Люди,расскажите пожалуйста у кого какие были встречи и споры с гаишниками!И как лучше себя вести и общаться с ними,чтобы отпустили с миром и без штрафа!Кто что нарушал и кому это прощали?Дайте совет!!
Роман, такой вопрос: Какова нормативная видимость знака? Днем? Ночью? А когда знак неосвещен? А бывает вообще, что знак не отражается фарами. Был случай - у моего дома стоит знак пешеходный. Я ехал ночью домой. Я в упор не увидел информации на нем, только столбик белый и табличку. Знал по памяти, что это пешеходный. При скорости около 30-40 км/ч заметил на расстоянии столбик в метрах 15-20... Если знак и окраска его выполнены не по ГОСТу какие могут быть претензии со стороны ГАИ? Хотя днем этот знак выглядит все как положено, по ГОСТу...
Кстати в ПДД написано, что знаки на дороге ставятся под фонарями в Н.П.
Игорь Twilight Тазин В региональное УСБ МВД или в Контрольно-Профилактическое Подразделение ГИБДД(а лучше и туда и туда) адрес и телефон ищите по месту регистрации=))
там тоже будут рады любому доносу на недобросовестных гаишников. проблема только в том чтобы пожаловаться нужно знать как раз на КОГО жаловаться.или хотя бы дату и номер патруля.
нет.это абсолютно другая организация.Серьезная. туда необходимо обращаться если гаишник нарушил устав. по факту жалоб проводят проверки и этого гаишника по головке не погладят.а если много жалоб могут и из органов выпереть.(Они с удовольствием на места в гибдд ой какая очередь=)))
А то что инспектор не поздоровался, не представился, в ответ на вопрос о причине остановки ответил "А ты что, сам не понимаешь?", разговаривал вызывающим тоном и на "ты", хотя я к нему на "вы" обращался разве не нарушение Устава?
#154 Сергей, потрудитесь все-таки ГОСТ 52289-04 почитать, ссылки на который я привел выше. Для расширения Вашего же кругозора. Узнаете много нового не только про расстояние видимости (оно, кстати, одинаковое как для светлого, так и для темного времени суток) В конце есть картинки как расстояние видимости меряется (типа с высоты 1,2 метра (если память не отшибло))))
Для информации - знак не красится краской. На оцинкованое покрытие наклеивается маска, изготовленная на высокоинтенсивной (вплоть до алмазной) световозвращающей пленке. Если таковой нет - необходимо стационарное освещение либо внутренне освещение знака (тумбы есть в Питере с подсветкой для примера)
И пункт ПДД приведите мне, где написано, что знаки под фонарями ставяЦа
Самое интересное, когда маска не отражающая и фонари не подумали поставить. Вот смеха-то, попробуй догадаться о чем информирует знак! Не буду утверждать свою информацию. Если встречу ее снова, дам ссылку. Может быть я ошибся!
Заметка из "Московский комсомолец" от 9.04.09 о пяти способах развода водителей сотрудниками ГИБДД:
Фокус с алкотестером
По идее, автоматизированный алкотестер, поступивший на вооружение ДПС минувшим летом, не только нельзя обмануть, но и воспользоваться им в корыстных целях. Однако находчивые автоинспекторы нашли способ обойти преграды. Для начала водителю предлагают дунуть в "левый" алкотестер, всегда настроенный на "пьяный" результат. После чего клиенту предлагают "разойтись по-хорошему". Если водитель категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 тысяч рублей), ему с некоторой задержкой все же подносят настоящий аппарат. Однако результаты повторной экспертизы на дисплее не показывают под разными предлогами. Позже распечатывают результат предыдущего, а не последнего замера, по которому водитель лыка не вяжет. В таких случаях время, указанное в чеке, отличается от реального на 10-15 минут. Пока инспектор беседует с жертвой после первой продувки, медики готовятся к повторному тесту на нормальном приборе. В случае, если договоренность не достигнута, тут же дуют перегаром в алкометр. Через пару минут этот прибор (не подключенный и с погасшим дисплеем) суют в рот жертве. А чуть позже на принтере распечатывают результат продувки, сделанной в момент отсутствия водителя. По словам правозащитника Виктора Травина, проверять на трезвость гаишник должен в присутствии двух понятых. В этом случае и обвиняемый, и понятые увидят, что время на чеке не соответствует реальному.
