Не очень. Тут еще, конечно, сыграл роль слабенький аккумулятор, но крутить стартер приходилось достаточно долго... Плюс после нескольких попыток завести, аккум разряжался :(. Но такое было всего пару раз, когда несколько дней не заводил машину.
Было 10, сейчас залил 5. Панельку всегда снимал. Еще говорят, перед пуском надо на пару секунд дальний свет включить, типа это что-то дает. И еще говорят, надо перед тем, как зимой заглушить двигатель, секунд 30 покрутить его до 3000. К этому стоит прислушиваться?
5 - минимальная вязкость -для зимы самое лучшее - это синтетика! Дальний свет - это если аккумулятор севший - научное объяснение я точно не помню. Ну не 30 секунда, а 5-10 вполне достаточно.
на зиму электролит в акум с повышеной плотностью и зарядить. Акум зиму живет нормально. Кстати, кто знает научное объяснение включения дальнего света отпишитесь,интересно.
А если аккумулятор кислотный? Да и где ты этот электролит с повышенной плотностью найдешь? У меня отец уже год не может достать. Про дальний свет попозже напишу.
про аккум, насколько помню, просто происходиткатализация на диодах, типа как..ну..дать прогреться чтоль..чтоб электроны разбежались..примерно так...с научной точки зрения не помню, как называется..ну всем я думаю примерно опнятно, о чем идет речь, просто сформулировать не могу)) это помогает на самом деле..прям пару щелчков дальним делайте и заводите..причем когда в стартовое положение ключ заводите, то подождите пару секунд, чтоб давление в системе поднялось достаточно, а потом заводите..еще перед зимой как Гумар сказал - зарядите! возьмите у друзей или купите зарядник к нему и часиков на 8-10 хотя бы (на ночь) зарядите! (открутите крышки доступа к электролиту, на 2 часа поставьте под силу 1/10 силы аккума (у меня 55, значит на пару часов под силу 5,5 надо ставить), а потом на все оставшееся время чем ниже, тем лучше, глубже заряжается)..и в оптимальном варианте так сделать пару раз до наступления зимы (например в октябре и середине ноября)...насчет оборотов под 3000 - об этом в книжке к авто говорится)) этим свечи прожигают)) да, еще, у кого есть БК на авто - сделайте осенью плазменный прожиг свечей, помогает. К слову о свечах - проверьте зазор, если свечи прошли тысяч 10, лучше на зиму купите новые, а эти не выкидывайте, а на лето отавьте и все..)) я так делаю например (все вышеперечисленное) и проблем не имею зимйо (тьфу-тьфу-тьфу)..
заливал ESSO ULTRA 10W/40 П/С для двигателей ВАЗ подходит отлично и проверенно. У товарища 2109,он второй хозяин заливается только это масло, пробег 175000км, тут снимали головку поменять прокладку ГБЦ в связи с тем что он не первый раз машину кепятит и предыдущий мастер не протянул должным образом головку, так там ничеого похоже на то чтобы менять кольца или поршня. Давление масла в двигателе в норме, масло не кушает, компрессия в норме. 175000км!! она еще и бегает резво
CASTROL MAGNATEC 5W/40 СИНТ впечатления зимой самые плохие, да и читал лакообразование у него относительно др масел этого сигмента высокое. BP Visco 5000 5W40 синт - только хорошие отзывы, двигатель работал тихо, мощность в порядке, масло не угарает, выхлоп нормальный, все режимы нагрузок. ТНК-Супер Ойл 10W40 п/с - нормальное масло по цене 400 за 4л, ничего в нем плохого и сверхплохого нет, как утверждают многие аж с фанатизмом, двигатель работает нормально. но скажу честно старался двигатель сильно не крутить. Менять только желательно через 5-7тыс км. TOTAL QUARTZ 7000 п/с, сейчас залито, качественное масло, машина работает отлично с любыми нагрузками.
у меня машинка прошла 160т.к., все время лили только полусинтетику (по заверениям пред. хозяина). Значит, синтетику уже лить нельзя? Почему, кстати? Разве когда масло смывается промывкой, для движка какая-то разница есть?
промывка нужна для того по большей части, чтобы убрать оттуда всю грязь, которая не стекла в ведро..плюс убрать прежнее отработавшее масло, плюс смешивание разных масел может быт ьвредно из-за разницы в составе, технологии, вязкости и т.д...ты же не пошел бы за молоком с непомытой пластиковой бутылкой из-под пива, правильно??)) и здесь то же;) промывка 200-300 р стоит, не жалей)
Да не, я не об этом. Промывку сделал не задумываясь, она даже дешевле. Я имел в виду, что разве после промывки двигатель не очищается полностью от старого масла? Почему говорят, что после полусинтетики нельзя лить синтетику, ведь двигатель промылся.
лить можно, только если движок на п/с проехал не 100 тыков, т.к. он уже приработался к п/с маслу и синтетика может не давать нужного ему эффекта..другая вязкость при тех же условиях дает "ненормальный" тон работы двигателя после стольких километров более привычной работы..Так что если движок не старый, то в принципе то можно, но опять же - часто менять тип масла нельзя..определись с типом и лей хорошее..Сколько сам узнавал, подавляющее большинство предпочитает все же п/с, оно больше на масло походит..а зимой - если масло нормальное, то и пуск будет нормальный..там по большей части роль играет аккум и свечи зимой (ну и бензин не разбавленный ессесн), а не масло..
