что делать? что это может быть? охлаждающая жидкость в норме..
Тросик капота лопнул,че терь делать то,как открыть капот.
Потерял ключи от китайск скутера,подскажите что можно придумать,чтобы завести?
от какого машина будет ехать лучше от электронного или от обычного ?
продам двигатель от мотоцикла урал 1988 года выпуска,2 глушителя звук как у харлея,задний мост от урала,2 поршня (новые)!
парни подскажить что может быть на панели приборов горит абс и красный треугольник, и абс не работает. поспотрел все вроде впорядке. че это за хрень???
Информация об игре:
vk.com/page-20038805_43940078Обсуждаем игру, делимся впечатлениями.
Выход намечен на весну 2013
Что смотреть?
Машина ваз 2110 2001 год рождения.,инжектор.8 кл.
Завожу машину,заводится нормально с полтычка.,обороты держит в районе 500-600.
не включая передачу.,начинаю газовать и тут начинаются чудеса.,обороты падают чуть ли не в ноль,машина чуть не глохнет.,проходит 5-10 секунд и обороты нормализуются и показывают те же 500-600 оборотов.
В чем может быть причина провалов?
просто уже заеб..ло.........
заранее спасибо за помощь
Вобщем суть вчера было -25 -30 не завелся, пофиг, сдня ночью-25 днем до 20 обычно нормально запускался всегда, вышел,акб из дому принес, завожу пердит почти схватывает и никак не запускается, бенз в фильтре есть, но как ни качаю полным не становится,вопрос- это нормально и из за холодов все?99 карб