ГЛАВНАЯ: ФУОЗ

Мотоциклы
Отныне здесь будет вестись обсуждение ФУОЗ'a.
135 комментариев
avatar
Дайте кто-нить ссылку на печатную плату.
avatar
Иван, Все здесь http://twowheel-oppozit.narod.ru/ в разделе Конструкции электронного зажигания.
avatar
Можно ли в ФУОЗе вместо стабилитрона КС156 использовать стабилитрон 6.8В, 0,3Вт 2С168А/КС168А ?
avatar
Виталий, вбей в ггугле КС156 аналог и он тебе выдаст замену ему
avatar
Подскажите. Если на юп5 установить два ФУОЗа (на каждый горшок по одному) работа будет лучше чем с одним или не обязательно два надо для лучшей работы?
avatar
Кирилл, если устанавливать два фуоза, то надо и 2 коммутатора и два датчика,получится что каждый горшок настраиваться будет отдельно(точнее настройка будет),значит и работать будет луче
avatar
Олег, но и сам "комплекс" зажигания будет пореблять больше...
avatar
Олександр, согласен,но спросили можно или нельзя так замутить
avatar
Олег, Ну я аргумент подкинул, о возможных последствиях.

Все можно впихнуть, было бы желание...
avatar
Олександр, ето точно,я же себе так делал,правда жрало дохуя,тут если уж так хочется,то если хорошо замутить то один коммутатор можно выкинуть,а если хорошо подумать то и фуоз можно выкинуть оди,но два датчика оставить,только вот фуоз справица с такой частотой,тепер помозговать как ето все дело слепить и вперед
avatar
Олег, фуоз справится. С одним датчиком и двумя лепестками справляется же.
avatar
Два диода и вперед с двумя датчиками. но вот беда. В датчиках сигнал (логика 0) идет когда шторка не в датчике, то есть датчики будут мешять один одному работать.
avatar
Олександр, надо будет опробывать
avatar
Олег, Да, там если что можно поигратся с прошивками, с активными элементами.
avatar
Олександр, В датчиках сигнал (логика 0) идет,вот здесь по подробнекй,не понимаю тебя
avatar
Олег, Когда шторка не в датчике, идет с него на коммутатор сигнал (6 клема оптикой коротится на массу), то есть иначе говоря если подключить тестер то увидим что в этот момент будет 9-12 вольт, и как только входит лепесток, падает до 0. Вот, теперь если один из датчиков будет у тебя постоянно открыт, то он будет давать постоянное "замыкание сигнального провода на массу", тем самим он будет блокировать второй. На втором хоть тресни будешь перекрывать шторкой искры не будет, пока первый не "закроется".

Тоже самое будет если подключить паралельно АЗ без реле паралельно датчику. Если модулятор будет не в датчике, АЗ работать не будет.
avatar
Олександр, подожди ты когда то говорил что с датчика идет минус 5 вольт
avatar
Олег, Смотря какой датчик. Обычно идет от 0 и до определенного вольтажа.
avatar
Олександр, че то у меня уже мозги закипают,какой нужен сигнал коммутатору?
avatar
Олег, "закорачивания" сигнального провода (6 клеммы на массу)
Так понятней? То есть датчик просто напросто замыкает сигнальный провод на массу.
avatar
Олександр, получаеться датчик замыкает 6 и 3 мезду собой ноги комутатора, и из датчика выходит минус какоето напряжение?
avatar
Олег, Типа того. Вот посмотри на схему, сам поймешь, на примере компаратора:

Справа на LM211 контакты на микросхеме 1 масса, а 7 уже сигнал на коммутатор.
Сам компаратор работает как ключ. В открытом положении оптопары, ключ замкнут (1 и 7) (и горит соответственно индикаторный светодиод) , тем самым получается, что сигнальный провод от коммутатора закорочен на массу. Как только мы перекрываем оптопару, компаратор разрывает цепь (ключ) 1 и 7.

Разобрался?
avatar
Олександр, я вот ету схему штрудирую, я просто хочу два датчика впехнуть на комутатор,а по сигнальному проводу диод шотку минусом поставить
avatar
Олег, это полностью аналогичная что вверху я бросил. Я тебе как раз о конфликтах на них и пытаюсь обьяснить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.