"Скорая помощь" гаишнику
В левый ряд магистрали вливается патрульная машина и какое-то время спокойно едет за жертвой. А затем неожиданно врубается "светомузыка". Водитель не то что быстро перестроиться в сверхплотном потоке - даже понять, в чем дело, не успевает, а его уже просят к обочине и инкриминируют статью КоАП РФ "Непредоставление преимущества спецтранспорту". Инспекторы прибегают к помощи медиков. Сценарий следующий: никуда не спешащая "неотложка" стоит на второстепенной дороге нерегулируемого перекрестка. Дождавшись выехавшего на него по главной дороге автомобиля, врачи включают мигалку - якобы у них срочный вызов. А за перекрестком жертву тормозят организаторы подставы.
"Встречка" по просьбе
Эвакуатор, чтобы забрать с узкой улочки неправильно припаркованный автомобиль, останавливается во втором ряду, полностью перегораживая дорогу. Чтобы не создавать затор, эвакуаторщик (или его помощник) жестикулирует автовладельцу: мол, объезжай меня по встречной! Но как только пара машин пересекает сплошные линии, эвакуатор начинает медленно двигаться вперед. А объезжающие его водители попадают в руки притаившегося экипажа ДПС. Лишение прав на 4-6 месяцев гарантировано, если, конечно, вы "не разошлись" с инспектором за 20-60 тыс. рублей. Главный совет специалистов - "не обгонять тихоход там, где это запрещено правилами".
Операция "Красный семафор"
Дело происходит на заброшенных переездах. Для правдоподобности привлекают к работе гастарбайтеров. Облаченные в оранжевые жилеты работяги делают вид, что ремонтируют переезд. При этом семафор подозрительно долго мигает красными фонарями. Когда собирается очередь, один из рабочих жестом показывает водителям, чтобы те проезжали, поскольку семафор неисправен (они его ремонтируют). А за переездом, чуть поодаль, стоят сотрудники ДПС, доходчиво объясняющие, сколько это стоит: до 20 000 рублей "без протокола", официально - лишение прав на 3-6 месяцев. Специалисты советуют в таких случаях ехать на соседний переезд.
Подброс на засыпку
Наряд ДПС останавливает водителя под любым предлогом (нечитаемые номера; показалось, что водитель не пристегнут и т.п.), проверяет документы, просит открыть багажник, бардачок, досматривает салон. Ничего не обнаружив, возвращает документы и желает счастливого пути. Машина отъезжает, а через 300-400 метров ее снова останавливает наряд милиции, и из автомоби
У сотрудника ГИБДД должны быть основания для проведение досмотра, отмечают правозащитники. Кроме того, обязательно присутствие двоих понятых, а также протокол досмотра транспортного средства. Если с самого начала потребовать от инспектора соблюдения всех этих формальностей, он моментально потеряет интерес.
Ольга, баяны товарища Травина уже обсуждались. Скажу только про чек из алкотестера (такого точно варианта еще никто кроме Вас не приводил), ибо если поюзать поиск можно найти различные мнения по данным разводам, в том числе мое. В алкотестер забивается фамилия дующего, номер машины, фамилия инспектора и название подразделения (причем каждый раз заново). Сразу после продува прибора выдается два варианта: печатать или не печатать. Если не напечатать сейчас, а сохранить данные и (как Вы пишите) попытаться впарить такой чек на другого водителя, то фамилии и номера машин уже не изменить. Удалить запись из прибора можно только при наличии компьютера, кабеля подключения (который один на все подразделение и хранится в ГАИ) и специального ПО. Причем там есть хитрые скрытые файлы, в которых все равно остается информация, что позволяет контрольно-профилактическим службам отслеживать все процессы "надува"
Вывод предполагает вечерний диспут об истории государства российского, его современной концепции власти и властьдержащих... Нет смысла... согласитесь???
