Прогрев 2т

Мотоциклы
У меня Иж Юпитер (4), я слежу за мотоциклом, есть друзья, которые тоже следят, но никогда не видел, чтобы кто-то прогревал Планету или Юпитера. Вопрос к знающим: есть ли в этом надобность? Прошу аргументировать!

126 комментариев
avatar
#27, не убедил. Цилиндр круглый, кольца - тоже. Кольца изнашиваются от времени работы, а не от нагрузки. Под нагрузкой прогрев быстрее. Соответственно, износ меньше.
avatar
Ха Ха ну пиздец вот эта фраза вообще убила ". Под нагрузкой прогрев быстрее. Соответственно, износ меньше".
Ты то умные мысли говоришь то такую лажу написал.
avatar
на не прогретом двигателе не "рабочие" тепловые зазоры!!! ЙО!!!! под нагрузкой только вредит...правильно Родионов сравнивает езду без прогрева как "встать с кровати и марш бросок".у человека в коленях тоже смазка есть, так вот она при разминке (читай прогреве) больше выделяется и смазывает сустав!!! ГРЕЕМ ТОВАРИСЧИ!!!!
avatar
#29, теперь обоснуй. Иначе - пестабол.
#30, никто и не говорит, что завел и с места в карьер. Завел и поехал, прибавляешь газ по мере нагрева. Греть на месте до рабочей температуры - очевидная глупость. И что с того, что в поршневой зазор побольше на пару -тройку соток? Подшипникам, вообще, без разницы, холодные они или горячие. Из вкладышей холодное масло трудней выдавить, соответственно, им холодным проще. Лишь бы не провернуло, но, это совсем гудрон в картере должен быть. Современные масла обеспечивают прочную масляную пленку при любых температурах. Движку холодному трудней крутиться, потому, что масло гуще, да и токсичность выше, поэтому на месте нефиг чадить.
avatar
#31
Че тебе надо обьснять.
Во первых Если ты завел и поехал сразу пусть даже тихо (Мы рассматриваем вариант когда двигатель непрогретый, значит там нету масляной пленки), то 2-х так.двигатель неуспеет образовать маслянную пленку в следствии чего повышеный износ деталей который конечно же сразу и неошютишь. ( Ты как представляешь себе трушиеся узлы под нагрузкой без смазки???) Сразу скажу почему под нагрузкой потому что едем.
Во вторых сушествуют тепловые зазоры которые должны полностью расширится иначе опять же "повышеный износ деталей ".
Например возьми туже канавку на поршне под поршневое кольцо пока металл неразогретый кольцо там находится с люфтом, а когда детали разогреваются все зазоры и люфты пропадают и детали лучше сидят на своих местах.
Сам прикинь завел поехал, а зазоры нерасширились кольцо жеше и оно естественно разбивает со временем посадочную канавку.

Да и че тут говорить в конце концов непрогретый двигатель нетянет.

Я незнаю все люди и уважаюшие себя авто и мото владельцы прогревают свой транспорт при движении.
avatar
Ты сам себе противоречешь говоришь: "Движку холодному трудней крутиться," и при этом добавляешь на него дополнительную нагрузку в виде "движения".
avatar
И к чему ты говоришь про современные масла??? Мы это незатрагивали!
avatar
#34, а ты все еще автол льешь???
#32, посчитай коэффициенты линейного расширения и допуски по посадкам деталей и ты поймешь, что слова про изменение зазоров в канавках - преувеличение чистой воды. Жесткость кольца от температуры не зависит. И куда девается смазка от предыдущего запуска двигателя?
Между прочим, на усилие прижатия колец к стенкам гильзы нагрузка практически не влияет, тем не менее, трение колец о стенку гильзы - это около 40 процентов от всего трения в двигателе, а в двухтактном и того больше, там распредвала и его приводов нет. Дав холодному движку нагрузку (не полный газ, мы здоровые психически люди), мы увеличим поступление в цилиндр смеси и масла, заодно, сократим время работы "на холодную"
avatar
Я и не говорил что я лью Автол,я а вот старичьки и мужики все постаринке делают так как конструкция мотоциклов соотсетствует марки масла М8 и применятся на нашей технике должно это масло так как оно обеспечивает толстую маслянную пленку.

