Закипел
Второй раз уже закипел за последние 4,5 месяца и второй раз на КАДе :(
Заметил фишку, если еду свыше 120 примерно 125-130 по времени больше 10 минут(сегодня ехал на такой скорости ну минут 25 от силы), то потом когда заезжаешь в город и идешь медленно по всем пробкам, то начинаю закипать. Скажу сразу, девятка карбюраторная 1.5.
Вентилятор на прямую работает. Сегодня не проверял работает ли датчик на радиаторе или же нет. Завтра с утра проверю. Вопрос в принципе следующий. Почему если ездить до 110 максимум (хоть весь день пока бензин не кончится), то все в порядке, не закипаешь, ничего. А как только до 130 разгоняешься, так жопа?
Заметил фишку, если еду свыше 120 примерно 125-130 по времени больше 10 минут(сегодня ехал на такой скорости ну минут 25 от силы), то потом когда заезжаешь в город и идешь медленно по всем пробкам, то начинаю закипать. Скажу сразу, девятка карбюраторная 1.5.
Вентилятор на прямую работает. Сегодня не проверял работает ли датчик на радиаторе или же нет. Завтра с утра проверю. Вопрос в принципе следующий. Почему если ездить до 110 максимум (хоть весь день пока бензин не кончится), то все в порядке, не закипаешь, ничего. А как только до 130 разгоняешься, так жопа?
Именно поэтому и хочу поставить нормальные датчики.
Это тока сегодня нашел в инете инфу, иначе он так и будет вытекать.
Можно в принципе еще герметика жидкого залить в бачек, но говна потом по всей системе будет до жопы, пока не застынет он.
PV/T = const
изотермический процес при котором PV=const
Давление при нагреве повышается и становиться значительно больше атмосферного. Если в этот момент открыть крышку расширительного бочка, то давление становится атмосферным, следовательно приходится резко увеличиваться объему... поэтому он и брызгает.
Далее, когда тосол остывает, объем уменшается и получается, что ОЖ стало значительно меньше.
-------------------
второй момент:
Пиплы, не хочу вас расстраивать, но хочу сообщить... крышка расширительного бочка имеет клапан, который открывается при критическом давлении и стравливает ОЖ наружу. Самому крышку открывать не надо. Другое дело если клапан этот не сработает, то может разорвать патрубки... В любом случае - работоспособная крышка расширительного бочка стоит слишком дешево чтобы не купить ее в нормальном состоянии.
По теме: щас ваще заметил,что на тепленьком движке когда заводишь стрелка сразу прыгает в красную зону)) Ну не может же такого быть )) ну датчики же получается,ниче серьезного? Мне просто пофиг,я ее через месяц сплавить думаю,работает там,не работает датчик,я просто знаю,что косяков вроде не должно быть в охл системе,вот и езжу,не лезу под капот )))
ЗЫ если будешь все менять и крышку тоже поменяйя
На панеле приборов стрелка возле красной зоны постоянно, но не заваливается на нее и далеко не отбегает. По большому кругу начинает ходить минут через 10-15 после прогрева, это я считаю абсолютно нормально, ибо до этого было что сразу по большому ходило после заводки.
В итоге, термостат Vernet, датчик на радиаторе Vernet, датчик на движке (температурный) хз какой, какой-то российский. То что находится стрелка возле красной зоны грешу на этот датчик. Есть мнение что через неделю он начнет еще больше глючить :(
Когда у меня в очередной раз в 3 часа ночи закипела машина, я увидел, что стою рядом с СТО и пошел туда! Мне сказали, что она кипит тока из-за датчика, я сказал что вент. работал с датчиком 5 раз на холостом, а потом стала кипеть! Тогда мне сказали, что у меня воздушная пробка в сиситеме! И ее можно удалить сливом всего тосола из радиатора и блока! Я все слил! И когда стал заливать тосол, он не уходил, а налил я 3 стакана примерно! Тогда я открутил патрубок возврата от радиатора до бачка, тонкий такой, из него не выходил воздух, я вдохнул, там глухо, тогда я вдохнул со всей силы и получил в рот столовую ложку какой-то слизи!))) Когда она вышла, тосол сразу ушел и она перестала кипеть! Я на след. день купил 4 авто промывалки для охлаждения, промывал целый день, промывал 9 раз! Из радиатора вышло стока "дерьма" что я думаю даже машина легче стала после этого)) Бачог загадило так, что он не подлежал отмыванию, у меня от туда листья осенние выходили!)) Я взял новый бачок и птрубки поменял! Теперь охлаждение работает как часы! Так что мой совет, промыть обязательно, а замена датчика чисто на усмотрение, стоит он 94 руб.! Я считаю что это не высокая цена за дополнительное спокойствие на дороге!)
Скорость движения тосола зависит от помпы (насос охл. жидкости), а крутиться она ремнем ГРМ! Я как делал! Я заливал химию, ждал нагрева до 84 гр. до подключения 2 круга, и когда видел, что в бачок начинает капать возвращаюшийся тосол, давал движку большие обороты, сколько не помню, но хоть 5000 дай, ему ничего не будет! ТОгда ГРМ крутиться быстро, помпа тоже крутиться быстро, разгоняет тосол с большой скоростью, который все хорошо смывает в трубках и радиаторе! Тогда в бачок начинает хлестать, как из крана, и летит вся грязь если она есть! После промывал бачок и снова смотрел, с каждым разом грязи становилось меньше, добился того, что чисто идеально, не снимая радиатор! И поэтому считаю, что снимать радиатор не надо, высокие обороты рулят!
я тоже почистил все поменял два датчика, не срабатывает
нихрена вентилятор.
ватаскиваеш колодку работает,вставил обратно кипит.
мозги наверное? или что?"
Я недавно офигенный сайт нашел( в честь нового года открыли), по типу вконтакте, только там нет такого количества спама!!!
============
zahodi*in/?view=1 (замени звездочку на точку и скопируй в адресную стооку браузера)
============
Нашел там девушку себе, всем советую!!!
У нас на сайте сейчас есть в онлайне
Реальные пацаны
32-33-34-35 серия
Маргоша 3 сезон 77-78-79-80 серия
Интерны 45-46-47-48-49-50-51 серия
Побег (первый канал ) 19-20-21-22 серия
Универ 223-224-225-226 серия
Воронины 135-136-137 серия
Заходите смотрите
http://seriali-online.net/