Пожалуй, подобную тему можно оставить на какой-нибудь вечер под пиво, если все абсолютно темы уже исчерпаны... )) В моей компании такого не бывало, правда.... )) Ну и конечно тема будет актуальна лет так через 30-40.... Сидя на скамеечке у подьезда.... ))
[quote] #171 Ольга Морозова 24 апр 2009 в 14:50 Спс, Роман, минус один "развод", всегда приятно)) Комп видела у них в машине... как-то. Роман, Вы случайно не сотрудник ГИБДД, извините))) [/quote]
комп в машине - енто для работы видеофиксатора, очень большая редкость - ибо дороже, чем обычный монитор к камере
случайно - сотрудник, можете не извиняться. правда не той службы, которую вы все хаите массово
а по теме: товарищ Травин иногда такую туфту гонит, даже становится интересно, что он курит =)
Был случай - у моего дома стоит знак пешеходный. Я ехал ночью домой. Я в упор не увидел информации на нем, только столбик белый и табличку. Знал по памяти, что это пешеходный. При скорости около 30-40 км/ч заметил на расстоянии столбик в метрах 15-20...
Если знак и окраска его выполнены не по ГОСТу какие могут быть претензии со стороны ГАИ? Хотя днем этот знак выглядит все как положено, по ГОСТу...
Кстати в ПДД написано, что знаки на дороге ставятся под фонарями в Н.П.
В региональное УСБ МВД или в Контрольно-Профилактическое Подразделение ГИБДД(а лучше и туда и туда)
адрес и телефон ищите по месту регистрации=))
там тоже будут рады любому доносу на недобросовестных гаишников.
проблема только в том чтобы пожаловаться нужно знать как раз на КОГО жаловаться.или хотя бы дату и номер патруля.
туда необходимо обращаться если гаишник нарушил устав.
по факту жалоб проводят проверки и этого гаишника по головке не погладят.а если много жалоб могут и из органов выпереть.(Они с удовольствием на места в гибдд ой какая очередь=)))
только вот как его звали?номер удостоверения?звание?
это нужно чтоб состряпать жалобу
Сергей, потрудитесь все-таки ГОСТ 52289-04 почитать, ссылки на который я привел выше. Для расширения Вашего же кругозора. Узнаете много нового не только про расстояние видимости (оно, кстати, одинаковое как для светлого, так и для темного времени суток)
В конце есть картинки как расстояние видимости меряется (типа с высоты 1,2 метра (если память не отшибло))))
Для информации - знак не красится краской. На оцинкованое покрытие наклеивается маска, изготовленная на высокоинтенсивной (вплоть до алмазной) световозвращающей пленке.
Если таковой нет - необходимо стационарное освещение либо внутренне освещение знака (тумбы есть в Питере с подсветкой для примера)
И пункт ПДД приведите мне, где написано, что знаки под фонарями ставяЦа
Не буду утверждать свою информацию. Если встречу ее снова, дам ссылку. Может быть я ошибся!
Фокус с алкотестером
По идее, автоматизированный алкотестер, поступивший на вооружение ДПС минувшим летом, не только нельзя обмануть, но и воспользоваться им в корыстных целях. Однако находчивые автоинспекторы нашли способ обойти преграды.
Для начала водителю предлагают дунуть в "левый" алкотестер, всегда настроенный на "пьяный" результат. После чего клиенту предлагают "разойтись по-хорошему". Если водитель категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 тысяч рублей), ему с некоторой задержкой все же подносят настоящий аппарат.
Однако результаты повторной экспертизы на дисплее не показывают под разными предлогами. Позже распечатывают результат предыдущего, а не последнего замера, по которому водитель лыка не вяжет. В таких случаях время, указанное в чеке, отличается от реального на 10-15 минут.
Пока инспектор беседует с жертвой после первой продувки, медики готовятся к повторному тесту на нормальном приборе. В случае, если договоренность не достигнута, тут же дуют перегаром в алкометр. Через пару минут этот прибор (не подключенный и с погасшим дисплеем) суют в рот жертве. А чуть позже на принтере распечатывают результат продувки, сделанной в момент отсутствия водителя.
По словам правозащитника Виктора Травина, проверять на трезвость гаишник должен в присутствии двух понятых. В этом случае и обвиняемый, и понятые увидят, что время на чеке не соответствует реальному.
