Технические вопросы тема будет в скором времени закрыта
у кого стоит вилка sentour 80mm ?
отпишитесь пожалста. через 2 сезона появился люфт перпендикулярно оси руля, где то 1 мм, но руками чувствуется. что делать?
отпишитесь пожалста. через 2 сезона появился люфт перпендикулярно оси руля, где то 1 мм, но руками чувствуется. что делать?
Мне интересна работа вилки - диапазон регулировки - 85-130. Т.е., как я понял, в состоянии 130мм длины, если надавить на вилку и, грубо говоря, закрутить, то можно будет ее оставить на 90. И будет она ходить только на 90. Или там регулировка - просто крутишь и вилка сама сжимается?
Фишка в том что у вела последний месяц гарантии, а в магазе как-то не собираются его ремонтировать, сначала пытались доказать что я виноват, потом сказали все что они сделают это прокачка, ну жидкости у них нет, предложили мне ее купить и приехать к ним (~500р).
С каждым приездом в сервис убеждаюсь что гарантия на велики вещь абстрактная.
Собственно вопрос прост: в кантрийном вело какие основные узлы\части велосипеда нужно прокачивать или менять, чтобы добиться прироста в "крейсерской скорости" и в "максимальной скорости", чтобы выезжая на дольние покатушки меньше запариваться?!
Ну например может втулки на колесах меняют, или спец смазкой смазывают и прочие... Кроме замены на слики, что еще? Или может все тупо упирается в вес велосипеда???
Давайте обсудим эти моменты, я думаю не одному мне это интересно)
Прирост, причем весьма существенный, дают контактные педали, заблокированная вилка и большое передаточное число (скажем 4/1, а на шоссе, так вообще 50/9).
Слики - двоякая вещь. На дальних покатушках они помогут только на городском асьфальте, а на грунтах они просто сдохнут.
Вес велосипеда важен, но не надо относится к этому с фанатизмом и фаллометрией. Для кантри и ПВД вполне достаточно держаться в рамках 11-12 кило для лишения себя любимого проблем потери скоростей. Можно и до 7-8 урезать, но это карбоны и титаны, то есть т.н. спонсорское оборудование, которое не только не по карману большинству из нас, но и банально нам не нужно. Если же речь о тру-шоссейнике, то там другая песня. У них каждый грамм на счету.
И если ездить с контактами, можешь примерно привести в % прирост, 2, 5, или 10% или того больше?
С контактами в проценты углубляться не буду. На топталках крейсерская скорость у меня была 19-20 кмч. Сейчас 30 еду не глядя. И появляется прекрасный аспект под названием "круговое педалирование" =)
А то у меня в стоке контакты шли, так я их снял, ибо в обычной обуви на них не удобно!) Буду думать о спец. обуви...
скажите, имеет ли смысл тюнинговать его или разумнее купить другой вел?
в принципе, рама, руль мне у моего нравятся)
2 Егор : ну, я свой перебирал сам. могу сказать, что вышло дешевле. другое дело, что перебрано все. опять же - что ты хочешь на него ставить?
в день по ~5480 км - мощно! :D
4000тысячи метров наверное.
Рус, тебе надо найти человека с руками, либо найти мануал по велику- и нормально его настроить. Возможно рассогласована связь между переключателями на руле и механизмом переключения на заднем колесе. Тросик вытянулся, пружинки ослабли, или направляющий механизм, который держит цепь в заданном положении , погнут.
"щелчки из цепи"- явно нужно настроить петуха.
это надо по месту смотреть, может запрессовать новый можно
хотя... велик вроде не очень дорогой. надо тебе человека с руками, либо некоторую сумму на новый,если рама убитая.... а если она геометрически нормальна, то просто поменять подшипники.