О бляха муха че ты пытаешся тут доказать если бы технику ненужно было прогревать то этого бы несоветовали производители.
Жоскость кольца еще как зависит от температуры металу своественно плавится но я не об этом я про то что чугун жоше алюминия поэтому и разбивает посадочные места на поршне под кольца веть на нармальном поршне кольца залазят в канавки почти впритирку, а на Б/У бултыхаются.

Знаешь жидкостям свойственно испарятся и стекать и по этому детали и сухие до 1-го пуска.

А вообщем как хочешь так и ездий меня ты всеравно неразубедишь в этом.
avatar
Необижайся но так как ты говоришь делают только пиздюки которым купили мопед или еще какую небудь технику, вот они пинули сели и повезли свою жопу.
avatar
#36, разбери двигатель, постоявший неделю и подивись тому, сколько масла на стенках цилиндра. Более того, на стенках цилиндра присутствует так называемая кросс-насечка, в которой остается масло и благодаря которой двигатель имеет больший ресурс. "Зеркала" быть не должно.
Как я делаю - рекомендуют авторитетные издания. типа "За Рулем". Та техника, что у меня была, эксплуатировалась именно таким образом и имеет большие пробеги без потери эксплуатационных качеств.
Касаемо испарения масла - намажь кусок металла маслом и подожди, пока испарится. Помрешь от голода, скорее. И масло всегда остается на смоченной им поверхности. Крупные капли стекают, а тонкая пленка остается. И ее достаточно.
avatar
Прогрев до рабочей температуры на холостых можно охарактеризовать одним словом - идиотизм
avatar
#38
Как я уже сказал как хочешь так и делай.

#40
Некто и неговорил про полный прогрев до рабочей температуты это сказал Дмитрий Wild_Daimon Мухин на этом и основан спор, а все из за чего из за того что он невнимательно непрочитал предыдушие посты.

ЧИтай предыдушие там и неговорится о полном прогреве, а говорится о прогреве в течении нескольких минут но не более.
avatar
Несколько минут - можно и 15 минут греть. И 30. Тоже, несколько.
Моя точка зрения - в мороз погрел чуть-чуть, пока не перестанет захлебываться при небольшом повороте ручки газа и в путь, не спеша. Летом прогрев до "тепла" бессмысленен.
#36, автол рекомендовался от бедности, так как, других масел при "совке" не было. Знаешь, почему не пошел в серию ИЖ "Орион"? А потому, что купили лицензию на двигатель Ямаха ХТ 550, приготовились его производить, а потом поняли, что масел для этого движка нет и в обозримом будущем не будет, ему даже "жигулевское", тогдашний предел мечтаний, не подходило.
Кстати, удивлю тебя, в паре, скажем, сталь - алюминий изнашивается сталь, алюминий изнашивается куда меньше. По причине того, что алюминий всегда покрыт оксидной пленкой, которая чрезвычайно тверда. Из оксида алюминия делают абразивные камни.
avatar
сложилось впечатление что только про смазку стенок цилиндров затронуто.....а как включается передача в холодном масле??????????????????????????????????? бережем поршневую гробим коробку передач ? за это забыли? в общем без нагрузки (холостой ход) кратковременный (понятие рассматривать АДЕКВАТНО) прогрев необходим..и не выдумывайте ерунды!!!!!! учите матчасть!!!
avatar
Да я незнаю че он тут против практики идет, зачитался ты похоже в теории в своей..
Читать бы лучше научился внимательней, а то пишет тут:"Несколько минут - можно и 15 минут греть. И 30"
все написано в предыдуших.

Тык и скажи что проебал эти посты и насачинял тут про "полный прогрев".

