Пытаюсь остановиться перед пешеходным переходом ,пропускаю пешихода , так ведь находятся те кто начинает обгонять, неужели мы никогда не станем цивилизованее?
фишка в том, что если водителю что либо запрещено, то он этого и не делает (например езда на красный, бешеная скорость и т.п. - ну делают, но единицы и то не всегда), а вот если пешеходу запрещено... то :))) ну сами видели не раз :)))). "Мы" убеждаемся в том, что на дороге "никого нет", а вот пешеходам... - бегут в лучшем случае с фразой "машина не трамвай - объедет"........... :\ а машина в этом случае, как правило "объезжает" на встречку или в соседнюю машину (Михаил, или скажете, что это не так?).
Михаил, по моему абсолютно не требует прописания "запрещение кончать жизнь самоубийством" :)))!. У нас и со школы учат переходить на зеленый, и родители ДОЛЖНЫ учить переходить дорогу... НО...! Я считаю, что может это и жестоко, но еще в школах НАДО проводить уроки "ПДД-грамотности" и крутить ролики с авариями с жертвами. Тогда уж точно сократится % "покорно идущих в неположеном месте "за руку с бабушками" и самостоятельно перебегающих детей... Социальная реклама типа "пристегни самое дорогое" это конечно хорошо, но такого воздействия как ролики с авариями не окажет! И не надо говорить, что это травмирует детскую психику - их это уже давно не травмирует, а при грамотном приподношении - только на пользу пойдет. И быдла подростающего на дорогах поубавится... и факи, переходя дорогу и разговаривая по мобилке не будут показывать, зная, как его могут раскатать... Уважения должно прибавиться.
у меня мелкий в 3,5 года уже научен, что на красный идти нельзя: при подходе к переходу уже сам говорит "папа, красный, надо стоять..... желтый - готовимся, зеленый идем". На специальное правоцирование типа "пошли, машин нет" и проводку за руку под красный, он устраивает подобие истерики и упирается обеими ногами "нЕЕЕЕЕЕЕЕЕльзЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ"
#254 повторение - мать учения, особенно если оно постоянное. при подходе/подъезде к каждому светофору, ребенку вдалбливалось на какой свет что делают. счас, если я начинаю на АКПП, чуть отпустив тормоз, подкатываться к перекрестку на красный с желтым, то меня ждет тирада, что сейчас остановит "дядька-мильцанер" и даст "палясатой палкой", пешеходы, перебегающиечерез дорогу не там где надо и на красный просто называются "баранами" (этому не учил, это видимо от меня запомнилось). пристегиваться ремнем на детском сиденьи, кстати, обучен точно также: каждая посадка в машину - "вон, видишь значок мигает, надо ремень пристегнуть, не то дяденька милиционер оштрафует". благо когда останавливали, "специально" проверяли пристегнут или нет. можете сами остановившего вас инспектора попросить провести проф. беседу с маленьким пассажиром, думаю не откажут
Нееее, Оксан, я так не ДУМАЮ. для меня не фигня!!! Но, могу перейти на красный: 1) Только, когда очень опоздавыю, ну невозможно еще тратить время, но при этом никаких помех для ТС (!), что является для меня определяющим!!! 2) Когда переход через проезжую часть безопасен, т.е. дорога с разделительной полосой, при этом для одной проезжей части поток остановлен светофором, но и для пешехода не к чему говорит красный. Дойдя до разделительной, дальше по обычной схеме перехожу!!!
ой как мы сеня смачно и демонстративно пробку устроили... гайцы аж связываться не захотели :)) Мы на "Т- перекрестке" стояли кто с левым кто с правым поворотом и минут 20 пропускали всех пешеходов (там пятерочка на углу)........... Гайцы правда выход нашли - они по встречке поехали :) а мы хихикнули и быстро разъехались своими силами.......... С трех сторон честно стояли и по трем зебрам пешеходы шли - кто в парк, кто к остановкам............. Мне было не в напряг составить компанию и постоять с музыкой :)) Они все пасли сначала "кого бы натянуть" но когда дело дошло до абсурда :)) они свалили!
Михаил, по моему абсолютно не требует прописания "запрещение кончать жизнь самоубийством" :)))!.
У нас и со школы учат переходить на зеленый, и родители ДОЛЖНЫ учить переходить дорогу... НО...!
Я считаю, что может это и жестоко, но еще в школах НАДО проводить уроки "ПДД-грамотности" и крутить ролики с авариями с жертвами. Тогда уж точно сократится % "покорно идущих в неположеном месте "за руку с бабушками" и самостоятельно перебегающих детей... Социальная реклама типа "пристегни самое дорогое" это конечно хорошо, но такого воздействия как ролики с авариями не окажет! И не надо говорить, что это травмирует детскую психику - их это уже давно не травмирует, а при грамотном приподношении - только на пользу пойдет. И быдла подростающего на дорогах поубавится... и факи, переходя дорогу и разговаривая по мобилке не будут показывать, зная, как его могут раскатать... Уважения должно прибавиться.
Подскажите о своих методах, как обучили?
повторение - мать учения, особенно если оно постоянное. при подходе/подъезде к каждому светофору, ребенку вдалбливалось на какой свет что делают.
счас, если я начинаю на АКПП, чуть отпустив тормоз, подкатываться к перекрестку на красный с желтым, то меня ждет тирада, что сейчас остановит "дядька-мильцанер" и даст "палясатой палкой", пешеходы, перебегающиечерез дорогу не там где надо и на красный просто называются "баранами" (этому не учил, это видимо от меня запомнилось).
пристегиваться ремнем на детском сиденьи, кстати, обучен точно также: каждая посадка в машину - "вон, видишь значок мигает, надо ремень пристегнуть, не то дяденька милиционер оштрафует". благо когда останавливали, "специально" проверяли пристегнут или нет.
можете сами остановившего вас инспектора попросить провести проф. беседу с маленьким пассажиром, думаю не откажут
Но, могу перейти на красный:
1) Только, когда очень опоздавыю, ну невозможно еще тратить время, но при этом никаких помех для ТС (!), что является для меня определяющим!!!
2) Когда переход через проезжую часть безопасен, т.е. дорога с разделительной полосой, при этом для одной проезжей части поток остановлен светофором, но и для пешехода не к чему говорит красный. Дойдя до разделительной, дальше по обычной схеме перехожу!!!
Роман, спасибо!!!
и все же водители по моему гораздо аккуратней переходят через дорогу!?!
столько обмороков-водил вокруг, аж дорогу не перейти))))))))))))
Оксана Ретенгер
24 мая 2009 в 11:03
В том-то и дело, что самый лучший пешеход - водитель. А мы кем являемся? Правильно в основном все водители!!!
Ольга Морозова
24 мая 2009 в 11:17
Не советую бегать. Будет только хуже!