"Скорая помощь" гаишнику
В левый ряд магистрали вливается патрульная машина и какое-то время спокойно едет за жертвой. А затем неожиданно врубается "светомузыка". Водитель не то что быстро перестроиться в сверхплотном потоке - даже понять, в чем дело, не успевает, а его уже просят к обочине и инкриминируют статью КоАП РФ "Непредоставление преимущества спецтранспорту".
Инспекторы прибегают к помощи медиков. Сценарий следующий: никуда не спешащая "неотложка" стоит на второстепенной дороге нерегулируемого перекрестка. Дождавшись выехавшего на него по главной дороге автомобиля, врачи включают мигалку - якобы у них срочный вызов. А за перекрестком жертву тормозят организаторы подставы.
"Встречка" по просьбе
Эвакуатор, чтобы забрать с узкой улочки неправильно припаркованный автомобиль, останавливается во втором ряду, полностью перегораживая дорогу. Чтобы не создавать затор, эвакуаторщик (или его помощник) жестикулирует автовладельцу: мол, объезжай меня по встречной!
Но как только пара машин пересекает сплошные линии, эвакуатор начинает медленно двигаться вперед. А объезжающие его водители попадают в руки притаившегося экипажа ДПС. Лишение прав на 4-6 месяцев гарантировано, если, конечно, вы "не разошлись" с инспектором за 20-60 тыс. рублей.
Главный совет специалистов - "не обгонять тихоход там, где это запрещено правилами".
Операция "Красный семафор"
Дело происходит на заброшенных переездах. Для правдоподобности привлекают к работе гастарбайтеров. Облаченные в оранжевые жилеты работяги делают вид, что ремонтируют переезд. При этом семафор подозрительно долго мигает красными фонарями.
Когда собирается очередь, один из рабочих жестом показывает водителям, чтобы те проезжали, поскольку семафор неисправен (они его ремонтируют). А за переездом, чуть поодаль, стоят сотрудники ДПС, доходчиво объясняющие, сколько это стоит: до 20 000 рублей "без протокола", официально - лишение прав на 3-6 месяцев.
Специалисты советуют в таких случаях ехать на соседний переезд.
Подброс на засыпку
Наряд ДПС останавливает водителя под любым предлогом (нечитаемые номера; показалось, что водитель не пристегнут и т.п.), проверяет документы, просит открыть багажник, бардачок, досматривает салон. Ничего не обнаружив, возвращает документы и желает счастливого пути. Машина отъезжает, а через 300-400 метров ее снова останавливает наряд милиции, и из автомоби
У сотрудника ГИБДД должны быть основания для проведение досмотра, отмечают правозащитники. Кроме того, обязательно присутствие двоих понятых, а также протокол досмотра транспортного средства. Если с самого начала потребовать от инспектора соблюдения всех этих формальностей, он моментально потеряет интерес.
как сказал один мой препод - "Документ -бумажка маленькая, но жопу прикроет как Броня"
Скажу только про чек из алкотестера (такого точно варианта еще никто кроме Вас не приводил), ибо если поюзать поиск можно найти различные мнения по данным разводам, в том числе мое.
В алкотестер забивается фамилия дующего, номер машины, фамилия инспектора и название подразделения (причем каждый раз заново). Сразу после продува прибора выдается два варианта: печатать или не печатать. Если не напечатать сейчас, а сохранить данные и (как Вы пишите) попытаться впарить такой чек на другого водителя, то фамилии и номера машин уже не изменить. Удалить запись из прибора можно только при наличии компьютера, кабеля подключения (который один на все подразделение и хранится в ГАИ) и специального ПО. Причем там есть хитрые скрытые файлы, в которых все равно остается информация, что позволяет контрольно-профилактическим службам отслеживать все процессы "надува"
Роман, Вы случайно не сотрудник ГИБДД, извините)))
#171
Ольга Морозова
24 апр 2009 в 14:50
Спс, Роман, минус один "развод", всегда приятно)) Комп видела у них в машине... как-то.
Роман, Вы случайно не сотрудник ГИБДД, извините)))
[/quote]
комп в машине - енто для работы видеофиксатора, очень большая редкость - ибо дороже, чем обычный монитор к камере
случайно - сотрудник, можете не извиняться. правда не той службы, которую вы все хаите массово
а по теме: товарищ Травин иногда такую туфту гонит, даже становится интересно, что он курит =)