СССР Автол смазывает намного лучше чем те масла которые сейчас в продаже так как сплошь 90% перегонка. Или Ты космаческими маслами пользуешся? У тебя вообще техника была? Или ты чисто теоретически рассуждаешь?
avatar
В конце концов пока масло в коробке непрогреется и нестанет жидким существует возможность повреждения сальников.
avatar
Re#44 Какой автол чего лучше??? Мотюля? Или ельфа? Или чего он лучше смазывает??Че за бред ?? Ты цифры на масле читаешь??
avatar
#43, для шестерен чем гуще смазка - тем лучше. Только, при чрезмерном загущении возрастают потери на преодоление вязкости масла.
Евгений, спорить будешь с дипломированным автомехаником? И это лишь одна из моих специальностей.
#44, сам понял, что сказал? Автол - редкостное говно, подгорает на всей поршневой, да и не предназначено оно для добавления в топливо. Есть специальные масла 2т, типа self mix, к примеру. Автол, между прочим, продукт практически прямой перегонки нефти, тут любое современное масло, не обязательно синтетическое, ему фору даст. А техника у меня была и сейчас есть, не переживай. Или, думаешь, ты три трактора да пяток "Планет" покрутил-повинтил и первый парень на деревне? Твой любимый трактор разрабатывали теоретики, без теории в виде кучи наук трактор так и остался бы залежами железной руды и глины. И каждая шестеренка рассчитана и научно обоснована, как и любой процесс, происходящий в любом механизме.
#45, бред.
Павел, я смотрю, ты, кровь из носу, пытаешься свое "аффтаритетнае" мнение вперед выставить, методом засера чужого? Так, научись возражать по существу, а не выпячивать свое хамство и амбиции. Материться ты умеешь, я вижу. Не более того.
avatar
#43, трение в поршневой - это основные потери и основной показатель ресурса в движке. Там температурный режим наиболее важен. И есть свои особенности. Остальные узлы практически, не критичны к температуре смазки.
avatar
Ты Автол то хоть видел СССР ???
Бля ты знаешь сколько у меня техники было???
Теоретики которые сидят на заводе нехера немогут нармально расчитать нечехотя тратют большие бабосы на это, в результате любой механизм приходится дорабатывать.

Насмешил: "дипломированный автомеханик". Ха ха тебя там научили штоли что двигатель ненужно прогревать???
А ты вообще незамечал что непрогретый и толькочто запушенный двигатель нетянет нехрена? ктомуже он и глохнеп постоянно я имею ввиду 2-х так.
avatar
у меня не глох... Прикинь! :)
avatar
#50
Я имею ввиду когда на непрогретом начинаешь ехать.
avatar
#51.читай внимательно мой пост #42
#49, странно, ни "Минск", ни "Планета" "на холодную" не глохли ни на ходу, ни на холостом... Что я делал не так? Может, я зря корректор смеси трогал?Я заметил, что грамотно отрегулированный двигатель тянет нормально, не надо его с места рвать. Максимальная мощность снимается с прогретого движка, ехать же не спеша можно на холодном.
Теоретики не могут узел рассчитать, а полуграмотный колхозник-матершинник все переделал, так, что трактор полетел. Насмешил ты меня))). Ну, сделай милость, рассчитай, скажем, коробку передач. Чертеж составь, спецификацию, материалы укажи, где как обработать, где подкалить, где цементировать, на какую глубину. Укажи допуски. И чтобы твоя коробка состыковалась с остальными агрегатами... Какой зуб на шестернях, модуль, обоснуй, почему такой. Ресурс чтобы был, ремонтопригодность...
Балабол ты, Паша.
А СССРовский автол - унылое говно, не лучше современного. Есть хорошие недорогие масла, в свой Урал я лью синтетику, двигатель чудесненько работает. Автол только цепи пилам мазать, да тросы, и то, на морозе застынут. Костер еще разжигать хорошо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.