
Здесь мы отвечаем на Ваши вопросы. Задавайте, всегда сделаем это с удовольствие и профессионализмом. Более того, будем здесь же выкладывать и просто актуальные для Вас технические решения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Какой комрпрессор лучше с рессивером, или без? С каким минимальным давлением необходим для аэрографа?
#210
Дмитрий BIGG DHEE aka FURIUSS Димас .такая же фигня ))0 белый самый грязный цвет)))
Один вопросик: Если приобрести поршневой компрессор без шумоподавления (я его сегодня слышала), реально работать с ним в дом. условиях или гараже? И как можно погасить его шум?
Подскажите,
1) все автомобильные нитроэмали надо пропускать через марлю? я пробовала одной краской работать, но разными аэрографами, плевался в обоих случаях. А кроме марли что-нибудь используют?
2) какие трафареты лучше- бумага, самоклеющаяся бумага спец для аэрографии, жидкие? как их делают для больших поверхностей?
3) там выше упомянут какой-то..."миниджет", что-то в этом роде, это что?
4) грунт для пастика в каком магазине - для ремонта, в автомобильном и др. - покупают?
Пока все, но вопросов куча! все хочу заниматься аэрографией! Даже аэрограф уже дождалась...кстати, из Черной речки=)
И учебничек мне на мыло скиньте, плиз! (autorennen@ yandex. ru без пробелов)
и вот сталкнулся тока щас с проблемой начал пытаться рисовать сложные рисунки и неполучается коректно передовать тени и цветопередачу,не могли бы вы посоветовать какую нибудь книгу иммено по рисованию чтоб понять принципы цветотени и т.д.Пользуюсь аэрографом уже наура как дерижор своей палачкой все что хочу уже получается линии идеально ровные ,руки трястись перестали!!!Но вот с тенями и бликами вечно косяки выходят, я просто думаю что многие с этим сталкивались,так что буду очень признателен за совет!!!
P.S футболка в которой я на фото моих рук дело=),грфити тож мое короч терь рисую на всем что в руки попадает)))
так что всем кто начинает но не уверен, что будет продолжать советую именно такой))).Нашли у друга на даче холодильник "зил-москва"года 50-го выпуска,первое что меня поразило когда мы его распотрашили это размер компресора(см 30 в диаметре и стока же в длину гдето,и это не считая выпераюшие части),достали реле тронсформатор и включили это чудо завелся сразу через трубку всоса воздуха налил гр 30 трансформаторного масла чтоб смазался.Решил сначало просто собрать всю систему рисивер ввиде пластиковой бутылки и т.д(в инете по этому поводу инфы додури),как шланжики я использую и на своем норьмальном компресооре медицинские трубки от капельниц(они довольно прочны эластичны ,а главное маслостойки),сходил в магазин за хамутами и все преступил к сборке.
1й раз когда я заткнул пальцем трубку выбило шланжик,потом я ешо сильней затянул хамутик,удержать палец на трубке нереал просто давление бешенное,и вдруг мне пришла бредовая идея перегнуть шланжик на конце и зажать его так воздух не будет проходить 100%, проходит секунд 30 и мой ресивер бутылку просто разрывает как грелку,я был в шоке от такого буста.
вышел из такой ситуации очень просто проткнул в бутылке-ресивере дырку для стравливания излишнего воздуха и все)ша я им не пользуюсь лежит гдето в гораже я его всем друзьям показываю
так что у кого более менее прямые руки советую не торопиться с покупкой компрессора а поглумать с холодильником, т.к возможно вам не понравиться заниматься аэрографией(у меня многие знакомые начинали и так и забили на этом это требует много времини и денег)
так что если вы готовы к денежным тратам и трате большого количества времени на аэрографию то добро пожаловать!!!Как мне сказал один художник нужно года 3-4 тренироваться и оттачивать умения прежде чем с этого можно будет получать какую нибудь прибыль)))
Есть книги "Гармония цвета" и "Цвет и как его использовать" Пауэлл У.Ф., Смешиваем краски. Фостера и т.д. Книг много :)