БЛЯ!!! Может потому что я масло на 5 после 10 сменил, у меня так авто глючит!!!!!!!! Все сделал, сменил масло и фильтры, промывку форсунок сделал, заменил ДМРВ, датчик распредвала.... И в какой-то из этих моментов машина стала какой-то не такой. Такое ощущение, что потеряла мощность. Надо при трогании намного сильнее на газ давить. И подхват был сильный после 2000, а щас только после 3х. Какая-то вялость ощущается... Может из-за этого? ;) Кстати, раньше, оказывается, у меня ДМРВ был 34 (точно не помню), а надо 116. А прошивку меняли. Не может ли прошивка быть рассчитанной на тот датчик 34, а со 116 глючить? ;))) Заранее сорри, если вопрос глупый ))) А движок, да, старый :(
мне кажется не масло..не такая большая разница..а вот прошивка может быть, т.к. у самого недавно была шняга: если резко даю оборотов (буквально на сотые доли секунды бью по педали), они (обороты) резко падают до 500-600 в минуту, долго мне сочиняли в сервисе че может быть: и трос акселератора подтягивали (в итоге оказалось, что все это делали неправильно..мастера млин херовы..), поменяли воздушный фильтр, сказали клапана отрегулировать, датчик холостого, сцепление плохое, трос акселератора менять типа, ну прям кто че..в итоге подумал подумал я и решил сделать тупо диагностику движка..в итоге сразу стало ясно, что прога глючит..перешил и все стало отлично..так что и ты попробуй сделать диагностику (пускай через свой чип дадут поработать)..
З.Ы. машина у меня январь 2007, впервые чиповали ее где-то в марте 2007...когда делал чиповку я (2 недели назад), узнал, что старые проги плохие, лучше чем заводские, но тоже гавно..а новые - уже год не было притензий..))
Дык диагностику-то делали... Как раз когда клапана регулировали и ДМРВ меняли. После всего сказали, что показания по электронике идеальные. Хотя фиг знает... Думаю, следует в другой сервис заехать и заново диагностику провести ))))) Еще, кстати, уже 3й день, когда я завожу авто, когда оно холодное, двигатель работает секунд 10 и медленно начинает глохнуть (сорри, что не в тему), в итоге собственно глохнет. Потом 2й раз завожу и все нормально. Интересно, это связанно... ((((( Бля, пока не сделал диагностику, датчики не поменял и клапана не отрегулировал, все было более-менее нормально...
да, у меня такая ерунда тож случилась однажды неделю назад, когда морозы долбанули (ночью -1 был)..после не было, тьфу-тьфу-тьфу..правда еще зимой кажется разок было..но мне кажется тогда я просто забыл на нейтралку переключить, а начал отпускать сцепление, она и заглохла..я тогда ток училя водить..))))))))))))))))))))))))
подскажите пожалуйста машина прошла 33 тысячи. масло в коробке хочу поменять на зиму а то еще заводское залито что то я переживаю по этому поводу. Кто что порекомендует?
хе-хе...я этот вопрос поднял буквально пару-тройку дней назад))) моей 14ке 29,5, тож решил сменить и сменил на MOTUL п/с 75-90...канеш за 10 км особой объективности в ответе не будет, но мне показалось, что коробка стала помягче и даже задняя вкючается без "задира"...не знаю..мож просто сама идея мозг толкает... ..а вообще когда сливали масло, оно было не грязное, нормального рабочего цвета...просто у мну на долив ниче не было, потому и сменил по большей части..если есть что долить - не парься..
Игорь скока стоит масло? у меня тоже на долив нету вот думаю поменять! а по поводу того что если чуть больше максимальной отметки залить будет какой то эффект или нет?
Кстати, кто знает научное объяснение включения дальнего света отпишитесь,интересно.
Максим: я в обычном автомагазе такой электролит покупал
ESSO ULTRA 10W/40 П/С для двигателей ВАЗ подходит отлично и проверенно. У товарища 2109,он второй хозяин заливается только это масло, пробег 175000км, тут снимали головку поменять прокладку ГБЦ в связи с тем что он не первый раз машину кепятит и предыдущий мастер не протянул должным образом головку, так там ничеого похоже на то чтобы менять кольца или поршня. Давление масла в двигателе в норме, масло не кушает, компрессия в норме. 175000км!! она еще и бегает резво
CASTROL MAGNATEC 5W/40 СИНТ впечатления зимой самые плохие, да и читал лакообразование у него относительно др масел этого сигмента высокое.
BP Visco 5000 5W40 синт - только хорошие отзывы, двигатель работал тихо, мощность в порядке, масло не угарает, выхлоп нормальный, все режимы нагрузок.
ТНК-Супер Ойл 10W40 п/с - нормальное масло по цене 400 за 4л, ничего в нем плохого и сверхплохого нет, как утверждают многие аж с фанатизмом, двигатель работает нормально. но скажу честно старался двигатель сильно не крутить. Менять только желательно через 5-7тыс км.
TOTAL QUARTZ 7000 п/с, сейчас залито, качественное масло, машина работает отлично с любыми нагрузками.
А движок, да, старый :(
З.Ы. машина у меня январь 2007, впервые чиповали ее где-то в марте 2007...когда делал чиповку я (2 недели назад), узнал, что старые проги плохие, лучше чем заводские, но тоже гавно..а новые - уже год не было притензий..))
..а вообще когда сливали масло, оно было не грязное, нормального рабочего цвета...просто у мну на долив ниче не было, потому и сменил по большей части..если есть что долить - не парься..